Перейти к публикации
forum-okna.ru

В какой ценовой категории Ваши окна?  

53 пользователя проголосовало

1. 1. В какой ценовой категории Ваши окна?

• Премиум
      17
    • Стандарт
      26
    • Эконом
      10

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго Вам времени суток Уважаемые Форумчане!

Занимаемся мы продажей, установкой и обслуживанием пластиковых окон VEKA +Roto NT + Stis, последнее время начал замечать, что клиентов ну абсолютно не интересует из каких составляющих изготавливаются окна. Клиенту не интересно что ему наглядно показывают и доказывают все преимущества наших окон :) , он молча кивает головой, мычит типа "Ну да" "Угу" :) , а потом одно и тоже "Но там то дешевле!!!".

И плевать ему что там профиль made in China, фурнитура Сатурн, установщики алконавты, и гарантии нет.

На вопрос

- а из какого профиля, и какой фурнитуры Вы там считали окна?

- Не знаю!

- а монтаж по госту или тупо на пену?

- а мне пофигу!

Может тоже попробовать продавать дешевку? Ну выберу что нить средненькое, что бы и недорого, но и не совсем тендер?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Занимаемся мы продажей, установкой и обслуживанием пластиковых окон VEKA +Roto NT + Stis, последнее время начал замечать, что клиентов ну абсолютно не интересует из каких составляющих изготавливаются окна. Клиенту не интересно что ему наглядно показывают и доказывают все преимущества наших окон :) , он молча кивает головой, мычит типа "Ну да" "Угу" :) , а потом одно и тоже "Но там то дешевле!!!".

И плевать ему что там профиль made in China, фурнитура Сатурн, установщики алконавты, и гарантии нет.

На вопрос

- Не знаю!

- а мне пофигу!

Может тоже попробовать продавать дешевку? Ну выберу что нить средненькое, что бы и недорого, но и не совсем тендер?

ИМХО какие вопросы такие и ответы ;)

Продавать надо легко, без потуг и получать от этого удовольствие - иначе никак...

Опубликовано:

Если уж решили спрыгнуть на этот скользкий путь, так сразу на "совсем тендер"!

Это как в уличной драке - если бьёшь - так со всей силы! Без оглядки! Иначе проиграешь!

Опубликовано:
ИМХО какие вопросы такие и ответы :)

Продавать надо легко, без потуг и получать от этого удовольствие - иначе никак...

Так обычно таких вопросов мы и не задавали, раньше я помню прийдет клиент с ним поговоришь, он тебя пораспрашивает, ты его пораспрашиваешь, все ему раскажешь покажешь и он тебя уже почти другом считает, а сейчас? сколько стоит? :) , "Стока" "УУУУ-у-у-у нет" и все!

Не тот нынче клиент пошел!

Опубликовано:
Не тот нынче клиент пошел!

Продавец нынче не тот...заистерили все "Продавать,продавать,продавать!!!",по себе знаю. Приходит человек, а у него уже с порога чувство что к нему в карман лезут

Опубликовано:
Если уж решили спрыгнуть на этот скользкий путь, так сразу на "совсем тендер"!

Это как в уличной драке - если бьёшь - так со всей силы! Без оглядки! Иначе проиграешь!

С одной стороны, Вы правы, а с другой на скользком пути так шмякнуться можно, что мама не горюй.

Ведь хочется продавать на 1-2 тыс. дешевле и не опуститься до гаражников. А если делать так как Вы советуете, так лучше уж не заморачиваться тогда... хотя кто не рискует тот не пьет шампанское, и в тюрьме не сидит

Опубликовано:

Я в затруднении... Ибо не знаю как правильно ответить на этот вопрос?

Качественнее и дорогие бреды или дешевое кокошко?, Что продавать?

Давайте попробуем вместе разобраться.

1. Качественнее чего могут быть дорогие бреды?

2. Что такое кокошко?

Опубликовано:
Продавец нынче не тот...заистерили все "Продавать,продавать,продавать!!!",по себе знаю. Приходит человек, а у него уже с порога чувство что к нему в карман лезут

Нет блин, "Заходите, вот Вам окошко а вот и денег Вам в придачу, а нам ничего не надо мы благотворительная организация"

Извините конечно, но мы работаем ради корысти, то есть за деньги!!!

Опубликовано: (изменено)

2. Что такое кокошко?

Извините ошибочка вышла

1. Качественные и дорогие

2. Кокошко-это мы у себя так тендерные окна называем, простите что выразился не массовым языком

Изменено пользователем AlexeyVeka
Опубликовано:

Занимаемся мы продажей, установкой и обслуживанием пластиковых окон VEKA +Roto NT + Stis, последнее время начал замечать, что клиентов ну абсолютно не интересует из каких составляющих изготавливаются окна. Клиенту не интересно что ему наглядно показывают и доказывают все преимущества наших окон :igz: , он молча кивает головой, мычит типа "Ну да" "Угу" :D , а потом одно и тоже "Но там то дешевле!!!".

На вопрос

- Не знаю!

- а мне пофигу!

Я Саламандер продавал, продаю, и буду продавать! Но, на всякий случай, для "он молча кивает головой, мычит типа "Ну да" "Угу" :D , а потом одно и тоже "Но там то дешевле!" держу Монблан.

Опубликовано:
Извините конечно, но мы работаем ради корысти, то есть за деньги!!!

А вот скажите мне когда и заказов хватало и маржа поприличней была что с деньгами то делали????

Опубликовано:
А вот скажите мне когда и заказов хватало и маржа поприличней была что с деньгами то делали????

А они об этом и не думали вовсе ... Считали что "Бога за яйца взяли", и теперь всегда так будет...

А они об этом и не думали вовсе ... Считали что "Бога за яйца взяли", и теперь всегда так будет...

Об этом то и разговор...у меня сегодня все хорошо... а завтра разберемся)))Жаль что до меня это поздно дошло :D

Вот и получается что у нас во всем клиент виноват

Изменено пользователем КибальчишЪ
Опубликовано:

2. Что такое кокошко?

Поддержу.

Бреды - это множественное число от слова бред.

Кокошко - неуважительное определение "светопрозрачной конструкции".

Господа модераторы, такие определения либо снисходительно и терпеливо вам править, либо давать авторам время на предварительное изучение правописания, либо - ну и так сойдет.

Опубликовано:

Ёлки палки так стань дилером трёх,четырёх систем :D в чём дело?Или Века требует и от дилеров ..монодилерства :D ?

Опубликовано:
Ёлки палки так стань дилером трёх,четырёх систем :D в чём дело?Или Века требует и от дилеров ..монодилерства :igz: ?

Не поверите но да!!!

У нас с заводом "эксклюзивное" соглашение, работаем под их маркой.

Но это не проблема можно еще один офис поставить под другие окна, вопрос в том что не очень хочется продавать эконом. А один закон экономики гласит - спрос рождает предложение :D .

Кокошко - неуважительное определение "светопрозрачной конструкции".

Если можно назвать тендерные окна светопрозрачными конструкциями :D , Вы меня конечно извините но в моем личном понимании тендерное окно не соответствует моему личному определению "честное и качественное окно!".

Так же прошу модераторов поправить название темы на "Качественные и дорогие бренды или "тендерные" окна", для более углубленного изучения сути вопроса, а не обсуждения правописания. Извините виноват!

Изменено пользователем AlexeyVeka
Опубликовано:

А вот ответьте мне пожалуста, Вы давно сами сидели у себя в офисе слушая на ряду с менеджерами вопросы и ответы с потенциальными клиентами?

А вот ответьте мне пожалуста, Вы давно сами сидели у себя в офисе слушая на ряду с менеджерами вопросы и ответы с потенциальными клиентами?

с 9 до 18, 5 дней в неделю :D

Вижу не нравяться Вам мои посты...

Я не претендую на последнюю инстанцию, я работал и работаю с дилерами и знаю их проблемы...эта самая типичная, а все потому что стоит цель выжать как можно больше сегодня, не думая что ждет завтра, никто не хочет вкладывать, никто не хочет расти и так все хорошо...

Перетряхните хоть весь форум, ничего полезного для себя здесь Вы не найдете, пока не измените свое отношение к бизнесу, все конечно ИМХО

Изменено пользователем КибальчишЪ
Опубликовано:
А чем он изменился? Тем что все вдруг захотели "кокошек"? Или может быть теперь с ним надо действительно работать?

я считаю, что изменился. В массе своей теперь отношение к своим деньгам сильно поменялось. И раньше покупатель платил за бренды - то начало кризиса породило мощный тренд "понты закончились". И теперь подавляющее большинство клиентов хотят подешевле. А вот что они в итоге купят - тендерное г или нераскрученное, но качественное окно с качественным монтажом - зависит только и исключительно от профессионализма и репутации оконной компании. Никто не хочет сегодня бессмысленно тратить деньги - как за имя профиля, так и за неработающее в итоге окно.

Клиент хочет довериться специалисту, который не будет вытягивать с него деньги за 20 заводов по всему миру и прочую лабуду. Клиент не хочет, не доплатив 500 рублей, купить продуваемое окно с дырками в пене.

Воспримет он вас как специалиста зависит только от вас, доверит он вам свои деньги и послушается ваших советов, зависит только от вас.

Это требует очень серьезного подхода к продуктовой линейке и к персоналу. Ваши молодые девочки отдела продаж внушают доверие в технических вопросах? Ваш продукт стоит этих денег?

Опубликовано:
вопрос в том что не очень хочется продавать эконом. А один закон экономики гласит - спрос рождает предложение :D .
Так вы сами с собой разберитесь чего вы хотите :D .

А профиль здесь не причём :igz: ...Нужно искать вменяемого поставщика с качественными изделиями ...а профиль не всё ли равно..Да и с головы у себя нужно выбросить что Века лучший профиль на свете...у меня такое было когда я был дилером, то я бредил Тиссен ом. :D .А теперь я из любого профиля могу сделать качественное окно,просто из одного дольше ,а из другого быстрей..и всё отличие ..а клиент даже не почувствует разницы :D .

Опубликовано:
.А теперь я из любого профиля могу сделать качественное окно,просто из одного дольше ,а из другого быстрей..и всё отличие ..а клиент даже не почувствует разницы :D .

Главное правильно "втереть" клиенту? Хотя , конечно, самое главное монтаж..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.