Jump to content
forum-okna.ru

Гост 30674-2023

Recommended Posts

13 часов назад, Rexther сказал:

В алюминии импостный сухарь и торцефрезер. Извращения типа ввариваемого импоста в алюминии не видал ни разу. А вот в стали, возможно, есть ... 

очень нитересно собираются среднеподвесные окна. Хорошая система, но дорогая фурнитура. Делали как то. 

• 1 month later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Интересно, что будет с этим ГОСТ, если 01.04.2024 вступил в действие ещё один ГОСТ   23166-2024 ?
Или я что-то не понимаю?

2 часа назад, Пётр сказал:

Интересно, что будет с этим ГОСТ, если 01.04.2024 вступил в действие ещё один ГОСТ   23166-2024 ?
Или я что-то не понимаю?

B) Скоро потребуются юристы по направлению "Оконное право" )) Нужно будет знать что применять, в каких случаях, и  как маневрировать между неопределенностями в своих интересах)). 

• Upvote 1

В 03.04.2024 в 17:02, okna-177 сказал:

B) Скоро потребуются юристы по направлению "Оконное право" )) Нужно будет знать что применять, в каких случаях, и  как маневрировать между неопределенностями в своих интересах)). 

Да, прочитал  текст нового ГОСТ... там такие вещи написаны: 
image.png.69c5f0a0bd39fa08fac6f5bba696ce5b.png

Интересная логика, а если я это окно выну и поставлю в жилое помещение оно станет окном для жилого помещения..)))) Гениально :megalol:

Читаю, пока .... очень много текста с аналогичным смыслом и текста с отсылкой к другим документам...

Edited by Пётр

В 03.04.2024 в 14:14, Пётр сказал:

Или я что-то не понимаю?

Не понятных моментов хватает. Как я понял из выступления А.Ю. Куренковой на "дни окна 2024". Который проходил в Москве в этом году.

Поскольку уже все этапы пройдены..исправить ничего нельзя.

Обвиняют друг друга..причастные. Одни не говорили, другие не слышали и тп. В общем обычная история.  Как я понял был какой то период для внесения правок, всяких согласований, возражений и тп. Но в этот период все молчали. А споры зашли когда уже ГОСТ вышел. 

• 2 months later...
  • 3 weeks later...

Добрый день. Что кому известно про "задранные" значения прочности угловых сварных соединений? Просто ошибка? спутали значения для метода Б? 

Да что там углы...

Это опечатка, которая прошла все экспертные проверки )))

Закупайте шурупов побольше!

587.png

• Like 2

В 11.04.2024 в 18:46, Пётр сказал:

Да, прочитал  текст нового ГОСТ... там такие вещи написаны: 
image.png.69c5f0a0bd39fa08fac6f5bba696ce5b.png

Интересная логика, а если я это окно выну и поставлю в жилое помещение оно станет окном для жилого помещения..)))) Гениально :megalol:

Читаю, пока .... очень много текста с аналогичным смыслом и текста с отсылкой к другим документам...

В текущей редакции не увидел этого термина. Удалили незаметно. Как незаметно изменился минимальный шаг саморезов для цветных профилей. Был <200 стал <250 мм