Victor325 Опубликовано: 27 октября, 2024 Опубликовано: 27 октября, 2024 Окно поворотно-откидного механизма. Высота рамы 132 см. Есть небольшой прогиб рамы внутрь со стороны петель. Рихтовочные пластины установлены только по диагонали. Стоит ли устанавливать дополнительные рихтовочные пластины ? Красным выделены, те что установлены сейчас. Зелёным, те что я хочу установить.
nnv2812 Опубликовано: 27 октября, 2024 Опубликовано: 27 октября, 2024 Прогиб рамы или створки? Прогиб внутрь помещения или в плоскости стекла?
Пыль Опубликовано: 27 октября, 2024 Опубликовано: 27 октября, 2024 Предположительно: перед нами отличный план развития рукотворной неисправности. Описание: ручка управления фурнитурой створки нормально переводится в положение "откинуто", но- при попытке закрыть, ручка не принимает положение на "6 часов", "пружинит", фурнитура, со стороны петель издаëт треск, и щелчки, наподобие- удара хлыстом. 9 часов назад, Victor325 сказал: Окно поворотно-откидного механизма. Высота рамы 132 см. Есть небольшой прогиб рамы внутрь со стороны петель. Рихтовочные пластины установлены только по диагонали. Стоит ли устанавливать дополнительные рихтовочные пластины ? Красным выделены, те что установлены сейчас. Зелёным, те что я хочу установить. В случае установки ТС дополнительных прокладок слева, в середину, между стеклом и стойкой створки- профиль сместиться на вершину прогиба рамы, цапфа механизма фурнитуры тут же будет задирать ответную планку на раме.
newsolutions Опубликовано: 27 октября, 2024 Опубликовано: 27 октября, 2024 17 часов назад, Victor325 сказал: Окно поворотно-откидного механизма. Высота рамы 132 см. Есть небольшой прогиб рамы внутрь со стороны петель. Рихтовочные пластины установлены только по диагонали. Стоит ли устанавливать дополнительные рихтовочные пластины ? Красным выделены, те что установлены сейчас. Зелёным, те что я хочу установить. Здравствуйте. При большой высоте створки средние подкладки не помешает установить.
Victor325 Опубликовано: 27 октября, 2024 Автор Опубликовано: 27 октября, 2024 11 часов назад, nnv2812 сказал: Прогиб рамы или створки? Прогиб внутрь помещения или в плоскости стекла? 1. Прогиб створки 2. В плоскости стекла
Victor325 Опубликовано: 27 октября, 2024 Автор Опубликовано: 27 октября, 2024 8 часов назад, Пыль сказал: Предположительно: перед нами отличный план развития рукотворной неисправности. Описание: ручка управления фурнитурой створки нормально переводится в положение "откинуто", но- при попытке закрыть, ручка не принимает положение на "6 часов", "пружинит", фурнитура, со стороны петель издаëт треск, и щелчки, наподобие- удара хлыстом. В случае установки ТС дополнительных прокладок слева, в середину, между стеклом и стойкой створки- профиль сместиться на вершину прогиба рамы, цапфа механизма фурнитуры тут же будет задирать ответную планку на раме. Цапфа не будет задирать ответную планку. Окно установлено криво, завалено в сторону ручки. При максимальной регулировка верхнего механизма с целью прижима ствоки в сторону петель, окно всё равно остаётся заваленным в сторону окна.
Victor325 Опубликовано: 27 октября, 2024 Автор Опубликовано: 27 октября, 2024 1 час назад, newsolutions сказал: Здравствуйте. При большой высоте створки средние подкладки не помешает установить. Правильно ли будет установить дополнительные подкладки как на моём фото?
newsolutions Опубликовано: 27 октября, 2024 Опубликовано: 27 октября, 2024 По середине высоты имеет смысл.остальные не вижу смысла особого. Подкладки желательно приклеить нейтральным герметиком
Пыль Опубликовано: 28 октября, 2024 Опубликовано: 28 октября, 2024 4 часа назад, Victor325 сказал: Цапфа не будет задирать ответную планку. Окно установлено криво, завалено в сторону ручки. При максимальной регулировка верхнего механизма с целью прижима ствоки в сторону петель, окно всё равно остаётся заваленным в сторону окна. Перемонтировать. А вот регулировки железок трогать не стоит.
Victor325 Опубликовано: 28 октября, 2024 Автор Опубликовано: 28 октября, 2024 4 часа назад, newsolutions сказал: По середине высоты имеет смысл.остальные не вижу смысла особого. Подкладки желательно приклеить нейтральным герметиком По середине только одну или ответную тоже? Так: https://i.ibb.co/7NPCVwK/1.png
newsolutions Опубликовано: 28 октября, 2024 Опубликовано: 28 октября, 2024 16 часов назад, Victor325 сказал: По середине только одну или ответную тоже? Так: https://i.ibb.co/7NPCVwK/1.png Да 2 штуки по середине.
антон 29 Опубликовано: 28 октября, 2024 Опубликовано: 28 октября, 2024 Думаю лучше центральную, которая в районе ручки вниз до угла опустить. Ну и по петлевой стороне центральную добавить. Иначе если сейчас не большой зазор в районе ручки, то будет шаркать по импосту.
Пыль Опубликовано: 29 октября, 2024 Опубликовано: 29 октября, 2024 17 часов назад, антон 29 сказал: Думаю лучше центральную, которая в районе ручки вниз до угла опустить. Ну и по петлевой стороне центральную добавить. Иначе если сейчас не большой зазор в районе ручки, то будет шаркать по импосту. Совет из разряда- так не стоило бы делать.. Всё просто: прокладка напротив ручки может быть подобрана чëтко по обстоятельствам, и конечно же- не быть ровно такой толщины как та, что выше. Сдвигая прокладку вниз, мы получаем напряжение в вертикальной стойке створки, с непредсказуемыми последствиями, а про точную настройку можно и вовсе забыть. ПС- судя по противоречивой информации, сдаëтся мне, что рама у ТС установлена винтом..
антон 29 Опубликовано: 29 октября, 2024 Опубликовано: 29 октября, 2024 5 часов назад, Пыль сказал: Совет из разряда- так не стоило бы делать.. Всё просто: прокладка напротив ручки может быть подобрана чëтко по обстоятельствам, и конечно же- не быть ровно такой толщины как та, что выше. Сдвигая прокладку вниз, мы получаем напряжение в вертикальной стойке створки, с непредсказуемыми последствиями, а про точную настройку можно и вовсе забыть. ПС- судя по противоречивой информации, сдаëтся мне, что рама у ТС установлена винтом.. Если, что, то я говорил про сдвигание вниз не верхней пластины, а предполагаемой средней. Если внизу упор пакета пластиной не сделать, то вставленная посредине пластина по петлевой стороне сдвинет пакет и смысл ее уйдет на нет и придется пихать еще одну- пока пакет не упрется в саму створку с низу. Лично я так делаю со второй своей створки, которой нужно было придать форму бочки, а была эта створка....в общем сотни других исправно служат с напряженными вертикальными стойками.
Victor325 Опубликовано: 29 октября, 2024 Автор Опубликовано: 29 октября, 2024 3 часа назад, антон 29 сказал: Если, что, то я говорил про сдвигание вниз не верхней пластины, а предполагаемой средней. Если внизу упор пакета пластиной не сделать, то вставленная посредине пластина по петлевой стороне сдвинет пакет и смысл ее уйдет на нет и придется пихать еще одну- пока пакет не упрется в саму створку с низу. Лично я так делаю со второй своей створки, которой нужно было придать форму бочки, а была эта створка....в общем сотни других исправно служат с напряженными вертикальными стойками. В другой комнате точно такое же окно и работает идеально, если его прикрыть, даже без закрытия ручки, то продувания слабые. Пальцами отогнуть очень сложно, чего не скажешь о моём окне, где его можно без труда отогнуть. В моём же случае окно выгнуто со сто роны петель по вертикали внутрь квартиры. Если чуть открыть ручку, то прям сквозняк в этой области. Цапфы обозначены черными прямоугольниками. Вертикальной синей линией обозначил линию продувания окна.
lobb Опубликовано: 30 октября, 2024 Опубликовано: 30 октября, 2024 Добрый день. Что-то не то с точкой прижима между верхней и нижней петлей. Если створку отжимает (выгибает) от рамы при закрытии, то либо ответка (ответная планка) не та, либо стоит не на месте.
Пыль Опубликовано: 30 октября, 2024 Опубликовано: 30 октября, 2024 10 часов назад, антон 29 сказал: а предполагаемой средней Да, именно- средней.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас