bere100 Опубликовано: 28 июня, 2022 Опубликовано: 28 июня, 2022 Добрый день. Надо застеклить балкон в хрущёвке, застопорилось дело, не знаю, что выбрать. Балкон выносной, ~ 2,7 в высоту от плиты до плиты, 0,8 глубина и 3,2 длина. Родное ограждение планирую убрать. Стоечно-ригельная смущает своей глубиной, там стойки порядка 10 см в глубину. А также проблемно выполнить адекватное примыкание пола (плинтуса) и отдеки потолка (ригеля уже стоек). Пластик, насколько я понимаю, обязательно потребует дополнительного ограждения из металла. Гуглил, быть может системы типа Alutech Alt C-43 или 48? Без проблем закажу просчёт, но хотелось бы понимать, просчёт на какую систему заказывать. Alt C-43 и подобные подходят ли для такого? Я просто хз к кому обратиться, сложно найти исполнителей именно по алюминию, пластик без проблем впаривают. Написал на оф.сайте алютеха вопрос инженерам, не отреагировали.
Rexther Опубликовано: 28 июня, 2022 Опубликовано: 28 июня, 2022 Сносить существующее ограждение - идея так себе, если не сказать, что плохая. С точки зрения безопасности. А ригель можно подобрать и такой же как стойка, по глубине - отделку делать будет проще, но стоит будет дороже. Но см. выше - безопасность???? Можно, конечно, вместо ограждения накрутить какие-то решетки, и даже красиво получится, но это снова деньги ... С43 и С48 - системы штапиковые. Т.е. заполнение закреплено штапиком - еще менее, на мой взгляд, безопасные чем фасадка. Там хотя бы прикручена прижимная саморезами - не отщелкнется ... Можно вкорячить какой-то жесткий сэндвич с металлом.
Леха Опубликовано: 28 июня, 2022 Опубликовано: 28 июня, 2022 В стоечно-ригельной 100 мм не просто так. Тот же ПВХ - минимум 70, плюс еще подоконник для усиления еще 100. Любая конструкция требует расчета на прочность и подбора материалов. Чем легче материалы, тем больше их надо и тем больше места они будут занимать. Можно конечно взять распашной проведаль и накрутить ему снаружи стойки, тоже вариант.
dizelo Опубликовано: 29 июня, 2022 Опубликовано: 29 июня, 2022 Я бы посмотрел Сиал в этом случае, там много чего с усилением. А4
Пыль Опубликовано: 29 июня, 2022 Опубликовано: 29 июня, 2022 ХХl век!!! А мы всё- Пэ образно.. Каменный век. Городить, так городить! единая конструкция- прозрачный фронт, лево и право, и несветопрозрачная крыша. А из чего- кошелёк подскажет.
bere100 Опубликовано: 29 июня, 2022 Автор Опубликовано: 29 июня, 2022 Хорошо, спасибо отозвавшимся. Можете посоветовать, к кому обратиться по поводу просчётов?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас