DanilShorokhov Posted March 11, 2022 Share Posted March 11, 2022 Здравствуйте, Имеется: окно на лоджии, только недавно заметили, что при сильном ветре на улице из верхних углов рамы поддувает. При близком рассмотрении увидел щель в раме, похожая щель и в другом верхнем углу (Фото прикладываю). В целом не критично, однако летом ставили кондиционер, и на этом окне мастера вытаскивали само стекло, для того, чтобы повесить на стену дома кондиционер. Первое, могли ли они не совсем правильно установить обратно стекло в раму или это какой то изначальный косяк тех, кто монтировал окно? Второе, поправимо ли это, возможно корректировкой установки стекла? Я, к сожалению, не силен в этой теме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted March 11, 2022 Share Posted March 11, 2022 (edited) Здравствуйте. Если это рама со стороны дома. То вероятно штапик местами перепутали...если раньше такого не было. Edited March 11, 2022 by newsolutions Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted March 11, 2022 Share Posted March 11, 2022 Моя весия- ооооочень похоже на трещину в сварочном шве. 7 часов назад, DanilShorokhov сказал: Первое, могли ли они не совсем правильно установить обратно стекло в раму или это какой то изначальный косяк тех, кто монтировал окно? Ответить на этот вопрос может только экспертиза!... Дешево и сердито, 'устранить' залить герметиком- можно. Но всё в руках исправителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted March 11, 2022 Share Posted March 11, 2022 а по мне похоже на штапик. уж очень ровный рез. Лечение герметиком адекватно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nnv2812 Posted March 11, 2022 Share Posted March 11, 2022 Я тоже сначала подумал, что рама. А потом пригляделся - через стекло видно уплотнение, которое навряд ли внутреннее. Если не лень ковыряться - можно и штапики попробовать разогнать. Хотя вполне может быть, что там и раньше герметик был, который после демонтажа не вернули на место. Голосую за герметик! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DanilShorokhov Posted March 11, 2022 Author Share Posted March 11, 2022 Благодарю всех за ответы! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted March 14, 2022 Share Posted March 14, 2022 Малость продолжу, по теме штапиков и зазоров. Иногда, для облегчения разбега штапика, на него и на стекло наносили мыльный раствор. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts