Alla Loseva Posted October 17, 2022 Share Posted October 17, 2022 HS – это подъёмно-раздвижная система, в которой подвижная створка, поддерживаемая двумя каретками, переезжающими через порог, плавно перемещается во время работы. Отсутствие должной опоры в случае тяжелых створок в перспективе может привести к перекосу, а значит – к трению створки о порог при открывании. Поэтому порог – это элемент, который требует правильной опоры по всей длине. Есть несколько способов достичь этого. Как создать надёжное основание в зоне порога HS-порталов, рассмотрим в материале https://tybet.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=371&ELEMENT_ID=125669. Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted October 20, 2022 Share Posted October 20, 2022 Чтот т мне думается, что в следующие лет так двадцать будут актуальны изделия из 100%-го массива с 5-ти миллиметровым листом стали с внутренней стороны. Эти "новости от участников" потеряли актуальность лет восемь назад. Чудики... другого и не скажешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted October 20, 2022 Share Posted October 20, 2022 (edited) Виктор, ты немножечко не прав. Такими подставочниками хорошо занимается компания с немецким названием на "М", и монтажными основаниями и домкратики у них есть. Но статью писал журналист,, который естественно не в теме. А так по содержанию у меня возражений нет. Вполне себе общая статья без технических противоречий. Продукты надо продвигать. И потом, я по дереву не эксперт далеко, но прямой контакт дерева с фундаментом или полом, где может скапливаться вода, не думаю что это правильно. Так что хоть 5 хоть 10 мм , но ставить все равно на что то надо. Негидроскопичное и стойкое к нагрузкам и температурам. Edited October 20, 2022 by Леха Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted October 20, 2022 Share Posted October 20, 2022 2 часа назад, Леха сказал: Негидроскопичное и стойкое к нагрузкам и температурам. Гидростеклоизол, например? ... (Рязанского заводу ... и без домкратиков, на чопиках) Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted October 21, 2022 Share Posted October 21, 2022 17 часов назад, Леха сказал: Виктор, ты немножечко не прав. Так... а в чём? В том, что всё "это" прям у нас на глазах накрывается медным тазом? Я здесь про дерево - просто для образа... В Европе скорее повысится спрос на "что то", что будет надёжной защитой от вандалов-мигрантов. Не думаю, что кто то в ближайшее время будет смотреть на стекло. Что нибудь прочное, непрозрачное... У нас такие системы не производятся, соответственно раз там не будет спроса - свернут экструзию и нам ничего не светит. Материал, как "новость" устарел лет пять назад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted October 21, 2022 Share Posted October 21, 2022 (edited) Европа уже вовсю деградирует. Словацкий завод алюминия закрылся, как я слышал, производство собственного алюминия свернуто, рейнарс и шуко если будут экструдироваться, то скорее всего в азии, америке или где угодно но только не в европе. А значит технологических инноваций ближайшее десятилетие оттуда мы уже не увидим. Вместо зимних садов из алюминия там скорее будет спрос на каменные подпорки по древнеримской технологии на извести и курьих яйцах.. А у нас спрос как был так и есть. Не очень большой, чтобы открывать производство отечественных комплектующих, хотя , думаю, если бы было, то и спрос бы вырос.. Но пока ищем замену в турции и китае.. Инновации будут там , где будет спрос и деньги это оплатить. Китай , например. У меня про автоматику на ХС спрашивали три раза. И ни одного заказа, ибо сроки, и цена, а сейчас и проблемы с запчастями. Зато китайские замки с алиэкспресса уже пошли в работу.. Edited October 21, 2022 by Леха 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted October 21, 2022 Share Posted October 21, 2022 17 часов назад, Rexther сказал: Гидростеклоизол, например? ... (Рязанского заводу ... и без домкратиков, на чопиках) блвугельб.. уж не знаю где его счас производят. Домкратики опять таки открываешь яндекс маркет, вводишь "домкраты для выравнивания полов... там с полсотни разных размеров от легких до тяжелых под 200кг стеклопакеты.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted October 21, 2022 Share Posted October 21, 2022 18 минут назад, Леха сказал: блвугельб.. уж не знаю где его счас производят. Я ж написал - Рязанский завод, например. Полно и стеклоизола, и рубероида ... все что душе угодно. Во всяком случае на рынках вокруг моей деревни. да и я вовсе не супротив "домкратиков" - пусть будут. Просто можно проще ... 34 минуты назад, Леха сказал: Европа уже вовсю деградирует. Рановато хоронить европу ... Слишком быстрые "результаты". А Шуко, кстати, давно в России прессуют. Не все, но ходовое точно. Да и Рейнаерс тоже ... ТАк, что вовсе не обязательно - Китай. Могут и у нас начать давить. Как, впрочем, и пластилин - заводы Рехау, Веки, КБЕ уже давным давно у нас есть. Ну расширят, углубят .... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted October 21, 2022 Share Posted October 21, 2022 (edited) ну дай Бог.. Конструкторские бюро тоже перевезут? тут то рынок будет от Северного Ледовитого до Индийского.. и от Балтийского до Тихого.. зайти на наш рынок можно как турецкие и сербские компании ))) Но понимать надо, что прибыль туда вывести будет весьма непросто Edited October 21, 2022 by Леха Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted October 21, 2022 Share Posted October 21, 2022 3 часа назад, Леха сказал: Конструкторские бюро тоже перевезут? тут А вот увидим. Я сижу - наблюдаю. Садись рядом... С учётом того, что у нас зимой д.б. тепло - может и начнут перевозить. Честно говоря я надеюсь, что нонешние ветра сдуют с Родины пену метросексуалистов и прочих испуганных айтишников, а на их место, как встарь, будут приходить всякие европейцы, которые умеют и хотят работать, а не трындеть про пустоту. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted October 22, 2022 Share Posted October 22, 2022 Я, в алюминиевых делах не сильно... от слова вообще, но алюминий - только часть нашей жизни, как и разные стеклянные решения из раздела "открытое пространство", потому, как это не только алюминий, но и дерево и ПВХ. Здесь всё совсем не в материале конструкций. Не знаю, может в московии ещё не все осознали (не "освоили" деньги от...), но в наших регионах Заказчики понемногу "приземляются"... куда то исчезают проекты с "лунными домами" и прочая хрень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted October 22, 2022 Share Posted October 22, 2022 13 часов назад, Rexther сказал: Честно говоря я надеюсь, что нонешние ветра сдуют с Родины пену метросексуалистов и прочих испуганных айтишников, а на их место, как встарь, будут приходить всякие европейцы, которые умеют и хотят работать, а не трындеть про пустоту. Много лет назад имел роскошь общаться (типа "извозчиком" на некоммерческой основе в регионе Красноярск) для главы представительства РОТО в России на тот момент Дитером Майером. Мы не были их потребителями (работали на Зигении), но многое из общения пошло на явную пользу. А потом из Новосибирска приехал какой то мальчик и начал раскладывать мобильные принтеры, мониторы и прочую хрень с прайс-листами и огромными скидками (которые мы получим через год, если осчастливим фирму Вин... своими многомиллионными платежами)... Я это к тому, что, по большому счёту, умеющих и хотящих работать европейцев... как по мне... так не осталось. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted October 22, 2022 Share Posted October 22, 2022 Умеющих и работящих всегда и везде не много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted October 23, 2022 Share Posted October 23, 2022 В 17.10.2022 в 11:03, Alla Loseva сказал: HS – это подъёмно-раздвижная система, в которой подвижная створка, поддерживаемая двумя каретками, переезжающими через порог, плавно перемещается во время работы. Отсутствие должной опоры в случае тяжелых створок в перспективе может привести к перекосу, а значит – к трению створки о порог при открывании. Поэтому порог – это элемент, который требует правильной опоры по всей длине. Проблема основания для HS-порталов действительно существует. Сталкивался неоднократно. Из-за большого веса створок регулировок там (в зависимости от фурнитуры) либо почти нет, либо вообще нет. Поэтому требуется точнейший монтаж. Допусков нет, всё должно быть строго в уровень. Если же основание недостаточно ровное и жёсткое, то рано или поздно перекос случится, и створки перестанут нормально работать. Исправляется исключительно перемонтажом. Кстати, порог там, как правило, не деревянный, а комбинированный, алюмопластиковый. Деревянный порог допустим при нахождении портала внутри дома между помещениями, если же портал выходит на улицу и является разделителем температурных сред, то деревянный порог не подходит - слишком велик будет риск продувания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted October 24, 2022 Share Posted October 24, 2022 Паша, да про дерево здесь вообще в другом смысле. А так... без разницы из какого материала порог (разную хрень в расчёт не берём), основная проблема - фундамент. Думаю, дальше объяснять не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted October 24, 2022 Share Posted October 24, 2022 7 минут назад, viktor24 сказал: Паша, да про дерево здесь вообще в другом смысле. Лёха писал, что "прямой контакт дерева с фундаментом или полом, где может скапливаться вода, не думаю что это правильно". Ему ответил. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted October 24, 2022 Share Posted October 24, 2022 В 22.10.2022 в 07:11, viktor24 сказал: Не знаю, может в московии ещё не все осознали (не "освоили" деньги от...), но в наших регионах Заказчики понемногу "приземляются"... куда то исчезают проекты с "лунными домами" и прочая хрень. Я иногда ох.ренев..аю.. какие архитектурные извраты только не пытаются реализовать.. Это у вас уже сам факт наличия алюминиевого фасада в загородной резиденции автоматически поднимает владельца на недосигаемый соседям уровень. А у нас тут сам понимаешь... "перед соседями не должно быть стыдно". Дворкович отдыхает в сторонке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted October 24, 2022 Share Posted October 24, 2022 В 23.10.2022 в 12:48, Antipov сказал: Деревянный порог допустим при нахождении портала внутри дома между помещениями, если же портал выходит на улицу и является разделителем температурных сред, то деревянный порог не подходит - слишком велик будет риск продувания. ну я так и думал в общем то, знаний только не хватает так свои мысли выражать Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted October 30, 2022 Share Posted October 30, 2022 В 24.10.2022 в 18:08, Леха сказал: Я иногда ох.ренев..аю.. какие архитектурные извраты только не пытаются реализовать.. Это у вас уже сам факт наличия алюминиевого фасада в загородной резиденции автоматически поднимает владельца на недосигаемый соседям уровень. А у нас тут сам понимаешь... "перед соседями не должно быть стыдно". Дворкович отдыхает в сторонке Алексей, да хрен его знает... У нас то же полно народу, которым "перед соседями не должно быть стыдно"... Одному такому не хотелось стыдиться перед соседом - Олимпийским чемпионом... в "бегах" теперь где то... Жалко... Со "Свободным общением" - администрация не приветствует... совсем поговорить не о чем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted November 7, 2022 Share Posted November 7, 2022 Мдя ... Все же надо закусывать. Ну надо. Рекомендую. Еще раз - с претензиями в личку. Тут это пустословие. Следующий раз накажу. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts