Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, viktor24 сказал:

зимой углы с "паропроницаемостью" постоянно промерзают

На промерзание больше влияет толщина утеплителя. Хотя теоретически - раз паропроницаемо, значит есть какое-то количество влаги, значит есть и снижение теплозащиты, есть и промерзание... Пароизоляция уменьшает количество влаги в утеплителе, но не убирает её из воздуха. И она осядет на наиболее холодном участке поверхности. Теоретически. На деле 50мм - маловато, чтобы температура поверхности была выше точки росы в помещении без обогревателей, с повышенной влажностью. А утеплитель, установленный изнутри не даст прогреться стенам, парапету, плите. Они ещё добавляют своей массой холода... При тонком утеплителе надо чаще открывать балконную дверь (чтобы подогреть балкон) и проветривать (чтобы убрать влажность). В моей практике - без наледи получается примерно с разницей в 10-15 градусов по сравнению с уличной температурой. В -25 сухо, но не теплее -10! А на даче - в какой-то момент прихожая промерзает и до весны... Но её никто и не греет. Только стена дома, да воздух пока зашёл/вышел.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Почему то уперлись в эти трехслойные монтажные швы, не понимая , что немцы их разработали для ДРУГИХ климатических условий, и в условиях Сибири эта технология просто не может работать, как задумывали. 

В Москве и Питере - да, будет работать. В Красноярске. Новосибирске и так далее - она нахрен не нужна. Климат сухой. Если микроклимат в помещении соответствует нормативам - никакого отсыревания монтажного шва физически быть не может. парциальное давление просто выдавит влагу досуха. 

Опубликовано:
32 минуты назад, Леха сказал:

Почему то уперлись в эти трехслойные монтажные швы, не понимая , что немцы их разработали для ДРУГИХ климатических условий, и в условиях Сибири эта технология просто не может работать, как задумывали. 

В Москве и Питере - да, будет работать. В Красноярске. Новосибирске и так далее - она нахрен не нужна. Климат сухой. Если микроклимат в помещении соответствует нормативам - никакого отсыревания монтажного шва физически быть не может. парциальное давление просто выдавит влагу досуха. 

Лёш... Вы в Германии жили? Я - жил... Не знаю, нахрен они у себя эту технологию применяют - на Новый Год спокойно можно в толстовке по улицам гулять. В Сибири это актуально.

• 2 weeks later...
Опубликовано:
В 23.05.2024 в 09:03, жека095 сказал:

Во первых здесь панорамный балкон. Как минимум , что там с ветрами? Какой этаж?

Мультик в однокамерный пакет тоже странно..

Сендвич пропускает шум "мама не горюй", всех собак во дворе услышите.

https://dzen.ru/a/XDXiefoTcQCqtQc9  Панорамные окна на лоджиях.

Мне почти все сватают профиль брус бокс г Брянск,что скажете за него?

Опубликовано:
В 11.06.2024 в 19:39, Михаил 58 сказал:

Мне почти все сватают профиль брус бокс г Брянск,что скажете за него?

Женитесь... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.