Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Приветствую.

Подскажите пожалуйста, являются ли ошибками изготовления окон на заводе следующие моменты:

Профиль Gealan IQ8000 (6камер), фурнитура Roto NT

 

1) пазы для ручки в пластике сделаны со значительным смещением, так что ручка с трудом влезает в паз и только под большим углом:

является это браком изготовления?

beba77bb2fc7.jpg

 

Ручка сбоку:

399e97711305.jpg

 

2) дверь на балкон в целом выгнута дугой на 2-3мм и не примыкает посередине высоты к идеально ровной раме. Если решать этот момент регулировкой прижимов, не приведет ли это к излишним нагрузкам на фурнитуру? В настоящий момент сверху и снизу уплотнитель примыкает плотно, а на вертикальных частях посередине остается зазор в 1-1.5 мм, слышен шум улицы (если прижать дверь рукой с усилием в 25-35кг, то шум пропадает)!

 

является это браком изготовления?

 

 

 

Заранее благодарю за помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



1. дефект изготовления, устраняется на месте.

2. в первую очередь я бы смотрел правильность установки ответных планок на раме, потом измерял коробку на предмет "бочки", можно еще створку на "талию" проверить. Импост в двери есть? Кривую дверь надо выгнуть обратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Монтировали сами? Если нет, вызывайте монтажников по гарантии. Дефекты устранимы, и обычно устраняются в процессе монтажа и перед сдачей объекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ответы.

Я хотел бы немного уточнить:

 

- монтировали сами

- у двери есть горизонтальный импост, внизу сэндвич.

- талия у двери на 0.5-1 мм меньше чем верх\низ (ошибка в пределах точности измерений)

- коробка ИДЕАЛЬНО ровная, а дверь, снятая с петель изогнута.

 

Еще вопросы:

--- по первому вопросу (дырки в пластике не на месте) решается на месте путем рассверливания пластика?

--- как правильно выгнуть дверь? снять стеклопакет, опереть на края (верх и низ) и попрыгать посередине?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Решается переустановкой привода фурнитуры либо пов. запора если створка поворотная габаритной шириной до 840 мм. Дырки в пластике не помогут, там еще армирование есть.

2. Ну если только так. Штапик в Геалан несколько туговат. Смотрите, не повредите створку, да и на самом штапике царапины неприятны будут. Вы занимались этим раньше? Если нет, то лучше найдите специалиста.

Интересно, каким образом вам удалось погнуть створку? Неужели неправильно установленные ответные планки или балконная защелка + богатырская сила приложенная к ручке? Тогда странно, что раму не повело. Кстати, эти два "косяка" на одном изделии?

Вообще изгиб балконной двери при высоте примерно 2 м. 2-3 мм. это в пределах допуска. ГОСТ предписывает чтобы изгиб не превышал 1 мм на 1 м. длинны на любом участке профиля. Так что перед тем как гнуть створки установите нужные ответные планки в правильных местах и думаю ваша проблема будет решена. Кстати, сколько на вашей створке запорных цапф по высоте? Цапфы - это элемент фурнитуры, которые при повороте ручки двигаются в верх и в низ в плоскости окна.

Изменено пользователем Viktor75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Viktor75

спасибо за развернутые ответы.

 

Дырки на двух окнах не на месте, а балконная дверь такая и пришла к нам.

Если дверь на балкон закрыть, то все равно остается щель между рамой и уплотнителем двери.

 

Не совсем понял про штапик... Распакетить не проблема. А вот насчет того как правильно выгнуть\выправить дверь надо подумать. Просто металл - не проблема, но тут дело усугубляется пластиком.

 

 

В любом случае буду требовать от поставщика исправлять косяки. Советы необходимы для того чтобы владеть ситуацией и не соглашаться на заведомо неправильный вариант решения этих проблем. Ну и, конечно, если не смогу заставить... придется все это исправлять самому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Решается переустановкой привода фурнитуры либо пов. запора если створка поворотная габаритной шириной до 840 мм. Дырки в пластике не помогут, там еще армирование есть.

 

 

Скорее всего решается установкой нового, правильно отрубленного привода... Кто с NT работает... у них болезнь такая... там рубить надо крайне точно, ибо замудрёная система соединения не позволяет большой вольницы с неточность отрубки - вырубаемое отверстие под пластиковую фиксу недостаточно длинное...

 

А на фото видно, что смещение оооочень даже превышает возможности переустановки старого привода... На всех остальных фурнитурах это ещё в цехе исправляют... а с рото... легче на авось спихнуть, чем про "закосяченный" привод отчитываться...

Изменено пользователем viktor24
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Viktor75

А вот насчет того как правильно выгнуть\выправить дверь надо подумать. Просто металл - не проблема, но тут дело усугубляется пластиком.

 

Перед манипуляцией выгибания соответствующую профилину нужно разармировать( т. е выкрутить саморезы которые соединяют армирование и ПВХ профиль).Затем придать профилю ПВХ нужную форму,и,не снимая нагрузки, заармировать профиль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую.

Подскажите пожалуйста, являются ли ошибками изготовления окон на заводе следующие моменты:

Профиль Gealan IQ8000 (6камер), фурнитура Roto NT

 

1) пазы для ручки в пластике сделаны со значительным смещением, так что ручка с трудом влезает в паз и только под большим углом:

является это браком изготовления?

 

 

 

 

В настоящий момент сверху и снизу уплотнитель примыкает плотно, а на вертикальных частях посередине остается зазор в 1-1.5 мм, слышен шум улицы (если прижать дверь рукой с усилием в 25-35кг, то шум пропадает)!

 

является это браком изготовления?

 

 

Браком, конечно, является. Однако, я бы обратил внимание на то, что при правильно подобранных и правильно установленных ответных планках после запирания двери зазоров в 1,5 мм не бывает. В мороз, например, любая балконная дверь выгнута дугой. Это обусловлено, в основном, влиянием температуры; да и штапик чуть помогает. Тем не менее после закрывания двери, она должна прижиматься к раме с расчетным размером от наплава до рамы. Как правило, этот размер находится в диапазоне: теоретический +1-0,5мм. В этом случае никаких продуваний и явного гула быть не должно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Viktor75

спасибо за развернутые ответы.

 

Дырки на двух окнах не на месте, а балконная дверь такая и пришла к нам.

Если дверь на балкон закрыть, то все равно остается щель между рамой и уплотнителем двери.

 

Не совсем понял про штапик... Распакетить не проблема. А вот насчет того как правильно выгнуть\выправить дверь надо подумать. Просто металл - не проблема, но тут дело усугубляется пластиком.

 

 

В любом случае буду требовать от поставщика исправлять косяки. Советы необходимы для того чтобы владеть ситуацией и не соглашаться на заведомо неправильный вариант решения этих проблем. Ну и, конечно, если не смогу заставить... придется все это исправлять самому.

С поставщика однозначно требовать переустановку фурнитуры на створке и если он согласиться с претензией по поводу изгиба створки, то её замену. Исправлять не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.