Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Други, подскажите, плиз, какие есть эффективные способы борьбы с данным явлением? Сейчас практически на всей территории России жесткие морозы. У всех так?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 272
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Други, подскажите, плиз, какие есть эффективные способы борьбы с данным явлением? Сейчас практически на всей территории России жесткие морозы. У всех так?

А что промерзает-то?

И где?

(тут главное не перепутать с частями тела) ;)

С конденсатом вроде здесь(на форуме) уже богато людей прописалось.

Опубликовано:

Вот именно: где и что?

С конденсатом борются проветриванием! А с промерзанием правильными профилями! ;) Но это в очень общем плане!! А конкретика зависит от ваших условий.

Опубликовано:

С конденсатом борются проветриванием! А с промерзанием правильными профилями! :rolleyes:  Но это в очень общем плане!! А конкретика зависит от ваших условий.

Профиль Trocal 900 Люкс, двухкамерный стеклопакет 52мм, фурнитура - SIEGENIA.

Отопление работает хорошо, даже сейчас батареи включены процентов на 30, t 24 градуса.

Вытяжка работает нормально. За почти полтора года ни разу не было, ни запотевания, ни конденсата.

В прошедшую ночь промерзло. ;)

Утром обнаружила лед на уплотнителе и на самой створке балконной двери - приблизительно на метр снизу вверх, почти до ручки.

Также, наледь на стыке рама - порог.

В местах, где образовался лед, ощутимо дует, даже зажигалка не нужна :P . :D

Какие могут быть причины?

Опубликовано:
А что промерзает-то?

И где?

(тут главное не перепутать с частями тела) :rolleyes:

С конденсатом вроде здесь(на форуме) уже богато людей прописалось.

Конденсат образуется на с/пакетах по периметру уплотнения штапика. На 24-х больше, на 32-х чуть поменьше. И как следствие этого при низких температурах образование наледи на нижней части пакетов. Заказчикам говорим, чтобы проветривали. Смотрят как на дураков: Вы чо парни? На улице -35. Приходится читать лекции по физике. :D Не все понимают. ;)

Опубликовано:

С конденсатом борются проветриванием! А с промерзанием правильными профилями! ;)  Но это в очень общем плане!! А конкретика зависит от ваших условий.

Профиля-то не промерзают (Проплекс и Тиссен). На пакетах наледь.

Опубликовано:

Проветривать микроветниляцией и откидыванием не рекомендуем: на притворе быстро образуется лед и при закрывании герметичности уже никакой.

Опубликовано:

В прошедшую ночь промерзло.

Утром обнаружила лед на уплотнителе и на самой створке балконной двери - приблизительно на метр снизу вверх, почти до ручки.

Также, наледь на стыке рама - порог.

В местах, где образовался лед, ощутимо дует, даже зажигалка не нужна

Какие могут быть причины?

Да, такая же проблема.

Правда стоит четырехкамерный рехау...

Думаю, что проблема связана с двухконтурным уплотнением или в чем-то другом

Опубликовано:

В жилых помещениях, с обычной вентиляцией сейчас я думаю у всех промерзание есть. ;)

У меня стоят деревяшки, коробка 140 мм. Сдвоенное остекление. На внутреннем стекле есть немного конденсата. Даже на таких... Правда не скажу, что порядок с вентиляцией у меня - все замуровано!! :D Холодно однако!

Опубликовано:
В жилых помещениях, с обычной вентиляцией сейчас я думаю у всех промерзание есть.  ;)

У меня стоят деревяшки, коробка 140 мм. Сдвоенное остекление. На внутреннем стекле есть немного конденсата. Даже на таких... Правда не скажу, что порядок с вентиляцией у меня - все замуровано!! :D Холодно однако!

У меня "Геалан" стоит 10 летней давности, пакет 24 мм. однокамерный, на всех пакетах, лед с низу 3-4 см. С винтиляцией в норме, влажность тоже. Батареи не дотронешся. В квартире + 16 гр. по цельсию. На улице - 30 вроде.

Опубликовано:

В такой мороз проветривать не рекомендуется, конденсат замерзает на фурнитуре и каюк, не закроешь окно. И резинки тоже замерзают.

Да, и у меня 32 мм ст.п, чуть подмерз понизу в районе дистанционной рамки

Опубликовано:
В такой мороз проветривать не рекомендуется, конденсат замерзает на фурнитуре и каюк, не закроешь окно. И резинки тоже замерзают.

Да, и у меня 32 мм ст.п, чуть подмерз понизу в районе дистанционной рамки

Хоть телефоны выключай, сплошной вой, что не звонок то рекламация. По ходу надо по умолчанию всем ставить 32 мм с "И" стеклом. Меньше визгу будет.

Опубликовано: (изменено)

Господа будет толк если ставить пакет с 32мм. ? C "И" или "К" стеклом. При

-30 гадусах. Или пустое все...?

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:

Да-а-а…

Больше вопросов, чем ответов.

Промерзает оттого, что холодно… ;)

Понятно, конечно…

Когда будет +30 – промерзать не будет. :D

И все-таки, если со стеклопакетом (52 мм) все нормально – наледи на нем нет, даже конденсата нет.

Почему промерзает уплотнитель на внутреннем контуре (всего 3 контура) и створка? И, только в одном месте, причем рядом с батареей (от батареи до откоса балконной двери – 5 см)?

- искривление створки?

- прижим?

- что-то еще?

Почему промерзает стык рама – порог?

- монтажный шов?

- от створки? (внизу на створке - наледи нет)

- что-то еще?

Опубликовано:
Да, народ ...

О чем угодно, кроме конкретного ответа на конкретный вопрос.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход.

Так никто и не уходит от ответа.

Если б здесь была конкретная ответственность, то это другая сторона вопроса.

Кому эта проблема интересна, пытаются объяснить, в меру своей грамотности, наличия опыта и желания вообще обсуждать эту проблему.

Мы сегодня целый день разговариваем с частным клиентом, которому установили наш продукт.

Но в силу того, область знаний по вентиляции не вписывается в зарплату менеджера по продаже окон ПВХ(и не только менеджера!), приходится работать ВМЕСТО других.

Опубликовано:

Причем тут конкретная ответственность?

По-моему причины промерзания и конденсата в КОНКРЕТНОМ случае следующие:

1. температура "за бортом" очень низкая ведет к большому линейному сжатию пластика и всей конструкции

2. следствие этого - образование щелочек для поступления воздуха внутрь

3. охлаждение и, соответственно, конденсат

Вот и все ...

Так и надо было объяснить.

Методы борьбы:

1. увеличение прижима, если возможно

2. замена уплотнителя на более эластичный "морозоустойчивый"

3. повышение температуры "за бортом"

;)

Опубликовано:

Еще стали жаловаться что ночью окна трещат причем очень громко, когда темпиратура опускается ниже 30 градусов, и еще заметили, что если подоконник выступает так что немного перекрывает сверху батарею , наледи по низу окна гораздо больше и чаще встречается даже если радиаторы высокие , а если радиаторы лепестковые то еще хуже.Где подоконник ровно по откосу наледь встречается гораздо реже , а как у вас токое наблюдается?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.