Victor325 Posted October 27 Share Posted October 27 Окно поворотно-откидного механизма. Высота рамы 132 см. Есть небольшой прогиб рамы внутрь со стороны петель. Рихтовочные пластины установлены только по диагонали. Стоит ли устанавливать дополнительные рихтовочные пластины ? Красным выделены, те что установлены сейчас. Зелёным, те что я хочу установить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nnv2812 Posted October 27 Share Posted October 27 Прогиб рамы или створки? Прогиб внутрь помещения или в плоскости стекла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted October 27 Share Posted October 27 Предположительно: перед нами отличный план развития рукотворной неисправности. Описание: ручка управления фурнитурой створки нормально переводится в положение "откинуто", но- при попытке закрыть, ручка не принимает положение на "6 часов", "пружинит", фурнитура, со стороны петель издаëт треск, и щелчки, наподобие- удара хлыстом. 9 часов назад, Victor325 сказал: Окно поворотно-откидного механизма. Высота рамы 132 см. Есть небольшой прогиб рамы внутрь со стороны петель. Рихтовочные пластины установлены только по диагонали. Стоит ли устанавливать дополнительные рихтовочные пластины ? Красным выделены, те что установлены сейчас. Зелёным, те что я хочу установить. В случае установки ТС дополнительных прокладок слева, в середину, между стеклом и стойкой створки- профиль сместиться на вершину прогиба рамы, цапфа механизма фурнитуры тут же будет задирать ответную планку на раме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted October 28 Share Posted October 28 17 часов назад, Victor325 сказал: Окно поворотно-откидного механизма. Высота рамы 132 см. Есть небольшой прогиб рамы внутрь со стороны петель. Рихтовочные пластины установлены только по диагонали. Стоит ли устанавливать дополнительные рихтовочные пластины ? Красным выделены, те что установлены сейчас. Зелёным, те что я хочу установить. Здравствуйте. При большой высоте створки средние подкладки не помешает установить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor325 Posted October 28 Author Share Posted October 28 11 часов назад, nnv2812 сказал: Прогиб рамы или створки? Прогиб внутрь помещения или в плоскости стекла? 1. Прогиб створки 2. В плоскости стекла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor325 Posted October 28 Author Share Posted October 28 8 часов назад, Пыль сказал: Предположительно: перед нами отличный план развития рукотворной неисправности. Описание: ручка управления фурнитурой створки нормально переводится в положение "откинуто", но- при попытке закрыть, ручка не принимает положение на "6 часов", "пружинит", фурнитура, со стороны петель издаëт треск, и щелчки, наподобие- удара хлыстом. В случае установки ТС дополнительных прокладок слева, в середину, между стеклом и стойкой створки- профиль сместиться на вершину прогиба рамы, цапфа механизма фурнитуры тут же будет задирать ответную планку на раме. Цапфа не будет задирать ответную планку. Окно установлено криво, завалено в сторону ручки. При максимальной регулировка верхнего механизма с целью прижима ствоки в сторону петель, окно всё равно остаётся заваленным в сторону окна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor325 Posted October 28 Author Share Posted October 28 1 час назад, newsolutions сказал: Здравствуйте. При большой высоте створки средние подкладки не помешает установить. Правильно ли будет установить дополнительные подкладки как на моём фото? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted October 28 Share Posted October 28 По середине высоты имеет смысл.остальные не вижу смысла особого. Подкладки желательно приклеить нейтральным герметиком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted October 28 Share Posted October 28 4 часа назад, Victor325 сказал: Цапфа не будет задирать ответную планку. Окно установлено криво, завалено в сторону ручки. При максимальной регулировка верхнего механизма с целью прижима ствоки в сторону петель, окно всё равно остаётся заваленным в сторону окна. Перемонтировать. А вот регулировки железок трогать не стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor325 Posted October 28 Author Share Posted October 28 4 часа назад, newsolutions сказал: По середине высоты имеет смысл.остальные не вижу смысла особого. Подкладки желательно приклеить нейтральным герметиком По середине только одну или ответную тоже? Так: https://i.ibb.co/7NPCVwK/1.png Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жека095 Posted October 28 Share Posted October 28 Конечно и слева и справа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted October 28 Share Posted October 28 16 часов назад, Victor325 сказал: По середине только одну или ответную тоже? Так: https://i.ibb.co/7NPCVwK/1.png Да 2 штуки по середине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
антон 29 Posted October 29 Share Posted October 29 Думаю лучше центральную, которая в районе ручки вниз до угла опустить. Ну и по петлевой стороне центральную добавить. Иначе если сейчас не большой зазор в районе ручки, то будет шаркать по импосту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted October 29 Share Posted October 29 17 часов назад, антон 29 сказал: Думаю лучше центральную, которая в районе ручки вниз до угла опустить. Ну и по петлевой стороне центральную добавить. Иначе если сейчас не большой зазор в районе ручки, то будет шаркать по импосту. Совет из разряда- так не стоило бы делать.. Всё просто: прокладка напротив ручки может быть подобрана чëтко по обстоятельствам, и конечно же- не быть ровно такой толщины как та, что выше. Сдвигая прокладку вниз, мы получаем напряжение в вертикальной стойке створки, с непредсказуемыми последствиями, а про точную настройку можно и вовсе забыть. ПС- судя по противоречивой информации, сдаëтся мне, что рама у ТС установлена винтом.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
антон 29 Posted October 30 Share Posted October 30 5 часов назад, Пыль сказал: Совет из разряда- так не стоило бы делать.. Всё просто: прокладка напротив ручки может быть подобрана чëтко по обстоятельствам, и конечно же- не быть ровно такой толщины как та, что выше. Сдвигая прокладку вниз, мы получаем напряжение в вертикальной стойке створки, с непредсказуемыми последствиями, а про точную настройку можно и вовсе забыть. ПС- судя по противоречивой информации, сдаëтся мне, что рама у ТС установлена винтом.. Если, что, то я говорил про сдвигание вниз не верхней пластины, а предполагаемой средней. Если внизу упор пакета пластиной не сделать, то вставленная посредине пластина по петлевой стороне сдвинет пакет и смысл ее уйдет на нет и придется пихать еще одну- пока пакет не упрется в саму створку с низу. Лично я так делаю со второй своей створки, которой нужно было придать форму бочки, а была эта створка....в общем сотни других исправно служат с напряженными вертикальными стойками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor325 Posted October 30 Author Share Posted October 30 3 часа назад, антон 29 сказал: Если, что, то я говорил про сдвигание вниз не верхней пластины, а предполагаемой средней. Если внизу упор пакета пластиной не сделать, то вставленная посредине пластина по петлевой стороне сдвинет пакет и смысл ее уйдет на нет и придется пихать еще одну- пока пакет не упрется в саму створку с низу. Лично я так делаю со второй своей створки, которой нужно было придать форму бочки, а была эта створка....в общем сотни других исправно служат с напряженными вертикальными стойками. В другой комнате точно такое же окно и работает идеально, если его прикрыть, даже без закрытия ручки, то продувания слабые. Пальцами отогнуть очень сложно, чего не скажешь о моём окне, где его можно без труда отогнуть. В моём же случае окно выгнуто со сто роны петель по вертикали внутрь квартиры. Если чуть открыть ручку, то прям сквозняк в этой области. Цапфы обозначены черными прямоугольниками. Вертикальной синей линией обозначил линию продувания окна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lobb Posted October 30 Share Posted October 30 Добрый день. Что-то не то с точкой прижима между верхней и нижней петлей. Если створку отжимает (выгибает) от рамы при закрытии, то либо ответка (ответная планка) не та, либо стоит не на месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted October 30 Share Posted October 30 10 часов назад, антон 29 сказал: а предполагаемой средней Да, именно- средней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts