Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Некрасиво, неуважительно и некорректно, Monster.

Как умею.

Вы сами прекрасно понимаете, что российский рехау далеко не одно и то же, что немецкий рехау. Также, как и большинство товаров, изготавливаемых в России по лицензии и пр., будь то профильные системы, автомобили или одежда.

И Вы это знаете, и я, и люди вокруг.

Я этого не знаю. К тому же речь о сравнении профилей немецкого и российского происхождения, а не профилей немецкого происхождения, сделанных на исторической родине или у нас.

А если кто-то не понимает этого или не задумывался до сих пор - можно найти десятки аргументированных причин, чтобы доказать дилеру или конечному потребителю, что получить более дешёвое окно можно путём экономии вложений в разрекламированные "типа-немецкие" профильные системы.

Причем не вводя людей в заблуждение, никого не обманывая, а руководствуясь только фактами.

И если я буду зарабатывать с этого больше - я буду это делать.

Именно это я и написал выше.

Изменено пользователем Monster

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Было бы очень здорово перерабатывать ЧИСТО Германский профиль, и качественней, и в работе удобней, и рекламаций чуток поменьше и в целом - меньше приходиться краснеть перед покупателем. Но в условиях демпинга, откровенного и, зачастую черезчур наглого далеко не уедешь. Ради интереса: есть у кого-нибудь статистические выкладки по продажам германских профилей с 2004-2010 в России, думаю кривая резко пойдет вниз.

Опубликовано:
Вы сами прекрасно понимаете, что российский рехау далеко не одно и то же, что немецкий рехау. Также, как и большинство товаров, изготавливаемых в России по лицензии и пр., будь то профильные системы, автомобили или одежда.

Свои пять копеек вставлю.

Во-первых, в России могут и делают вещи лучше, чем в Европе. Не всё, безусловно, но многое. Даже калининградский завод был признан лучшим заводом среди заводов бавариан мотор верке в течении двух или трёх лет. Пертель делает геалан ничуть не хуже, чем в Германии. Даже может и получше. И уж точно с более интересно организованной инженерией, чем в Германии. Хоть и по лицензии.

Конкретно про Рехау... Думаю, что в Гжели не хуже делают профиль. В Витмунде сравнительно отсталое производство по современным меркам. Вы бы этот витмунд видели...

Ещё пять лет назад... Фотку прилагаю. Это типа вокзал витмунда. Заколоченные окна, давно за ненадобностью запертые двери, в которые никто не ходит. Довольно депрессивная деревенька.

post-48125-1291632149_thumb.jpg

Ради интереса: есть у кого-нибудь статистические выкладки по продажам германских профилей с 2004-2010 в России, думаю кривая резко пойдет вниз.

Вот тут есть картинка.

http://winpro.ru/magazine/press/?id=666&cid=26

Опубликовано:
Ключевая фраза "делается в России", подробнее сказал Monster. В Германиях делают насколько помню один Брилиант. Про "качество" Рехау рассказал выше. То что блиц это бывший польский евро и выделяется по каким-то там лимитам не делает его дальше от слов тонкостенное г-но.

Так не надо стеклить элитное жилье тем, чем в Европе коровники стеклят. Для нормальных людей существует трехкамерная 70-я система, которая по цене дешевле, кстати, чем Basic-Design.

Опубликовано:

для всех кто говорит что Блиц и Евро одно и тоже....это далеко не так, стенки Блица тоньше(смотрите еще и на горизонтальные!!!) - я была и в академии рехау и у них на производстве...да есть хорошие профиля, но никак не Блиц...а вот Евро по некоторым характеристикам лучше Бейсика...не мои слова, а слова производителя...откровенные...

А Брусбокс хороший профиль, да может и не глянец, может и чуть хуже чисто визуально...если приглядеться!!!!....но по жесткости отличный профиль... а продавать надо не Бренд, а окна! Правильный подход у Вас Sokotra!

Опубликовано:
для всех кто говорит что Блиц и Евро одно и тоже....это далеко не так, стенки Блица тоньше(смотрите еще и на горизонтальные!!!) - я была и в академии рехау и у них на производстве...да есть хорошие профиля, но никак не Блиц...а вот Евро по некоторым характеристикам лучше Бейсика...не мои слова, а слова производителя...откровенные...

И что в академии "Рехау" Вам сообщили, что "Блиц" отличается по конструкции от "Евро" ?

Опубликовано:
Так не надо стеклить элитное жилье тем, чем в Европе коровники стеклят. Для нормальных людей существует трехкамерная 70-я система, которая по цене дешевле, кстати, чем Basic-Design.

Есть разные ниши. Коровники - это огромный рынок и ИМХО Блиц в этой нише проигрывает своим объектовым собратьям как по цене, так и по качеству. Сиб-дизайн это отдельная история.

Опубликовано:
Есть разные ниши. Коровники - это огромный рынок и ИМХО Блиц в этой нише проигрывает своим объектовым собратьям как по цене, так и по качеству. Сиб-дизайн это отдельная история.

Но тут разговор про частника

Свои пять копеек вставлю.

Во-первых, в России могут и делают вещи лучше, чем в Европе. Не всё, безусловно, но многое. Даже калининградский завод был признан лучшим заводом среди заводов бавариан мотор верке в течении двух или трёх лет. Пертель делает геалан ничуть не хуже, чем в Германии. Даже может и получше. И уж точно с более интересно организованной инженерией, чем в Германии. Хоть и по лицензии.

Конкретно про Рехау... Думаю, что в Гжели не хуже делают профиль. В Витмунде сравнительно отсталое производство по современным меркам. Вы бы этот витмунд видели...

Ещё пять лет назад... Фотку прилагаю. Это типа вокзал витмунда. Заколоченные окна, давно за ненадобностью запертые двери, в которые никто не ходит. Довольно депрессивная деревенька.

Прикольно... На велике бы там прокатится ... Но по теме, плевать где там Рехай делается, да хоть в подвале немецком !!! Рехай это мерс и эго берут !!!

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:
Рехай это мерс и эго берут !!!

Люди умнее, чем Вам кажется. Многие уже смотрят не только на марку, но и на продукт. Если Вы внимательно посмотрите на продукты этой компании, то поймёте, почему эта компания одна из тех, кто в наибольшей степени пострадал от падения и здорово потерял в рыночной доле. Я не говорю, что они совсем "плохие" и не могут исправить эту ситуацию. Но что-то видимо им мешает. На текущий момент их продукты провальны, по сравнению с альтернативами на рынке. И лично мне их жаль. Там в принципе хорошие ребята работают.

Опубликовано:
И что в академии "Рехау" Вам сообщили, что "Блиц" отличается по конструкции от "Евро" ?

не путайте конструкцию с техническими характеристиками...есть такая вещь как протокол испытаний - загляните туда

Опубликовано:
.. Я не говорю, что они совсем "плохие" и не могут исправить эту ситуацию. Но что-то видимо им мешает. На текущий момент их продукты провальны, по сравнению с альтернативами на рынке. И лично мне их жаль..
Мания величия, она же головокружение от успехов.

А можно ли поподробнее раскрыть эту проблему в профильной теме?

А можно ли поподробнее раскрыть эту проблему в профильной теме?

Тема раскрыта в статье. Там, в частности, написано, что Rehau упиралась в стратегию дифференциации и, как следствие, продавала массовый профиль по завышенной цене на совершенно неподходящем для этого рынке.

А ещё я набрал в поиске "Рехау" и фильтр по нику "Monster" и поразился, как я их люблю.

Вот из классики (апрель 2008!!!):

для копирования этого конкурентного преимущества компании Рехау понадобится бесконечное кол-во времени, т.е. они никогда не будут думать о том, о чём думает нелюбимый, но уважаемый мной Проплекс. Рехау до последнего вздоха будет гордиться своим продуктом и надувать щёки, но не опустится до проблем своих клиентов и помощи им.

А "профильная тема" направлена на конечных потребителей; зачем там споры об ошибках Рехау???

Опубликовано:
не путайте конструкцию с техническими характеристиками...есть такая вещь как протокол испытаний - загляните туда

Заглядывал )) Все "цифры" до последнего знака у "Евро" и "Блиц" совпадают.

Опубликовано:
http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=2...t=0#entry219609 - может это показатель???

Прокоментируйте пожалуйста!

а комментировать нечего ) нужно знать фактические значения разрушающих нагрузок в данном случае.

к тому же на качество сварного шва влияет столько факторов, что можно составить цельный список )

Опубликовано:
На текущий момент их продукты провальны, по сравнению с альтернативами на рынке.

Голословное утверждение! Факты в студию, пожалуйста!

Опубликовано:

Читал.

А "профильная тема" направлена на конечных потребителей; зачем там споры об ошибках Рехау???

Т.е. претензии есть к коммерческой, маркетинговой составляющей, а к качественным характеристикам профиля претензий нет?

Жертве коммодитизации конечному потребителю нужна конкретика, чтобы не вляпаться в непотребность. Тут мне импонирует мнение Александра

Опубликовано:
Читал.

Т.е. претензии есть к коммерческой, маркетинговой составляющей, а к качественным характеристикам профиля претензий нет?

Жертве коммодитизации конечному потребителю нужна конкретика, чтобы не вляпаться в непотребность. Тут мне импонирует мнение Александра

Да уж... Никому нельзя верить (мне можно).

Старый рецепт на новый лад: профиль немецких производителей небюджетной серии. Правда, скоро и таких не останется...

Опубликовано:
Люди умнее, чем Вам кажется. Многие уже смотрят не только на марку, но и на продукт. Если Вы внимательно посмотрите на продукты этой компании, то поймёте, почему эта компания одна из тех, кто в наибольшей степени пострадал от падения и здорово потерял в рыночной доле. Я не говорю, что они совсем "плохие" и не могут исправить эту ситуацию. Но что-то видимо им мешает. На текущий момент их продукты провальны, по сравнению с альтернативами на рынке. И лично мне их жаль. Там в принципе хорошие ребята работают.

Почему то мне кажется, что данное утверждение больше эмоциональное, нежели объективное. Таки у рехавы опыт производства профиля почти на порядок больше вашего и вас это некоим образом, видимо, напрягает.

Умных людей, которые хоть куда то смотрят, очень мало. Остальные слушают продавца. А продавцам надо просто продать. Предмет "совесть" давно уже в школах не преподают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.