SergOld Опубликовано: 15 мая, 2009 Опубликовано: 15 мая, 2009 Доброе всем время суток. А кто-нибудь использует расчетную программу WinDraw от АТехнолоджи? И если да, то можно узнать сильные и слабые стороны, желательно в сравнении с СО и Профстоем.
SergOld Опубликовано: 16 мая, 2009 Автор Опубликовано: 16 мая, 2009 Доброе всем время суток. Производство у нас большое с автоматическим оборудованием в виде обрабатывающих центров, сварок и зачисток, пильных станций и штапикорезов. Перерабатываем пластик, дерево и алюминий. Сами делам стеклопакеты. Имеем широкую дилерскую сеть и собственную сбытовую распределенную сеть. Выпускаем очень много не стандарта (арок, косых и т.д.).
SergOld Опубликовано: 18 мая, 2009 Автор Опубликовано: 18 мая, 2009 Доброе всем время суток. Спасибо за ответ. По нему сразу возникло несколько вопросов: 1. А считается ли раскладка в стеклопакетах? В том числе "солнышко" и т.п.? 2. Поддерживается ли штрихкодирование изделий, полуфабрикатов и частей изделий? 3. Существует ли "безбумажка"? 4. Подключено ли у Вас автоматическое оборудование - обрабатывающий центр, стол для раскроя стекла, пилы или пильные станции, сварки-зачистки и т.п. 5. Возможна ли выгрузка в АвтоКАД и загрузка из него? 6. Организована ли стыковка с 1С 8.1? 7. Расчет в базе лежит в открытом виде? Можно ли подключиться к базе из сторонней программы напрямую? Возможно ли получить чертеж в виде графического файла? 8. Есть ли генератор отчетов? 9. Организованна ли удаленная работа дилеров и собственных точек? 10. Какие требования по аппаратной части для примерно 100 пользователей? 11. Есть ли производственное планирование и определение загрузки производства для собственного сбыта и дилеров?
SirAlex2 Опубликовано: 19 мая, 2009 Опубликовано: 19 мая, 2009 ...Клаес отдыхает Согласен. Для рассматриваемого производства нужна не одна программа от этого разработчика, а три winDraw, glassCAM, frontalCAE и еще модуль безбумажки. Продукты этого разработчика, отличаются от других крупных разработчиков тем, что он не продает только программу, а дает комплексное готовое решение с индивидуальными настройками на каждого потребителя. Именно поэтому этот продукт, как и Профокно не имеет ключа защиты. Но применить его на другой фирме, из-за индивидуальной заточки, сложно. Отсутствие ключа увеличивает скорость работы. По работе с автоматическим оборудованием, логистикой – это наилучшее решение среди крупных разработчиков. К недостаткам можно отнести стоимость ПО, она очень не дешевая, сложность изменения настроек конструктива. Конструктив описывается скриптами, поэтому для сопровождения нужен специалист - технарь с навыками объектно-ориентированного программирования. Для функционирования нужен серьезный сервер и придется потратиться на SQL Server Microsoft.
SergOld Опубликовано: 19 мая, 2009 Автор Опубликовано: 19 мая, 2009 Доброго всем времени суток. А какова ориентировочная стоимость данного продукта по сравнению с Суперокнами или ПС3. Или в сравнении с Альтавин. Или она соизмерима с Клаес? И сроки внедрения - для одной системы профиля ПВХ и одной фурнитуры, а так же дерева и алюминия (раздвижки)?
Lexey Опубликовано: 10 июня, 2009 Опубликовано: 10 июня, 2009 7. Расчет в базе лежит в открытом виде? Можно ли подключиться к базе из сторонней программы напрямую? Возможно ли получить чертеж в виде графического файла? 7. Да А может подскажете, как взять рисунок конструкции из базы? Пишем небольшой вебинтерфейс к WinDraw для внутреннего использования, и вот пока бьемся с картинкой...
Дмитрий Самара Опубликовано: 14 июня, 2009 Опубликовано: 14 июня, 2009 Вот и мне (дилеру) сейчас навязывают эту программу, а я думаю надо оно мне или нет тем более за 2500р. ? Работаю в СО 3 и СО 4 обе проги под себя подкоретировал, сами договора, акты , и т.п. печатают, а не больше и ненадо. Все отчеты ведем в екселе. Дело не в деньгах дают в рассрочку на 3 месяца, да и поломаться маленько за так отдадут, переучивать менеджеров только ради удобства производителя
Lexey Опубликовано: 16 июня, 2009 Опубликовано: 16 июня, 2009 Вот и мне (дилеру) сейчас навязывают эту программу, а я думаю надо оно мне или нет тем более за 2500р. ? Работаю в СО 3 и СО 4 обе проги под себя подкоретировал, сами договора, акты , и т.п. печатают, а не больше и ненадо. Все отчеты ведем в екселе. Дело не в деньгах дают в рассрочку на 3 месяца, да и поломаться маленько за так отдадут, переучивать менеджеров только ради удобства производителя Странный подход к дилеру - отдавать программу за деньги. Ведь если Вы будете пользоваться такой же программой - значительно сократится время набивания заказов... По хорошему, дилера должны обучить в ней работать, всячески помочь... а не денег драть... Хех... ну это в принципе я наш подход рассказал... Про картинку так никто и не подскажет?
Hirurg Опубликовано: 17 июня, 2009 Опубликовано: 17 июня, 2009 По поводу оплаты за дилерскую версию - я думаю это символическая плата, и эти деньги зачастую возвращаются дилеру при нормальной его работе в кач-ве бонусов и других стимулирующих факторов. Тем более за легальный продукт. Такого варианта практически нет ни у кого. Кроме Бездны
Дмитрий Самара Опубликовано: 18 июня, 2009 Опубликовано: 18 июня, 2009 (изменено) Вы не бывали в "шкуре" производителя вот вам и кажется, что программа не нужна, т.к. у Вас есть своя. Но вы же заинтересованы в коротких сроках производства и оперативной информации о своих заказах. Если да, то думаю должны понять производителя. Работа при помощи факса, почтово-транспортных птиц и т.п. это уже даже не вчерашний день. Любой серьезный производитель заинтересован в оперативной обработке заказов своих дилеров. Вот для этих целей и служат дилерские версии. По поводу оплаты за дилерскую версию - я думаю это символическая плата, и эти деньги зачастую возвращаются дилеру при нормальной его работе в кач-ве бонусов и других стимулирующих факторов. Тем более за легальный продукт. Такого варианта практически нет ни у кого. Нет я небыл в шкуре производителя, но я понимаю что мне нужна программа, мне необходимы короткие сроки обработки моих заказов, и поэтому я ПОКУПАЛ и СО3 и СО4 , и Роллпроэкт (давно), и тп. СО брал у переработчиков, ясень пень не лицензионные за мои настояшие деньги !!! Я считаю если завод хочет диллера ОН должен обеспечить ему максимально комфортные условия для работы, втом числе программа для расчета, это необходимо в первую очередь производителю а не диллеру. И сделать это бесплатно а не в рассрочку за деньги, или хотя бы в счет заказов (20 окон вот вам прога!) Производители не обижайтесь, просто складывается впечатление что мы вам не нужны. Я по аналогии с другим направлением сужу: Потолки натяжные, заключили договор вот вам прога БЕСПЛАТНАЯ, вот каталог БЕСПЛАТНЫЙ, вот вам обучение пока не поймете что к чему. Роллставни: прога на бери, прайс только сам делай для неё. Даже больше заказы присланные не в программе производителя дорожают на 2 % Это вам ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ надо и дело не в символической плате, я эти деньги за день отобью, ради принципа ни копейки за неё не дам. Ух накипело Кстати заодно спрошу, вы считаете нормальной просьбу завода : менеджер сбрасывающий заказ сразу расчитывает диллерскую стоимость заказа ??? А потом еще они сами перебивают в WinDraw потому что работают и в СО и WD Я был в шоке, я это узнал через две недели работы. Мои менеджеры делают двойную работу, забивают клиенту, потом заводу !!! И к тому же знают себестоимость каждого заказа !!! Помоему это касается только директора и бухгалтера. И кстати из за вот такого подхода мы точно будем плестись в рядах "развивающихся" стран Изменено 18 июня, 2009 пользователем Дмитрий Самара
Rexther Опубликовано: 22 июня, 2009 Опубликовано: 22 июня, 2009 ...... Такого варианта практически нет ни у кого. Сбой на сервере уничтожил мой вопрос. Повторяю: что имелось ввиду? Дилерские версии? Низкие цены?
Дмитрий Самара Опубликовано: 23 июня, 2009 Опубликовано: 23 июня, 2009 Дилер и производитель должны общаться на одном языке. это СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. Есть желание - создаем тему и начинаем обсуждение. Согласен на все 100%. Еще маленько флуда, вокруг меня как минимум 5 серьезных производителя, а мелких непересчитать.... И все готовы работать. . . Я готов подстраиваться под производителя, но не за свои деньги. У любой серьезной программы должны быть дил версии и они должны быть бесплатны, это удобно производителю, если не удобно я найду другого. Заниматься отбиванием стоимости програмы продажей полулегальных верси, нехорошо
Elektrik1982 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Ребят, поднимаю эту тему. Есть ли среди вас, кто пользуется прогами от А-технолоджи? Как у вас с поддержкой? Все ли настроено?
А.Х. Опубликовано: 18 сентября, 2013 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Мы пользуемся, но "обычной", не 1С-ной версией. Поддерживаем сами, настраиваем и дописываем тоже сами.
lobb Опубликовано: 18 сентября, 2013 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Ребят, поднимаю эту тему. Есть ли среди вас, кто пользуется прогами от А-технолоджи? Как у вас с поддержкой? Все ли настроено? Всё еще работаете на ней? Сочувствую.
Elektrik1982 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Всё еще работаете на ней? Сочувствую. Андрей, не злорадствуй Ведь, по сути, ты оценивал прогу, и именно твои рекомендации слушало руководство.
lobb Опубликовано: 18 сентября, 2013 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Это руководство тебе так сказало?
Elektrik1982 Опубликовано: 19 сентября, 2013 Опубликовано: 19 сентября, 2013 Это руководство тебе так сказало? Это я сам видел. Если помнишь, я же тоже присутствовал. Негатива я не увидел. Про тебя даже и не вспоминают, ты ту ни при чем. Купились все. Технологи это просто звено. Вы поставили плюсик проге. Даже если б вы отрицательно отозвались о ней, ее все равно бы взяли. Когда меня спросили, что я думаю о ней, я тупо пожал плечами. В первую очередь меня интересовало то, сколько ресурсов она жрет. Я говорил им про то, что нужен хороший серв под нее. Прогу я оценивал со стороны ресурсов - и тут она мне не понравилась. Сетевая 1С очень много кушает даже в обычной своей конфигурации. А тут еще и сбора на нее навешана. Так что к тебе претензий нет, "человек в футляре". Но с другой стороны: демонстрация была красивая, на словах все просто. Но в реале оказалось вон оно как. Челы прогу выпустили, но поддержки нет абсолютно. Да и к тому же, чтоб такие проги делать, нужно знать, как строится окно и его составляющие. 1
lobb Опубликовано: 19 сентября, 2013 Опубликовано: 19 сентября, 2013 Это я сам видел. Если помнишь, я же тоже присутствовал. Негатива я не увидел. Про тебя даже и не вспоминают, ты ту ни при чем. Купились все. Технологи это просто звено. Вы поставили плюсик проге. Даже если б вы отрицательно отозвались о ней, ее все равно бы взяли. Когда меня спросили, что я думаю о ней, я тупо пожал плечами. В первую очередь меня интересовало то, сколько ресурсов она жрет. Я говорил им про то, что нужен хороший серв под нее. Прогу я оценивал со стороны ресурсов - и тут она мне не понравилась. Сетевая 1С очень много кушает даже в обычной своей конфигурации. А тут еще и сбора на нее навешана. Так что к тебе претензий нет, "человек в футляре". Но с другой стороны: демонстрация была красивая, на словах все просто. Но в реале оказалось вон оно как. Челы прогу выпустили, но поддержки нет абсолютно. Да и к тому же, чтоб такие проги делать, нужно знать, как строится окно и его составляющие. Негатива не было, но и позитива тоже не было (плюсика я ей не ставил), как можно составить мнение о программе за 2-3 часа. Сначала я рекомендовал ПрофСтрой - отказались, потом Супер Окна - отказались, Из Клаеса приезжали спецы - тоже отказались. Так что руководство мои рекомендации не слушало. Потом этот WinFlex дали поюзать, на нескольких конструкциях её грехи не видно. Она на нормальном объеме спотыкается. База фурнитуры кривая, в ручную переделывать пришлось. Не уверен, что я её до конца исправил, тем более занимался этим в "свободное" время, а его практически не было. Не злорадствую я, а сочувствую.
Hirurg Опубликовано: 19 сентября, 2013 Опубликовано: 19 сентября, 2013 ... Но в реале оказалось вон оно как. Челы прогу выпустили, но поддержки нет абсолютно... Я слышал, что они поддержку осуществляют. Чем мотивируют отказ Вам в поддержке? А по документации на прогу разобраться не получается? Конечно, не за день и не за месяц, ну за 2-3 думаю, что при нормальной документации вполне реально можно было бы...
deutsch_1986 Опубликовано: 16 февраля, 2018 Опубликовано: 16 февраля, 2018 Столкнулся с такой проблемой: Windows 8 - 10. При работе в Построителе при изменении АРТИКУЛА ПРОФИЛЯ - программа зависает намертво (точнее есть подозрение что именно Винда блокирует программу - вся область программы становится неактивной, ничего не нажимается), помогает только диспетчер задач. В Windows7 таких проблем не было. Может кто еще сталкивался и есть решение?
Rexther Опубликовано: 16 февраля, 2018 Опубликовано: 16 февраля, 2018 А что говорит техподдержка разработчика?
deutsch_1986 Опубликовано: 16 февраля, 2018 Опубликовано: 16 февраля, 2018 На данный момент не имеем контракт по техподдержке.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас