timufa Опубликовано: 17 января, 2006 Опубликовано: 17 января, 2006 Други, подскажите, плиз, какие есть эффективные способы борьбы с данным явлением? Сейчас практически на всей территории России жесткие морозы. У всех так?
Василь Степанч Опубликовано: 17 января, 2006 Опубликовано: 17 января, 2006 Други, подскажите, плиз, какие есть эффективные способы борьбы с данным явлением? Сейчас практически на всей территории России жесткие морозы. У всех так? <{POST_SNAPBACK}> А что промерзает-то? И где? (тут главное не перепутать с частями тела) С конденсатом вроде здесь(на форуме) уже богато людей прописалось.
Rexther Опубликовано: 17 января, 2006 Опубликовано: 17 января, 2006 Други, подскажите, плиз, какие есть эффективные способы борьбы с данным явлением? Сейчас практически на всей территории России жесткие морозы. У всех так? <{POST_SNAPBACK}> Вот именно: где и что? С конденсатом борются проветриванием! А с промерзанием правильными профилями! Но это в очень общем плане!! А конкретика зависит от ваших условий.
Victoria Опубликовано: 17 января, 2006 Опубликовано: 17 января, 2006 Вот именно: где и что?С конденсатом борются проветриванием! А с промерзанием правильными профилями! Но это в очень общем плане!! А конкретика зависит от ваших условий. <{POST_SNAPBACK}> Профиль Trocal 900 Люкс, двухкамерный стеклопакет 52мм, фурнитура - SIEGENIA. Отопление работает хорошо, даже сейчас батареи включены процентов на 30, t 24 градуса. Вытяжка работает нормально. За почти полтора года ни разу не было, ни запотевания, ни конденсата. В прошедшую ночь промерзло. Утром обнаружила лед на уплотнителе и на самой створке балконной двери - приблизительно на метр снизу вверх, почти до ручки. Также, наледь на стыке рама - порог. В местах, где образовался лед, ощутимо дует, даже зажигалка не нужна . Какие могут быть причины?
timufa Опубликовано: 18 января, 2006 Автор Опубликовано: 18 января, 2006 А что промерзает-то?И где? (тут главное не перепутать с частями тела) С конденсатом вроде здесь(на форуме) уже богато людей прописалось. <{POST_SNAPBACK}> Конденсат образуется на с/пакетах по периметру уплотнения штапика. На 24-х больше, на 32-х чуть поменьше. И как следствие этого при низких температурах образование наледи на нижней части пакетов. Заказчикам говорим, чтобы проветривали. Смотрят как на дураков: Вы чо парни? На улице -35. Приходится читать лекции по физике. Не все понимают.
timufa Опубликовано: 18 января, 2006 Автор Опубликовано: 18 января, 2006 Вот именно: где и что?С конденсатом борются проветриванием! А с промерзанием правильными профилями! Но это в очень общем плане!! А конкретика зависит от ваших условий. <{POST_SNAPBACK}> Профиля-то не промерзают (Проплекс и Тиссен). На пакетах наледь.
timufa Опубликовано: 18 января, 2006 Автор Опубликовано: 18 января, 2006 Проветривать микроветниляцией и откидыванием не рекомендуем: на притворе быстро образуется лед и при закрывании герметичности уже никакой.
Вован Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 (изменено) Интересно, а пакеты с "К" или "И" стеклом а кого, отпотевают или промерзают ? Изменено 18 января, 2006 пользователем Вован
Гость Dr.Mechnikov Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 В прошедшую ночь промерзло. Утром обнаружила лед на уплотнителе и на самой створке балконной двери - приблизительно на метр снизу вверх, почти до ручки. Также, наледь на стыке рама - порог. В местах, где образовался лед, ощутимо дует, даже зажигалка не нужна Какие могут быть причины? Да, такая же проблема. Правда стоит четырехкамерный рехау... Думаю, что проблема связана с двухконтурным уплотнением или в чем-то другом
Rexther Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 В жилых помещениях, с обычной вентиляцией сейчас я думаю у всех промерзание есть. У меня стоят деревяшки, коробка 140 мм. Сдвоенное остекление. На внутреннем стекле есть немного конденсата. Даже на таких... Правда не скажу, что порядок с вентиляцией у меня - все замуровано!! Холодно однако!
Вован Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 В жилых помещениях, с обычной вентиляцией сейчас я думаю у всех промерзание есть. У меня стоят деревяшки, коробка 140 мм. Сдвоенное остекление. На внутреннем стекле есть немного конденсата. Даже на таких... Правда не скажу, что порядок с вентиляцией у меня - все замуровано!! Холодно однако! <{POST_SNAPBACK}> У меня "Геалан" стоит 10 летней давности, пакет 24 мм. однокамерный, на всех пакетах, лед с низу 3-4 см. С винтиляцией в норме, влажность тоже. Батареи не дотронешся. В квартире + 16 гр. по цельсию. На улице - 30 вроде.
bratello Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 В такой мороз проветривать не рекомендуется, конденсат замерзает на фурнитуре и каюк, не закроешь окно. И резинки тоже замерзают. Да, и у меня 32 мм ст.п, чуть подмерз понизу в районе дистанционной рамки
Вован Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 В такой мороз проветривать не рекомендуется, конденсат замерзает на фурнитуре и каюк, не закроешь окно. И резинки тоже замерзают.Да, и у меня 32 мм ст.п, чуть подмерз понизу в районе дистанционной рамки <{POST_SNAPBACK}> Хоть телефоны выключай, сплошной вой, что не звонок то рекламация. По ходу надо по умолчанию всем ставить 32 мм с "И" стеклом. Меньше визгу будет.
Вован Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 (изменено) Господа будет толк если ставить пакет с 32мм. ? C "И" или "К" стеклом. При -30 гадусах. Или пустое все...? Изменено 18 января, 2006 пользователем Вован
timufa Опубликовано: 18 января, 2006 Автор Опубликовано: 18 января, 2006 Ездим по адресам. У всех на 24-х пакетах конденсат и лед. 32-е еще не попадались. Стекло обычное.
Victoria Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 Да-а-а… Больше вопросов, чем ответов. Промерзает оттого, что холодно… Понятно, конечно… Когда будет +30 – промерзать не будет. И все-таки, если со стеклопакетом (52 мм) все нормально – наледи на нем нет, даже конденсата нет. Почему промерзает уплотнитель на внутреннем контуре (всего 3 контура) и створка? И, только в одном месте, причем рядом с батареей (от батареи до откоса балконной двери – 5 см)? - искривление створки? - прижим? - что-то еще? Почему промерзает стык рама – порог? - монтажный шов? - от створки? (внизу на створке - наледи нет) - что-то еще?
Вован Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 Ездим по адресам. У всех на 24-х пакетах конденсат и лед. 32-е еще не попадались. Стекло обычное. <{POST_SNAPBACK}> Ну вон же, Братело тоже пишет что 32 у него снизу промерз !!!
timufa Опубликовано: 18 января, 2006 Автор Опубликовано: 18 января, 2006 Ну вон же, Братело тоже пишет что 32 у него снизу промерз !!! <{POST_SNAPBACK}> У меня 32-й тоже немного промерз. Ну 24-е... Это надо видеть...
Вован Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 У меня 32-й тоже немного промерз. Ну 24-е... Это надо видеть... <{POST_SNAPBACK}> Ну вот стоновится ясно 32 с "К" стеклом, или с "И" ???
Гость Dr.Mechnikov Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 Ну вот стоновится ясно 32 с "К" стеклом, или с "И" ??? <{POST_SNAPBACK}> Наверное лучше I-стекло
Олег_С Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 Да, народ ... О чем угодно, кроме конкретного ответа на конкретный вопрос. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход.
Олег_С Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 Аналогичная ситуация: http://forum.tybet.ru/index.php?showtopic=1579. Интересно, что скажут ПРОФЕССИОНАЛЫ
Гость Dr.Mechnikov Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 Да, народ ...О чем угодно, кроме конкретного ответа на конкретный вопрос. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход. <{POST_SNAPBACK}> Так никто и не уходит от ответа. Если б здесь была конкретная ответственность, то это другая сторона вопроса. Кому эта проблема интересна, пытаются объяснить, в меру своей грамотности, наличия опыта и желания вообще обсуждать эту проблему. Мы сегодня целый день разговариваем с частным клиентом, которому установили наш продукт. Но в силу того, область знаний по вентиляции не вписывается в зарплату менеджера по продаже окон ПВХ(и не только менеджера!), приходится работать ВМЕСТО других.
Олег_С Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 Причем тут конкретная ответственность? По-моему причины промерзания и конденсата в КОНКРЕТНОМ случае следующие: 1. температура "за бортом" очень низкая ведет к большому линейному сжатию пластика и всей конструкции 2. следствие этого - образование щелочек для поступления воздуха внутрь 3. охлаждение и, соответственно, конденсат Вот и все ... Так и надо было объяснить. Методы борьбы: 1. увеличение прижима, если возможно 2. замена уплотнителя на более эластичный "морозоустойчивый" 3. повышение температуры "за бортом"
bill127 Опубликовано: 18 января, 2006 Опубликовано: 18 января, 2006 Еще стали жаловаться что ночью окна трещат причем очень громко, когда темпиратура опускается ниже 30 градусов, и еще заметили, что если подоконник выступает так что немного перекрывает сверху батарею , наледи по низу окна гораздо больше и чаще встречается даже если радиаторы высокие , а если радиаторы лепестковые то еще хуже.Где подоконник ровно по откосу наледь встречается гораздо реже , а как у вас токое наблюдается?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас