cminimus Опубликовано: 27 сентября, 2012 Опубликовано: 27 сентября, 2012 Чушь, говорите? Неточности на Зигении не так катастрофичны. Провисание створки приводит к трению устройства п/о об ответную планку. А на МАСО к ударам об ответную планку, следствием чего является поломка последней. Но к чести МАСО, конструкция ответной планки стала с недавних пор похожа на Зигеневскую. Блокиратор-приподниматель является не самой лучшей идеей, приподниматель следовало бы вынести в другое место. У Зигении для этого есть угловая передача нижняя с микролифтом и противовзломной цапфой(+с ней перестает волновать вопрос левое-правое открывание, т.к. она универсальная). Насчет точности вы правы, она нужна во всем. Но дуракозащищенность Зигении - ее преимущество, выражающееся в долготерпении ошибок(от них никто не застрахован) и, соответственно, в меньшем последующем ремонте. И еще, Вам, как человеку опытному, да еще и модератору, непристало поддаваться эмоциям, лучше писать о фактах. Сорри за менторский тон...
Windowrepair Опубликовано: 27 сентября, 2012 Опубликовано: 27 сентября, 2012 А я давно не перерабатываю МАСО, но постоянно чиню. Только два дна назад менял эту самую петлю у клиента. На новой петле пришлось убрать нижний штифт. Старая петля полностью заржавела и штифт из рамы не удалось вытащить. поменял огромное количество сломанной зигении на винкхаус) Супер!!! Результаты теста: сотрудники, проходившие тестирование разделились на две категории - тупые и очень сильные. И заметьте, господа: все при деле! :megalol: 1
cminimus Опубликовано: 28 сентября, 2012 Опубликовано: 28 сентября, 2012 Все равно не справляюсь я с Винкхаус! Хелп! Постоянно пролетаю с размером!
Брат Опубликовано: 17 октября, 2012 Опубликовано: 17 октября, 2012 Все равно не справляюсь я с Винкхаус! Хелп! Постоянно пролетаю с размером! я думаю проблема в руках))) с такими руками лучше ставить оконные советские завертки и теже петли))) 1
cminimus Опубликовано: 17 октября, 2012 Опубликовано: 17 октября, 2012 я думаю проблема в руках))) с такими руками лучше ставить оконные советские завертки и теже петли))) О, спасибо, вы мне очень помогли! Правду мне ребята рассказывали, что в России очень много неприветливых людей! Успехов вам в "окучивании" клиентов!)))
Брат Опубликовано: 18 октября, 2012 Опубликовано: 18 октября, 2012 О, спасибо, вы мне очень помогли! Правду мне ребята рассказывали, что в России очень много неприветливых людей! Успехов вам в "окучивании" клиентов!))) Без обид) Но как можно в течении нескольких месяцев ставить фурнитуру и до сих пор пролетать с размерами?) Я ее на глаз рублю и то в миллиметр укладываюсь), а на линейке-то вообще проблем быть не должно.
cminimus Опубликовано: 18 октября, 2012 Опубликовано: 18 октября, 2012 без обид) Но как можно в течении нескольких месяцев ставить фурнитуру и до сих пор пролетать с размерами?) я ее на глаз рублю и то в миллиметр укладываюсь) а на линейке то вообще проблем быть не должно. Да я уже придумал, сбоку метку рисую и все!
Брат Опубликовано: 18 октября, 2012 Опубликовано: 18 октября, 2012 да я уже придумал, сбоку метку рисую и все! Ну, это и есть на глаз... А если по линейке не получается, то скорее всего фрез.ручка не по центру делается. К вам Валера из Польши приезжал? Шефмонтаж не делал? Как компания называется? Кто поставщик? (можно в личку)
P.V. Опубликовано: 18 октября, 2012 Опубликовано: 18 октября, 2012 Все равно не справляюсь я с Винкхаус! Хелп! Постоянно пролетаю с размером! Вот Вы-им вопросы задавали? Что Вам ответили? Инструкцию выложили, советов насоветовали, а Вам "все пролетаю с размером!". Даже интересно, что в итоге Вы делаете не так. Уж не сочтите за труд - отпишитесь когда поймете в чем ошибка. Кино можно посмотреть... я думаю проблема в руках)))... О, спасибо, вы мне очень помогли! Правду мне ребята рассказывали, что в России очень много неприветливых людей! .... Зря обижаетесь. Вы, обозначая в очередной раз проблему словосочетанием "все пролетаю с размером!", вряд-ли услышите иное предположение в любом краю и государстве.
hohol007 Опубликовано: 18 октября, 2012 Опубликовано: 18 октября, 2012 У винкхаус есть накладки для коротко обрубленной фурнитуры (используется если Вы рубите фурнитуру без отверстия по размеру подвижного зубчатого элемента).
Брат Опубликовано: 19 октября, 2012 Опубликовано: 19 октября, 2012 У винкхаус есть накладки для коротко обрубленной фурнитуры (используется если Вы рубите фурнитуру без отверстия по размеру подвижного зубчатого элемента). Это ремонтные накладки, на случай жесткого пролета)
hohol007 Опубликовано: 19 октября, 2012 Опубликовано: 19 октября, 2012 это ремонтные накладки, на случай жесткого пролета) Нет. Они предназначены для обрубки фурнитуры по подвижный механизм.
P.V. Опубликовано: 19 октября, 2012 Опубликовано: 19 октября, 2012 У винкхаус есть накладки для коротко обрубленной фурнитуры (используется если Вы рубите фурнитуру без отверстия по размеру подвижного зубчатого элемента). это ремонтные накладки, на случай жесткого пролета)
P.V. Опубликовано: 19 октября, 2012 Опубликовано: 19 октября, 2012 именно про них я и говорю) Это с самого начала было понятно. Картинка, так - для иллюстрации
mayer Опубликовано: 20 октября, 2012 Опубликовано: 20 октября, 2012 Нет. Они предназначены для обрубки фурнитуры по подвижный механизм. Именно для ремонта или, как сказано выше, при жестком пролете.
cminimus Опубликовано: 24 октября, 2012 Опубликовано: 24 октября, 2012 Вот Вы-им вопросы задавали? Что Вам ответили? Инструкцию выложили, советов насоветовали, а Вам "все пролетаю с размером!". Даже интересно, что в итоге Вы делаете не так. Уж не сочтите за труд - отпишитесь когда поймете в чем ошибка. Кино можно посмотреть... Зря обижаетесь. Вы, обозначая в очередной раз проблему словосочетанием "все пролетаю с размером!", вряд-ли услышите иное предположение в любом краю и государстве. Мне не объяснили и не давали линейку и, вообще, гильотину попросили освоить самому, и потом им рассказать (фирма АКС). Вот я и осваиваю, как могу. А после Зигении, меня аж коробит от этих сложностей. Ремонтные пластины вообще взбесили, падают, пальцы шурупами исколол! Количество деталей ужасает, рубить надо 4 конца, 2 на приводе, 2 на ножницах, причем если створка узкая, то ножницы еле засовываются в гильотину и еле высовываются! Ножницы из 2 частей, еще и левые-правые! Угловых - 3 штуки! А узкая угловая - это нечто! Винт длиной 8 мм идет отдельно, пока 6 комплектов крутил, один потерялся, матов было на весь цех!!! Тьфу!
Брат Опубликовано: 25 октября, 2012 Опубликовано: 25 октября, 2012 На узкую угловую можно обычные шурупы купить на 16 мм и не материться. По всему остальному, не совсем понял претензий. Как компания-то называется, в которой Вы работаете?
cminimus Опубликовано: 25 октября, 2012 Опубликовано: 25 октября, 2012 на узкую угловую можно обычные шурупы купить на 16мм и не материться. по всему остальному не совсем понял претензий. как компания то называется в которой вы работаете?) Компания имени меня!
P.V. Опубликовано: 25 октября, 2012 Опубликовано: 25 октября, 2012 Мне не об"яснили и не давали линейку и вообще гильотину попросили освоить самому, и потом им рассказать(фирма АКС). Все запущено. Сервис у WH не тот нынче . Если дилеры не компетентны, может имеет смысл обратится в головное предприятие, что-бы они техника откомандировали? Руководство по монтажу 1
cminimus Опубликовано: 25 октября, 2012 Опубликовано: 25 октября, 2012 Все запущено. Сервис у WH не тот нынче . Если дилеры не компетентны, может имеет смысл обратится в головное предприятие, что-бы они техника откомандировали? Руководство по монтажу Спасибо, но поставки Зигении возобновились! А с ней мне никакие инструкции не нужны! Винкхаус только на экстренный случай!
mayer Опубликовано: 25 октября, 2012 Опубликовано: 25 октября, 2012 Мне не об"яснили и не давали линейку и вообще гильотину попросили освоить самому, и потом им рассказать(фирма АКС). Вот я и осваиваю, как могу. А после Зигении меня аж коробит от этих сложностей. Ремонтные пластины вообще взбесили, падают, пальцы шурупами исколол! Количество деталей ужасает, рубить надо 4 конца, 2 на приводе, 2 на ножницах, причем если створка узкая, то ножницы еле засовываются в гильотину и еле высовываются! Ножницы из 2 частей, еще и левые-правые! Угловых - 3 штуки! А узкая угловая - это нечто! Винт длиной 8 мм идет отдельно, пока 6 комплектов крутил, один потерялся, матов было на весь цех!!! Тьфу!!!М За ремонтные пластины Вам уже говорили выше. Количество деталей для обвязки на одну больше, чем в Siegenia. Так что, ничего ужасающего здесь нет. Рубится фурнитура за один раз, хоть в одной плоскости, хоть в двух плоскостях. По поводу узких створок, действительно, рубится тяжеловато, но ничего криминального. По поводу кронштейна левого и правого много говорить не буду, но если бы это была проблема, то WH уже давно решил бы этот узел по другому. Ну, а в остальном, просто нужно понимание. 1
cminimus Опубликовано: 26 октября, 2012 Опубликовано: 26 октября, 2012 (изменено) За ремонтные пластины Вам уже говорили выше. Количество деталей для обвязки на одну больше, чем в Siegenia. Так что, ничего ужасающего здесь нет. Рубится фурнитура за один раз, хоть в одной плоскости, хоть в двух плоскостях. По поводу узких створок, действительно, рубится тяжеловато, но ничего криминального. По поводу кронштейна левого и правого много говорить не буду, но если бы это была проблема, то WH уже давно решил бы этот узел по другому. Ну, а в остальном, просто нужно понимание. Это как вы считали детали? На WH ножницы из 2 деталей, плюс дополнительная угловая передача, плюс дополнительная рубка. Ах да, у Зигении нижняя петля из двух деталей, штифт забивается после монтажа на раме.... Но это ведь такая сложность, 10 секунд дополнительного времени..... Кстати, испытал свою ручную гильотину WH для Зигении - результат отличный. Тут Зигении ставлю минус, так как такой прибор даже не предлагали. Может он и не существует? P.S. Зигения - наиболее понятная на интуитивном уровне фурнитура. Первый комплект я собрал имея дрель и ножовку по металлу. Инструкций никогда не читал и не просил. Был минус, грибовидная цапфа на дополнительном запоре(заднем), имела свойство проваливаться внутрь. Но уже год как стали привозить с полнотелой. Изменено 26 октября, 2012 пользователем cminimus
mayer Опубликовано: 26 октября, 2012 Опубликовано: 26 октября, 2012 (изменено) Я не считал, я хорошо знаю оба продукта, за исключением Titan AF( знаю только технически), при этом предпочтение в многлетней работе отдаю WH. Если вы сравниваете продукты, то мне кажется нужно быть более внимательным. Ну а если Вы дошли до крайностей в деталях с учетом нижней петли, то скажу Вам- их одинаковое количество. Изменено 26 октября, 2012 пользователем mayer 1
Windowrepair Опубликовано: 26 октября, 2012 Опубликовано: 26 октября, 2012 Ну, не хватит ли спорить? Одни понты, ей богу! Кто к чему привык, тот то и хвалит. Нам ремонтникам, например, доставляет наибольшее удовольствие следовать за мыслью разработчика и помогать ей реализовываться как можно дольше. А вам - переработчикам - остается только либо следовать инструкциям, либо плодить нам новых заказчиков. Окна не виноваты, что их кто-то делать не умеет!!! :thumbsup: 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас