Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
идеальная точка, на мой взгляд - на строительном рынке, супермаркете стройматериалов, с отличным шоурумом и обученными продавцами. (т.е. по рекламе придут, да и сказать "приходите, не только по окнам пообщаемся, тут для ремонта и обои есть, и сантехника и т.п." можно, и зайдут просто по пути).

Наш опыт показывает, что больше сочетается с мебелью, чем со стройматериалами. Но это только ИМХО.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Наш опыт показывает, что больше сочетается с мебелью, чем со стройматериалами. Но это только ИМХО.

тоже интересный вопрос. в какой очередности например делают ремонт. сначала покупают кухни например а потом окна или наоборот.

Опубликовано:
тоже интересный вопрос. в какой очередности например делают ремонт. сначала покупают кухни например а потом окна или наоборот.

Сначала покупают квартиру. Вывод: надо делать точку рядом с агентсвами недвижимости.

Опубликовано:
Сначала покупают квартиру. Вывод: надо делать точку рядом с агентсвами недвижимости.

ну раз уж на то пошло, то лучше делать кросс маркетинговые проекты с агентствами недвижимости

Опубликовано:
ну раз уж на то пошло, то лучше делать кросс маркетинговые проекты с агентствами недвижимости

Почему бы и нет?

Опубликовано:

А насколько актуально вообще сочетание с чем либо? Каков процент людей заказавших окна попали в офис потому что он был рядом или мимо шли? Мне кажется оснавная масса заказов происходит по предварительному звонку? Или я не прав?

Опубликовано:
А насколько актуально вообще сочетание с чем либо? Каков процент людей заказавших окна попали в офис потому что он был рядом или мимо шли? Мне кажется оснавная масса заказов происходит по предварительному звонку? Или я не прав?

а предварительные звонки по сарафанному радио и рекламе

Опубликовано:

Универсального ответа нет. Все зависит от конкретного населенного пункта. В городах милиониках по звонку, а также Инет не стоит списывать. ИМХО наличие своей страницы в Интеренете у производителя находящегося в крупном городе это уже не дать моде, а необходимость. Это тем более актуально, если вы хотите организовать дилерскую сеть.

Если город поменьше то там телефон вам в руки. Если мелкий населенный пункт, то процентов 95 "сарафанное радио".

Ну а реклама в средствах печатной массовой информации нужна без привязки к величине населенного пункта.

Опубликовано:

Психология клиента порой загадочна, но дело видимо в том, что до сих пор покупка окон является возможностью обзавестись чем-то престижным, выбор с чувством крутизны и торжественности момента. Ремонт, конечно, тоже бывает крутым, но по отдельности стройматериалы не очень торжественны.

Предложения по интернету и пр. не обсуждаю, совет просят, где открыть точку.

Опубликовано:
Психология клиента порой загадочна, но дело видимо в том, что до сих пор покупка окон является возможностью обзавестись чем-то престижным, выбор с чувством крутизны и торжественности момента.

:thumbsup: уважаемый, вы точно из москвы?

Опубликовано:
Предложения по интернету и пр. не обсуждаю, совет просят, где открыть точку.

ответил на:

Мне кажется оснавная масса заказов происходит по предварительному звонку? Или я не прав?

И еще чем не ответ? "Где открыть точку? В Интернете!"

Опубликовано:
ответил на:

И еще чем не ответ? "Где открыть точку? В Интернете!"

Ответ хороший но мне кажется кроме интернета надо все таки еше где то физически сидеть, у нас народ еше не созрел отдавать деньги дяде из интернета

Опубликовано:
Ответ хороший но мне кажется кроме интернета надо все таки еше где то физически сидеть, у нас народ еше не созрел отдавать деньги дяде из интернета

Частник - нет. А дилер сейчас продвинутый пошел, заявки по e-mail больше чем по факсу шлют.

Опять же Интернет-банк у вас наверное не редкость?

Опубликовано:
пробовали открывать на рынке, там как на точке все оконьщики в куче сидят, кто ниже цену выкрикнет тому и достался клиент

аукцион... 1,2,3...продано))))

Опубликовано:
пробовали открывать на рынке, там как на точке все оконьщики в куче сидят, кто ниже цену выкрикнет тому и достался клиент

А какой смысл в таком месте открывать точку? Своеобразный оконный Уолл-Стрит получается. Имелось ввиду на рынке рядом со стройматериалами, материалами для отделки, ну или не обязательно со строительной тематикой, но чтобы денежный клиент постоянно около точки "курсировал".

Опубликовано:
а что по вашему самое важное в точке кроме прибыли?

Самое важное, чтоб товар и набор услуг, существенно отличался от других,в лучшую сторону естественно :huh:

Только вот без прибыли то, как то не вяжется :( .

Вообще вы о чём?

Опубликовано: (изменено)
То есть работать на поставщиков? :(

Но как то с демократией не вяжется :huh: .

а при чем тут поставщики? однобокий взгляд. про прибыль забывать не надо. И при чем тут "демократия"?

знаешь поговорку - "там где начинается демократия - кончается порядок"?

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
а при чем тут поставщики? однобокий взгляд. про прибыль забывать не надо. И при чем тут "демократия"?

знаешь поговорку - "там где начинается демократия - кончается порядок"?

Ну тогда при чём здесь оборот?Если рассматривать точку по работе с частным клиентом :huh:

Если оборот,то это 100 рублёвая наценка и без гарантии ...вот это оборот.А отношение клиент-качественная,дорогая услуга-прибыль-2 клиента-.........и т.д.Это плодотворная любимая работа :D ,только нет её :( .

Опубликовано:

поясню:

чем ниже наценка - тем выше оборот, чем больше наценка - тем меншьше оборот.

надо стремиться к балансу наценка-оборот чтобы в итоге прибыль была максимальной.

Опубликовано:
А какой смысл в таком месте открывать точку?

а на многих строй рынках так, оконьщиков всех загоняют в одно место, это как в газетах рекламные модули оконных компаний в кучке

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.