Dan-K Опубликовано: 17 февраля, 2022 Опубликовано: 17 февраля, 2022 Сегодня пришел заказчик и спросил: а вы успеете остеклить балкон до 1 марта (2022г). Мы ему и говорим - не успеем... Расстроился мужик и сказал, что из конторы, приближенной к горадминистрации - его послали в городской отдел архитектуры и сказали получать разрешение там. Причем, суммы за проект и за разрешение - пока не определены... А как в Вашем городе обстоят дела? Обидно ведь получается, многие оконщики приобрели патенты на остекление балконов, а тут бац и "лавочка" прикрывается ))) 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 17 февраля, 2022 Опубликовано: 17 февраля, 2022 Не понимаю я о каких таких патентах в окнах идет речь.... Но как стеклили, так и стеклить будем. У меня важно одно, не выходить за рамки балконной плиты. Один шум и не более вокруг этого "балконного" закона. 1
dizelo Опубликовано: 17 февраля, 2022 Опубликовано: 17 февраля, 2022 1 час назад, Сергей Алексеев сказал: Не понимаю я о каких таких патентах в окнах идет речь.... Но как стеклили, так и стеклить будем. У меня важно одно, не выходить за рамки балконной плиты. Один шум и не более вокруг этого "балконного" закона. Да нет. Открывается очередная кормушка для чиновников, мимо не пройдут.
Dan-K Опубликовано: 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано: 18 февраля, 2022 Патент - это очень просто. Вместо того чтобы работать ТОЛЬКО по УСН и платить 6% с оборота или 15% с прибыли - можно взять 2 патента: 1 на остекление балконов и еще один на монтажные услуги. Сумма фиксированная. Получается выгоднее. За балконные конструкции и балконный же монтаж, при этом УСН- вообще не платишь. А вот при продаже небалконных окон - платишь УСН только за конструкции. А монтаж - проводишь по патенту... 2
Сергей Алексеев Опубликовано: 18 февраля, 2022 Опубликовано: 18 февраля, 2022 8 часов назад, Dan-K сказал: Патент - это очень просто. Вместо того чтобы работать ТОЛЬКО по УСН и платить 6% с оборота или 15% с прибыли - можно взять 2 патента: 1 на остекление балконов и еще один на монтажные услуги. Сумма фиксированная. Получается выгоднее. За балконные конструкции и балконный же монтаж, при этом УСН- вообще не платишь. А вот при продаже небалконных окон - платишь УСН только за конструкции. А монтаж - проводишь по патенту... Есть ли ограничения по сумме товарооборота? к примеру патент только на 2 млн. рублей в год или на 5 млн. рублей в год? Ну и патент это же на одного человека, самозанятого.
Dan-K Опубликовано: 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано: 19 февраля, 2022 патент на ИП. Сумма - зависит от региона и количества нанятых работников. Обороты - сейчас не скажу. Но есть вроде на сайте налоговой калькулятор, там все условия есть... Во всяком случае я в конце 20 года именно там эту инфу и получил... 1
tzertis Опубликовано: 21 февраля, 2022 Опубликовано: 21 февраля, 2022 В СПб, многие крупные ЗАстройщики, на новых домах, давно уже (с 2015 г.) требуют предоставления проектов на остекление/переостекление балконов и лоджий. В Москве тоже требуют, но не везде, как правило в новых жилых комплексах, сданных после 2020 г. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас