Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Для того чтобы понять кто такой менеджер с клиентской базой, нужно слезть со своего насеста производителя и продавца, и вспомнить что являешься потребителем.

Я нисколько не сожалею о смене места работы некоторыми менеджерами (первого типа) в чьей клиентской базе я нахожусь. :) Смена их статусов и места работы, только улучшила обслуживание меня как потребителя. :) Фактически я перебрался вместе за ними на обслуживание более высокого уровня, которое раньше не позволяла организация и политика тех фирм, где они работали.

Я вообще то имел ввиду оконный бизнес .. :D

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Я вообще то имел ввиду оконный бизнес .. :)

Ага, и чегой-то я со своей продажей сухофруктов вам здесь мешаю. :)

ЗЫ. Для тех, кто не догоняет.

Все мы находимся в чьих-то клиентских базах:

- переработчики у профилистов, фурнитурщиков, стекольщиков;

- дилеры у переработчиков, фурнитурщиков, стекольщиков;

- и т.д. и т.п.

Опубликовано:
Ага, и чегой-то я со своей продажей сухофруктов вам здесь мешаю. :)

ЗЫ. Для тех, кто не догоняет.

Все мы находимся в чьих-то клиентских базах:

- переработчики у профилистов, фурнитурщиков, стекольщиков;

- дилеры у переработчиков, фурнитурщиков, стекольщиков;

- и т.д. и т.п.

А я про переработчика или дилера и их менеджера и базу заказчиков :blink: .

Типа:Людмила Ивановна ...здравствуйте я Татьяна из ф-мы "Окна" ..я знаю что вы хотели заказать в нашей фирме ,ещё балк блок и окно :) .Так вот я теперь работаю в фирме "Брутт"..и телефон у меня ...............так что это как надумаете милости просим ..я вам и скидку и профилёк получше подберу...да и качество в этой фирме на голову выше чем в "Окна"

А ещё если эта компания работала с дилерами,то ещё для неё хуже потерять менеджера знающих не хозяина а менеджеров дилера лично и перетянуть дилеров хоть и на время но всё же :blink: (Берегите менеджеров не доводите их до того чтоб они скурвились :D )

Опубликовано: (изменено)
Мне не совсем понятен сарказм относительно подобного объявления. Может быть в ваших краях не практикуется? В наших очень даже. У меня друг так работал, правда совсем в другой сфере, коммерческим директором. Наработал базу клиентов за 3 года, а работодатель на новогодней пъянке выдал "Ты нам, Вась, должен пообещать, что к моему ДР продажи вырастут в 2 раза". Он и ушел в другую организацию. Да, со всеми клиентами своими. И поднял другую организацию за другие 3 года больше, чем была прошлая. Договорился с учредителем о взаимовыгодных условиях, работают налопопам, что называется и бизнес растет как на дрожжах, выгодно обоим. Яхту вон купили недавно

Я не вижу в этом проблемы. Я бы тоже пригласил адекватного менеджера со своими объемами на взаимовыгодных условиях. Но я таких не вижу просто...

Никакого сарказма не было, просто "влил" один из вариантов...

Сразу же, см. тему "Есть вакансия", увидел то, о чем только написал...

А потом долго и неэтично перепирались с А.С....

Чем это закончилось, см. обозначенную мной тему на соседней ветке...

Если не в ломы, перечитай, станет понятно, был ли у меня сарказм...

Сейчас приехал с озёр, смотрю, глазам не верю - почти то, о чём день-два назад писали, и действующие лица - те же... +bratello...

Изменено пользователем viktor24
Ко мне постоянно обращаются монтажники с других фирм посчитать какие то изделия ...Так вот если это еденичный случай то я продаю,а вот если это повторяется,то получают они "вежливый" отказ.

На чужём горбу в рай не въедешь :) .

Делай вывод, что "ты работаешь лучше, чем фирма этих монтажников", сделай их своими дилерами и не будь "гордым орлом"...

У нас тоже не принято скупать пену у монтажников других фирм... но это вопрос этический...это я так...для обозначения своего понятия "этика"...

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:
Делай вывод, что "ты работаешь лучше, чем фирма этих монтажников", сделай их своими дилерами и не будь "гордым орлом"...

Хозяева их и так мои дилеры :)

А продавать изделия их монтажникам...мне не очень хочется и вообще должны же существовать какието рамки отношений с партнёрами.

Ладно вернёмся к теме...

Что бы заставить дилера продавать именно вашу продукцию ..нужно отказаться от собственных монтажей в этом городе где он обитает...а ещё лучше при работе с дилерами вообще только производить.Ведь не кто не собирается копать себе яму поправляя здоровье и благополучие конкурента :D .Хотя через некоторое время трудно будет найти производство без своих монтажей :) .

Опубликовано:
Берегите менеджеров не доводите их до того чтоб они скурвились :)

А это бесполезно в большинстве случаев, это зависит от человека и его воспитания (это я про менеджера который собрался или наоборот). Продажная натура все равно продаст рано или поздно, а бережение таких менеджеров лишь оттянет момент кончины отношений. Если человек по своей натуре готов предавать (а бегство с базой то самое и есть), то существует очень большая вероятность того, что рано или поздно это произойдет. Один молчит как партизан, другой плачет материться но не сдает все равно,как бы не ненавидел своего работодателя, а третьего типа даже пытать не требуется, он уже морально готов продавать всех и вся... достаточно небольшого толчка в нужном направлении. Искусству предательства не учат, это врожденный порок...я так считаю.

А если вакансия звучит как "менеджер по активному поиску". То здесь видимо вопросов не возникает. Там другой вопрос сможешь мне от 200 до .... кв.м. дать. И тут каждый день вопрос нашел или нет. И отчет в виде таблички кому позвонил о чем говорил когда следующий созвон (тебе руководителю на кой о чем я говорил о рыбалке блин).

Я (менеджер) договорился и у тебя (руководителя) купили. Это не значит, что клиент руководителя (ты палец об палец не ударил только табличку смотрел и тупые советы раздавал). Базу создает менеджер она его (авторское право если хотите). Были у руководства его дилеры они его. Наработал менеджер дилеров они его.

Изменено пользователем okno70
Опубликовано:

Вообще то, понятие "база" это что-то такое типа таблицы умножения...

Все её со школы знают, а вот применяют по-разному...

Что такое "база"?... Допустим это некая сводная таблица с именами/названиями, адресами, телефонами, примечаниями (типа что строит, сколько чего заказывает, сколько и чего выпивает, какие сауны любит)...

Ну вот, получает эту "базу" новый "руководитель" и что?... "Здравствуйте, я Вася Пупкин! Знаю,Вы там домик на десять блок-секций заложили... по окнам сработаем?"...

Если не пошлют, то вежливо откажут...Самое вероятное, что уже состоялся разговор "с кем надо" и тема закрыта...

Да и тот же менеджер, спёрший базу, может эффективно работать только по той её части, которая им самим же и сформирована... а так... исход дела см. выше...

Опубликовано:

Вот бардак развели... :)

Если я - менеджер - работал на фирму, наработал ей базу, а меня попросили - неужели я себе базу не скопирую?. Результаты труда моего - БАЗА - останутся на фирме.

А как я свою информацию буду применять - зависит от того КАК мы расстались.

Есть и такие которые готовы маму родную за полтинник продать - так СМОТРЕТЬ надо с кем работаешь.

Если я - работодатель - нанимаю такого менеджера с базой - я радуюсь и мне пофигу на моральные принципы.

Единственное что меня заботить - не продаст ли меня такой как других - а тут смотреть надо. Конкретно на человека. И почему он ушел с фирмы. Може он до того 10 лет честно отпахал 10 лет на одном месте и клиенты знают только его а где он работает - пофигу Главное - что будут работать с ЭТИМ менеджером.

Другое дело если чел пришел - за 3 месяца насливал чужие базы потом его турнули или сам свалил - такой нах... ненадобен.

А рассусоливать морально ли пользоваться базами которые ты наработал на прежнем месте - суть словоблудие и фарисейство.

Опубликовано:

однако считаю что давать объявления "нужен менеджер с базой" - уже нечестно - и привлечет только нечестных.

И подразумевает что нужен не менеджер а его база, и клюнув на такое - нечего обижатиься что через две недели или месяца "ты не подходишь" и ауфидерзеен. без оплаты. :)

Опубликовано:
однако считаю что давать объявления "нужен менеджер с базой" - уже нечестно - и привлечет только нечестных.

И подразумевает что нужен не менеджер а его база, и клюнув на такое - нечего обижатиься что через две недели или месяца "ты не подходишь" и ауфидерзеен. без оплаты. :igz:

Вообще то, давать обьявления на такую тему - глупость... Это всё равно, что пробовать поймать тайменя на клубнику... Хрен нае... (это если хочется поймать настоящую рыбину, а не чешую)...

Обычно таких людей ищут "по связям" или через профессиональных хедхантеров... этот процесс весьма конфеденциальный... Но это в серьёзном бизнесе - инвестиционном банкинге, трастовых компаниях... Там и контракты для таких случаев "на сто страниц"...

А у нас, в оконном бизнесе... Сплошное желание решить свои проблемы быстро и не потея...

Опубликовано:

Прочитал тему сходу,дельные советы кончились на первой странице)) Позже тема перешла в тему походу "о наболевшем)" из соседнего топика)

Я нисколько не сожалею о смене места работы некоторыми менеджерами (первого типа) в чьей клиентской базе я нахожусь. ;) Смена их статусов и места работы, только улучшила обслуживание меня как потребителя. :igz: Фактически я перебрался вместе за ними на обслуживание более высокого уровня, которое раньше не позволяла организация и политика тех фирм, где они работали.

Согласен с Вами,у меня пока,тьфу-тьфу, так же было, с переходом менеджеров с базами повышалось и качество обслуживания,на то есть причины,ведь надо делать лучше чем было)

Насчет этики согласен с А.С., только утверждаю что остается один вопрос: у кого с какой суммы она кончается?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.