Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Дано: окно на лоджии,  высота 2710, ширина 2155. Раскладка как на фото.  У оконщиков разные мнения на счет того, как соединять. Кто-то говорит только вертикальное соединение (3 секции), из-за высоты окна и ветровой нагрузки, кто-то говорит, что достаточно горизонтального (2 секции), кто-то предлагает отдельно 6 секций, и их всех соединить между собой.  Помогите советом, хотим установить окна, чтобы в дальнейшем не было проблем. 

Снимок экрана 2024-09-15 104431.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Обязательно: разделить конструкцию на 3 вертикальные секции и соединить их через статические соединители.

При невозможности поднять на 6-й этаж раму размером 710*2710 мм каждую вертикальную секцию придётся разделить ещё и по горизонтали.

Если не хотите ничего делить, можете обратиться к участнику _TGEO_. У него своя технология, о которой он здесь на форуме рассказывал. Поищите.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Для большинства(если не всех) ПВХ профилей максимальная длина цветной рамы 2500 мм, максимальная площадь 4-4,5 м2. Думаю, отсюда и растут ноги кто как предлагает делить.

Изменено пользователем sdn007
Опубликовано:
2 часа назад, sdn007 сказал:

Для большинства(если не всех) ПВХ профилей максимальная длина цветной рамы 2500 мм, максимальная площадь 4-4,5 м2.

Бородатый миф от Брехау. Прилагаю диаграмму максимальных размеров цветных рам от Aluplast. Переводить на русский, извините, некогда.

image.thumb.png.0928c062ef78021425e4efd6c5614511.png

На 6 секций будет лучше. Две статики.  Плюс я бы еще учел вклейку пакета в створочную часть.

Изменено пользователем жека095
Опубликовано:

Чем на больше число частей поделите, тем шире переплеты будут. Если на шесть частей делить, то совсем некрасиво будет. Это мое мнение. Как монтажник скажу-по мне достаточно одной горизонтальной статики. были кучу раз подобные трехметровые лоджии/балконы- ну нет с ними проблем совсем. Если умные расчеты говорят иное ... ну у лифтов  тоже десятикратный запас...

Опубликовано:
17 часов назад, жека095 сказал:

Плюс я бы еще учел вклейку пакета в створочную часть.

Конечно, понятно, что хрен редькой не испортить. Но, извините, к чему тут вклейка? Поставить в створку нормальное армирование толщиной 1,8-2 мм и радоваться жизни.:) Размеры-то детские.

В 15.09.2024 в 23:01, DMetrio сказал:

Бородатый миф от Брехау. Прилагаю диаграмму максимальных размеров цветных рам от Aluplast. Переводить на русский, извините, некогда.

image.thumb.png.0928c062ef78021425e4efd6c5614511.png

Миф в чём? Я написал, что для большинства(если не всех). Вы этот Алюпласт практически не найдёте на рынке. Профиль неплохой, работали с ним лет 13 назад. А производитель всё равно ограничения по всеми известному бренду ставил. 

Вот и предлагают разбивку из того, что могут сделать по гарантии. К тому же заказчик с большей долей вероятности ищет Рехау, но не Алупласт жеж)

Изменено пользователем sdn007
  • Like 1
Опубликовано:
7 часов назад, DMetrio сказал:

Конечно, понятно, что хрен редькой не испортить. Но, извините, к чему тут вклейка? Поставить в створку нормальное армирование толщиной 1,8-2 мм и радоваться жизни.:) Размеры-то детские.

В створке в цвете и так будет 2 мм, но без вклейки она будет не такая крепкая как с вклейкой. Не забываем про температурные колебания профиля. Я всегда учитываю это. И спится лучше. К сожалению сейчас нет того качества...

Опубликовано:
2 часа назад, sdn007 сказал:

Миф в чём? Я написал, что для большинства(если не всех). Вы этот Алюпласт практически не найдёте на рынке. Профиль неплохой, работали с ним лет 13 назад. А производитель всё равно ограничения по всеми известному бренду ставил. 

Вот и предлагают разбивку из того, что могут сделать по гарантии. К тому же заказчик с большей долей вероятности ищет Рехау, но не Алупласт жеж)

100%, а то и что либо другое

3 часа назад, sdn007 сказал:

Эта диаграмма, как и некоторые другие аналогичные, была опубликована в феврале 2023 г., т.е. не так давно. Уверен, что аналогичные диаграммы присутствуют в актуальных папках перереработчика и других европейских системодателей. К сожалению, все они сейчас закрыли доступ к себе из RU-зоны. Да и в былые более мирные времена процесс русификации актуальной тех.литературы занимал немало времени и зависел от энтузиазма тех. руководства представительства системодателя. Сам в таком процессе участвовал, поэтому знаю.

Вот, и застаивается в умах информация прошлых лет, а некоторая из них, прописанная в папках переработчика лишь отдельных производителей, порой возводится ещё и в ранг постулатов. Обязательное и безусловное ограничение длины сторон цветных рам в 2,5 м среди всех европейских ПВХ-системодателей присутствовало и присутствует лишь у Rehau. Никакой другой системодатель не повторил его в своей литературе в столь категоричном виде. И переходило это ограничение из каталогов одной системы к другой. И все уже привыкли к нему. А между тем, оно могло быть уже существенно расширено. Потому и называю его мифом.

Изменено пользователем DMetrio
Опубликовано:
9 часов назад, DMetrio сказал:

Эта диаграмма, как и некоторые другие аналогичные, была опубликована в феврале 2023 г., т.е. не так давно. Уверен, что аналогичные диаграммы присутствуют в актуальных папках перереработчика и других европейских системодателей. К сожалению, все они сейчас закрыли доступ к себе из RU-зоны. Да и в былые более мирные времена процесс русификации актуальной тех.литературы занимал немало времени и зависел от энтузиазма тех. руководства представительства системодателя. Сам в таком процессе участвовал, поэтому знаю.

Вот, и застаивается в умах информация прошлых лет, а некоторая из них, прописанная в папках переработчика лишь отдельных производителей, порой возводится ещё и в ранг постулатов. Обязательное и безусловное ограничение длины сторон цветных рам в 2,5 м среди всех европейских ПВХ-системодателей присутствовало и присутствует лишь у Rehau. Никакой другой системодатель не повторил его в своей литературе в столь категоричном виде. И переходило это ограничение из каталогов одной системы к другой. И все уже привыкли к нему. А между тем, оно могло быть уже существенно расширено. Потому и называю его мифом.

Думаю, есть тому и вполне приземлённые объяснения. Я вижу это ещё так:

1) Производство стремиться к унификации артикулов и системе от дурака. Возможно, для длин свыше 1,5 метра нужна другая армировка.

2) Смена толщины ПВХ профиля на более тонкий с сохранением толщены армирования. 

Но я не технолог. 

Опубликовано:

Я не знаю немецкого .. но судя по картинке да же тут рама 3500х3500 НЕ допускается. Максимум - 3500х2000 .... Ну и спор о чем? Даже если и правда можно этакий коробас в единой раме сделать ...  ПВХ никогда не станет фасадкой. Да и разница между 2500х2500 и 3500х2000  вовсе не трагическая - 12% по площади ...  Это мелочи, мужчины ... булавки.  

И, кстати, речь ведь о раме? Давайте поговорим о створках, а? В алюминии, согласно каталогам, можно створку до 2500х1600, а то и больше ... 

Мы же уже 100 лет назад выяснили - каждому материалу СВОЕ применение. ПВХ, как никто, хорош в массовом остеклении, в стандартных проемах. Ну и пускай он ТАМ и будет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.