Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наблюдал такую ситуацию.

Три года назад поехал в отпуск к старому приятелю в Адлер. У него свой дом и поставил он за полгода до этого новые окна и зашитную пленку не снял. Я, как "крутой оконщик", поставил енто ему на вид. На что он мне возразил, мол сама отвалится. И говорит, что на предыдущем окне, установленном лет 5 назад, сама отвалилась. На этом разговор и окончился.

В прошлом году я опять поехал к нему в Адлер. И действительно вся плёнка отвалилась. Сначала она растрескивается, потом скукоживается, а затем отваливается. Ни каких следов логотипов на белом профиле не наблюдается. Старые и новые окна сделаны из разных профилей.

Может быть это южное солнце так действует? Окна выходят на юго-восток и юго-запад.

Может и в Борисоглебске сама отвалится?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Плёнки они ведь тоже разные бывают. Например у Веки непрозрачная с черной подложкой. Несложно снимается и через пять лет. Например у аллупласта - прозрачная, с большими усилиями снимается черз пару месяцев.Через год только цикля.

Опубликовано: (изменено)
Плёнки они ведь тоже разные бывают. Например у Веки непрозрачная с черной подложкой. Несложно снимается и через пять лет. Например у аллупласта - прозрачная, с большими усилиями снимается черз пару месяцев.Через год только цикля.

В данном случае турецкий Пимапен и КВЕ еще с красно-черным логотипом. Получается, что даже такя мелочь как качество защитной плёнки тоже сказывается на показателях и бренде профиля?

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано:

Кстати, у приятеля Алупласт, тоже затянул, так она расслаивается, верх с логотипом худо бедно снимается, а вот подложка....

• 5 weeks later...
Опубликовано:

Хорошая защитная пленка добавляет к цене профиля 6-7 центов на метр

"обычная" - только на 2-3

Кто тут просил скидку еще на 1%? :)

Опубликовано:

:)

За дополнительный 1% обязуюсь

не снимать

защитную пленку с логотипом профильного бренда

1 месяц после установки изделий;

за 12% готов рискнуть снять циклей через год;

особое предложение, акция! :

за 120% - 10 лет рекламы на действующих изделиях!*

По истечении срока сниму пленку вместе с окном.

*за сохранение четкости изображения на пленке под воздействием

атмосферных явлений ответственность

исполнитель не несет

С уважением к креативности в рекламе.

• 1 month later...
Опубликовано:

Похоже, опоздал я со своей идеей :huh:

Профилисты уже ведут эксперименты по сохранению узнаваемых элементов логотипов

на лицевых поверхностях после удаления защитной пленки B)

post-21571-1250154297_thumb.jpg

post-21571-1250154309_thumb.jpg

post-21571-1250154318_thumb.jpg

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
Опубликовано:

Вот решил пообдирать эту защитную пленку, уже год красующуюся у меня на окнах, и удивительным образом почему то решил попробовать сдирать ее пластиковой карточкой. Все отлично сдирается, и главное никаких царапин на окнах не остается, а грязные разводы легко оттираются содой. Так что всем советую, кто так же попал в такую ситуацию.

Опубликовано:
Вот решил пообдирать эту защитную пленку, уже год красующуюся у меня на окнах, и удивительным образом почему то решил попробовать сдирать ее пластиковой карточкой. Все отлично сдирается, и главное никаких царапин на окнах не остается, а грязные разводы легко оттираются содой. Так что всем советую, кто так же попал в такую ситуацию.

неплохо... а профиль какой?

Опубликовано:
грязные разводы легко оттираются содой. Так что всем советую,
правда, профиль на этих местах может стать матовым.

Все претензии - к советчику.

Опубликовано:

случай из практики:

кбе-эксперт простоял полтора-два года с неудаленной пленкой

для удаления пленки пришлось прикупить парогенератор.

после снятия пленки остатки клея (в виде надписей КБЕ) СМЫВАЛИ КОСМОФЕНОМ

после снятия пленки остатки клея (в виде надписей КБЕ) СМЫВАЛИ КОСМОФЕНОМ
Каким? 5-м или 20-м? А 646-м растворителем не пробовали? Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
Каким? 5-м или 20-м? А 646-м растворителем не пробовали?

двадцаткой

причем снять пленку было проще чем потом удалить клей

p.s. парогенератор полупрофессиональный брали - около 1000 у.е. обошелся

Опубликовано:
Дороже, чем само окно :)

аппарат себя окупил - объем работы был приличный

там домик был двухподъездный (квадрат по 19к зелени) на шмитовском проезде

Опубликовано:
Сам не пробовал,но говорят комет помогает. Причем порошковый. :) НЕ реклама.

Комет - кислый. Это кирдык и ПВХ и фурнитуре.

• 7 months later...
Опубликовано:

Вот и я попал в ситуацию.... сделал окошко из профиля старого 5 лет пролежал. Пленка сидит мертво, но только с одной стороны, видимо солнечной. что можно снял руками, осталось самое сложное. на столько прилипла что стала единым целым. пленка с черной подложкой. буду снимать соскабливанием наверно :unsure:

Вот и я попал в ситуацию.... сделал окошко из профиля старого 5 лет пролежал. Пленка сидит мертво, но только с одной стороны, видимо солнечной. что можно снял руками, осталось самое сложное. на столько прилипла что стала единым целым. пленка с черной подложкой. буду снимать соскабливанием наверно :unsure:

Была же тема недавно, скотч строительный наклеить, потом его содрать. А остатки клея можно снять, обработав его кашицей из стирального порошка - намазать, через 5-10 минут простой одежной щеткой пошаркать. Клей скатывается в комки, и легче снимается. Снимал так остатки клея после растонировки, можно на ПВХ попробовать.

Изменено пользователем spp
Опубликовано:

Стамеской зарубить его можно, что и космофен не спасет. Зачем надо было с таким связываться, если столько гемора? Не проще его покрасить или ламинат белый наклеить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.