Мишаня-59 Опубликовано: 9 декабря, 2008 Опубликовано: 9 декабря, 2008 Даже слишком очевиден. Кто не согласен - пусть ответит на вопрос почему когда цена на нефть упала в 3 раза, в России бензин упал всего на 25%? Что-то я не там заправляюсь
Avtor Опубликовано: 10 декабря, 2008 Опубликовано: 10 декабря, 2008 все производители профиля вынуждены держать "горы" ПВХ у себя в складах прозапас из-за нестабильности поставщиков-производителей крошки ПВХ... эти горы покупались на деньги взятые в кредит в банках... ПВХ подешевело, а деньги подорожали, плюс на минус дают ноль..(... о пошлинах на ввоз крошки в страну: надеюсь они не ужесточатся, а то уже надоела монополия Вексильберга и Ко
FANta Опубликовано: 10 декабря, 2008 Опубликовано: 10 декабря, 2008 Сейчас тонна европейского С-ПВХ стоит четь менее 800 Евро. В январе ожидается снижение до 650 Евро за тонну. Откуда такие сведения? У меня немного цифры отличаются… Сейчас цена в районе 1050 евр./т., а вот уже в начале следующего года как раз и упадет до 800! Так, что моё мнение, что цены на профиль не будут снижаться, а скорее наоборот… И, если бы не кризис, мы бы схлопотали очередное повышение 5-8%. Крупные игроки сдерживаются только что бы не задушить своих клиентов, а маленькие и средние скорее всего будут стимулировать свои продажи снижением цен на профиль, что собственно уже и начинается…
nata214 Опубликовано: 10 декабря, 2008 Опубликовано: 10 декабря, 2008 Даже слишком очевиден. Кто не согласен - пусть ответит на вопрос почему когда цена на нефть упала в 3 раза, в России бензин упал всего на 25%? То же самое будет и с ПВХ. А в Америке сейчас бензин стоит что -то около 30 ихних центов. Они то знают, что для их экономики лучше
Monster Опубликовано: 10 декабря, 2008 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2008 А вот, что пишут ОКНА-Маркетинг. Оконный рынок ждет дефляция По оценке О.К.Н.А. Маркетинг оконный рынок в 2009 году ожидает дефляция, в результате сокращения потребительского спроса. Помимо снижения спроса появились и другие предпосылки для снижения цен на пластиковые окна, а именно, снижение стоимости сырья и комплектующих. Во-первых, из-за обвала цен в ноябре на ПВХ-С (основной компонент для производства оконного ПВХ-профиля) более чем на 30%. И это не предел. Если не будут введены срочные заградительные пошлины на импорт, сырье продолжит свое падение в результате резкого снижения цен китайскими производителями. Наличие достаточно больших складских запасов ПВХ-профиля, изготовленных в условиях высоких цен на сырье, сдерживает производителей от резкого снижения стоимости. Не смотря на это, в 2009 год ПВХ-профиль может подешеветь на 20%. ... Снижение цен на сырье и энергоносители, ведет к удешевлению комплектующих для производства оконных конструкций. Ухудшение общих экономических показателей в России - банкротство предприятий, глобальные сокращения персонала, ведет к сокращению потребительского спроса. В результате О.К.Н.А. Маркетинг прогнозирует снижение стоимости пластиковых окон в 2009 году приблизительно на 20%.
VeraN Опубликовано: 10 декабря, 2008 Опубликовано: 10 декабря, 2008 Откуда такие сведения? У меня немного цифры отличаются… Сейчас цена в районе 1050 евр./т., а вот уже в начале следующего года как раз и упадет до 800! Так, что моё мнение, что цены на профиль не будут снижаться, а скорее наоборот… И, если бы не кризис, мы бы схлопотали очередное повышение 5-8%. Крупные игроки сдерживаются только что бы не задушить своих клиентов, а маленькие и средние скорее всего будут стимулировать свои продажи снижением цен на профиль, что собственно уже и начинается… Сведения из первоисточника, можете не сомневаться. Сами покупаем сырье...Снижение цен на сырье даст производителям немного "вздохнуть" и снизить цены или по крайней мере оставить их на прежнем уровне...
tal Опубликовано: 10 декабря, 2008 Опубликовано: 10 декабря, 2008 Что-то я не там заправляюсь Аналогично . Говорят во всем мире цены падают на все....видимо мне просто не везет, куда бы нарисовался везде дороже чем было, национальная особенность наверное
FANta Опубликовано: 12 января, 2009 Опубликовано: 12 января, 2009 Сведения из первоисточника, можете не сомневаться. Сами покупаем сырье...Снижение цен на сырье даст производителям немного "вздохнуть" и снизить цены или по крайней мере оставить их на прежнем уровне... Ладно, давайте возродим тему... Поверь, я тоже не с пустого места это взял. "Брат" может поручиться, а может опять на СтройСибе встретимся, вспомнишь... Очень интересно, что происходит на рынке?! Что-то не замечаю я снижения цен... Единственное что происходит - это повышение, но из-за евро. И некоторые пытаются удержаться без повышения фиксируя внутренний курс.
Javson Опубликовано: 12 января, 2009 Опубликовано: 12 января, 2009 Ладно, давайте возродим тему...Поверь, я тоже не с пустого места это взял. "Брат" может поручиться, а может опять на СтройСибе встретимся, вспомнишь... Очень интересно, что происходит на рынке?! Что-то не замечаю я снижения цен... Единственное что происходит - это повышение, но из-за евро. И некоторые пытаются удержаться без повышения фиксируя внутренний курс. Декёнинк еще до НГ уведомил о февральском снижении до уровня перед последним повышением, но с таким евро..
КибальчишЪ Опубликовано: 12 января, 2009 Опубликовано: 12 января, 2009 но с таким евро.. Века свой курс на уровне 37 зафиксировала...
FANta Опубликовано: 12 января, 2009 Опубликовано: 12 января, 2009 Декёнинк еще до НГ уведомил о февральском снижении до уровня перед последним повышением, но с таким евро.. Так ведь в том-то и дело!!! Почему все кричат, что профиль должен дешеветь?! $ и Евро растут, пошлины растут. Все производства (экструзии) в той или иной степени связаны с закупкой сырья из европы, а отсюда получается замкнутый круг, связанный с Евро. С фурнитурой тоже не все понятно... Все начали активно демпинговать, пытаясь опустить цену до начала 2008 года и немного поостыли. Сталь-то тоже кризис не обошел, что только стоили в Череповце потушеные домны!!!...
Kipriot Опубликовано: 13 января, 2009 Опубликовано: 13 января, 2009 КВЕ обещало снижение цен на 5%, свой прирост выпускаемого профиля они прогнозируют порядка+5%.
Павлуша Опубликовано: 13 января, 2009 Опубликовано: 13 января, 2009 Резкое снижение цен на всё будет означать, что в экономике как раз всё плохо. Нет спроса вообще. Пока цены резко не падают - мы будем дышать. Всё в мире взаимосвязанно.
Чингачгук Ди Гроссе Шланге Опубликовано: 13 января, 2009 Опубликовано: 13 января, 2009 Снижение цен на профиль тоже уже идет, к примеру PLAFEN опустил цены на 7%
VeraN Опубликовано: 13 января, 2009 Опубликовано: 13 января, 2009 Снижение цен на профиль тоже уже идет, к примеру PLAFEN опустил цены на 7% Опускать цены будут все, иного выхода нет. Расчет только на объем - будет объем, будет загрузка производства и сокращение издержек...Всем сейчас не до жиру
FANta Опубликовано: 13 января, 2009 Опубликовано: 13 января, 2009 Опускать цены будут все, иного выхода нет. Расчет только на объем - будет объем, будет загрузка производства и сокращение издержек...Всем сейчас не до жиру Цены снижать-то нужно!!! Но как те, кто бы хотел, но привязан к Евро?! Как быть тем, кто не относится к разряду, простите, говнопласта, а закупает качественное сырьё и за Евро?! Там цена только ползти вверх будет, а продовать-то хочется, вот и пытаются хотя бы удержать цены на прежнем уровне, а не повышать... А насчет загрузки: "Пилить - ради пилить"?! Смысл?! Это так же как торговать - ради торговать... Смысл только, что бы пережить кризис...
Dan-K Опубликовано: 13 января, 2009 Опубликовано: 13 января, 2009 А вот, что пишут ОКНА-Маркетинг.Оконный рынок ждет дефляция Пвх-профиль МОЖЕТ подешеветь на 20%. В ЕВРО. При том что Евро уже вырос на 10-12% И ВЫРАСТЕТ ЕЩЕ НА СТОЛЬКО ЖЕ ДО МАЯ. В итоге, господа московские эксперты из О.К.Н.А. Маркетинг, в РУБЛЯХ , ПО ИТОГАМ ГОДА никакого снижения не получится, ХОТЯ В ЕВРО-возможно . Во всяком случае О.К.Н.А. Маркетинг - это та самая организация, которая подогревала аппетиты только что появишихся компаний и стимулировала продажи оборудования в лизинг, в результате чего многие компании, которые спокойно бы пережили кризис - сейчас на мели...Так что очень многие ИМ ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЮТ ОСНОВАНИЙ ДОВЕРЯТЬ...
DeDmitry Опубликовано: 13 января, 2009 Опубликовано: 13 января, 2009 Так что очень многие ИМ ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЮТ ОСНОВАНИЙ ДОВЕРЯТЬ... Они найдут себе других диллетантов
Kazik Опубликовано: 14 января, 2009 Опубликовано: 14 января, 2009 кароче в новосибе, фиксация курса евро: Века 37 Декёнинг 38 Артек 37,5 Рехау к концу недели даст инфу....
Леха Опубликовано: 14 января, 2009 Опубликовано: 14 января, 2009 Пвх-профиль МОЖЕТ подешеветь на 20%. В ЕВРО. При том что Евро уже вырос на 10-12% И ВЫРАСТЕТ ЕЩЕ НА СТОЛЬКО ЖЕ ДО МАЯ. В итоге, господа московские эксперты из О.К.Н.А. Маркетинг, в РУБЛЯХ , ПО ИТОГАМ ГОДА никакого снижения не получится, ХОТЯ В ЕВРО-возможно . Во всяком случае О.К.Н.А. Маркетинг - это та самая организация, которая подогревала аппетиты только что появишихся компаний и стимулировала продажи оборудования в лизинг, в результате чего многие компании, которые спокойно бы пережили кризис - сейчас на мели...Так что очень многие ИМ ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЮТ ОСНОВАНИЙ ДОВЕРЯТЬ... А кто им собственно верил, если они пишут порой откровенную ЕРЕСЬ? Этот журнал пишет статьи для всех кто как-то связан с оконным бизесом но сам в нем не работает: типа банки, рекламщики и прочая. Они и покупают. А умные люди черпают информацию "в среде" и сами анализируют кто как может. - то вернее получается.
VeraN Опубликовано: 14 января, 2009 Опубликовано: 14 января, 2009 Там цена только ползти вверх будет... В том то и дело, что там цена на сырье уже упала и значительно
FANta Опубликовано: 14 января, 2009 Опубликовано: 14 января, 2009 В том то и дело, что там цена на сырье уже упала и значительно Так получается-то замкнутый круг в Евро... Если там в низ, то у нас все-равно из-за курса никак....
Юсик Опубликовано: 14 января, 2009 Опубликовано: 14 января, 2009 а у меня вот какой вопрос в связи с фиксацией курса системодателями: те же КВЕ, Рехау, Артек - на какой период времени они зафиксировали курс еаро? На 1 неделю? на 1 месяц? на 1 год? Кто-нибудь владеет такой информацией? Или в официальных письмах нет упоминания о сроках - тогда, "на все времена"..??
НиколаМастер Опубликовано: 14 января, 2009 Опубликовано: 14 января, 2009 в данной экономической ситуации, думаю нет жестких сроков. есть курс на сейчас, а когда он изменится зависит от рынка.
Kazik Опубликовано: 15 января, 2009 Опубликовано: 15 января, 2009 а у меня вот какой вопрос в связи с фиксацией курса системодателями: те же КВЕ, Рехау, Артек - на какой период времени они зафиксировали курс еаро? На 1 неделю? на 1 месяц? на 1 год? Кто-нибудь владеет такой информацией? Или в официальных письмах нет упоминания о сроках - тогда, "на все времена"..?? Грят что во внутренних письмах написано "до особого распоряжения"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас