Jump to content
forum-okna.ru

Устранение поддувания со стороны петель


Recommended Posts

Окно поворотно-откидного механизма.

Высота рамы 132 см. Есть небольшой прогиб рамы внутрь со стороны петель.

Рихтовочные пластины установлены только по диагонали. Стоит ли устанавливать дополнительные рихтовочные пластины ?

Красным выделены, те что установлены сейчас.

Зелёным, те что я хочу установить.

image.png.3f48f6deba4406f44a0589ffb45da384.png

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Предположительно: перед нами отличный план развития рукотворной неисправности. 

 

Описание: ручка управления фурнитурой створки нормально переводится в положение "откинуто", но- при попытке закрыть, ручка не принимает положение на "6 часов", "пружинит", фурнитура, со стороны петель издаëт треск, и щелчки, наподобие- удара хлыстом. 

9 часов назад, Victor325 сказал:

Окно поворотно-откидного механизма.

Высота рамы 132 см. Есть небольшой прогиб рамы внутрь со стороны петель.

Рихтовочные пластины установлены только по диагонали. Стоит ли устанавливать дополнительные рихтовочные пластины ?

Красным выделены, те что установлены сейчас.

Зелёным, те что я хочу установить.

image.png.3f48f6deba4406f44a0589ffb45da384.png

В случае установки ТС дополнительных прокладок слева, в середину, между стеклом и стойкой створки- профиль сместиться на вершину прогиба рамы, цапфа механизма фурнитуры тут же будет задирать ответную планку на раме. 

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Victor325 сказал:

Окно поворотно-откидного механизма.

Высота рамы 132 см. Есть небольшой прогиб рамы внутрь со стороны петель.

Рихтовочные пластины установлены только по диагонали. Стоит ли устанавливать дополнительные рихтовочные пластины ?

Красным выделены, те что установлены сейчас.

Зелёным, те что я хочу установить.

image.png.3f48f6deba4406f44a0589ffb45da384.png

Здравствуйте.

При большой высоте створки средние подкладки не помешает установить.

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, nnv2812 сказал:

Прогиб рамы или створки? 

Прогиб внутрь помещения или в плоскости стекла? 

1. Прогиб створки

2. В плоскости стекла

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Пыль сказал:

Предположительно: перед нами отличный план развития рукотворной неисправности. 

 

Описание: ручка управления фурнитурой створки нормально переводится в положение "откинуто", но- при попытке закрыть, ручка не принимает положение на "6 часов", "пружинит", фурнитура, со стороны петель издаëт треск, и щелчки, наподобие- удара хлыстом. 

В случае установки ТС дополнительных прокладок слева, в середину, между стеклом и стойкой створки- профиль сместиться на вершину прогиба рамы, цапфа механизма фурнитуры тут же будет задирать ответную планку на раме. 

Цапфа не будет задирать ответную планку. Окно установлено криво, завалено в сторону ручки.

При максимальной регулировка верхнего механизма с целью прижима ствоки в сторону петель, окно всё равно остаётся заваленным в сторону окна.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, newsolutions сказал:

Здравствуйте.

При большой высоте створки средние подкладки не помешает установить.

Правильно ли будет установить дополнительные подкладки как на моём фото?

Link to comment
Share on other sites

По середине высоты имеет смысл.остальные не вижу смысла особого.

Подкладки желательно приклеить нейтральным герметиком

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Victor325 сказал:

Цапфа не будет задирать ответную планку. Окно установлено криво, завалено в сторону ручки.

При максимальной регулировка верхнего механизма с целью прижима ствоки в сторону петель, окно всё равно остаётся заваленным в сторону окна.

 

 

Перемонтировать. 

А вот регулировки железок трогать не стоит. 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, newsolutions сказал:

По середине высоты имеет смысл.остальные не вижу смысла особого.

Подкладки желательно приклеить нейтральным герметиком

По середине только одну или ответную тоже?

Так:

https://i.ibb.co/7NPCVwK/1.png

Link to comment
Share on other sites

Думаю лучше центральную, которая в районе ручки вниз до угла опустить. Ну и по петлевой стороне центральную добавить. Иначе если сейчас не большой зазор в районе ручки, то будет шаркать по импосту.

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, антон 29 сказал:

Думаю лучше центральную, которая в районе ручки вниз до угла опустить. Ну и по петлевой стороне центральную добавить. Иначе если сейчас не большой зазор в районе ручки, то будет шаркать по импосту.

Совет из разряда- так не стоило бы делать.. 

Всё просто: прокладка напротив ручки может быть подобрана чëтко по обстоятельствам, и конечно же- не быть ровно такой толщины как та, что выше. 

Сдвигая прокладку вниз, мы получаем напряжение в вертикальной стойке створки, с непредсказуемыми последствиями, а про точную настройку можно и вовсе забыть. 

 

ПС- судя по противоречивой информации, сдаëтся мне, что рама у ТС установлена винтом.. 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Пыль сказал:

Совет из разряда- так не стоило бы делать.. 

Всё просто: прокладка напротив ручки может быть подобрана чëтко по обстоятельствам, и конечно же- не быть ровно такой толщины как та, что выше. 

Сдвигая прокладку вниз, мы получаем напряжение в вертикальной стойке створки, с непредсказуемыми последствиями, а про точную настройку можно и вовсе забыть. 

 

ПС- судя по противоречивой информации, сдаëтся мне, что рама у ТС установлена винтом.. 

Если, что, то я говорил про сдвигание вниз не верхней пластины, а предполагаемой средней. Если внизу упор пакета пластиной не сделать, то вставленная посредине пластина по петлевой стороне сдвинет пакет и смысл ее уйдет на нет и придется пихать еще одну- пока пакет не упрется в саму створку с низу. Лично я так делаю со второй своей створки, которой нужно было придать форму бочки, а была эта створка....в общем сотни других исправно служат с напряженными вертикальными стойками.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, антон 29 сказал:

Если, что, то я говорил про сдвигание вниз не верхней пластины, а предполагаемой средней. Если внизу упор пакета пластиной не сделать, то вставленная посредине пластина по петлевой стороне сдвинет пакет и смысл ее уйдет на нет и придется пихать еще одну- пока пакет не упрется в саму створку с низу. Лично я так делаю со второй своей створки, которой нужно было придать форму бочки, а была эта створка....в общем сотни других исправно служат с напряженными вертикальными стойками.

В другой комнате точно такое же окно и работает идеально, если его прикрыть, даже без закрытия ручки, то продувания слабые. Пальцами отогнуть очень сложно, чего не скажешь о моём окне, где его можно без труда отогнуть.

 

В моём же случае окно выгнуто со сто роны петель по вертикали внутрь квартиры. Если чуть открыть ручку, то прям сквозняк в этой области.   

 

Цапфы обозначены черными прямоугольниками. Вертикальной синей линией обозначил линию продувания окна.

image.png.391ccc218d7ced19e6d973538bf7d746.png

Link to comment
Share on other sites

Добрый день.

Что-то не то с точкой прижима между верхней и нижней петлей.

Если створку отжимает (выгибает) от рамы при закрытии, то либо ответка (ответная планка) не та, либо стоит не на месте.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.