Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Пылезащитный козырёк, который устанавливается снаружи, на удивление, качественно отсекает пыль (я говорю про модель ЕММ фирмы АЭРЭКО). При любом продувании на фальце рамы оседает пыль, в местах установки этих клапанов я её ни разу не видел.

Обмерзают клапаны из-за повышенной влажности, возникающей вследствие плохой вытяжной вентиляции на кухне, чаще всего, перекрытой трубой от надплитного воздухоочистителя. при нормальной вентиляции и нормальном отоплении, даже при запредельной влажности приточные клапаны не обмерзают (сам наблюдал: последний этаж, протекающая крыша, на стёклах толстый лёд с инеем, клапан открыт полностью, только под клапаном сухое стекло в форме параболы, и сам клапан идеально сухой).

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Ой Ой...А где я могу заказать такой клапан???....А то уж больно душно дома стало с приходом весны.Да и зимой,когда варю суп всё по стёклам течёт,а с клапаном моя жизнь на кухне и правда может измениться..???.

Пы..сы..Такие вопросы задают домохозяйки :thumbsup:

Опубликовано:
Ой Ой...А где я могу заказать такой клапан???....А то уж больно душно дома стало с приходом весны.Да и зимой,когда варю суп всё по стёклам течёт,а с клапаном моя жизнь на кухне и правда может измениться..???.

Пы..сы..Такие вопросы задают домохозяйки :thumbsup:

Кропотливо объяснять, что нужно открывать створочки на ограничитель. А клапан на кухне зимой НЕ ЗАБЫВАТЬ ЗАКРЫВАТЬ НА НОЧЬ!
Опубликовано:
Кропотливо объяснять, что нужно открывать створочки на ограничитель.

Интересно - а кто-нибудь продает фурнитуру где можно установить режим зима-лето? В смысле не фурнитуршики, а оконщики.

Опубликовано:
Интересно - а кто-нибудь продает фурнитуру где можно установить режим зима-лето? В смысле не фурнитуршики, а оконщики.
Первый раз слышу о таком режиме. Поподробнее, пожалуйста, что именно хочется?
Опубликовано:

Ну так это рото нт,но мы клиентам не говорим об этом :blink:

Опубликовано:
Ну так это рото нт,
А где в Рото НТ "зима-лето"? В изменении угла откидывания? Всё равно, для зимы очень много (при малом угле), а для лета очень мало (при большом).
Опубликовано:
А где в Рото НТ "зима-лето"? В изменении угла откидывания? Всё равно, для зимы очень много (при малом угле), а для лета очень мало (при большом).
Ну вот потому и не говорим,что чушь полная получается :blink:

Но когда две створки пов.откидные рядом, то важно чтоб сборщики направляющие поставили одинаково, а то у клиента вопросы появляются :D и пофиг ему зима или лето....он хочет чтоб одинаково откидовались B) и всё :rolleyes: .

Опубликовано: (изменено)
он хочет, чтоб одинаково откидЫвались, и всё.
Законное право. В случае чего, за 3 минуты исправляется на месте, без съёма створки и без помощника. Только штифт из верхней петли выдернуть. Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Други! :)

Возлюбленные наши пользователи! :thumbsup::D

Ну какого ... B) вы тут беседу развели - есть же форум для этого. ;)

Не путайте ХРАНИЛИЩЕ и место для обсуждений, не нарушайте относительно стройную систему хранения и структуризации информации. Помните о тех, кто идет следом, по проторенным вами, кривым тропам окностроения......

Опубликовано:
Мы несколько штук установили (у нас siegenia (зигениевцы это так и называют "зима - лето")), работает нормально, но невостребована почему-то у заказчиков, в основном просто 4-ступенчатое микропроветривание берут.
Теперь понял: речь идёт об устройстве "Проветриватель зима/лето ES040 TS". Удобная штука.

Кто-нибудь возьмётся хоть раз посчитать размер щели в квадратных сантиметрах?

А потом посчитаем, как это соотносится с нормативами по вентиляции...

Опубликовано:

К сожалению, пылезащитные свойства наружного козырька ЕММ оказались первоапрельской шуткой :huh:

post-4303-1271009995_thumb.jpgpost-4303-1271010004_thumb.jpg

post-4303-1271010019_thumb.jpgpost-4303-1271010025_thumb.jpg

Слабым утешением может быть только то, что остальные системы клапанов ничуть не лучше.

Московская жирная пыль проникает даже через оконную ручку...

• 2 years later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.