beaty_ Posted September 15 Share Posted September 15 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Дано: окно на лоджии, высота 2710, ширина 2155. Раскладка как на фото. У оконщиков разные мнения на счет того, как соединять. Кто-то говорит только вертикальное соединение (3 секции), из-за высоты окна и ветровой нагрузки, кто-то говорит, что достаточно горизонтального (2 секции), кто-то предлагает отдельно 6 секций, и их всех соединить между собой. Помогите советом, хотим установить окна, чтобы в дальнейшем не было проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beaty_ Posted September 15 Author Share Posted September 15 забыла уточнить, 6 этаж, г. Москва Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DMetrio Posted September 15 Share Posted September 15 Обязательно: разделить конструкцию на 3 вертикальные секции и соединить их через статические соединители. При невозможности поднять на 6-й этаж раму размером 710*2710 мм каждую вертикальную секцию придётся разделить ещё и по горизонтали. Если не хотите ничего делить, можете обратиться к участнику _TGEO_. У него своя технология, о которой он здесь на форуме рассказывал. Поищите. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beaty_ Posted September 15 Author Share Posted September 15 спасибо огромное!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdn007 Posted September 15 Share Posted September 15 (edited) Для большинства(если не всех) ПВХ профилей максимальная длина цветной рамы 2500 мм, максимальная площадь 4-4,5 м2. Думаю, отсюда и растут ноги кто как предлагает делить. Edited September 15 by sdn007 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DMetrio Posted September 16 Share Posted September 16 2 часа назад, sdn007 сказал: Для большинства(если не всех) ПВХ профилей максимальная длина цветной рамы 2500 мм, максимальная площадь 4-4,5 м2. Бородатый миф от Брехау. Прилагаю диаграмму максимальных размеров цветных рам от Aluplast. Переводить на русский, извините, некогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жека095 Posted September 16 Share Posted September 16 (edited) На 6 секций будет лучше. Две статики. Плюс я бы еще учел вклейку пакета в створочную часть. Edited September 16 by жека095 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
антон 29 Posted September 16 Share Posted September 16 Чем на больше число частей поделите, тем шире переплеты будут. Если на шесть частей делить, то совсем некрасиво будет. Это мое мнение. Как монтажник скажу-по мне достаточно одной горизонтальной статики. были кучу раз подобные трехметровые лоджии/балконы- ну нет с ними проблем совсем. Если умные расчеты говорят иное ... ну у лифтов тоже десятикратный запас... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted September 17 Share Posted September 17 1 час назад, антон 29 сказал: ну у лифтов тоже десятикратный запас... Это хорошо или плохо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DMetrio Posted September 17 Share Posted September 17 17 часов назад, жека095 сказал: Плюс я бы еще учел вклейку пакета в створочную часть. Конечно, понятно, что хрен редькой не испортить. Но, извините, к чему тут вклейка? Поставить в створку нормальное армирование толщиной 1,8-2 мм и радоваться жизни. Размеры-то детские. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdn007 Posted September 17 Share Posted September 17 (edited) В 15.09.2024 в 23:01, DMetrio сказал: Бородатый миф от Брехау. Прилагаю диаграмму максимальных размеров цветных рам от Aluplast. Переводить на русский, извините, некогда. Миф в чём? Я написал, что для большинства(если не всех). Вы этот Алюпласт практически не найдёте на рынке. Профиль неплохой, работали с ним лет 13 назад. А производитель всё равно ограничения по всеми известному бренду ставил. Вот и предлагают разбивку из того, что могут сделать по гарантии. К тому же заказчик с большей долей вероятности ищет Рехау, но не Алупласт жеж) Edited September 17 by sdn007 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жека095 Posted September 17 Share Posted September 17 7 часов назад, DMetrio сказал: Конечно, понятно, что хрен редькой не испортить. Но, извините, к чему тут вклейка? Поставить в створку нормальное армирование толщиной 1,8-2 мм и радоваться жизни. Размеры-то детские. В створке в цвете и так будет 2 мм, но без вклейки она будет не такая крепкая как с вклейкой. Не забываем про температурные колебания профиля. Я всегда учитываю это. И спится лучше. К сожалению сейчас нет того качества... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жека095 Posted September 17 Share Posted September 17 2 часа назад, sdn007 сказал: Миф в чём? Я написал, что для большинства(если не всех). Вы этот Алюпласт практически не найдёте на рынке. Профиль неплохой, работали с ним лет 13 назад. А производитель всё равно ограничения по всеми известному бренду ставил. Вот и предлагают разбивку из того, что могут сделать по гарантии. К тому же заказчик с большей долей вероятности ищет Рехау, но не Алупласт жеж) 100%, а то и что либо другое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DMetrio Posted September 17 Share Posted September 17 (edited) 3 часа назад, sdn007 сказал: Миф в чём? Я написал, что для большинства(если не всех). Вы этот Алюпласт практически не найдёте на рынке. Профиль неплохой, работали с ним лет 13 назад. А производитель всё равно ограничения по всеми известному бренду ставил. Эта диаграмма, как и некоторые другие аналогичные, была опубликована в феврале 2023 г., т.е. не так давно. Уверен, что аналогичные диаграммы присутствуют в актуальных папках перереработчика и других европейских системодателей. К сожалению, все они сейчас закрыли доступ к себе из RU-зоны. Да и в былые более мирные времена процесс русификации актуальной тех.литературы занимал немало времени и зависел от энтузиазма тех. руководства представительства системодателя. Сам в таком процессе участвовал, поэтому знаю. Вот, и застаивается в умах информация прошлых лет, а некоторая из них, прописанная в папках переработчика лишь отдельных производителей, порой возводится ещё и в ранг постулатов. Обязательное и безусловное ограничение длины сторон цветных рам в 2,5 м среди всех европейских ПВХ-системодателей присутствовало и присутствует лишь у Rehau. Никакой другой системодатель не повторил его в своей литературе в столь категоричном виде. И переходило это ограничение из каталогов одной системы к другой. И все уже привыкли к нему. А между тем, оно могло быть уже существенно расширено. Потому и называю его мифом. Edited September 17 by DMetrio Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdn007 Posted September 17 Share Posted September 17 9 часов назад, DMetrio сказал: Эта диаграмма, как и некоторые другие аналогичные, была опубликована в феврале 2023 г., т.е. не так давно. Уверен, что аналогичные диаграммы присутствуют в актуальных папках перереработчика и других европейских системодателей. К сожалению, все они сейчас закрыли доступ к себе из RU-зоны. Да и в былые более мирные времена процесс русификации актуальной тех.литературы занимал немало времени и зависел от энтузиазма тех. руководства представительства системодателя. Сам в таком процессе участвовал, поэтому знаю. Вот, и застаивается в умах информация прошлых лет, а некоторая из них, прописанная в папках переработчика лишь отдельных производителей, порой возводится ещё и в ранг постулатов. Обязательное и безусловное ограничение длины сторон цветных рам в 2,5 м среди всех европейских ПВХ-системодателей присутствовало и присутствует лишь у Rehau. Никакой другой системодатель не повторил его в своей литературе в столь категоричном виде. И переходило это ограничение из каталогов одной системы к другой. И все уже привыкли к нему. А между тем, оно могло быть уже существенно расширено. Потому и называю его мифом. Думаю, есть тому и вполне приземлённые объяснения. Я вижу это ещё так: 1) Производство стремиться к унификации артикулов и системе от дурака. Возможно, для длин свыше 1,5 метра нужна другая армировка. 2) Смена толщины ПВХ профиля на более тонкий с сохранением толщены армирования. Но я не технолог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted September 18 Share Posted September 18 Я не знаю немецкого .. но судя по картинке да же тут рама 3500х3500 НЕ допускается. Максимум - 3500х2000 .... Ну и спор о чем? Даже если и правда можно этакий коробас в единой раме сделать ... ПВХ никогда не станет фасадкой. Да и разница между 2500х2500 и 3500х2000 вовсе не трагическая - 12% по площади ... Это мелочи, мужчины ... булавки. И, кстати, речь ведь о раме? Давайте поговорим о створках, а? В алюминии, согласно каталогам, можно створку до 2500х1600, а то и больше ... Мы же уже 100 лет назад выяснили - каждому материалу СВОЕ применение. ПВХ, как никто, хорош в массовом остеклении, в стандартных проемах. Ну и пускай он ТАМ и будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts