Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Надо застеклить балкон в хрущёвке, застопорилось дело, не знаю, что выбрать.
Балкон выносной, ~ 2,7 в высоту от плиты до плиты, 0,8 глубина и 3,2 длина. Родное ограждение планирую убрать.
Стоечно-ригельная смущает своей глубиной, там стойки порядка 10 см в глубину. А также проблемно выполнить адекватное примыкание пола (плинтуса) и отдеки потолка (ригеля уже стоек). Пластик, насколько я понимаю, обязательно потребует дополнительного ограждения из металла. Гуглил, быть может системы типа Alutech Alt C-43 или 48? Без проблем закажу просчёт, но хотелось бы понимать, просчёт на какую систему заказывать. Alt C-43 и подобные подходят ли для такого? Я просто хз к кому обратиться, сложно найти исполнителей именно по алюминию, пластик без проблем впаривают. Написал на оф.сайте алютеха вопрос инженерам, не отреагировали.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Сносить существующее ограждение - идея так себе, если не сказать, что плохая. С точки зрения безопасности.

А ригель можно подобрать и такой же как стойка, по глубине - отделку делать будет проще, но стоит будет дороже. Но см. выше - безопасность????

Можно, конечно, вместо ограждения накрутить какие-то решетки, и даже красиво получится, но это снова деньги ... С43 и С48 - системы штапиковые. Т.е. заполнение закреплено штапиком - еще менее, на мой взгляд, безопасные чем фасадка. Там хотя бы прикручена прижимная саморезами - не отщелкнется ... Можно вкорячить какой-то жесткий сэндвич с металлом.

Опубликовано:

В стоечно-ригельной 100 мм не просто так. Тот же ПВХ - минимум 70, плюс еще подоконник для усиления еще 100. Любая конструкция требует расчета на прочность и подбора материалов. Чем легче материалы, тем больше их надо и тем больше места они будут занимать.

Можно конечно взять распашной проведаль и накрутить ему снаружи стойки, тоже вариант. 

Опубликовано:

ХХl век!!! 

А мы всё- Пэ образно.. Каменный век. 

Городить, так городить! единая конструкция- прозрачный фронт, лево и право, и несветопрозрачная крыша. 

А из чего- кошелёк подскажет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.