Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted (edited)

Помогите найти где можно купить опорный ролик NADELLA PFV 43.22 или его аналог.

IMG_7542.JPG

IMG_7543.JPG

IMG_7544.JPG

Edited by omalser

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
42 минуты назад, tehnic сказал:

Изношенный конус превращается в радиус.

Это с чего это вдруг?

Дабы не плодить споры приложу чертеж. Изначально полукруглый профиль.

nadella.jpg

Posted

У нас, когда был стол MAVER(370), стояли с V-образным, а на 400, как у вас, стояли линейные каретки.

Posted

Кстати, Саш, а почему бы действительно не заменить на линейные направляйки? Хивин.... дёшево и сердито.

Posted
3 часа назад, Elektrik1982 сказал:

Кстати, Саш, а почему бы действительно не заменить на линейные направляйки? Хивин.... дёшево и сердито.

Миш, ну как минимум потому что ролики нашёл и остается их дождаться и заменить. Временное решение по восстановлению работоспособности стола тоже сделано.

А тут надо менять и "рельсы" и "колеса". Я думаю, это в любом случае дороже и дольше. А эти ролики, думаю не намного меньше родных прослужат, а родным было на всякий случай 19 лет.

Posted
28 минут назад, omalser сказал:

А тут надо менять и "рельсы" и "колеса". Я думаю, это в любом случае дороже и дольше. А эти ролики, думаю не намного меньше родных прослужат, а родным было на всякий случай 19 лет.

Ролики отходили 19 лет!!! Они реально намного надёжней(из практики). Линейные каретки у нас больше года не ходили, хоть чистишь и смазываешь постоянно. Ролики мы тоже ни разу не меняли за 8 лет, продали с родными. 

• Upvote 1
Posted
В 24.08.2022 в 18:03, omalser сказал:

Помогите найти где можно купить опорный ролик NADELLA PFV 43.22 или его аналог.

IMG_7542.JPG

IMG_7543.JPG

IMG_7544.JPG

У любого токаря с нормальными станками это можно изготовить. Подшипники впрессовывываються, шток так-же выпрессовываеться.

• Upvote 1
Posted
2 минуты назад, DmitriyV сказал:

У любого токаря с нормальными станками это можно изготовить. Подшипники впрессовывываються, шток так-же выпрессовываеться.

Это и было временным решением.

Но дело в том, что на самих роликах уже износ, поэтому нужны новые.