darknight Posted April 19 Share Posted April 19 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Застеклили балкон. При холодной или ветреной погоде начинают продувать и свистеть верхние петли. Приходили мастера с завода, меняли резинки, настраивали, ничего не помогает. Усилили прижим, всё равно толку ноль. Когда ветрено, у меня на балконе свист, как на взлётной полосе. Как исправить? И ещё мои окна при закрытии створки, если ручку не закрывать вниз, обратно открываются на градусов 30. Это нормально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted April 19 Share Posted April 19 19 минут назад, darknight сказал: мои окна при закрытии створки, если ручку не закрывать вниз, обратно открываются на градусов 30. Это нормально? Фото. Без ФОТО могу только предположить: фурнитуру отстроили на самый дикий прижим... створки большого размера... жирная комплектация- много точек прижима... от этого появляется противостояние приложенной силы на ручку- для закрытия, и возникающего ответного действия, при невозможности фурнитуры нормально отработать. Щелчки, на больших пролëтах ленточного механизма, изгибание, моменты упругости и прочие радости.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darknight Posted April 19 Author Share Posted April 19 (edited) Edited April 19 by darknight Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted April 20 Share Posted April 20 (edited) Спасибо. Окна отличные. Монтаж - корректный. Фурнитура зигения?! - из разряда неубиваемых. Для начала, советую- не расшатывать посадочные гнëзда цапф, постараться больше никогда не прикасаться к регулировкам, как самый оптимальный вариант- вернуть настройки на исходную позицию: риска на цапфе- вдоль ленточного механизма. Затем, найти синюю или красную смазку для ШРУС, и нанести, небольшое количество, на пятна контактов цапф механизма и ответных частей на раме. Это облегчит работу фурнитуры в целом. За "свист резинок" - увы... иногда такое бывает в зданиях с избыточной тягой в вентиляции. Как избавиться- сложный вопрос. Edited April 20 by Пыль 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darknight Posted April 20 Author Share Posted April 20 Так помимо свиста, из петлей безбожно дует. И, когда порывистый ветер, на балконе и холод и свист, как на взлётной полосе. Такого нет у соседей выше и ниже меня, хотя у них тоже застеклено и всё в порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DMetrio Posted April 21 Share Posted April 21 12 часов назад, darknight сказал: Так помимо свиста, из петлей безбожно дует. В такой ситуации имеет смысл заменить угловой удлинитель ("клюшку") на другой - с доп. цапфой у верхней петли. Похоже, что у Вас установлен FEUL2630, а лучше бы FEUL2130 (FEUL2140) или FEUL2230 (FEUL2240). Но имейте в виду, что инфильтрация воздуха через верхние петли допускается их конструкцией, а свист, возникающий вследствие этой инфильтрации, исчезает при открывании створки в режиме микропроветривания. Поэтому замена угловых переключателей не является гарантийной и по сему наверняка будет платной. Но эта замена того стоит. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted May 30 Share Posted May 30 В 21.04.2024 в 07:50, DMetrio сказал: В такой ситуации имеет смысл заменить угловой удлинитель ("клюшку") на другой - с доп. цапфой у верхней петли. Похоже, что у Вас установлен FEUL2630, а лучше бы FEUL2130 (FEUL2140) или FEUL2230 (FEUL2240). Так и не пойму, за всю свою оконную жизнь... В чём суть установки этих самых "клюшек" без верхних цапф в данном случае... Разница в цене - копейки, польза - очевидная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DMetrio Posted May 31 Share Posted May 31 В 30.05.2024 в 08:54, viktor24 сказал: В чём суть установки этих самых "клюшек" без верхних цапф в данном случае... Разница в цене - копейки, польза - очевидная. Экономия на спичках. Ставят же массово в импосты армирование П35*20*1,4 и створки на них вешают. И не жужжат.( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gavrila11 Posted June 7 Share Posted June 7 В 21.04.2024 в 03:50, DMetrio сказал: В такой ситуации имеет смысл заменить угловой удлинитель ("клюшку") на другой - с доп. цапфой у верхней петли. Да, действенный способ. Ну и старое колхозное, подрезать резинку по краям створочной петли ( чтоб перегиба не было) и наклеить какой нить уплотнитель на саму петлю ("ухо"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gavrila11 Posted June 7 Share Posted June 7 Да, не понял про 30 град. Ручка возвращается, или створка при открытом положении ручки открывается на 30 град? Если ручка-смазать. Если створка..... по опыту, или установка изделия не по уровню, либо пержим резинки ( расстояние под наплавом пережали) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пётр Posted June 7 Share Posted June 7 Почему не наклеить на петлю внутри изолон толщиной 1мм ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darknight Posted June 7 Author Share Posted June 7 На саму петлю мне уже наклеивали уплотнитель - не помогло. Мастера сказали, что завод заказал угловой удлинитель ("клюшку") с доп. цапфой у верхней петли (как мне посоветовали на этом форуме). Буду ждать, когда заменят. И, наконец, мои мучения закончатся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts