Перейти к публикации
forum-okna.ru

Полисульфидные герметики. Объём???


Рекомендованные сообщения

Взял на пробу новый полисульфидный герметик турецко-российского происхождения. Адгезия в общем нормальная, экструдер "выплюнул" четыре бочки не подавился. Вроде бы всё ничего. Одно смутило, рабочие на линии сразу обратили внимание на то, что в большой бочке (комп. А) уровень пасты значительно ниже чем обычно (на 6-7 см). Т.е. в том герметике, на котором работали до этого, уровень находился ниже верха бочки на 11-12 см, в новом на 17-19 см. Вспомнил что раньше была такая информация о Фензи: http://demaxo.ru/news/rus/34/ и САЗИ: http://demaxo.ru/news/rus/35/.

Посчитал пользуясь той же методикой свои результаты, получилось от 174 до 177 литров. Производителем заявлено 190 литров, недолив 13-16 литров около 8%. Отсюда просьба, уважаемые коллеги, кто на чём работает, гляньте у кого какой уровень в бочках комп. А. Ну очень интересно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Взял на пробу новый полисульфидный герметик турецко-российского происхождения. Адгезия в общем нормальная, экструдер "выплюнул" четыре бочки не подавился. Вроде бы всё ничего. Одно смутило, рабочие на линии сразу обратили внимание на то, что в большой бочке (комп. А) уровень пасты значительно ниже чем обычно (на 6-7 см). Т.е. в том герметике, на котором работали до этого, уровень находился ниже верха бочки на 11-12 см, в новом на 17-19 см. Вспомнил что раньше была такая информация о Фензи: http://demaxo.ru/news/rus/34/ и САЗИ: http://demaxo.ru/news/rus/35/.

Посчитал пользуясь той же методикой свои результаты, получилось от 174 до 177 литров. Производителем заявлено 190 литров, недолив 13-16 литров около 8%. Отсюда просьба, уважаемые коллеги, кто на чём работает, гляньте у кого какой уровень в бочках комп. А. Ну очень интересно!

[/quot

 

 

Делал тест на адгезию на нем кубик через сутки как сопля вытянулся, пока из формы не достал внутри так и не высох.

Растворитель испарился :)

Так что требуйте долива поста отстоя ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сталкивался с недоливом, правда давно.

К приведенным заключениям имею вопрос: многие размеры с сотыми мм. Ну не указан прибор, измеряющий размеры с такой точностью. На объем не влияет, но и остальным цифрам доверия нет!

Изменено пользователем TheKogt
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сталкивался с недоливом, правда давно.

К приведенным заключениям имею вопрос: многие размеры с сотыми мм. Ну не указан прибор, измеряющий размеры с такой точностью. На объем не влияет, но и остальным цифрам доверия нет!

Как там Демахо меряло подробностей не знаю, однако я мерил сам с помощью обычной рулетки и получил те же результаты. При таком большом недоливе(на некоторых бочках до 17литров) +/- 1 мм. особой роли не играет. Вообще-то это вопрос больших денег - ну ладно там всякие турецкие герметики, так Фензи, как никак, чуть ли не лидер рынка, да и САЗИ не маленький игрок. При недоливах порядка 8% и серьёзных оборотах можно и судебные иски предъявить. Странно, что больше никому кроме нас с TheKogt-ом не интересен этот вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как там Демахо меряло подробностей не знаю, однако я мерил сам с помощью обычной рулетки и получил те же результаты. При таком большом недоливе(на некоторых бочках до 17литров) +/- 1 мм. особой роли не играет. Вообще-то это вопрос больших денег - ну ладно там всякие турецкие герметики, так Фензи, как никак, чуть ли не лидер рынка, да и САЗИ не маленький игрок. При недоливах порядка 8% и серьёзных оборотах можно и судебные иски предъявить. Странно, что больше никому кроме нас с TheKogt-ом не интересен этот вопрос.

а письмо производителям не писали? с просьбой (требованиями) пояснений по поводу недолива или погрешности при наливе? 8% уж как-то многовато, даже на поточной линии, 5% -тоже много, но приемлемо, только эти проценты должны быть как в "минус" , так и в "плюс", если постоянный "минус" - это систематическое что-то...сколько работал с иностранными фирмами - у них обычно масса тютелька-в-тютельку или чуть больше, с российскими хуже- может плясать, но обычно в "минус", в "полюс" только если продукт относительно дешевый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как там Демахо меряло подробностей не знаю, однако я мерил сам с помощью обычной рулетки и получил те же результаты. При таком большом недоливе(на некоторых бочках до 17литров) +/- 1 мм. особой роли не играет. Вообще-то это вопрос больших денег - ну ладно там всякие турецкие герметики, так Фензи, как никак, чуть ли не лидер рынка, да и САЗИ не маленький игрок. При недоливах порядка 8% и серьёзных оборотах можно и судебные иски предъявить. Странно, что больше никому кроме нас с TheKogt-ом не интересен этот вопрос.

Измерял часто, особенно на пробных партиях, т.к. подгонял дозировку. Обычно продавцы заходят с очень хорошей ценой, что для меня всегда подозрительно. С недоливами сталкивался и не имел дело с поставщиком в дальнейшем. Возможен сговор снабженца и продавца и изготовление кастрированных партий. Странно, но работал на ПС Фензи лет пять-семь тому и не было проблем! Пойду попрошу ОТК промерить все хорошенько лишний раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Измерял часто, особенно на пробных партиях, т.к. подгонял дозировку. Обычно продавцы заходят с очень хорошей ценой, что для меня всегда подозрительно. С недоливами сталкивался и не имел дело с поставщиком в дальнейшем. Возможен сговор снабженца и продавца и изготовление кастрированных партий. Странно, но работал на ПС Фензи лет пять-семь тому и не было проблем! Пойду попрошу ОТК промерить все хорошенько лишний раз.

Сегодня взял на пробу новый(для меня) теперь уже чисто российский герметик, та-же история - уровень ниже края бочки на 17 см (около 175литров). А насчёт турецко-российского герметика получилось такое продолжение - производитель признал свою вину и уже исправился, в пятницу придёт новая партия, в которой бочки должны быть полными. Дозатор отрегулировали :( Так что будьте внимательны коллеги и требуйте "долива после отстоя" ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня взял на пробу новый(для меня) теперь уже чисто российский герметик, та-же история - уровень ниже края бочки на 17 см (около 175литров). А насчёт турецко-российского герметика получилось такое продолжение - производитель признал свою вину и уже исправился, в пятницу придёт новая партия, в которой бочки должны быть полными. Дозатор отрегулировали :( Так что будьте внимательны коллеги и требуйте "долива после отстоя" ;)

Не совсем про полисульфид: сегодня померили объем у Тенакса(ПУ). 200л+

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 months later...

Доброго дня !Ребята, пользуемся герметиком Фензи недавно( мес 6) тоже встал вопрос об уровне в бочках, а нам объяснили, что он зависит от бочки,( они бывают разных размеров, поэтому одинаковый уровень не выдержишь) а наливают герметик по кг, был на заводе- все точно. :).Работают по Госту, как положено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

Товарищи, а подскажите, пожалуйста, а объем герметика Сиклвест (завод Кадмар) кто-нибудь измерял? Уж очень подозрительно низкая у него цена...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи, а подскажите, пожалуйста, а объем герметика Сиклвест (завод Кадмар) кто-нибудь измерял? Уж очень подозрительно низкая у него цена...

Наташа, а какой объем у СTИЗ-30 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

  • Нормы фасовки герметиков Стиз-30 export и Tiofest

 

Компонент «А» 191 литр ± 0,5%

уровень в мм от верхнего края бочки 120-125

Компонент «Б» 19 литров ± 1%

уровень в мм от верхнего края бочки 60-65

 

  • Методика расчета фактического объёма герметика в бочке

 

1. Компонент А, объём герметика в бочке по паспорту 190 литров

V = πR2(H-h)xl000 + 2Vp.as., где

V- фактический объём герметика в бочке, л

π-число пи, π =3,14

R- внутренний радиус бочки, м R= 0,286м

Н - внутренняя высота бочки, м Н= 0,857м

h - расстояние от края бочки до поверхности герметика, м

1000 - перевод м3 в литры

2Vр.ж. - объём двух рёбер жесткости

Vр.ж. = 27πRSxl000, где

π - число пи, π =3,14

R - внутренний радиус бочки, м

S - площадь ребра жесткости бочки

S=3,024xl0 ⁻4 м, площадь вычислена в программе AutoCAD

1000 - перевод м3 в литры

V = 7πR2(H-h)xl000 + 2(2πRSx1000)

2. Компонент В, объём герметика в бочке по паспорту 20 литров

V = πR2(H-h)x 1000, где

V- фактический объём герметика в бочке, л

π - число пи, π=3,14

R- внутренний радиус бочки, м R= 0,140м

Н - внутренняя высота бочки, м Н=0,367м

h - расстояние от края бочки до поверхности герметика, м

1000 - перевод м3 в литры

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

САша , с выходом тебя из отпуска! Вопрос к тебе: при температуре выше +30 СТиЗ 30 "закипает"....возможности хранить в холодильнике, как ты понимаешь , нет....Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

САша , с выходом тебя из отпуска! Вопрос к тебе: при температуре выше +30 СТиЗ 30 "закипает"....возможности хранить в холодильнике, как ты понимаешь , нет....Что делать?

Доброго времени суток)) Хех.. что такое отпуск? Когда включен телефон и ты все время в онлайне)) Теперь про "закипает" герметик, это из области фантастики)) А вот про то что любой герметик становиться жидким при длительных очень высоких положительных температурах, сам не раз видел. Жидким становиться любой герметик если его держат под открытым небом, на солнцепеке потом тут же ставят в экструдер (а еще некоторые умудряются подогрев плунжера включать) Чем вызвано то что многие держат герметик на улице, тем чтобы освободить склады под собранные стеклопакеты, которые стоят под отгрузку клиентам. Вот как то так. Но все же коллеги, есть технологические нормы которые надо исполнять, и как минимум не надо держать герметик, что наш что любой другой герметик, на солнцепеке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша...он хранился в цехе...температура в цехе была +34 градуса...при вскрытии бочки невооруженным глазом видны пузыри воздуха (либо другого газа ) диаметром10-15мм....хранился он у меня на производстве не более 5 дней...Следуя твоей логиге , при падении температуры, я могу им пользоваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Саша...он хранился в цехе...температура в цехе была +34 градуса...при вскрытии бочки невооруженным глазом видны пузыри воздуха (либо другого газа ) диаметром10-15мм....хранился он у меня на производстве не более 5 дней...Следуя твоей логиге , при падении температуры, я могу им пользоваться?

 

Еффект пузырей возможен только в случае когда вынимаешь из не до конца израсходованной бочки плунжер. Да и пузыри образуются там только по причине принудительного нагнетания туда экструдером воздуха.

 

Стиз-30 Export, герметик который проходит обязательную стадию вакумирования (из герметика устраняется воздух как таковой вообще, который там появляется при изготовлении герметика путем длительного смешивания разных компонентов)

 

Рабочие характеристики Стиз-30 Export, Тиофест и Стиз-20, полностью сохраняют свои рабочие свойства, при возврате герметика до температурного номинала заявленного в сопровидительных документах.

 

Маленькая ремарка, герметики Стиз-30 Export, Тиофест и Стиз-20, активно и в больших количествах используются, на всей территории нашей Родины, так же активно используются в других странах. Климатические условия настолько разные, что температурный разброс в одно и тоже время, достигает 50 и более градусов. а именно где-то температура 0 а где то +50, где то температура - 40 а где то +20. И ничего Наши герметики работают на 100% и всех устраивают))

Изменено пользователем Александр Лавров
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, кажется, за тиофестом водится.... Обилие мелких пустот так и не было объяснено производителем.

более дорогие герметики перемешиваются уже под вакуумом, и под ним же разливаются в бочки. У них пузырей нет, но и стОят они иначе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видел много материалов, в т.ч. дешевых. Такое - только у одного.

Тем не менее, выражаю свое уважение к производителю, т.к. примерно представляю, с какими трудностями приходится сталкиваться при производстве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Еффект пузырей возможен только в случае когда вынимаешь из не до конца израсходованной бочки плунжер. Да и пузыри образуются там только по причине принудительного нагнетания туда экструдером воздуха.

 

Стиз-30 Export, герметик который проходит обязательную стадию вакумирования (из герметика устраняется воздух как таковой вообще, который там появляется при изготовлении герметика путем длительного смешивания разных компонентов)

 

Рабочие характеристики Стиз-30 Export, Тиофест и Стиз-20, полностью сохраняют свои рабочие свойства, при возврате герметика до температурного номинала заявленного в сопровидительных документах.

 

Маленькая ремарка, герметики Стиз-30 Export, Тиофест и Стиз-20, активно и в больших количествах используются, на всей территории нашей Родины, так же активно используются в других странах. Климатические условия настолько разные, что температурный разброс в одно и тоже время, достигает 50 и более градусов. а именно где-то температура 0 а где то +50, где то температура - 40 а где то +20. И ничего Наши герметики работают на 100% и всех устраивают))

Вообще-то я хотел проконсультироваться с "Производителем"...а что получил в ответ? Декларацию НЕПОГРЕШИМОГО производителя? Совком попахивает....А про 100% =это уже перебор.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то я хотел проконсультироваться с "Производителем"...а что получил в ответ? Декларацию НЕПОГРЕШИМОГО производителя? Совком попахивает....А про 100% =это уже перебор.....

 

Вопрос:

Саша...он хранился в цехе...температура в цехе была +34 градуса...при вскрытии бочки невооруженным глазом видны пузыри воздуха (либо другого газа ) диаметром10-15мм....хранился он у меня на производстве не более 5 дней...Следуя твоей логиге , при падении температуры, я могу им пользоваться?

 

Ответ:

Рабочие характеристики Стиз-30 Export, Тиофест и Стиз-20, полностью сохраняют свои рабочие свойства, при возврате герметика до температурного номинала заявленного в сопроводительных документах.

Изменено пользователем Александр Лавров
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый TheKogt, Вы из Сити Гласс, насколько я понимаю. Обратите внимание на само заключение, его дату, производителя стеклопакетов, которые проходили испытание на долговечность, и главное на каком герметике собран стеклопакет. Давайте будем профессионалами и будем оперировать не инсинуациями а фактами и данными. Про образец он мог быть сделан когда угодно кем угодно и на каком угодно герметике.

На сегодня все крупнейшие производители стеклопакетов РФ, работают на Тиофесте и Стиз-30, притензий нет.

 

Мне кажется что тут тема несколько другая, объемы герметиков. Далее если есть желание продолжить диалог по качеству, обращайтесь в личку.

post-49307-0-99043800-1344937743_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр Лавров
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видел много материалов, в т.ч. дешевых. Такое - только у одного.

Тем не менее, выражаю свое уважение к производителю, т.к. примерно представляю, с какими трудностями приходится сталкиваться при производстве.

а я видел это производство, приглашали в Добеле. Не просто достичь качества, но их герметик очень не плох. Работают по евронормам, дорого, но сердито.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, про Добеле и объем: в понедельник мерял очередной раз, компонент А без обмана, по расчету 198-202л.

Про протокол, выложенный выше: можно сказать, пакеты делал сам и отвозил в лабораторию ГОИ. Результат подтверждаю. Образец (мог быть сделан когда угодно кем угодно и на каком угодно герметике) делал сам, своими руками, Вы даже это на камеру снимали. Этих образцов у меня - см. фото. Никто еще не сомневался, в ОТК еще ящик могу нарыть, с 2003г. И все без пузырей, как один.

Долговечность, кстати, функция в основном от бутила и сита, а не от вторичного герметика. Я не стал использовать СТИЗ отчасти по причине этих самых пузырей. Мой вопрос об их причине и тогда, и сейчас, все равно без ответа. Хотя, даже известные европейские производители меняли свойства по моей просьбе. Да и про всех крупнейших производителей стеклопакетов - это неправда.

Про объмы как раз в тему: визуально там 2-3% от объема - пузыри.

Тем не менее, выражаю свое уважение к производителю СТИЗ, т.к. примерно представляю, с какими трудностями приходится сталкиваться при производстве.

post-44854-0-98833800-1345026866_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.