Jump to content
forum-okna.ru

Шумоизоляция - второй контур или ...?


Recommended Posts

Добрый день уважаемые участники,

 

прежде чем писать в ветку заказов, хотел бы обсудить свой вопрос здесь.

 

Имеем двушку на 10 этаже сталинки на Волоколамском шоссе в Москве. Для тех, кто местный, это прямо напротив свежепостроенного тунеля, где в общем мы имеем 11 полос движения.

Все окна выходят на шоссе.

Уже как 10 лет установлены пластиковые окна - стандарт по тому времени (двойной стеклопакет, ширина небольшая).

Со временем уплотнители потеряли былую эластичность. Стало гораздо шумнее и начало дуть.

В семье появился ребенок и требования к шуму и изоляции сильно повысились.

 

Теперь вопрос.

Появилась идея не только починить имеющиеся окна, но и установить второй контур, как было описано кем то здесь на форуме.

Подоконник у нас широкий каменный (еще с 56 года), т.е. место в принципе должно хватить.

 

Альтернатива - замена имеющихся окон полностью на самые современные и самые шумопоглощающиеся. Но думается, это не настолько радикально, как второй контур, а деньги вообщем-то теже.

 

Ваше мнение?

 

Заранее благодарю,

Илья.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Второй контур и ремонт первого.

(Посоветовал бы раздвижку наружным контуром, дешевле гораздо и результат примерно тот же, но дом уж больно приметный.))

Link to comment
Share on other sites

Альтернатива - замена имеющихся окон полностью на самые современные и самые шумопоглощающиеся :) :) :) .Но думается, это не настолько радикально, как второй контур, а деньги вообщем-то теже.

Деньги будут больше.

Link to comment
Share on other sites

Раздвижку не советую, т.к. герметичности в ней нет, если мерить снижение шума при остекления балконов проведалем, это -10дБа, У Вас за окном шум 75дБа, окошко Ваше -30 , соответственно в комнате сейчас 45. Необходимо убрать 15. Если окошко установлено штульповое, то будет Вам счастье, можно особо не разаряясь вставить снаружи еще одно алюминиевое окно с толстым стеклом, лучше триплексом.Если окно импостное, то придется жертвовать частью подоконника. На самом деле, это совсем небольшие деньги по сравнению с дальнейшими затратами по установке приточной вентиляции с очищающими воздух фильтрами. Про альтернативу про самые тихие окна у нас была тема с окнами на Каширском ш-се. Был я там месяц - полтора назад, окна установлены замечательно, швы снаружи закрыты изначально герметиком, придратся к монтажу и производителю нельзя. Переводить стрелки производителю на отштукатуренные откосы заказчиком, тем более грешно. Если мерить шум за окном и в метре от окна при закрытых створках снижение 37дБА (стеклопакет 6-8-6-14-4-16-4), Если мерить снижение шума, как мерил заказчик при открытых створках ивнутри комнаты 1,5 м от окна и при закрытых створках, то действительно эффект по сравнению с стеклопакетом 4-10-4-10-4 небольшой. Действительно старые двухрамные деревянные окна в хорошем состоянии с уплотнителем и стеклом 5 мм, в другой комнате показали великолепный результат на 10дБа лучше. Помнится господин dimmy, хотел нам написать про удачные результаты установки алюминиевого окна со стеклопакетом 10(закаленное стекло)-10air-6(стекло)-20air-6.1.6(триплекс) http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=30423&st=0

Link to comment
Share on other sites

Спасибо. Извините, что не до конца погуглил форум - почти такая же проблема была.

Про приметный дом это пять )). Немного офф, но самый приметный дом у нас напротив - здоровая красная дура, воткнутая на пяточке в поселке художников.

 

Что до шумоизоляции, всётаки склоняюсь к второму контуру, но конечно параметны непонятны пока. Так как уже установлены стандартные пакеты, то их ремонт сведется к замене прокладок и дополнительной пене? Второй контур наруже ставить некуда. Так что жертвуем частью подоконника. Интересно, сам подоконник по технологии сохраняется? В большой комнате здоровая дверь на балкон 2м 45 без перекладин и фрамуга 50 см сверху двери. Хотелось бы второй контур воткнуть такой же, чтобы сохранился стиль. Но на полу паркет вплотную к двери. Как тут быть? Возможно ли туда воткнуть его?

Что касается проветривания, то проветривать можно найти время и днём и утром, когда движение на шоссе рабочее и сильно шум никому не помешает. Или же поставить УВРК 50. Но это уж не по теме форума.

Все еще вопрос по формуле второго контура. Не стоит ли поставить там стекла получше и теже две камеры, а не одну? Или выигрыша не будет?

Link to comment
Share on other sites

Раздвижку не советую, т.к. герметичности в ней нет, если мерить снижение шума при остекления балконов проведалем, это -10дБа, ...

Это если рассматривать раздвижку отдельно от второй нитки остекления. Если же смотреть комплексно, то герметичность первой нитки не важна. на первое место выходит расстояние между нитками.

 

..

Про приметный дом это пять )). Немного офф, но самый приметный дом у нас напротив - здоровая красная дура, воткнутая на пяточке в поселке художников..

Это кому как...когда-то у меня там тётушка проживала

..

Что до шумоизоляции, всётаки склоняюсь к второму контуру, но конечно параметны непонятны пока. Так как уже установлены стандартные пакеты, то их ремонт сведется к замене прокладок и дополнительной пене? Второй контур наруже ставить некуда. Так что жертвуем частью подоконника. Интересно, сам подоконник по технологии сохраняется? В большой комнате здоровая дверь на балкон 2м 45 без перекладин и фрамуга 50 см сверху двери. Хотелось бы второй контур воткнуть такой же, чтобы сохранился стиль. Но на полу паркет вплотную к двери. Как тут быть? Возможно ли туда воткнуть его?..

Любое нестандартное решение требует предварительного осмотра.

Link to comment
Share on other sites

Все еще вопрос по формуле второго контура. Не стоит ли поставить там стекла получше и теже две камеры, а не одну? Или выигрыша не будет?

 

Две камеры - это для теплозащиты, на звук почти не влияет, а вот свет кушает.

Link to comment
Share on other sites

Позвольте, мой опыт.

Вчера ставил окно 1500х2000м. 2 створки и глушняк. профиль 70мм 5 камер, с\п стандартный двухкамерный 42мм.

13-й этаж, дом стоит напротив ж\д ветки (Дедовск) 300м от путей, окна смотрят прямо на поезд.

Обратил на это внимание при замере и решил доработать окошко, выдрал всю дубовую резину и из штапиков тоже. Поставил на стекольную ЕРДМ был такой как губка, его же вкатал в штапик. Наружный контур уплотнения лепестковый ЕПДМ с камерой, на внутренний шлегель.

Монтировал на анкерные пластины по периметру, псул, пластиковый отлив, под ним полная пропенка. Без откосов:

Результат просто шоковый. Поезда не слышно вообще!

но есть и минус, ручка довольно тяжело закрывается.

Link to comment
Share on other sites

..!

но есть и минус, ручка довольно тяжело закрывается.

ну фурнитуру через пару лет поменяют .. вместе с резиной которая сплющится

Edited by Леха
Link to comment
Share on other sites

Личный опыт

Второй этаж, кирпич, старый фонд

Очень требовательный (в плане шума) заказчик, поставили Рехау Брилиант, шум остался, каждое утро в 5-00 под окном мусоровоз опорожнял мусорные баки, лязгянье металла, довольно сильный грохот.

Поставили вторую нитку из сиба, со слов закзачика стало изумительно тихо.

ИМХО самый шумоизолирующий с/п не даст даже близко такого эффекта как вторая нитка

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.