КибальчишЪ Опубликовано: 8 июля, 2009 Опубликовано: 8 июля, 2009 Ни фига себе.....так эти дилеры на ваши деньги,могли свободно стать переработчиками . К сожалению каждый мыслит по-своему...Один так вообще с пафосом заявил что я на ваши деньги себе 3-этажный особняк строю Типа если хотите чтобы я с вами расплатился вам ПРИДЕТСЯ работать со мной дальше
А.С. Опубликовано: 8 июля, 2009 Опубликовано: 8 июля, 2009 К сожалению каждый мыслит по-своему...Один так вообще с пафосом заявил что я на ваши деньги себе 3-этажный особняк строю Типа если хотите чтобы я с вами расплатился вам ПРИДЕТСЯ работать со мной дальше Я бльше 50000 руб.ни кому...потом ждём подтверждения заказа...пока не приедет и не оплатит ..в работу не одно изделие не уйдёт.Конечно есть и такие у меня к которым я сам за деньгами езжу...ну это мои давние и хорошие дилеры,к ним просто иногда приятно приезжать там кофе или ещё чего ....Да и работают они не только со мной .
практик Опубликовано: 8 июля, 2009 Опубликовано: 8 июля, 2009 К сожалению каждый мыслит по-своему...Один так вообще с пафосом заявил что я на ваши деньги себе 3-этажный особняк строю Типа если хотите чтобы я с вами расплатился вам ПРИДЕТСЯ работать со мной дальше Ну, с вашими расценками, вы эт можете себе позволить
практик Опубликовано: 8 июля, 2009 Опубликовано: 8 июля, 2009 Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как склонить дилера продвигать продвигать продукцию именно моей компании?.. Наладить личные контакты. Тут, к сожалению, придется поработать печенью.
КибальчишЪ Опубликовано: 8 июля, 2009 Опубликовано: 8 июля, 2009 (изменено) Ну, с вашими расценками, вы эт можете себе позволить работать за идею, извините, аморально Изменено 8 июля, 2009 пользователем КибальчишЪ
КибальчишЪ Опубликовано: 8 июля, 2009 Опубликовано: 8 июля, 2009 Наладить личные контакты. Тут, к сожалению, придется поработать печенью. Некоторые уже пострадали
практик Опубликовано: 8 июля, 2009 Опубликовано: 8 июля, 2009 работать за идею, извините, аморально Как, однако, аргументы сразу соскользнули в сторону философии Некоторые уже пострадали Сочуствую
КибальчишЪ Опубликовано: 8 июля, 2009 Опубликовано: 8 июля, 2009 Как, однако, аргументы сразу соскользнули в сторону философии Чему здесь удивляться рациональная аргументация всегда составляет не более 25% успеха продаж
Викторович Опубликовано: 9 июля, 2009 Опубликовано: 9 июля, 2009 Чему здесь удивляться рациональная аргументация А с точки зрения банальной эрудиции в наш бурный век инцидентных оператолизмов и экстравагантных ангожиментов существует и преобладает антиплитация анимитации человека человеком. Извините за флуд, навеяло.
КибальчишЪ Опубликовано: 9 июля, 2009 Опубликовано: 9 июля, 2009 А с точки зрения банальной эрудиции в наш бурный век инцидентных оператолизмов и экстравагантных ангожиментов существует и преобладает антиплитация анимитации человека человеком. Извините за флуд, навеяло. Термин не мой - http://www.klerk.ru/boss/?4417
практик Опубликовано: 9 июля, 2009 Опубликовано: 9 июля, 2009 (изменено) Термин не мой - http://www.klerk.ru/boss/?4417 =10-25% = 25-30% = 45-50% ( 09.09.2003 Философия продаж Газета "Ведомости" Автор -? заместитель декана Московского авиационного института (МАИ) Изменено 9 июля, 2009 пользователем практик
КибальчишЪ Опубликовано: 9 июля, 2009 Опубликовано: 9 июля, 2009 (изменено) =10-25%= 25-30% = 45-50% З.Ы. Автор в начале статьи Изменено 9 июля, 2009 пользователем КибальчишЪ
DoN Опубликовано: 9 июля, 2009 Опубликовано: 9 июля, 2009 ...все вроде бы устраивает, заключаем договор, а дальше ничего не происходит......вроде бы всем обеспечил уголки предоставил, нарезку допов привез,расчетную программу установил и все равно ничего, при звонке говорит что заказов нет..... А зачем отказываться от Вас, вдруг чего...готовит запасной вариант.
DoN Опубликовано: 9 июля, 2009 Опубликовано: 9 июля, 2009 Если руководство вменяемое, то должно знать, что для результата необходимо время и их, же, РУКОВОДСТВА, помощь Вам... Помощь от руководства следует, в основном, после результатов, а так, есть ли уверенность руководства в Вас?
DoN Опубликовано: 10 июля, 2009 Опубликовано: 10 июля, 2009 Кроме всего, сказанного выше, дилеры часто интересуются, кто из конкурентов, которых он знает, еще работает с Вами. Если никого нет, то и шансов кого то зацыпить мало, боятся.
Анатолий Поварницын Опубликовано: 14 июля, 2009 Опубликовано: 14 июля, 2009 ИМХО сейчас хреново дилеров переманивать.Либо играть в ценовые войны и выйти проигравшим ибо победителей нет либо... Респект и уважуха. Участие в ценовой войне приводит к ухудшению качества, снижению уровня лояльности клиентов. В конечном итоге дискредитации компании и освободившемуся месту на рынке. Попробуйте заинтересовать в размещении заказов своей продукции по принципу: давай попробуем а там сам увидишь.1 Можно дать 1 заказ в кредит 2 можно устроить у дилера акцию - при заказе твоего окна за Ваш счет клиент получает офигительный подарок - например сковородку или картинку. И лозунг - закажи окно из ... профиля и получи ЭТУ картину в подарок. 3. простимулировать конкретного менеджера... 4. сделать бесплатную доставку на место на месяц. Прямая мотивация сотрудников дилера еще никому не помешала, а объемы продаж увеличивает значительно.
Анатолий Поварницын Опубликовано: 14 июля, 2009 Опубликовано: 14 июля, 2009 Лично меня, как дилера, интересуют во первых качество, во вторых цена, в третьих своевременность поставок, в четвертых техподдержка на случай оперативного исправления производственных косяков ибо такие неизбежно иногда случаются. А с заказами, например у меня, сейчас пока тишина. Согласен с показателями качества, сроков, техпотдержки. Цена спорный фактор, если за немногим большие деньги мне дадут кучу преференций, я уйду где дороже.
viktor24 Опубликовано: 16 июля, 2009 Опубликовано: 16 июля, 2009 (изменено) Помощь от руководства следует, в основном, после результатов, а так, есть ли уверенность руководства в Вас? Я же сказал: "если руководство вменяемое"... А вменяемое руководство, когда ставит задачу сотруднику, обязательно поинтересуется что последнему необходимо для её выполнения... Но некоторое "руководство" даёт обьявления в газетах типа "Работа всем" с содержанием "Требуется менеджер с личной (???) базой данных"... Изменено 16 июля, 2009 пользователем viktor24
okno70 Опубликовано: 17 июля, 2009 Опубликовано: 17 июля, 2009 Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как склонить дилера продвигать продвигать продукцию именно моей компании?Ситуация следующая: я в качестве менеджера общаюсь с дилером по телефону, высылаю ему ценовое предложение,все вроде бы устраивает, заключаем договор, а дальше ничего не происходит......вроде бы всем обеспечил уголки предоставил, нарезку допов привез,расчетную программу установил и все равно ничего, при звонке говорит что заказов нет..... ,как будто после заключения договора резко наступило затишье, ну я то прекрасно понимаю, что это не так,потому что при моем к нему визите телефон просто разрывался от звонков тем более сейчас сезон.......и так уже с 5-м дилером происходит,руководство требует результатов, а я ничего не могу сделать......помогите пожалуйста советом.Заранее благодарен. Договор подписывает руководство. Руководство (дилера) дает команду работаем с ними (т.е. с Вами). И тут менеджер (дилера) должен перестроиться (прога новая, профиль новый, девочка на запуске своя в "доску" и т.д.) Как правило руководство (дилера) на переговоры приходит один (или никого из менеджеров своей компании не приглашает). Как только менеджеры начинают работать с вами "дуют в уши" руководства (дилера) как с Вами или с кем угодно работать трудно и прога не знакомая и сбрасывать по факсу всегда занято и менеджер с другой стороны "хам" и заказчики в очереди просто изнывают и тут еще самовывоз и склад у них ж,,, (схему никто не может выслать). А вот раньше как хорошо было и там уже все посчитали. Итог надо знакомиться не с руководством (конечно надо) ну и с его подчинеными. Во всём могу ошибаться.
bratello Опубликовано: 18 июля, 2009 Опубликовано: 18 июля, 2009 Но некоторое "руководство" даёт обьявления в газетах типа "Работа всем" с содержанием "Требуется менеджер с личной (???) базой данных"... Мне не совсем понятен сарказм относительно подобного объявления. Может быть в ваших краях не практикуется? В наших очень даже. У меня друг так работал, правда совсем в другой сфере, коммерческим директором. Наработал базу клиентов за 3 года, а работодатель на новогодней пъянке выдал "Ты нам, Вась, должен пообещать, что к моему ДР продажи вырастут в 2 раза". Он и ушел в другую организацию. Да, со всеми клиентами своими. И поднял другую организацию за другие 3 года больше, чем была прошлая. Договорился с учредителем о взаимовыгодных условиях, работают налопопам, что называется и бизнес растет как на дрожжах, выгодно обоим. Яхту вон купили недавно Я не вижу в этом проблемы. Я бы тоже пригласил адекватного менеджера со своими объемами на взаимовыгодных условиях. Но я таких не вижу просто...
А.С. Опубликовано: 18 июля, 2009 Опубликовано: 18 июля, 2009 Мне не совсем понятен сарказм относительно подобного объявления. Я не вижу в этом проблемы. Я бы тоже пригласил адекватного менеджера со своими объемами на взаимовыгодных условиях. Но я таких не вижу просто... А как понять со"своими"..?Если я как руководитель нанял тебя без опыта работы.. за свои деньги и предоставил тебе площадку для работы,да и свою базу клиентов и ещё проплачивая рекламу...а ты через некоторое время сваливаешь и начинаешь в другой фирме работать и уводить моих клиентов?Извините но это не по этическим не по моральным лично моим принципам не прокатывает.. Ко мне постоянно обращаются монтажники с других фирм посчитать какие то изделия ...Так вот если это еденичный случай то я продаю,а вот если это повторяется,то получают они "вежливый" отказ. На чужём горбу в рай не въедешь .
bratello Опубликовано: 18 июля, 2009 Опубликовано: 18 июля, 2009 А как понять со"своими"..?Если я как руководитель нанял тебя без опыта работы.. за свои деньги и предоставил тебе площадку для работы,да и свою базу клиентов и ещё проплачивая рекламу...а ты через некоторое время сваливаешь и начинаешь в другой фирме работать и уводить моих клиентов?Извините но это не по этическим не по моральным лично моим принципам не прокатывает..Ко мне постоянно обращаются монтажники с других фирм посчитать какие то изделия ...Так вот если это еденичный случай то я продаю,а вот если это повторяется,то получают они "вежливый" отказ. На чужём горбу в рай не въедешь . Если реклама за счет работодателя, то понятно. А если "сиди и сам выкручивайся" за проценты, то это другое дело. В той отрасли той рекламы, что у нас принята, нет. А монтажников надо просто заинтересовать в своей фирме
Misha Опубликовано: 18 июля, 2009 Опубликовано: 18 июля, 2009 А как понять со"своими"..?Если я как руководитель нанял тебя без опыта работы.. за свои деньги и предоставил тебе площадку для работы,да и свою базу клиентов и ещё проплачивая рекламу...а ты через некоторое время сваливаешь и начинаешь в другой фирме работать и уводить моих клиентов?Извините но это не по этическим не по моральным лично моим принципам не прокатывает..Ко мне постоянно обращаются монтажники с других фирм посчитать какие то изделия ...Так вот если это еденичный случай то я продаю,а вот если это повторяется,то получают они "вежливый" отказ. На чужём горбу в рай не въедешь . Ну дык.. Менеджер без опыта работы в определенный момент хочет иметь больше то з.п. которой положили.. Тут конфликт интересов - он вам денег приносит, но вам кажется что именно по рынку вы ему много платите. И ваша последняя фраза как раз очень хорошо характерезует отношение к вам.
А.С. Опубликовано: 18 июля, 2009 Опубликовано: 18 июля, 2009 Ну дык.. Менеджер без опыта работы в определенный момент хочет иметь больше то з.п. которой положили..Тут конфликт интересов - он вам денег приносит, но вам кажется что именно по рынку вы ему много платите. И ваша последняя фраза как раз очень хорошо характерезует отношение к вам. Ладно давайте оставим этическую сторону вопроса... А будет ли доверие к этому менеджеру у хозяина который его перекупил? Или им воспользуются ,точнее не им а его базой и выкинут как сраного пса? И не губит ли себя этот менеджер..продающий достояние ему не принадлежащее..ведь сперва он согласился на условия которые предложил 1 работадатель? И наконец практически в каждой сфере ..при поступлении на работу требуются рекомендации.. После нескольких таких случаев...как его возьмут,ведь возьмём любую сферу там все практически друг друга знают на уровне 1 города..ну в Москве не скажу.. но в других то точно.
Alex IlI Опубликовано: 18 июля, 2009 Опубликовано: 18 июля, 2009 Для того чтобы понять кто такой менеджер с клиентской базой, нужно слезть со своего насеста производителя и продавца, и вспомнить что являешься потребителем. Вечером стало известно .."Экспрофф" пытается поднять цену на 6%...если поднимут,то я работать с ними не буду..Останутся у меня две системы ..а "Экспрофф" курить будет. 1. Нормальный менеджер скорее является представителем своих клиентов в фирме, где он работает, не только сотрудником последней. Именно он обеспечивает взаимовыгодную работу связки клиент-менеджер-фирма поставщик. При возникновении систематических нарушений обязательств на полюсах этой связки, менеджер вполне может отделить один из этих полюсов. Если это окажется фирма, ну что же. Сверх завышенных требований к фирме они обычно не предъявляют. 2. Второй тип менеджера. Если же менеджер пытается извлечь какие-то дополнительные выгоды из своего положения, то как правило отторгается и клиентом и фирмой. Надо сказать, что максимальный урон фирме они наносят пока в ней работают. То же, что к нему прилипло, - троянские кони. Я нисколько не сожалею о смене места работы некоторыми менеджерами (первого типа) в чьей клиентской базе я нахожусь. Смена их статусов и места работы, только улучшила обслуживание меня как потребителя. Фактически я перебрался вместе за ними на обслуживание более высокого уровня, которое раньше не позволяла организация и политика тех фирм, где они работали. Как продавца, не огорчает уход нескольких клиентов с непредсказуемым исходом контрактов. С ними постоянно необходимо быть настороженным, как и с прокладками, в которые порой превращаются менеджеры второго типа.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас