Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

есть ли более демократичный способ замены фетра на столе резки, чем покупка его у поставщика стола?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)
есть ли более демократичный способ замены фетра на столе резки, чем покупка его у поставщика стола?

Фетр можно купить не только у поставщика, вполне продаваемый и часто используемый материал, но он будет без отверстий для воздушной подушки, проделать их можно самостоятельно при помощи обрезка трубы малого диаметра и молотка.

Изменено пользователем Tomas
Опубликовано:

Стол резки стекла? На моём китайском кооперативном не "фетр" в смысле щёточное уплотнение, а "фетр"- в смысле обыкновеннное сукно, шинельное наверное даже, но не для билльярдного стола :) . Методом подбора в ближайшем магазине"ткани", с начальными параметрами - прочно на разрыв, на разрез, достаточно легко очищается т.д. ...недорого.

Опубликовано:

В магазинах "всё для бани" продаётся очень близкая, а может и аналогичная ткань, из нее делают банные варежки и шапки. Фетр ещё используют как теплоизоляционный материал при строительстве бань.

Опубликовано:

стол какой у Вас?

Опубликовано:

себе покупали в Москве, подбирали по толщине, вот только давно это было и не могу уже точно подсказать что за контора.

Опубликовано:
стол какой у Вас?

МАVER 400.Мне кажется марка стола не важна, от покрытия зависит качество заготовок стекла.

Опубликовано:
В магазинах "всё для бани" продаётся очень близкая, а может и аналогичная ткань, из нее делают банные варежки и шапки. Фетр ещё используют как теплоизоляционный материал при строительстве бань.

Но какие-то характеристики материала все же существуют? Плотность, высота ворса. Кто-нибудь знает что нибудь об этом.

Опубликовано:
МАVER 400.Мне кажется марка стола не важна, от покрытия зависит качество заготовок стекла.

Марка иногда может быть важна. Разные производители могут использовать разный фетр. Вообще, бывает 3 и 5 мм толщиной (мб и другие бывают на столах), отличия также в плотности (0,20 г/куб.см) и соотношением натурального-синтетического волокна. На многих итальянских столах используется фетр 80% натур и 20% синтетики. Оригинальное Lisec'овское покрытие, например, более синтетическое. 100% натуральное , как и 100% синт. использовать, вроде, нельзя, т.к. могут быть определенные проблемы со скольжением стекла.

Опубликовано:
Марка иногда может быть важна. Разные производители могут использовать разный фетр. Вообще, бывает 3 и 5 мм толщиной (мб и другие бывают на столах), отличия также в плотности (0,20 г/куб.см) и соотношением натурального-синтетического волокна. На многих итальянских столах используется фетр 80% натур и 20% синтетики. Оригинальное Lisec'овское покрытие, например, более синтетическое. 100% натуральное , как и 100% синт. использовать, вроде, нельзя, т.к. могут быть определенные проблемы со скольжением стекла.

Понял, спасибо. Так какие характеристике вы посоветуете?

Опубликовано:
Понял, спасибо. Так какие характеристике вы посоветуете?

5 мм, плотность 0,20, 80-20%... Последнее не столь критично, но важно. Тоньше 5 мм не советую. И лучше купите фетр у поставщиков оборудования/зч для столов. Он не такай дорогой, наверное.

Опубликовано:

Мы заменили на ковролин и все нормально.

Опубликовано:

to Sever: Ковролин разный бывает. А стол у Вас с воздушным поддувом для скольжения стекла?

to Som: Если будете экспериментировать, поделитесь потом, пожалуйста, опытом, какой ковролин подошёл лучше всего для вашего MAVER.

Я знаю два случая неудачного подбора фетра.

В одном случае это был фетр 3 мм толщиной; если я правильно вспоминаю, для него нужна идеальная поверхность и большая сноровка, при наклейке клей может выступить наружу.

В другом случае наклеили фетр 5 мм, но на этом фетре стекло перестало скользить. Как будто бы стало не хватать напора поддува. В конечном счете, переклеили родной фетр – всё заработало.

Опубликовано:
to Sever: Ковролин разный бывает. А стол у Вас с воздушным поддувом для скольжения стекла?

Да с поддувом. Ковролин самый обычный, достаточно толстый. Им заменили итальянский родной фетр, очень нестойкий. Стекло скользит при поддуве нормально. Пылесосить надо от стеклянных осколков и стружек. Впрочем, пылесосить надо любое покрытие.

Опубликовано:
Мы заменили на ковролин и все нормально.

Я думал о ковролине, в принципе это тот же фетр, с разным соотношением синтетики. Не подскажите какой вы использовали, если конечно остались в памяти его характеристики

Опубликовано:
У нас столы Лисек и Макотек.. берем ковролан.. называется "выставочный " очень такой простенький и не дорогой… пользуем уже несколько лет.

А стоимость кв.м. не помните?

Опубликовано:
У нас столы Лисек и Макотек.. берем ковролан.. называется "выставочный " очень такой простенький и не дорогой… пользуем уже несколько лет.

КОВРОЛАН -зто точное название? Я что-то в поисковике не нашел такого

КОВРОЛАН -зто точное название? Я что-то в поисковике не нашел такого

точное название "ковролин выставочный" цена смешная ... 69 руб/м.кв

Изменено пользователем master DV
Опубликовано:
точное название "ковролин выставочный" цена смешная ...

Его особенность, видимая на-глаз - нетканный материал, синтетический войлок. Цена порядка 1,5-2 евро/м2

Опубликовано:
Его особенность, видимая на-глаз - нетканный материал, синтетический войлок. Цена порядка 1,5-2 евро/м2

Огромное спасибо всем!

• 8 years later...

Доброго всем дня!

По поводу покрытия для стола резки хочу всех предостеречь от покупки оного в компании ООО "Стеклокомплект" (они же www.a-steklo.com).

Я сам обжёгся и предупреждаю остальных. Мною было приобретено нечто отдаленно напоминающее покрытие для стола, якобы производства компании Bohle, но по факту из него разве что стельки делать. Данная ткань растягивается, расслаивается, скатывается в катышки и т.д.

На мои претензии к ним, сначала был диалог, в котом с их стороны звучало - "Компания-производитель утверждает что технологии не менялись и бла-бла-бла".

Далее при попытке урегулировать каким-либо способом эту ситуацию, просто перестали отвечать и реагировать.

То какое полотно должно быть я знаю. Так как уже меняли его и полно также образцов от разных поставщиков стеклоинструмента.

P.S. Кстати, подскажите каким образом это можно решить судебным путем? Какие действия и какие характеристики должны быть у этого полотна (нужно будет для экспертизы думаю)?

Изменено пользователем omalser

Я брал каптон автомобильный на самоклеющейся основе. Результат порадовал.Только при покупке нужно выбирать с максимальной плотностью.

Изменено пользователем Bertos
  • 7 months later...
Опубликовано:
В 19.05.2010 в 12:24, som сказал:

Но какие-то характеристики материала все же существуют? Плотность, высота ворса. Кто-нибудь знает что нибудь об этом.

толщина 4мм, плотность 800 грамм на метр квадратный. Или искать аналог фетра, или заказывать у производителя стола. Можете узнать у фирмы Bohle

• 4 months later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.