Fusik22 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 День добрый. Ломаем голову над таким вопросом. Как более эффективно разместить точку в проходном месте в ТЦ или Супермаркете и с экономить на рекламе или на оборот разместить точку в офисном здании или мелком магазине и дать по больше рекламы? И какая реклама более эффективна?
Сержант Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 День добрый. Ломаем голову над таким вопросом. Как более эффективно разместить точку в проходном месте в ТЦ или Супермаркете и с экономить на рекламе или на оборот разместить точку в офисном здании или мелком магазине и дать по больше рекламы? И какая реклама более эффективна? На мой взгляд точка в проходном месте даст лучший эффект. Реклама (просматриваемая) нужна на фасаде, указатели-рекламки внутри, зазывала (промоутер, ох не люблю даже писать буржуйские термины). В наружнем оформлении точки на фоне окон использовать плакаты с изображением детей и животных (на фоне окон).
А.С. Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 День добрый. Ломаем голову над таким вопросом. Как более эффективно разместить точку в проходном месте в ТЦ или Супермаркете и с экономить на рекламе или на оборот разместить точку в офисном здании или мелком магазине и дать по больше рекламы? И какая реклама более эффективна? Люди идут где ближе ,одной точкой,для продаж не обойтись..для хороших продаж И вы не указали что продавать хотите... потому что крупа и стиральный порошок,это два разных товара...
lobb Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 День добрый. Ломаем голову над таким вопросом. Как более эффективно разместить точку в проходном месте в ТЦ или Супермаркете и с экономить на рекламе или на оборот разместить точку в офисном здании или мелком магазине и дать по больше рекламы? И какая реклама более эффективна? В проходном месте в ТЦ или Супермаркете сначала немного сэкономите на рекламе, потом много будете отдавать за аренду, если место действительно проходное. И еще не факт что количество заказов с такого места будет запредельным, смиритесь с тем, что не все проходящие проходного места ваши клиенты. Офисное здание также аренда недешевая. Насчет маленького магазина, есть интересный опыт одного из наших дилеров. Они разместились в магазине автозапчастей, т.е. клиент мимо идет небезденежный, заглядывают, интересуются покупают.
Fusik22 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 9 февраля, 2010 Люди идут где ближе ,одной точкой,для продаж не обойтись..для хороших продаж И вы не указали что продавать хотите... потому что крупа и стиральный порошок,это два разных товара... Ну форум то оконный стало быть не про картошку. Начинать надо все равно с одной точки
А.С. Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Ну форум то оконный стало быть не про картошку. Начинать надо все равно с одной точки Дилером или производителем?Разница есть и большая...
RobinGooD Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Дилером или производителем?Разница есть и большая... А в чем разница?) Мне вот интересно стало?)
А.С. Опубликовано: 10 февраля, 2010 Опубликовано: 10 февраля, 2010 А в чем разница?) Мне вот интересно стало?) Разница в том,если ты производитель,то как правило должен быть готов к тому что у тебя должны быть дилеры . И вот если ты,свой головной офис разместишь в месте,где наибольшая концентрация дилерских точек(а все матёрые дилеры в основном живут на "хлебных" местах) ,то ничего из этого не выйдет ,даже если ты поставишь ценник выше,чем у дилеров,то всё равно проиграешь . Если это небольшой город,то от своих монтажей по частнику,лучше отказаться вообще,так как дилер видет в тебе конкурента,а если он увидит в тебе зимой,загибающегося конкурента,то горе вам . Работать производителю в нынешнее время без дилеров нет смысла.... Если вы не единственный в городе .
lobb Опубликовано: 10 февраля, 2010 Опубликовано: 10 февраля, 2010 Разница в том,если ты производитель,то как правило должен быть готов к тому что у тебя должны быть дилеры .И вот если ты,свой головной офис разместишь в месте,где наибольшая концентрация дилерских точек(а все матёрые дилеры в основном живут на "хлебных" местах) ,то ничего из этого не выйдет ,даже если ты поставишь ценник выше,чем у дилеров,то всё равно проиграешь . Если это небольшой город,то от своих монтажей по частнику,лучше отказаться вообще,так как дилер видет в тебе конкурента,а если он увидит в тебе зимой,загибающегося конкурента,то горе вам . Работать производителю в нынешнее время без дилеров нет смысла.... Если вы не единственный в городе . есть еще вариант, что ты матерый дилер, у которого есть еще и свои дилеры.
