Yustas Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 Наблюдал такую ситуацию. Три года назад поехал в отпуск к старому приятелю в Адлер. У него свой дом и поставил он за полгода до этого новые окна и зашитную пленку не снял. Я, как "крутой оконщик", поставил енто ему на вид. На что он мне возразил, мол сама отвалится. И говорит, что на предыдущем окне, установленном лет 5 назад, сама отвалилась. На этом разговор и окончился. В прошлом году я опять поехал к нему в Адлер. И действительно вся плёнка отвалилась. Сначала она растрескивается, потом скукоживается, а затем отваливается. Ни каких следов логотипов на белом профиле не наблюдается. Старые и новые окна сделаны из разных профилей. Может быть это южное солнце так действует? Окна выходят на юго-восток и юго-запад. Может и в Борисоглебске сама отвалится?
Alex Wolf Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 Плёнки они ведь тоже разные бывают. Например у Веки непрозрачная с черной подложкой. Несложно снимается и через пять лет. Например у аллупласта - прозрачная, с большими усилиями снимается черз пару месяцев.Через год только цикля.
Yustas Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 (изменено) Плёнки они ведь тоже разные бывают. Например у Веки непрозрачная с черной подложкой. Несложно снимается и через пять лет. Например у аллупласта - прозрачная, с большими усилиями снимается черз пару месяцев.Через год только цикля. В данном случае турецкий Пимапен и КВЕ еще с красно-черным логотипом. Получается, что даже такя мелочь как качество защитной плёнки тоже сказывается на показателях и бренде профиля? Изменено 8 июня, 2009 пользователем Yustas
S.P. Опубликовано: 9 июня, 2009 Опубликовано: 9 июня, 2009 Плёнки они ведь тоже разные бывают. Например у Веки непрозрачная с черной подложкой. Несложно снимается и через пять лет. Например у аллупласта - прозрачная, с большими усилиями снимается черз пару месяцев.Через год только цикля. Кстати, у приятеля Алупласт, тоже затянул, так она расслаивается, верх с логотипом худо бедно снимается, а вот подложка....
DeDmitry Опубликовано: 8 июля, 2009 Опубликовано: 8 июля, 2009 Хорошая защитная пленка добавляет к цене профиля 6-7 центов на метр "обычная" - только на 2-3 Кто тут просил скидку еще на 1%?
практик Опубликовано: 8 июля, 2009 Опубликовано: 8 июля, 2009 За дополнительный 1% обязуюсь не снимать защитную пленку с логотипом профильного бренда 1 месяц после установки изделий; за 12% готов рискнуть снять циклей через год; особое предложение, акция! : за 120% - 10 лет рекламы на действующих изделиях!* По истечении срока сниму пленку вместе с окном. *за сохранение четкости изображения на пленке под воздействием атмосферных явлений ответственность исполнитель не несет С уважением к креативности в рекламе.
практик Опубликовано: 13 августа, 2009 Опубликовано: 13 августа, 2009 Похоже, опоздал я со своей идеей Профилисты уже ведут эксперименты по сохранению узнаваемых элементов логотипов на лицевых поверхностях после удаления защитной пленки
Байт Опубликовано: 14 августа, 2009 Опубликовано: 14 августа, 2009 Сначала обрабатывем феном. Пленка должна отойти. Ну а потом космофен 10 только обязательно смачивайте тряпку хорошо.
BUHANDR Опубликовано: 26 августа, 2009 Опубликовано: 26 августа, 2009 Попробуйте смыть или оттереть слабыми растворителями на органической основе типа вайт-спирита
SunStorm Опубликовано: 18 сентября, 2010 Опубликовано: 18 сентября, 2010 Вот решил пообдирать эту защитную пленку, уже год красующуюся у меня на окнах, и удивительным образом почему то решил попробовать сдирать ее пластиковой карточкой. Все отлично сдирается, и главное никаких царапин на окнах не остается, а грязные разводы легко оттираются содой. Так что всем советую, кто так же попал в такую ситуацию.
Alex Wolf Опубликовано: 18 сентября, 2010 Опубликовано: 18 сентября, 2010 Вот решил пообдирать эту защитную пленку, уже год красующуюся у меня на окнах, и удивительным образом почему то решил попробовать сдирать ее пластиковой карточкой. Все отлично сдирается, и главное никаких царапин на окнах не остается, а грязные разводы легко оттираются содой. Так что всем советую, кто так же попал в такую ситуацию. неплохо... а профиль какой?
Windower Опубликовано: 18 сентября, 2010 Опубликовано: 18 сентября, 2010 грязные разводы легко оттираются содой. Так что всем советую,правда, профиль на этих местах может стать матовым. Все претензии - к советчику.
AVGR Опубликовано: 19 сентября, 2010 Опубликовано: 19 сентября, 2010 случай из практики: кбе-эксперт простоял полтора-два года с неудаленной пленкой для удаления пленки пришлось прикупить парогенератор. после снятия пленки остатки клея (в виде надписей КБЕ) СМЫВАЛИ КОСМОФЕНОМ
Windower Опубликовано: 19 сентября, 2010 Опубликовано: 19 сентября, 2010 (изменено) после снятия пленки остатки клея (в виде надписей КБЕ) СМЫВАЛИ КОСМОФЕНОМКаким? 5-м или 20-м? А 646-м растворителем не пробовали? Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Windower
AVGR Опубликовано: 20 сентября, 2010 Опубликовано: 20 сентября, 2010 Каким? 5-м или 20-м? А 646-м растворителем не пробовали? двадцаткой причем снять пленку было проще чем потом удалить клей p.s. парогенератор полупрофессиональный брали - около 1000 у.е. обошелся
Windower Опубликовано: 20 сентября, 2010 Опубликовано: 20 сентября, 2010 парогенератор полупрофессиональный брали - около 1000 у.е. обошелсяДороже, чем само окно
AVGR Опубликовано: 20 сентября, 2010 Опубликовано: 20 сентября, 2010 Дороже, чем само окно аппарат себя окупил - объем работы был приличный там домик был двухподъездный (квадрат по 19к зелени) на шмитовском проезде
URIMANVOLSK Опубликовано: 21 сентября, 2010 Опубликовано: 21 сентября, 2010 Сам не пробовал,но говорят комет помогает. Причем порошковый. НЕ реклама.
Alex Wolf Опубликовано: 21 сентября, 2010 Опубликовано: 21 сентября, 2010 Сам не пробовал,но говорят комет помогает. Причем порошковый. НЕ реклама. Комет - кислый. Это кирдык и ПВХ и фурнитуре.
URIMANVOLSK Опубликовано: 22 сентября, 2010 Опубликовано: 22 сентября, 2010 Комет - кислый. Это кирдык и ПВХ и фурнитуре. Не фурнитуре никак, ведь снаружи оттираем. А насчет ПВХ не знаю.
НиколаМастер Опубликовано: 7 мая, 2011 Опубликовано: 7 мая, 2011 Вот и я попал в ситуацию.... сделал окошко из профиля старого 5 лет пролежал. Пленка сидит мертво, но только с одной стороны, видимо солнечной. что можно снял руками, осталось самое сложное. на столько прилипла что стала единым целым. пленка с черной подложкой. буду снимать соскабливанием наверно
spp Опубликовано: 7 мая, 2011 Опубликовано: 7 мая, 2011 (изменено) Вот и я попал в ситуацию.... сделал окошко из профиля старого 5 лет пролежал. Пленка сидит мертво, но только с одной стороны, видимо солнечной. что можно снял руками, осталось самое сложное. на столько прилипла что стала единым целым. пленка с черной подложкой. буду снимать соскабливанием наверно Была же тема недавно, скотч строительный наклеить, потом его содрать. А остатки клея можно снять, обработав его кашицей из стирального порошка - намазать, через 5-10 минут простой одежной щеткой пошаркать. Клей скатывается в комки, и легче снимается. Снимал так остатки клея после растонировки, можно на ПВХ попробовать. Изменено 8 мая, 2011 пользователем spp
НиколаМастер Опубликовано: 7 мая, 2011 Опубликовано: 7 мая, 2011 какой скотч..... она даже стамеской еле счищается а остатки клея спокойно космофеном смываются.
spp Опубликовано: 7 мая, 2011 Опубликовано: 7 мая, 2011 Стамеской зарубить его можно, что и космофен не спасет. Зачем надо было с таким связываться, если столько гемора? Не проще его покрасить или ламинат белый наклеить?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас