dorjiev Опубликовано: 8 февраля, 2010 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Здравствуйте. Проблема такая . 3 этаж 5 - этажного кирпичного дома. За бортом -27. Внутри +23. Влажность 48%. Окна плачут. Вытяжка не работает ни в ванной ни в кухне. Хотим поставить приточные клапана. Но без вытяжки они работать не будут. Подскажите как сделать другую вытяжку.
lobb Опубликовано: 8 февраля, 2010 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Здравствуйте. Проблема такая . 3 этаж 5 - этажного кирпичного дома. За бортом -27. Внутри +23. Влажность 48%. Окна плачут. Вытяжка не работает ни в ванной ни в кухне. Хотим поставить приточные клапана. Но без вытяжки они работать не будут. Подскажите как сделать другую вытяжку. ЖЭК напрягать не пробовали чтобы восстановить эту?
Boris Опубликовано: 8 февраля, 2010 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Здравствуйте. Проблема такая . 3 этаж 5 - этажного кирпичного дома. За бортом -27. Внутри +23. Влажность 48%. Окна плачут. Вытяжка не работает ни в ванной ни в кухне. Хотим поставить приточные клапана. Но без вытяжки они работать не будут. Подскажите как сделать другую вытяжку. Вытяжка не работает ни в ванной ни в кухне. Не торопитесь с выводами. Сначала надо проверить, прилипает ли лист бумаги к вытяжным решеткам при ОТКРЫТОМ любом окне и всех открытых дверях в квартире (кроме входной).
dorjiev Опубликовано: 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 9 февраля, 2010 Уважаемый Борис Иванович, спасибо , что откликнулись. Наша фирма является установщиком окон. На форуме я недавно . Много ,чего полезного. Это наиболее часто встречающаяся проблема . Листок ставили при открытых окнах . Падает . Посоветуйте альтернативу существующей "вытяжке". Спасибо.
zod4iy Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Здравствуйте. Проблема такая . 3 этаж 5 - этажного кирпичного дома. За бортом -27. Внутри +23. Влажность 48%. Окна плачут. Вытяжка не работает ни в ванной ни в кухне. Хотим поставить приточные клапана. Но без вытяжки они работать не будут. Подскажите как сделать другую вытяжку. а может проще существующую восстановить???? у меня были подобные случаи с не работающими вытяжками и почти всегда приходилось брать 2 бутылки и идти в местный ЖЭК ( проблема всегда решалась! ) гораздо дешевле почистить (отремонтировать) вытяжной канал, чем тратится в последствии на адвокатов!
dorjiev Опубликовано: 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 9 февраля, 2010 Товарищи приходили . Мы вместе с ними смотрели . Вытяжной канал заложили кирпичами. "спасибо стройбату".
Boris Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Уважаемый Борис Иванович, спасибо , что откликнулись. Наша фирма является установщиком окон. На форуме я недавно . Много ,чего полезного. Это наиболее часто встречающаяся проблема . Листок ставили при открытых окнах . Падает . Посоветуйте альтернативу существующей "вытяжке". Спасибо. Ситуация прояснилась. Какие могут быть "альтернативы". Наиболее естественный - восстановить проходимость имеющихся каналов. То, что их заложили кирпичом - противозаконно. Это то же самое, если кто-то в своей квартире перекроет ОБЩИЙ канализационный стояк. Решение - идти в ЖЭК, суд, жилищную инспекцию и т.д. Если по каким-то причинам юридический путь решения проблемы невозможен, остается путь инженерный. В нашей практике (представительство АЭРЭКО) так бывает довольно часто. Решение: На окна/стены ставятся приточные клапаны, берется механический малошумящий вентилятор на 160-250 кубов/час, работает постоянно, забирает воздух из кухни/ванной/туалета и выбрасывает на улицу. Или в такой квартире надо делать полную механику и на притоке, и на вытяжке. Сейчас это не квартира - это консервная банка.
Брат Опубликовано: 10 февраля, 2010 Опубликовано: 10 февраля, 2010 недавно в такойже был))) после 30 минут нахождения в такой квартире, при выходе на улицу голову повело, чуть сознание не потерял когда свежего воздуха хапнул. А у них там маленький ребенок... ...и все у людей окна виноваты когда звонят))) вродебы объяснил людям причину, вродебы поняли. не знаю правда насколько деньги позволят осуществить подобный проэкт, людей жалко. а жэу пофик. судится надо, но с хорошим адвокатом и консультантом)))
dorjiev Опубликовано: 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 10 февраля, 2010 Поясните,пожалуйста,куда монтировать маломощный вентилятор(ы). Растояние между кухней и ванная/туалет 5 метров .Нужно ли прводить по квартире воздуховоды ?
Boris Опубликовано: 10 февраля, 2010 Опубликовано: 10 февраля, 2010 Поясните,пожалуйста,куда монтировать маломощный вентилятор(ы). Растояние между кухней и ванная/туалет 5 метров .Нужно ли прводить по квартире воздуховоды ? Обычно монтажник смотрит на месте, или проектировщик в офисе, имея планировку квартиры. Воздуховоды придется делать, чтобы воздух из подсобных помещений попал в вентилятор. Сейчас в продаже есть вполне симпатичные прямоугольные воздуховоды из ПВХ, можно и не прятать.
dorjiev Опубликовано: 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 11 февраля, 2010 Спасибо за совет. Посмотрим что получится .
alex 2009 Опубликовано: 12 февраля, 2010 Опубликовано: 12 февраля, 2010 (изменено) Товарищи приходили . Мы вместе с ними смотрели . Вытяжной канал заложили кирпичами. "спасибо стройбату". А каким образом определили, что канал заложен? Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Alex IlI редактирование цитаты
dorjiev Опубликовано: 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 15 февраля, 2010 Сняли решетки. В отверстие просунули руку. Она уперлась в кирпичи.
Леха Опубликовано: 15 февраля, 2010 Опубликовано: 15 февраля, 2010 Сняли решетки. В отверстие просунули руку. Она уперлась в кирпичи. сверху или снизу?
trubo4ist Опубликовано: 16 февраля, 2010 Опубликовано: 16 февраля, 2010 В отверстие просунули руку. Ну, если товарищи так проверяют каналы, то предлагаю их продублировать. Сделайте фото канала вверх, а заодно можно и вниз. Может все не так страшно. Если завал достается рукой, то и пробить его можно. Если бы он оказался у соседей, то было бы сложнее. А что, обещали пробить?
Леха Опубликовано: 18 февраля, 2010 Опубликовано: 18 февраля, 2010 Издеваешься? счего? вентиляционный канал должен иметь проход сверху и снизу. вот и спрашиваю где упирается рука в кирпич. не СБОКУ же.
lobb Опубликовано: 18 февраля, 2010 Опубликовано: 18 февраля, 2010 счего? вентиляционный канал должен иметь проход сверху и снизу. вот и спрашиваю где упирается рука в кирпич. не СБОКУ же. Т.е. если канал заделан снизу, то вентиляции не будет? А как же тогда тягя в печи возникает? Или вот картинка из архива документов (респект Борису Ивановичу):
alex 2009 Опубликовано: 18 февраля, 2010 Опубликовано: 18 февраля, 2010 "если канал заделан снизу, то вентиляции не будет? А как же тогда тягя в печи возникает" По-моему Вы неправы. Вент. канал от каждой квартиры входит в общую вент. шахту только выше , чем мы его видим в квартире. Иначе верхние будут нюхать и дышать тем, что "надышали" нижние. Если не прав-поправьте.
Леха Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) Т.е. если канал заделан снизу, то вентиляции не будет? вход в подвале. должен быть. никогда не задавался этим вопросом. Но нюхать вроде не должны - плохой воздух должен выбрасываться через трубу на крыше а не поступать в верхние этажи. А как же тогда тягя в печи возникает? поддувало откроешь - есть тяга... закроешь - пещь тухнет. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Леха
lobb Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) 1. вход в подвале. должен быть. никогда не задавался этим вопросом.Но нюхать вроде не должны - плохой воздух должен выбрасываться через трубу на крыше а не поступать в верхние этажи. 2. поддувало откроешь - есть тяга... закроешь - пещь тухнет. 1. См. картинку которую я из архива вытащил. Кроме рис. 2 все остальные варианты вниз вообще не идут, тупо забирается воздух из квартиры и прямо наверх. Если взять эту ситуацию (#13), то квартира на 3 этаже является выходом вентиляции для 1 и 2 этажа, т.е. все что те надышат, наварят, настирают все на третьем этаже, ну если у них один общий стояк, все на третьем этаже. Отсюда и влажность такая высокая. 2. Закрой поддувало, открой основную топку тоже не тухнет. У камина поддувала вообще нет и как - чудо!!! Изменено 19 февраля, 2010 пользователем lobb
Alex IlI Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 2. Закрой поддувало, открой основную топку тоже не тухнет. У камина поддувала вообще нет и как - чудо!!! Зависит от конструктивных особенностей печи и состояния дымохода.
lobb Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Зависит от конструктивных особенностей печи и состояния дымохода. Согласен. А по поводу вентиляции (см. посты выше) вы со мной согласны или нет?
Гость Sdik_S Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Если взять эту ситуацию (#13), то квартира на 3 этаже является выходом вентиляции для 1 и 2 этажа, т.е. все что те надышат, наварят, настирают все на третьем этаже, ну если у них один общий стояк, все на третьем этаже. Отсюда и влажность такая высокая. Квартира не может быть просто выходом вентиляции. Есть общая шахта. В каждой квартире есть индивидуальные каналы, которые в данном случает соединяются с общей(в вашей квартире начинаются и поключаются к общему на этаже сверху. Если всё запахи от соседей снизу попадают к Вам, то это говорит лишь о нарушении или схемы подключения или вообще вмешательство в конструктив. Т.е.вентиляция может и работать, но "как-то так...." или вообще ей кирдык. Одна из причин, самой распространенной - является отсутствие или недостаток притока воздуха (особенно при герметичных окнах) и отстутствие перетока между помещениями(тоже огромная любовь к герметичным межкомнатным дверям). 2. Закрой поддувало, открой основную топку тоже не тухнет. У камина поддувала вообще нет и как - чудо!!! Опять основная проблема - отсутствие притока. Не верите? спросите об этом trubo4ista
lobb Опубликовано: 19 февраля, 2010 Опубликовано: 19 февраля, 2010 1. Квартира не может быть просто выходом вентиляции.Есть общая шахта. В каждой квартире есть индивидуальные каналы, которые в данном случает соединяются с общей(в вашей квартире начинаются и поключаются к общему на этаже сверху. Если всё запахи от соседей снизу попадают к Вам, то это говорит лишь о нарушении или схемы подключения или вообще вмешательство в конструктив. Т.е.вентиляция может и работать, но "как-то так...." или вообще ей кирдык. Одна из причин, самой распространенной - является отсутствие или недостаток притока воздуха (особенно при герметичных окнах) и отстутствие перетока между помещениями(тоже огромная любовь к герметичным межкомнатным дверям). 2. Опять основная проблема - отсутствие притока. Не верите? спросите об этом trubo4ista 1. Смотрите посты #6 и #13, разве это не вмешательство в конструктив, прямо сказано канал (я предположил, что вверх от квартиры) заложен кирпичами. Вот и получается что общий канал обрывается на третьем этаже. Открыл окно... и ты уже в курсе чем соседи занимаются . 2. Если есть тяга в дымоходе, то приток будет, если не поддувало, а топку откроете. А, вообще, как правильно заметил Alex IlI: "Зависит от конструктивных особенностей печи и состояния дымохода". Сам сужу по практике, у моего бати в деревне печка (голландка) есть, он сам её сложил, так она так, как я сказал себя ведет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас