Jump to content
forum-okna.ru

Lexey

Участник
  • Posts

    32
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lexey

  1. Сегодня по внутренним источникам информации пришла новость, что одна из команий считает компанию Т мошенниками и всячески предостерегают от сотрудничества с ними... Так что никакого положительного опыта в окнах у них не получилось, все это только слова...
  2. Мы не готовы отдавать брендированный высокочастотный трафик на посадочную страницу. Не всегда важна заявка на замер, как запоминание сайта, самой компании. Попытавшись пустить на них трафик - мы не получили никакой конверсии. 2 каких-то контакта, один из них - наш офис тестировал сам эту систему. Товарищи сослались на некачественный трафик и предложили пустить на них высокочастотники. Посовещавшись, мы решили уже этого не делать... Да и посадочную мы к этому моменту уже рассмотрели, увидели клоны... В общем, на этом и остановились...
  3. Простите мою неграмотность, но это все вы на нашу компанию намекали? Если хотели меня задеть/поддеть - не получилось. Я айтишник и в маркетинговых феньках не участвую, к продажам не отношусь. Я лишь ответил топикстартеру про сайты.
  4. Я уж думал тема потеряла интерес... А тут... Прайсы генерит наша программа, в которой работают менеджеры, завод и все остальные подразделения. Прайсы генерятся тогда, когда это нужно. То есть изменили цены - пересчитали уже созданные прайсы, выгрузили цены на сайт. Все это занимает порядка двух часов (основное время - это перерасчет прайсов в проге, выгрузка на сайт дампа базы занимает секунды). Цена на сайте абсолютно точная, точно такая же, как менеджер посчитает в офисе и применит регламент скидок (на сайте сразу заложена скидка). не ожидал, что сайт все еще так обсуждаем. Повеселили Аргументов ваших я так и не увидел. Метрика и Аналитика с Вами немного не согласна. Количество людей, проходящих все шаги калькулятора, нам очень нравится. Да уж, юзабилити на прототипе реально зашкаливает. Полученная цена не говорит ни о чем вообще. Ни услуг, ни допов... Ничего вообще... Честно говоря, не хвастаясь, с нашего старого калькулятора сделано много копий. И Ваш прототип очень похож на одну из таких вот копий. И кстати, про наш старый калькулятор и его копирование писалось уже в этой теме где-то... Старый калькулятор тут - old.okonti.ru – сравните, когда появился наш калькулятор и Ваш прототип. Готов ответить на вопросы.
  5. Могу ответить как сотрудник одной из "достаточно уважаемые компании" Совсем недавно мы имели опыт сотрудничества с некой компанией - мейкторнадо. Ссылку давать не буду - кому интересно, найдут. Лично у меня только отрицательный опыт от общения с этой компанией, от работы с ними. Я вообще пытался убедить наших не начинать этот эксперимент. Но решено было-таки попробовать, ибо обещаний было много... Итак, вкратце, что обещали товарищи из мейкторнадо со своей системой. 1. Разработка нескольких посадочных страниц (около 150 вариантов) под разные аудитории, разные источники посетителей, разные времена суток и т.д. Над посадочными страницами (это по обещаниям) должны были работать не только программисты и дизайнеры, но и психологи, писатели и еще огромная куча людей, которую они гордо называют "Комитет". --- В итоге страница оказалась только одна, и когда, посмотрев исходник, мы увидели список доменов, где используется практически такая же страница (другие лого и цвета) - были неприятно удивлены. 2. Товарищи обещают повысить конверсию трафика с Директа. Условия их работы на первый взгляд звучат очень интересно - они получают 50% от сэкономленных средств на директе. То есть, компания-клиент должна направить весть свой трафик с Директа на посадочную страницу этих товарищей. Эта страница располагается где-то у них на сервере. До страницы стоит некий разделитель трафика, который делит трафик пополам, то есть 50% на первоначальный сайт клиента, 50% на вот эту новую посадочную. Далее необходимо оценить конверсии. То есть, сравнивается, сколько стоила конверсия на первоначальном сайте клиента с определенного количества трафика, и сколько стоила конверсия на посадочной с такого же количества трафика. Полученная разница делится пополам - половина это оплата за услуги этих вот товарищей. 3. Товарищам нужен только высококачественный трафик из директа, который стоит далеко не копейки. Трафик из РСЯ они считают очень низкосортным, и конвертировать его не берутся. А отдавать им брендированный трафик - на мой взгляд, это бред. Рубиться в директе за клики по словам "окна пвх" или "пластиковые кона" и отправлять людей на обезличенную посадочную страницу - ИМХО тоже бред... Исходя из этого, и не срослось у нас с ними сотрудничество. Плюс я был немного в шоке от наглости и хамства при общении с ними по телефону. Рассмешило то, что когда в итоге мы нашли вежливые слова, как отказаться от сотрудничества - они нам предложили свои услуги по продаже и внедрению у нас СРМ системы... То есть ребята реально разносторонние, могут все и везде... Но пробовать это мы уже не рискнули. Они неустанно повторяют о положительном опыте сотрудничества с ОкнаКомфорта, Окна Хоббит - это из оконных компаний. Ну и куча примеров у них по всяким кредитам быстрым, страховкам, покупкой автомобилей и т.д... Может, и реально успешно работают. Я рассказал наш опыт. У нас немного другой взгляд на все эти движения. З.Ы. А хост zamer.okonti.ru все забываю убрать. Готов ответить на вопросы.
  6. Вы же уже все знаете "супер дизайн и все" - к чему тогда Ваша просьба "просьба оценить и покритиковать."З.Ы. "Вот мой совет: Сотрите весь текст с сайта. Тем самым сделаете Всемирную Сеть немножечко лучше." вот этот совет +100500!!!!
  7. E нас очень много фотографий. Мы стараемся фотографировать интересный монтаж, который позволяют клиенты.Несуществующие картинки только до поры до времени остаются несуществующими. К примеру, вариантов входных дверей очень много (внутренняя часть) - и у нас очень много рисунков, какие двери можно сделать. И постепенно эти рисунки становятся дверями реальными. Иногда люди не понимают до конца, что хотят видеть. А тут некая подсказка... Ну, спорить я не буду. Хотя не вижу ничего плохого в рендерах на сайте. Зачем скриншот, старый сайт доступен в сети - http://old.okonti.ru
  8. У нас размещены и такие фотографии - http://www.okonti.ru...ias/assembling/ Господа, выкладываемые планировки в интернете все честные? Все реализованы, или это фантазии архитекторов и дизайнеров? Проекты домов тоже все честные и построенные? Или опять же фантазии, которые может быть, когда-нибудь будут реализованы. У меня на руках проект бани, который еще ни разу нигде не был построен. И на данный момент это рендер. Это фантазия архитектора по моим пожеланиям, которую я хочу воплотить в жизнь. И что, этот рендер нельзя нигде размещать, пока баня не построена??? Ну, пусть меня несет. Но такое ощущение, что Вы первый день в интернете. И наш сайт Вы увидели первым в своей жизни и поразились как оценка, размещенная на сайте, не соответствует Вашим представлениям. А все другие сайты пишут всегда то, что полностью совпадает с Вашей точкой зрения и Вашим мнением.
  9. Ссылки не надо. Нашел. И что тут такого? Вы выдернули из контекста. Был задан вопрос. На него был дан ответ. Это мнение. Не закон же. Кто мешает Вам такое написать у себя на сайте про ПВХ окна? Может оценка и неправильная, но это наша оценка. Когда Вам двойку в дневник ставили - Вам же эта оценка не нравилась, но так решил учитель, основываясь на чем-то. Так и тут. На чем-то основывался наш сотрудник, который писал ответ.
  10. Простите, а что не так с честностью руководителя, если он пользуется методом «заманухи»? Покажите обман!!! Покажите где кого заставили купить насильно окна! Покажите косяки в монтаже! Не надо огульных высказываний!!! Мы абсолютно одинаково делаем окна, на одних и тех же станках, доставляем на одних и тех же машинах и монтируют одни и те же бригады для людей, которые пришли по листовке из п/я и для людей из директа, адвордса, поисковиков и т.д. Где тут обман??? Господа, а реклама в журналах и газетах - не замануха? Или Вы все тут даете честную рекламу, которая не срабатывает и Вас это устраивает???Еще раз, тема про сайт, либо про сайт - либо в отдельную тему. А то видимо мы скоро будем обсуждать, как наш колл центр разговаривает, как гарантия работает, как станок шов зачищает и т.д...
  11. Это ремаркетинг. При чем тут сайт то вообще? Как же все любят мыслить своими шаблонами. Столкнулись один раз с чем-нибудь похожим, и все шаблон есть. Все мы знаем, все цены есть и т.д. и т.п. Судя по Вашему посту Вы все прекрасно знаете на оконном рынке, на рынке разработки ИТ систем. Поэтому рассказывать Вам что-то нет никакого желания. Есть вопросы - задавайте, только тема эта про сайт. Я уже писал, что готов даже продемонстрировать, что умеет наша прога на данный момент. И не жалко даже идей, ибо их еще суметь реализовать надо. Давайте все же или про сайт, или в отдельной теме, или в личке.Про маркетинг я вообще ничего писать не хочу. Знаю лишь, что у себя из ящиков я выгребал листовки еще до работы в ОК, да и сейчас выгребаю и совсем даже не наши листовки (правда, я в области). Может и неправильный источник, но это один из сегментов рынка. Какие-то компании хотят мало заказов, но дорогих, какие-то работают по коттеджам. Что тут плохого? Ни одну бабушку никто насильно не заставил заказать окна и не надо тут рассказывать про обман. Типа никто из Вас никогда не велся на объявления 0.25 литра в подарок и т.д... Конечно не очень. Было бы очень - за прошедшие 5 лет мы бы, наверное, не в пятерку вошли, а на первое бы вышли место, да? Сравните истории развития нашей компании и любой другой, и покажите у кого тогда очень? В кризис мы открыли свое производство и заработали в полную силу. Я не маркетолог, но считаю это неплохим результатом за 5 лет. Спасибо за критику сайта и калькулятора. Постараемся учесть. Можно ссылку, где такое написано?
  12. Давайте вернемся в русло обсуждения сайта... А то тут уже и подходы к работе, и расчетные программы... Я, конечно, могу отвечать на все , но тема-то не о том У них есть общая документация по движку. Но они сами говорят, что для каждого сайта очень много своих тонкостей, которые нигде не описаны. Только вопрос менеджеру, менеджер спрашивает технарей и отвечает уже нам.
  13. Тендерок Вы генеральный директор в компании? Я сисадмин, программер. Меня поставили перед фактом, договор был подписан. Да и не об этом тут вопрос. Да сами пишем свою программу. Это отдельный вопрос. ФОТ считали, и даже считали, что нам это дало и дает и даст в будущем. Скажу без хвастовства - наша программа сейчас может то, что мало кто еще спланировал на будущее. Поверьте, не просто так говорю - пересмотрел и постоянно пересматриваю все оконные программы нашего производства, в Нюрнберге мучил немцев, испанцев и т.д. Так что в данном случае наш ФОТ уже оправдал себя. Если есть у кого желание - не вопрос, готов продемонстрировать прогу. Выкладывать никуда не буду. У нас в офисе могу показать. Говорить все могут, что можно сделать и как... Сделайте конфетку на джумле, покажите, мы оценим дружно... У меня несколько сайтов на джумле - увы, очень геморойная платформа, что бы конфетку сделать... Гораздо проще свое написать для серьезных задач. Все тут сказанное - ИМХО.
  14. 1. Скажу личное мнение. Мои ожидания не оправдал. Делался сайт достаточно долго. Шумиха эта вокруг Лебедева и все такое. Когда я впервые увидел, что было сделано - разочаровался страшно. И до сих пор разочаровываюсь. Никому не советую. Задача студии простая, сделать сайт, и подсадить на поддержку. Ибо админка такая - какой нет нигде. У них собственная платформа - некий инприматур. Я знаю много платформ и движков, был опыт написания собственных. Так вот их админка далека от интуитивности, гибкости и т.д... А теперь еще засада в том, что эта самая подпись их копирайта - так приходится воевать за любое изменение на сайте, которое нам необходимо чисто функционально. Они аргументируют типа тем, что понимаете, на сайте, который сделан студией Лебедева, все должно быть супер, ведь там наш копирайт стоит. И то, что с нашей точки зрения нам нужно на сайте - не факт что это устраивает студию. Но это уже не о сайте, а о принципе работы студии.... Их понять можно, им важно подсадить на себя клиента... 2. Некоторую статистику я уже выкладывал. Если абстрагироваться, то, как ни странно новый сайт работает лучше. Но пока все-таки рано судить - маловато статистики. Пройдем сезон - станет понятней. От себя скажу - никогда не гнался за знаменитыми копирайтами. До этого все версии нашего сайта мы писали сами. Когда я узнал про студию - долго отговаривал всех, кого только мог. Увы, не смог. Сейчас даже те, кто меня убеждал в Лебедивщине, поняли, что и как. Уверен, вернись мы сейчас назад и, зная то, что знаем - сайт писали бы сами. Хотя конечно вот эта самая скандальность/ажиотажность данной ситуации тоже прибавляет немного. Это уже некий пиар вообще, и мне как программеру, этого не понять.
  15. Боже упаси Вас в чем-то убеждать, и тем более "усираться". Если Вы сравниваете свою джкмлу с сайтом Лебедева - флаг вам в руки. Я повторюсь - ни одного аргумента от Вас услышано не было. Просто вода. Еще раз пожелаю Вам удачи... По-моему, студии Лебедева реклама не нужна... Если Вы считаете, что я их рекламирую - Вы вообще ничего не прочли в моих сообщениях. З.Ы. Вам 30 лет, ну неужели не стыдно писать с ошибками? Это же не форум подростковый... Ну, ладно опечатки, но стоит уважать собеседников. Есть ворд, есть проверка правописания и т.д...
  16. Ну, все понятно... как только критика в Ваш адрес - "выпендриваться и искать баги..." А как только можно - надо свой сайт прорекламировать...Я не искал багов. Просто прошелся по сайту. Откуда Вы знаете, какие деньги, обычно берет Лебедев за работу? Сосед подсказал? "Слышал я этого Баха, фигня полная, вчера сосед напел..." (с) Анекдот такой есть. Я критику принимаю спокойно и на нее реагирую. Вы же сразу в штыки. Это видимые ошибки, которые стоит исправить. Не думаю, что такие ошибки нравятся клиентам. Знаете, называть "хренью" чужую работу может только неграмотный человек. Я не защищаю студию Лебедева, нет. Но сайт ими сделан довольно неплохо с технической точки зрения. (Увы, художественного мне оценить не дано). Вы этого не знаете. Вы не видели исходники, не видели админку, не видели даже большей части материалов, которые они сделали для сайта. А просто тупо поставили диагноз - "хрень". Занимайтесь лучше джумлой дальше. От Вас не поступило ни одного серьезного аргумента. А обгадить можно все и вся. Это отвратительный подход. И выпендривались в данной теме только Вы со своим профилем и сайтом.
  17. Да... Пошарился по сайту Вашему... Без обид и обиняков, скажу, что не понравилось сразу, просто с первого прохода. 1. Заголовок на пол страницы - это для заметности? Перенос по одному слову - жесть. 2. Меню в подвале сайта не работает. Зачем оно там вообще? Чисто для СЕО - фи. 3. Раздел "наше производство". На картинку жмакаем - картинку видим. Жмакаем на подпись к картинкам (причем к любым) - открывается описание профиля КБЕ эталон... Дальше шариться бросил... Ну, зачем такие баги рекламировать-то??? Где тут цена-качество???
  18. Мне, честно говоря, не нравится, когда листается текст, а фон остается на месте... Некий дискомфорт испытываю... (это в отношении пластики). Калькулятор вообще супер - без ввода телефона цену не увидеть... Да и с телефоном цены тоже не увидеть!!! Ахахах!!! )) Ввел телефон - Ну и зачем такой калькулятор вообще на сайте вывешивать? Реально же просто обманка... Маркетинг блин...А так - красивый сайт, есть своеобразная красота...
  19. Не устали еще свой сайт рекламировать? Вы уж тогда создайте тему, и спросите, что коллеги по форуму думаю, о Вашем сайте и прямо его уже выложите, а то все профиль, профиль..., а то получается только ваше мнение про Ваш сайт и есть... Все красиво, все удобно, все классно...Ну, смешно уже, ей богу!!! А для мобилы вообще свои сайты делаются... И на джумле, кстати, это не прокатит. Это как сравнивать интел и амд, андроид и иос, винду и линух...ИМХО, все разное... Сравнить не получится. Могут быть только мнения - нравится пластика, не нравится оконти... Типа того
  20. Длительное время... Вот скриншоты, сервисы проверки скорости загрузки сайтов... Попробуйте, сравните со своими сайтами... Ну, вот как Вы это оцениваете? На чем? Как тестировали? Какую аудиторию использовали? Ну свои мысли как люди ходят по чужим сайтам я тоже могу озвучить, но это так и останется только мысли и догадки... Есть проблема с открытием прокруточной части главной страницы. Ну не проблема, а подтормаживание. Но тут несколько параметров - скрипт консультанта, двигающиеся фоны за окнами и т.д... Мы работаем, пробуем оптимизировать это. Конечно, могу поверить. Но смотрю на метрику, аналитику, и вижу, что люди ходят по сайту. Они дождались загрузки, они ходят по нутрякам, пользуются калькулятором. Я бы так не сказал. Вполне умеренно, по низкочастотникам. В бешеные игры аукционов ставок не играемся.
  21. 1. Я не считаю что сайт супер. Увы. Старый мне нравился больше. И меня в этом не переубедить. 2. Любые доводы мне интересны. 3. Увы, тему начал один из наших сотрудников, тролль, на мой взгляд, я бы так не сделал. Хотя даже если бы я выложил без аннотации, кто его делал - штамп на сайте все бы сдал. А кто сказал что повлиял дизайн? Аудитория приросла естественным путем - поисковики, социалки, директ и т.д... А уже показатели этой подросшей аудитории выросли так, как я написал выше.
  22. Отвечу. Все цифры статистики мне выкладывать нельзя. Скажу на словах. Не поверите - дело Ваше. Только что посмотрел статистику по метрике с 1 по 10 июля прошлого года и текущего. Практически тоже самое количество уникальных человек (в этом году +10%), но количество просмотров выросло почти в два раза (в 1.87 раз если точно). Глубина просмотра выросла с 3.0 (на старом сайте калькулятор был на главной и мы даже по вебвизору видели, как пользователи поигравшись бегунками и, узнав цену, уходили с сайта) до 4.7. Ну, и время на сайте выросло с 2.50 до 4.23. Количество расчетов с калькулятора выросло. Ну, раньше их в принципе не было - человек считал, писал на бумажку цену и уже как-то с ней обращался. Сейчас ежедневно приходят заказы с сайта, причем целиком на квартиру. Люди реально откуда-то узнают свои размеры окон, балконных блоков и полностью их забивают в калькулятор. Для меня это было вообще удивлением. Ну, как-то так... И так много рассказал. Спасибо за критику. Прочитал много того, что мне очень близко. Дам прочесть маркетологам нашим.
  23. 1. Я ни разу не сказал, что мне по барабану мнения! Не переиначивайте мои слова, пожалуйста. 2. На форум я пришел давно, когда еще обсуждали программу WinDraw в других разделах. 3. Про двухстворчатое окно - спасибо. Это косяк, который будем исправлять. Мне даже странно, что никто из наших товарищей продавцов его не нашел. Тем более топикстартер... 4. Задача студии Лебедева - сделать красивый запоминающийся сайт. У них свое видение этого. Увы, убедить их или очень сложно, или невозможно во многих вещах. К сожалению. Я бы никогда не стал заказывать там сайт. Но сайт был заказан, сделан и запущен. И он достаточно хорош, он уникален в своем роде. Но конечно не идеален.
  24. Ну не может всем все нравится. Не бывает идеалов. Я сам очень негативно отношусь к студии Лебедева, но у них есть прекрасные работы.Да, представьте себе, такие опытные клиенты... Вот Вам пример (http://forum.okonti....2797): Так что Вам может и по барабану копейки, а есть те, кому не по барабану... Всем не угодить. И мы не пытаемся. Мы делаем так, как считаем нужным.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.