Свой Опубликовано: 10 февраля, 2010 Опубликовано: 10 февраля, 2010 Это как у нас,дилеры таскают из областного центра,а пр-ли наши возят дилерам в областной центр. 180 км
RobinGooD Опубликовано: 10 февраля, 2010 Опубликовано: 10 февраля, 2010 Разница в том,если ты производитель,то как правило должен быть готов к тому что у тебя должны быть дилеры .И вот если ты,свой головной офис разместишь в месте,где наибольшая концентрация дилерских точек(а все матёрые дилеры в основном живут на "хлебных" местах) ,то ничего из этого не выйдет ,даже если ты поставишь ценник выше,чем у дилеров,то всё равно проиграешь . Если это небольшой город,то от своих монтажей по частнику,лучше отказаться вообще,так как дилер видет в тебе конкурента,а если он увидит в тебе зимой,загибающегося конкурента,то горе вам . Работать производителю в нынешнее время без дилеров нет смысла.... Если вы не единственный в городе . Спасибо, в принципе это и понятно, просто написано разница БОЛЬШАЯ) Я думал еще какие секретики есть?) А если город большой? тиап деревня Moscow? А как отказываться от своих монтажей по частнику,если нормальный производитель должен предоставлять своим дилерам услуги по монтажу,ну и вообще как от частника отказываться?) есть еще вариант, что ты матерый дилер, у которого есть еще и свои дилеры. До кризиса так и было,к кризису все "шустрые и умные стали" =) Вопрос у меня остался,где лучше производителю открывать точки?)
SLAV Опубликовано: 10 февраля, 2010 Опубликовано: 10 февраля, 2010 День добрый. Ломаем голову над таким вопросом. Как более эффективно разместить точку в проходном месте в ТЦ или Супермаркете и с экономить на рекламе или на оборот разместить точку в офисном здании или мелком магазине и дать по больше рекламы? Правильнее второе.
lobb Опубликовано: 10 февраля, 2010 Опубликовано: 10 февраля, 2010 Вопрос у меня остался,где лучше производителю открывать точки?) Уже не ко мне вопрос, я свое мнение высказал (см. #4).
А.С. Опубликовано: 10 февраля, 2010 Опубликовано: 10 февраля, 2010 нормальный производитель должен предоставлять своим дилерам услуги по монтажу По моему это ненормальный производитель Хотя с голодухи чего не сделаешь Тогда по сервису и гарантии как быть? Мутотень получается ...
А.С. Опубликовано: 10 февраля, 2010 Опубликовано: 10 февраля, 2010 есть еще вариант, что ты матерый дилер, у которого есть еще и свои дилеры. Да технолог,кое у кого на заводе.... матёрый дилер у какого нибудь дилера завода ...
Fusik22 Опубликовано: 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 11 февраля, 2010 Все выше сказаное это предположения или личный опыт?
lobb Опубликовано: 11 февраля, 2010 Опубликовано: 11 февраля, 2010 Все выше сказаное это предположения или личный опыт? ... или "камень в мой огород" (см. мой профиль)?
Fusik22 Опубликовано: 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 11 февраля, 2010 ... или "камень в мой огород" (см. мой профиль)? Зачем камни, я же за советом пришел. А вы из кокого города? Какая у вас в городе ценовая политика у продавцов?
Anth Опубликовано: 13 февраля, 2010 Опубликовано: 13 февраля, 2010 идеальная точка, на мой взгляд - на строительном рынке, супермаркете стройматериалов, с отличным шоурумом и обученными продавцами. (т.е. по рекламе придут, да и сказать "приходите, не только по окнам пообщаемся, тут для ремонта и обои есть, и сантехника и т.п." можно, и зайдут просто по пути).
Леха Опубликовано: 13 февраля, 2010 Опубликовано: 13 февраля, 2010 идеальная точка, на мой взгляд - на строительном рынке, супермаркете стройматериалов, с отличным шоурумом и обученными продавцами. (т.е. по рекламе придут, да и сказать "приходите, не только по окнам пообщаемся, тут для ремонта и обои есть, и сантехника и т.п." можно, и зайдут просто по пути). мне кажется что Вы ошибаетесь. по крайней мере такое направление в Н-ске - заглохло полностью.
Свой Опубликовано: 14 февраля, 2010 Опубликовано: 14 февраля, 2010 мне кажется что Вы ошибаетесь.по крайней мере такое направление в Н-ске - заглохло полностью. Cогласен,у нас так же
Supokna Опубликовано: 15 февраля, 2010 Опубликовано: 15 февраля, 2010 а что по вашему самое важное в точке кроме прибыли? - высокая проходимость - реклама -...
lobb Опубликовано: 15 февраля, 2010 Опубликовано: 15 февраля, 2010 а что по вашему самое важное в точке кроме прибыли?- высокая проходимость - реклама -... Ну если кроме прибыли, т.е. с прибылью все в порядке, то следующее безопасность, иначе какая разница сколько заработали... А по теме вашего поста, если есть прибыль и неплохая, то какая разница по какому поводу зашел клиент.
Fusik22 Опубликовано: 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 15 февраля, 2010 Ну если кроме прибыли, т.е. с прибылью все в порядке, то следующее безопасность, иначе какая разница сколько заработали...А по теме вашего поста, если есть прибыль и неплохая, то какая разница по какому поводу зашел клиент. Согласен. Больше склоняюсь к варианту менее проходное место больше рекламы. На своем примере в другом городе имеем точку в очень проходном месте но в чем нонсенс в связи с новогодними праздниками и январским затишьем решили не давать рекламу, как результат не одного заказа
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас