Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Теперь я прошу помощи .СПО 8Pl цветной-18-6 Mat.белый. Как будет вести себя мателюкс? Стоит ли его калить? Первый раз в жизни столкнулся с таким пакетом...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Теперь я прошу помощи .СПО 8Pl цветной-18-6 Mat.белый. Как будет вести себя мателюкс? Стоит ли его калить? Первый раз в жизни столкнулся с таким пакетом...

Цветной это голубой, зелёный, серый, бронзовый или с рисунком?

Хотя это не принципиально: вопросом стоит озадачить производителя стеклопакетов, поскольку судя по формуле его будут производить уже не гаражники, а промпереработчики, и они вполне смогут сами справиться с задачей, если её перед ними поставить.

Опубликовано:

Хотя это не принципиально: вопросом стоит озадачить производителя стеклопакетов, поскольку судя по формуле его будут производить уже не гаражники, а промпереработчики, и они вполне смогут сами справиться с задачей, если её перед ними поставить.

Так я и есть производитель....с 2007г, а в стекле с 1994г. ....и расстерялся. Объем большой....

Опубликовано:

ПРосто я хозяин компании, и боюсь, что мои подчиненные ошиблись с формулой. Они ставят 8мм Green закаленным...но меня смущает Мателюкс. Делал с Мателюксом, но не витражи, а окна для туалетов...

Опубликовано:

ПРосто я хозяин компании, и боюсь, что мои подчиненные ошиблись с формулой. Они ставят 8мм Green закаленным...но меня смущает Мателюкс. Делал с Мателюксом, но не витражи, а окна для туалетов...

Лично я ограничился бы обработкой кромок у мателюкса, особенно если он на прозрачном субстрате. У Мателюкса на Clear светопропускание 89% и общее EA до 11%, а на Clearvision EA до 5%, и если тепловой пушкой точечно не греть, то ничего лопнуть не должно и без закалки.

Опубликовано:

Лично я ограничился бы обработкой кромок у мателюкса, особенно если он на прозрачном субстрате. У Мателюкса на Clear светопропускание 89% и общее EA до 11%, а на Clearvision EA до 5%, и если тепловой пушкой точечно не греть, то ничего лопнуть не должно и без закалки.

Спасибо...я думаю также, и ты меня успокоил...

Опубликовано: (изменено)

Спасибо...я думаю также, и ты меня успокоил...

Собственно, не стоит благодарности )))

Я б ещё не мателюкс использовал, а Димину матировку )))

Изменено пользователем Baal
Опубликовано:

Собственно, не стоит благодарности )))

Я б ещё не мателюкс использовал, а Димину матировку )))

Я бы давно с Димой поработал, но у меня потребление не то!!! А в чем преимущество, может быть и попробую...??

Я бы давно с Димой поработал, но у меня потребление не то!!! А в чем преимущество, может быть и попробую...??

Преимуществ два:

первое - поддержка отечественного производителя, а второе - цена )))

Изменено пользователем Baal
Опубликовано:

А вот глупый вопрос.

Влияет ли размер стеклопакета на риск возникновения термошока? Мол, в большом пакете будет, а в маленьком не будет. Ну или наоборот.

Опубликовано:

Чё-то не нашёл ответа, хотя докУмент полезный, уже не раз кажется приводил. Рискну предположить, что при прочих равных уловиях (качество кромки, толщина стекла, качество поверхности стекла и т.д.) вероятность термошока выше на меньших пакетах т.к. у большего сохраняется возможность линзования, есть куда деформироваться.

Чё-то не нашёл ответа, хотя докУмент полезный, уже не раз кажется приводил. Рискну предположить, что при прочих равных уловиях (качество кромки, толщина стекла, качество поверхности стекла и т.д.) вероятность термошока выше на меньших пакетах т.к. у большего сохраняется возможность линзования, есть куда деформироваться.

В основных факторах пункт 13:

"Размеры элементов остекления: чем больше размеры остекления, тем выше механические напряжения между нагретыми и холодными участками остекления. Помимо этого значительное линейное расширение стеклянных панелей в результате нагрева инсоляцией может привести к их разрушению при отсутствии температурных зазоров между элементами остекления и профилем".

Здесь вообще момент интересный. В витражных алюминиевых системах есть требование боковой расклинки стеклопакетов, что очевидно должно повышать риск термошока в связи отсутствием "температурных зазоров между элементами остекления и профилем".

А насчет линзования - вполне возможно, что может снижать вероятность термошока. Может кто из стекольщиков подскажет?

Изменено пользователем beginner
Опубликовано:
Здесь вообще момент интересный. В витражных алюминиевых системах есть требование боковой расклинки стеклопакетов, что очевидно должно повышать риск термошока в связи отсутствием "температурных зазоров между элементами остекления и профилем".

Простите, а не подскажите ли фасадную систему, в каталоге которой было бы указано, что и как надо ставить сбоку стеклопакета, чтобы его расклинивать?

Сколько я читал каталогов, так там только опорные алюминиевые подкладки снизу.

Опубликовано:

Интересно, как системодатель предполагает закрепить эти пластины в процессе монтажа? Клеем приклеить или саморезом прикрутить?:)

Опубликовано:

Да, так-же как и при расклинке створок - держаться будут, но не долго. Силиконом капнуть по установке слегка. Вот только нафига оно???

Единственная мысль- если четко соблюдать каталог- то при подобной "разгонке-располовинке" пакета, при малейшем перекосе ригеля нагрузка пойдет только на 1-ну опорную... чревато... а рихтовочку на опорную положить... как всегда на стройке ППП ;)

Опубликовано:
Да, так-же как и при расклинке створок - держаться будут, но не долго.

Только створки расклиниваются в цеху, и расклиниваются нормально. Что будет, если пакет в 5-6 квадратов попытаться на стройке расклинивать? Особенно, если высота метров 10-15 над землей.

Но это все не по теме.

Опубликовано:

Да смыла в этой боковой расклинке нету никакого. На монтаже хрен поставишь, со временем все равно сваляться.

Логически зачем она нужна? Какой функционал? Никакого не вижу.

Сиаловцы видимо грибов поели когда это намудрили :)

Опубликовано:

Смысл есть. При температурных изменениях зима-лето без дистанционных прокладок часто происходит сползание стеклопакета по горизонтали в одну сторону, и, соответственно, промерзание по рамке с другой стороны.

Опубликовано:
При температурных изменениях зима-лето без дистанционных прокладок часто происходит сползание стеклопакета по горизонтали в одну сторону, и, соответственно, промерзание по рамке с другой стороны.

Как показывает практика, температурные изменения профиля каркаса между зимой и летом не столь значительны, чтобы существенно сместить стеклопакет. Учитывая, что часто стеклопакеты имеют внушительную массу, сдвинуть его еще сложнее.

А вот гарантировать правильное расположение этих прокладок с течением времени, я думаю, вообще невозможно. Только если саморезами их прикрутить.

Теперь представим, что прокладки должны стоять внатяг, то эти же изменения зима-лето расколют стекло или стеклопакет, создавая точечную нагрузку на кромку.

А еще надо попробовать эти прокладки поставить на монтаже, что сделать совсем не просто:)

Опубликовано:

Смысл есть. При температурных изменениях зима-лето без дистанционных прокладок часто происходит сползание стеклопакета по горизонтали в одну сторону, и, соответственно, промерзание по рамке с другой стороны.

Мне кажется, что повсеместное распространение проклеивания бутиловой лентой фасадки наиболее полно предохраняет пакет от бокового сползания ;)

Только створки расклиниваются в цеху, и расклиниваются нормально. Что будет, если пакет в 5-6 квадратов попытаться на стройке расклинивать? Особенно, если высота метров 10-15 над землей.

Но это все не по теме.

Эммм... я несколько недопонял- у вас попадаются створки в 5-6 квадратов? :o Я подобное только раз встретил за всю свою практику....

Створки в фасадке всегда клинились и пакетились на площадке... за исключением клееных...

А какая разница на какой высоте расклинивать? Хоть на 115 метрах... убится можно и с 1-го метра упав. Главное не нарушать ТБ :igz:

А, по теме- мне кажется, что размер имеет настолько малое значение, как множество прочих мелких факторов провоцирующих термошок. Пропорции сторон СП, мне кажется, самый весомый фактор при наличии предпосылок к термошоку.

Изменено пользователем Moradan
Опубликовано:

Пропорции сторон СП, мне кажется, самый весомый фактор при наличии предпосылок к термошоку.

Вернулись к вопросу возможности линзования пакета и его влияние на снижение риска термошока...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.