mka1 Posted July 25, 2024 Posted July 25, 2024 добрый день! мне необходимо изменить конструкцию окна без смены самой рамы (сделать створки другой конфигурации). В данный момент установлено окно LG Hausys c фурнитурой MAco (окну 10 лет). Есть ли сейчас на рынке профиля, которые совместимы с моим окном? или все же прийдется менять окно целиком?
Пётр Posted July 25, 2024 Posted July 25, 2024 5 часов назад, mka1 сказал: добрый день! мне необходимо изменить конструкцию окна без смены самой рамы (сделать створки другой конфигурации). В данный момент установлено окно LG Hausys c фурнитурой MAco (окну 10 лет). Есть ли сейчас на рынке профиля, которые совместимы с моим окном? или все же прийдется менять окно целиком? Есть конечно, но вопрос в том, кто возьмется делать такое.... Что значит створки другой конфигурации?
Пыль Posted July 25, 2024 Posted July 25, 2024 6 часов назад, mka1 сказал: Есть ли сейчас на рынке профиля, которые совместимы с моим окном? или все же прийдется менять окно целиком? И речи не может быть о доработке окна прослужившего две пятилетки ответственной организацией. Только новое. Пластмасса профиля за это время давно уже охрупчилась, любое мало-мальски силовое воздействие может привести не просто к появлению трещины, а- к откалыванию целого фрагмента. Что касается фурнитуры- толковые специалисты, никогда не будут использовать б/у приборы. Причина вполне очевидна- каждый участник договора требует/несëт ответственность по гарантийному сроку эксплуатации. А какая может быть гарантия на десятилетние железки?- правильно- никакая.
newsolutions Posted July 28, 2024 Posted July 28, 2024 (edited) В 25.07.2024 в 07:37, mka1 сказал: добрый день! мне необходимо изменить конструкцию окна без смены самой рамы (сделать створки другой конфигурации). В данный момент установлено окно LG Hausys c фурнитурой MAco (окну 10 лет). Есть ли сейчас на рынке профиля, которые совместимы с моим окном? или все же прийдется менять окно целиком? Добрый 60 /70 мм клоны КБЕ подойдут по идее. Фирмы специализирующиеся на ремонте сделают думаю. Если именно створки переделать. Если импосты еще надо добавлять то может быть сложно. Edited July 28, 2024 by newsolutions
TGEO Posted July 29, 2024 Posted July 29, 2024 (edited) В 25.07.2024 в 14:19, Пыль сказал: И речи не может быть о доработке окна прослужившего две пятилетки ответственной организацией. Только новое. Пластмасса профиля за это время давно уже охрупчилась, любое мало-мальски силовое воздействие может привести не просто к появлению трещины, а- к откалыванию целого фрагмента. Ну не скажите, изделия из качественных ПВХ профилей, произведенных в былые времена вполне беспроблемно эксплуатируются по сей день. 10 лет для них не срок. И ни какого охрупчивания не наблюдается. Основная проблема с которой сталкиваются пользователи это износ механизмов. Сам же профиль ведет себя стабильно. Скажу больше, многие профили экструдированные 20 лет назад дадут фору по характеристикам и долгожительству сегодняшним, т.к. в погоне за оптимизацией и повальной экономией на сырье производители сегодня не сильно обеспокоены долговечностью своих изделий. Мы наблюдаем и обслуживаем свои изделия, произведенные 20 и более лет назад. Для своих клиентов, по надобности, модифицируем и дополняем функционал. Другое дело, что модельный ряд профилей меняется постоянно и сложно порой найти профиль старой модификации. Edited July 29, 2024 by TGEO
Neil Posted July 29, 2024 Posted July 29, 2024 12 часов назад, newsolutions сказал: Добрый 60 /70 мм клоны КБЕ подойдут по идее. Фирмы специализирующиеся на ремонте сделают думаю. Если именно створки переделать. Если импосты еще надо добавлять то может быть сложно. 60-мм клоны KBE не существуют , только 58-мм
Recommended Posts