Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Окно поворотно-откидного механизма.

Высота рамы 132 см. Есть небольшой прогиб рамы внутрь со стороны петель.

Рихтовочные пластины установлены только по диагонали. Стоит ли устанавливать дополнительные рихтовочные пластины ?

Красным выделены, те что установлены сейчас.

Зелёным, те что я хочу установить.

image.png.3f48f6deba4406f44a0589ffb45da384.png

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Предположительно: перед нами отличный план развития рукотворной неисправности. 

Описание: ручка управления фурнитурой створки нормально переводится в положение "откинуто", но- при попытке закрыть, ручка не принимает положение на "6 часов", "пружинит", фурнитура, со стороны петель издаëт треск, и щелчки, наподобие- удара хлыстом. 

9 часов назад, Victor325 сказал:

Рихтовочные пластины установлены только по диагонали. Стоит ли устанавливать дополнительные рихтовочные пластины ?

В случае установки ТС дополнительных прокладок слева, в середину, между стеклом и стойкой створки- профиль сместиться на вершину прогиба рамы, цапфа механизма фурнитуры тут же будет задирать ответную планку на раме. 

Опубликовано:
17 часов назад, Victor325 сказал:

Здравствуйте.

При большой высоте створки средние подкладки не помешает установить.

Опубликовано:
11 часов назад, nnv2812 сказал:

Прогиб рамы или створки? 

Прогиб внутрь помещения или в плоскости стекла? 

1. Прогиб створки

2. В плоскости стекла

Опубликовано:
8 часов назад, Пыль сказал:

Предположительно: перед нами отличный план развития рукотворной неисправности. 

Описание: ручка управления фурнитурой створки нормально переводится в положение "откинуто", но- при попытке закрыть, ручка не принимает положение на "6 часов", "пружинит", фурнитура, со стороны петель издаëт треск, и щелчки, наподобие- удара хлыстом. 

В случае установки ТС дополнительных прокладок слева, в середину, между стеклом и стойкой створки- профиль сместиться на вершину прогиба рамы, цапфа механизма фурнитуры тут же будет задирать ответную планку на раме. 

Цапфа не будет задирать ответную планку. Окно установлено криво, завалено в сторону ручки.

При максимальной регулировка верхнего механизма с целью прижима ствоки в сторону петель, окно всё равно остаётся заваленным в сторону окна.

Опубликовано:
1 час назад, newsolutions сказал:

Здравствуйте.

При большой высоте створки средние подкладки не помешает установить.

Правильно ли будет установить дополнительные подкладки как на моём фото?

Опубликовано:
4 часа назад, Victor325 сказал:

Цапфа не будет задирать ответную планку. Окно установлено криво, завалено в сторону ручки.

При максимальной регулировка верхнего механизма с целью прижима ствоки в сторону петель, окно всё равно остаётся заваленным в сторону окна.

Перемонтировать. 

А вот регулировки железок трогать не стоит. 

Опубликовано:
4 часа назад, newsolutions сказал:

По середине высоты имеет смысл.остальные не вижу смысла особого.

Подкладки желательно приклеить нейтральным герметиком

По середине только одну или ответную тоже?

Так:

https://i.ibb.co/7NPCVwK/1.png

Опубликовано:

Думаю лучше центральную, которая в районе ручки вниз до угла опустить. Ну и по петлевой стороне центральную добавить. Иначе если сейчас не большой зазор в районе ручки, то будет шаркать по импосту.

Опубликовано:
17 часов назад, антон 29 сказал:

Думаю лучше центральную, которая в районе ручки вниз до угла опустить. Ну и по петлевой стороне центральную добавить. Иначе если сейчас не большой зазор в районе ручки, то будет шаркать по импосту.

Совет из разряда- так не стоило бы делать.. 

Всё просто: прокладка напротив ручки может быть подобрана чëтко по обстоятельствам, и конечно же- не быть ровно такой толщины как та, что выше. 

Сдвигая прокладку вниз, мы получаем напряжение в вертикальной стойке створки, с непредсказуемыми последствиями, а про точную настройку можно и вовсе забыть. 

ПС- судя по противоречивой информации, сдаëтся мне, что рама у ТС установлена винтом.. 

Опубликовано:
5 часов назад, Пыль сказал:

Совет из разряда- так не стоило бы делать.. 

Всё просто: прокладка напротив ручки может быть подобрана чëтко по обстоятельствам, и конечно же- не быть ровно такой толщины как та, что выше. 

Сдвигая прокладку вниз, мы получаем напряжение в вертикальной стойке створки, с непредсказуемыми последствиями, а про точную настройку можно и вовсе забыть. 

ПС- судя по противоречивой информации, сдаëтся мне, что рама у ТС установлена винтом.. 

Если, что, то я говорил про сдвигание вниз не верхней пластины, а предполагаемой средней. Если внизу упор пакета пластиной не сделать, то вставленная посредине пластина по петлевой стороне сдвинет пакет и смысл ее уйдет на нет и придется пихать еще одну- пока пакет не упрется в саму створку с низу. Лично я так делаю со второй своей створки, которой нужно было придать форму бочки, а была эта створка....в общем сотни других исправно служат с напряженными вертикальными стойками.

Опубликовано:
3 часа назад, антон 29 сказал:

Если, что, то я говорил про сдвигание вниз не верхней пластины, а предполагаемой средней. Если внизу упор пакета пластиной не сделать, то вставленная посредине пластина по петлевой стороне сдвинет пакет и смысл ее уйдет на нет и придется пихать еще одну- пока пакет не упрется в саму створку с низу. Лично я так делаю со второй своей створки, которой нужно было придать форму бочки, а была эта створка....в общем сотни других исправно служат с напряженными вертикальными стойками.

В другой комнате точно такое же окно и работает идеально, если его прикрыть, даже без закрытия ручки, то продувания слабые. Пальцами отогнуть очень сложно, чего не скажешь о моём окне, где его можно без труда отогнуть.

В моём же случае окно выгнуто со сто роны петель по вертикали внутрь квартиры. Если чуть открыть ручку, то прям сквозняк в этой области.   

Цапфы обозначены черными прямоугольниками. Вертикальной синей линией обозначил линию продувания окна.

image.png.391ccc218d7ced19e6d973538bf7d746.png

Опубликовано:

Добрый день.

Что-то не то с точкой прижима между верхней и нижней петлей.

Если створку отжимает (выгибает) от рамы при закрытии, то либо ответка (ответная планка) не та, либо стоит не на месте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.