Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Застеклили балкон. При холодной или ветреной погоде начинают продувать и свистеть верхние петли. Приходили мастера с завода, меняли резинки, настраивали, ничего не помогает. Усилили прижим, всё равно толку ноль. Когда ветрено, у меня на балконе свист, как на взлётной полосе. Как исправить?

И ещё мои окна при закрытии створки, если ручку не закрывать вниз, обратно открываются на градусов 30. Это нормально?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
19 минут назад, darknight сказал:

мои окна при закрытии створки, если ручку не закрывать вниз, обратно открываются на градусов 30. Это нормально?

Фото. 

Без ФОТО могу только предположить: фурнитуру отстроили на самый дикий прижим... створки большого размера... жирная комплектация- много точек прижима... от этого появляется противостояние приложенной силы на ручку- для закрытия, и возникающего ответного действия, при невозможности фурнитуры нормально отработать.

Щелчки, на больших пролëтах ленточного механизма, изгибание, моменты упругости и прочие радости.. 

Опубликовано: (изменено)

Спасибо. 

Окна отличные. 

Монтаж - корректный. 

Фурнитура зигения?! - из разряда неубиваемых. 

Для начала, советую- не расшатывать посадочные гнëзда цапф, постараться больше никогда не прикасаться к регулировкам, как самый оптимальный вариант- вернуть настройки на исходную позицию: риска на цапфе- вдоль ленточного механизма. 

Затем, найти синюю или красную смазку для ШРУС, и нанести, небольшое количество, на пятна контактов цапф механизма и ответных частей на раме. 

Это облегчит работу фурнитуры в целом. 

За "свист резинок" - увы... иногда такое бывает в зданиях с избыточной тягой в вентиляции. Как избавиться- сложный вопрос. 

Изменено пользователем Пыль
  • Upvote 1
Опубликовано:

Так помимо свиста, из петлей безбожно дует. И, когда порывистый ветер, на балконе и холод и свист, как на взлётной полосе. Такого нет у соседей выше и ниже меня, хотя у них тоже застеклено и всё в порядке. 

Опубликовано:
12 часов назад, darknight сказал:

Так помимо свиста, из петлей безбожно дует.

В такой ситуации имеет смысл заменить угловой удлинитель ("клюшку") на другой - с доп. цапфой у верхней петли. Похоже, что у Вас установлен FEUL2630, а лучше бы FEUL2130 (FEUL2140) или FEUL2230 (FEUL2240). Но имейте в виду, что инфильтрация воздуха через верхние петли допускается их конструкцией, а свист, возникающий вследствие этой инфильтрации, исчезает при открывании створки в режиме микропроветривания. Поэтому замена угловых переключателей не является гарантийной и по сему наверняка будет платной. Но эта замена того стоит.

• Upvote 1
  • 1 month later...
Опубликовано:
В 21.04.2024 в 07:50, DMetrio сказал:

В такой ситуации имеет смысл заменить угловой удлинитель ("клюшку") на другой - с доп. цапфой у верхней петли. Похоже, что у Вас установлен FEUL2630, а лучше бы FEUL2130 (FEUL2140) или FEUL2230 (FEUL2240). 

Так и не пойму, за всю свою оконную жизнь... В чём суть установки этих самых "клюшек" без верхних цапф в данном случае... Разница в цене - копейки, польза - очевидная.

Опубликовано:
В 30.05.2024 в 08:54, viktor24 сказал:

В чём суть установки этих самых "клюшек" без верхних цапф в данном случае... Разница в цене - копейки, польза - очевидная.

Экономия на спичках. Ставят же массово в импосты армирование П35*20*1,4 и створки на них вешают. И не жужжат.(

Опубликовано:
В 21.04.2024 в 03:50, DMetrio сказал:

В такой ситуации имеет смысл заменить угловой удлинитель ("клюшку") на другой - с доп. цапфой у верхней петли. 

Да, действенный способ. Ну и старое колхозное, подрезать резинку по краям створочной петли ( чтоб перегиба не было) и наклеить какой нить уплотнитель на саму петлю ("ухо").

Опубликовано:

Да, не понял про 30 град. Ручка возвращается, или створка при открытом положении ручки открывается на 30 град? Если ручка-смазать. Если створка..... по опыту, или установка изделия не по уровню, либо пержим резинки ( расстояние под наплавом пережали)

Опубликовано:

На саму петлю мне уже наклеивали уплотнитель - не помогло. Мастера сказали, что завод заказал угловой удлинитель ("клюшку") с доп. цапфой у верхней петли (как мне посоветовали на этом форуме). Буду ждать, когда заменят. И, наконец, мои мучения закончатся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.