Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, коллеги.

Занимаюсь ремонтом промышленной электроники. И для себя хочу проанализировать, является ли поломка модулей (в оборудовании LISEC) CPU DIAS DCP 642, пульт оператора станции на процессоре Mondial следствием: "некачественного" энергоснабжения, плохого заземления оборудования, нарушения экранирования линий. Либо является "браком" элементной базы в вышерассмотренных модулях. (отремонтировано 5 модулей)

С уважением, Алексей.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

В моём опыте модули контроллера не летели, проблем с ними не было в принципе. Была одна проблема с пультом оператора - отказ дисплея (после скачка напр.), подсветка работала, символы не отображал. Вылечилась заменой дисплейного модуля из разбитого пульта.

Встречный вопрос: есть ли у вас софт для программирования/корректировки прошивки? Замучался корректировать механически (с помощью реле времени и т.д.).

Опубликовано:
В моём опыте модули контроллера не летели, проблем с ними не было в принципе. Была одна проблема с пультом оператора - отказ дисплея (после скачка напр.), подсветка работала, символы не отображал. Вылечилась заменой дисплейного модуля из разбитого пульта.

Встречный вопрос: есть ли у вас софт для программирования/корректировки прошивки? Замучался корректировать механически (с помощью реле времени и т.д.).

Не понимаю, зачем корректировать параметры механически. Все необходимые уставки корректируются с панели оператора. Есть открытые для оператора, остальные при вводе пароля соответствующего уровня доступа. В оборудование Sigmatek производится загрузка откомпилированного проекта и если нет исходного проекта софт бесполезен. Есть soft для новых панелей, но в оборудовании Lisec я их не видел. Уже давно Lisec в новых проектах использует тачскрины Beckhoff.

В отремонтированных модулях прослеживаются одинаковые неисправности, пока анализирую причины возникновения.

Опубликовано:
Не понимаю, зачем корректировать параметры механически. Все необходимые уставки корректируются с панели оператора. Есть открытые для оператора, остальные при вводе пароля соответствующего уровня доступа. В оборудование Sigmatek производится загрузка откомпилированного проекта и если нет исходного проекта софт бесполезен. Есть soft для новых панелей, но в оборудовании Lisec я их не видел. Уже давно Lisec в новых проектах использует тачскрины Beckhoff.

У меня есть доступ только на 3-й уровень (динамический пароль, зависящий от даты). На некоторых машинах его не достаточно...

• 1 year later...
Опубликовано:

Добрый день, коллеги.

Занимаюсь ремонтом промышленной электроники. И для себя хочу проанализировать, является ли поломка модулей (в оборудовании LISEC) CPU DIAS DCP 642, пульт оператора станции на процессоре Mondial следствием: "некачественного" энергоснабжения, плохого заземления оборудования, нарушения экранирования линий. Либо является "браком" элементной базы в вышерассмотренных модулях. (отремонтировано 5 модулей)

С уважением, Алексей.

Добрый день ! PILOT666 посоветовал спросить у вас схему распайки кабеля для программирования контроллера Sigmatec DIAS. Слетела программа на секции RTL-20VN, теперь не принимает Сигнал готовности с секции сборки.Стекло доезжает до последнего датчика разгрузки мойки и всё... Сигналы все проверил на 10 раз, все датчики рабочие.

Извиняюсь за беспакойство.

P.S. и дрова на кабель если можно. Спасибо.

Так же есть пульт оператора станции с бутилового экструдера LBH 25V. Не загружается проект. Слетела программа не знаю что с ним делать и выбросить жалко :) .Посоветуйте может ?

Опубликовано:

Слетела программа на секции RTL-20VN, теперь не принимает Сигнал готовности с секции сборки.Стекло доезжает до последнего датчика разгрузки мойки и всё...

вам программировать ничего не надо...Вы не объяснили станку что вы хотите делать со стеклом на выходе из мойки...И ещё. При "слетании" программы (вы просто батарейку вовремя не поменяли!) нужно в конфигурации выбрать правильный тип моечной машины - и всё будет "запрограммировано". Не пудрите людям мозги необходимостью специальных кабелей и программ.

Опубликовано:

вам программировать ничего не надо...Вы не объяснили станку что вы хотите делать со стеклом на выходе из мойки...И ещё. При "слетании" программы (вы просто батарейку вовремя не поменяли!) нужно в конфигурации выбрать правильный тип моечной машины - и всё будет "запрограммировано". Не пудрите людям мозги необходимостью специальных кабелей и программ.

Так я ж с радостью бы обьяснил, да не слушает он :D . А если серьёзно, может расскажете поточнее как и где ещё ему обьяснять.Инициализацию сделали, а толку нет.

Опубликовано:

Что-то уж слишком мудрено... Такие пульты выходят из строя только по причине не качественного питания. У нас мойка уже четвертый год - ниодной проблемы. Едиственное что было - оптические датчики выходили из строя, но нас предупреждали об этом, поэтому всегда готов к их замене раз в 2 года. А по питанию - лучше поставить стабилизатор по мощности машины (мы так и сделали... и не только на мойку, а и на другие серьезные станки типа ширмера и прочее) и все, проблемы ушли.

Опубликовано:

Так я ж с радостью бы обьяснил, да не слушает он :D . А если серьёзно, может расскажете поточнее как и где ещё ему обьяснять.Инициализацию сделали, а толку нет.

Позвоните в Пелком, вам помогут.

Опубликовано:

Здравствуйте ! По поводу Пелкома вы здорово придумали :wacko:. А сами как часто к ним обращаетесь ? Ответ "вызывайте специалиста" не выбивает ?

Опубликовано:

Что-то уж слишком мудрено... Такие пульты выходят из строя только по причине не качественного питания. У нас мойка уже четвертый год - ниодной проблемы. Едиственное что было - оптические датчики выходили из строя, но нас предупреждали об этом, поэтому всегда готов к их замене раз в 2 года. А по питанию - лучше поставить стабилизатор по мощности машины (мы так и сделали... и не только на мойку, а и на другие серьезные станки типа ширмера и прочее) и все, проблемы ушли.

О да, вы обсолюдно правы ! Там где я столкнулся с вышеописанной проблеммой, был скачёк напряжения. Даже сгорел частотник. Как случилось ни кто не знает. После этого и началась проблема с контроллером.

Опубликовано:

Здравствуйте ! По поводу Пелкома вы здорово придумали :wacko:. А сами как часто к ним обращаетесь ? Ответ "вызывайте специалиста" не выбивает ?

А вы попробуйте ещё раз. Позвоните, представьтесь, скажите когда и у кого покупали оборудование, заводской номер моечной машины назовите. В таком случае, я практически уверен, вам помогут с вашей проблемой. А когда звонишь и мутишь "у меня чего-то не работает, почините по телефону, я это г...о за три копейки с помойки привёз а оно не работает" - тогда и ответ "вызывайте специалиста".

Опубликовано:

Все таки по панелям - это дефект элементной базы , или монтажа платы , мое мнение как электронщика с немалым опытом . Пришлось менять и на прессе и на мойке и динамика " умирания" указывала на "плавающий" усугубляющийся дефект , что характерно для микротрещин в многослойных платах или умирающий компонент . Хотя и от общего качества питающего напряжения много зависит. На одном из предприятий , после запуска было очень много системных сбоев на сборочной линии Lisec ( раз в 2-3 дня) , особенно в ночную смену. Пелкому надоело выезжать по гарантии , после чего они сделали график напряжения сети за неделю , сказали , что сеть не по Госту и умыли руки. Выдали рекомендацию стабилизировать напряжение , решение вопроса , когда информация поступила ко мне , около 2-3 млн р . Причем предложена была явная чушь. В итоге я поставил 3 трехфазных отечественных стабилизатора «Progress»30000т-20 ( 2 линии и один джамбо стол с погрузчиком ) , каждый по 60тр , и один однофазный 2квт на оперативку компрессора 30квт . и проблема решена уже 2 года как. Стол c погрузчиком вешается на стабилизатор полностью по входу , а сборочные линии и компрессор - частично . Глупо стабилизировать двигатель вентилятора сушилки 18квт или нагреватели воды 6квт , ну и т.д. Делается небольшая перекомутация в шкафу и все - дешево и сердито . Мощность брал с запасом , хотя по сути хватило бы и на 24 ква. Самое смешное , что параметры компонентов в оборудовании ( блок питания , сервоконтроллер и т.д.) таковы , что им должны быть эти перекосы напряжения пофиг ( 180-260 в в среднем ) , но как показал опыт - не любят .... ))

Опубликовано:

... Самое смешное , что параметры компонентов в оборудовании ( блок питания , сервоконтроллер и т.д.) таковы , что им должны быть эти перекосы напряжения пофиг ( 180-260 в в среднем ) , но как показал опыт - не любят .... ))

На 180В сервоконтроллеры не запустятся, у них внутренний контроль выпрямленного напряжения. Номинал питания 230В+/-10%, реально 15% отклонения допустимы, а вот скачки как в плюс, так и в минус оборудование не любит.

Опубликовано:

Все таки по панелям - это дефект элементной базы , или монтажа платы , мое мнение как электронщика с немалым опытом . Пришлось менять и на прессе и на мойке и динамика " умирания" указывала на "плавающий" усугубляющийся дефект , что характерно для микротрещин в многослойных платах или умирающий компонент . Хотя и от общего качества питающего напряжения много зависит. На одном из предприятий , после запуска было очень много системных сбоев на сборочной линии Lisec ( раз в 2-3 дня) , особенно в ночную смену. Пелкому надоело выезжать по гарантии , после чего они сделали график напряжения сети за неделю , сказали , что сеть не по Госту и умыли руки. Выдали рекомендацию стабилизировать напряжение , решение вопроса , когда информация поступила ко мне , около 2-3 млн р . Причем предложена была явная чушь. В итоге я поставил 3 трехфазных отечественных стабилизатора «Progress»30000т-20 ( 2 линии и один джамбо стол с погрузчиком ) , каждый по 60тр , и один однофазный 2квт на оперативку компрессора 30квт . и проблема решена уже 2 года как. Стол c погрузчиком вешается на стабилизатор полностью по входу , а сборочные линии и компрессор - частично . Глупо стабилизировать двигатель вентилятора сушилки 18квт или нагреватели воды 6квт , ну и т.д. Делается небольшая перекомутация в шкафу и все - дешево и сердито . Мощность брал с запасом , хотя по сути хватило бы и на 24 ква. Самое смешное , что параметры компонентов в оборудовании ( блок питания , сервоконтроллер и т.д.) таковы , что им должны быть эти перекосы напряжения пофиг ( 180-260 в в среднем ) , но как показал опыт - не любят .... ))

Спасибо, принял к сведению ! С питанием уже разбираемся, заказали стабилизатор. Но настроить панель так и не получается. Нужен пароль высшего уровня . И никто не даёт.

Была у нас на предприятии ещё одна беда с панелью оператора на LBH 25V. Стабилизатор был установлен на всю линию. При включении станка, панель не смогла загрузиться. Запросили помощи у Пелкома, отправляли им нашу панель. Делали они её, не делали, неизвестно но сказали купить у них новую. Деваться не куда купили, но и та пришла с дефектом в программе. Не стало регулировки скорости ленты от регулятора. А скорость срабатывания датчиков осталась :) .

Опубликовано:

По опыту замены 2 панелей - они их присылают , не озаботившись совместимостью софта и ВСЕГДА приходится загружать другую версию либо через ноут , либо с карты , но опять же через инженеров пелком и за денюшку . А пароль простой , он зависит от даты . Но не здесь же его озвучивать )) вычисляется алгоритм легко кстати ))

Опубликовано:

По опыту замены 2 панелей - они их присылают , не озаботившись совместимостью софта и ВСЕГДА приходится загружать другую версию либо через ноут , либо с карты , но опять же через инженеров пелком и за денюшку . А пароль простой , он зависит от даты . Но не здесь же его озвучивать )) вычисляется алгоритм легко кстати ))

А через ноут если, то какие дрова нужны ? Или они только у Пелкома есть ? А в личку можно пароль скинуть ? Dmitrandir@mail.ru

• 8 years later...
Опубликовано:
1 час назад, Эдуард87 сказал:

Здравствуйте! Что означает ошибка 20 на sigmatek dias?

20 это не ошибка, а сообщение "загрузка программы"

Опубликовано:

При включении мойки на дисплее вышла ошибка 05170 включение воздуходува, проверяли двиг воздуходува, все реле,  контакторы, проводку, но так и не смог запустить. Далее на дисплее перестало всё показывать кроме загрузки при включении тумблера, из за какой причины может возникнуть такая проблема, 2й день с киповцами не можем сделать,  подскажите пожалуйста 

Опубликовано:

программа могла "слететь", безусловно, особенно при возрасте станка от 10 лет и более. Программа зашита во внешне ПЗУ, которое стоит под процессором. Зашить программу заново можно двумя способами: с ноутбука через СОМ-порт с использованием технологической программы семейства PG50, или заказать у производителя новую флешку с программой вашено станка. В этом случае нужно знать заводской номер машины.

Опубликовано: (изменено)

Когда крайний раз начались странные ошибки на пульте TAL60, пропаял все по входу +24в. Пульт ожил и работает уже прилично. Идею навеяли ожившие после пропайки часы моего древнего автомобиля: деградация бессвинцового припоя

По контроллерам Sigmatek DIAS встречал плавающую проблему, исчезавшую после удаления плоских пружинных пластин крепления под блоками.

Изменено пользователем TheKogt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.