nnv2812 Опубликовано: 27 мая, 2024 Опубликовано: 27 мая, 2024 7 часов назад, viktor24 сказал: зимой углы с "паропроницаемостью" постоянно промерзают На промерзание больше влияет толщина утеплителя. Хотя теоретически - раз паропроницаемо, значит есть какое-то количество влаги, значит есть и снижение теплозащиты, есть и промерзание... Пароизоляция уменьшает количество влаги в утеплителе, но не убирает её из воздуха. И она осядет на наиболее холодном участке поверхности. Теоретически. На деле 50мм - маловато, чтобы температура поверхности была выше точки росы в помещении без обогревателей, с повышенной влажностью. А утеплитель, установленный изнутри не даст прогреться стенам, парапету, плите. Они ещё добавляют своей массой холода... При тонком утеплителе надо чаще открывать балконную дверь (чтобы подогреть балкон) и проветривать (чтобы убрать влажность). В моей практике - без наледи получается примерно с разницей в 10-15 градусов по сравнению с уличной температурой. В -25 сухо, но не теплее -10! А на даче - в какой-то момент прихожая промерзает и до весны... Но её никто и не греет. Только стена дома, да воздух пока зашёл/вышел.
Леха Опубликовано: 28 мая, 2024 Опубликовано: 28 мая, 2024 Почему то уперлись в эти трехслойные монтажные швы, не понимая , что немцы их разработали для ДРУГИХ климатических условий, и в условиях Сибири эта технология просто не может работать, как задумывали. В Москве и Питере - да, будет работать. В Красноярске. Новосибирске и так далее - она нахрен не нужна. Климат сухой. Если микроклимат в помещении соответствует нормативам - никакого отсыревания монтажного шва физически быть не может. парциальное давление просто выдавит влагу досуха.
viktor24 Опубликовано: 28 мая, 2024 Опубликовано: 28 мая, 2024 32 минуты назад, Леха сказал: Почему то уперлись в эти трехслойные монтажные швы, не понимая , что немцы их разработали для ДРУГИХ климатических условий, и в условиях Сибири эта технология просто не может работать, как задумывали. В Москве и Питере - да, будет работать. В Красноярске. Новосибирске и так далее - она нахрен не нужна. Климат сухой. Если микроклимат в помещении соответствует нормативам - никакого отсыревания монтажного шва физически быть не может. парциальное давление просто выдавит влагу досуха. Лёш... Вы в Германии жили? Я - жил... Не знаю, нахрен они у себя эту технологию применяют - на Новый Год спокойно можно в толстовке по улицам гулять. В Сибири это актуально.
Михаил 58 Опубликовано: 11 июня, 2024 Автор Опубликовано: 11 июня, 2024 В 23.05.2024 в 09:03, жека095 сказал: Во первых здесь панорамный балкон. Как минимум , что там с ветрами? Какой этаж? Мультик в однокамерный пакет тоже странно.. Сендвич пропускает шум "мама не горюй", всех собак во дворе услышите. https://dzen.ru/a/XDXiefoTcQCqtQc9 Панорамные окна на лоджиях. Мне почти все сватают профиль брус бокс г Брянск,что скажете за него?
dizelo Опубликовано: 12 июня, 2024 Опубликовано: 12 июня, 2024 В 11.06.2024 в 19:39, Михаил 58 сказал: Мне почти все сватают профиль брус бокс г Брянск,что скажете за него? Женитесь...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас