Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня пришел заказчик и спросил: а вы успеете остеклить балкон до 1 марта (2022г). Мы ему и говорим - не успеем... Расстроился мужик и сказал, что из конторы, приближенной  к горадминистрации - его послали в  городской отдел архитектуры и сказали получать разрешение там.  Причем, суммы за проект и за разрешение - пока не определены... А как в Вашем городе обстоят дела? Обидно ведь получается, многие оконщики приобрели патенты на остекление балконов, а тут бац и "лавочка" прикрывается )))

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Не понимаю я о каких таких патентах в окнах идет речь.... Но как стеклили, так и стеклить будем. У меня важно одно, не выходить за рамки балконной плиты. Один шум и не более вокруг этого "балконного" закона. 

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Сергей Алексеев сказал:

Не понимаю я о каких таких патентах в окнах идет речь.... Но как стеклили, так и стеклить будем. У меня важно одно, не выходить за рамки балконной плиты. Один шум и не более вокруг этого "балконного" закона. 

Да нет. Открывается очередная кормушка для чиновников, мимо не пройдут. 

Опубликовано:

Патент - это очень просто. Вместо того чтобы работать ТОЛЬКО по УСН и платить 6% с оборота или 15% с прибыли - можно взять 2 патента: 1 на остекление балконов и еще один на монтажные услуги. Сумма фиксированная. Получается выгоднее. За балконные конструкции и балконный же монтаж, при этом УСН- вообще не платишь.  А вот при продаже небалконных окон - платишь УСН только за конструкции. А монтаж - проводишь по патенту... 

• Upvote 2
Опубликовано:
8 часов назад, Dan-K сказал:

Патент - это очень просто. Вместо того чтобы работать ТОЛЬКО по УСН и платить 6% с оборота или 15% с прибыли - можно взять 2 патента: 1 на остекление балконов и еще один на монтажные услуги. Сумма фиксированная. Получается выгоднее. За балконные конструкции и балконный же монтаж, при этом УСН- вообще не платишь.  А вот при продаже небалконных окон - платишь УСН только за конструкции. А монтаж - проводишь по патенту... 

Есть ли ограничения по сумме товарооборота? к  примеру патент только на 2 млн. рублей в год или на 5 млн. рублей в год? Ну и патент это же на одного человека, самозанятого. 

Опубликовано:

патент на ИП. Сумма - зависит от региона и количества нанятых работников. Обороты - сейчас не скажу. Но есть вроде на сайте налоговой калькулятор, там все условия есть... Во всяком случае я в конце 20 года именно там эту инфу и получил...

• Upvote 1
Опубликовано:

В СПб, многие крупные ЗАстройщики, на новых домах, давно уже (с 2015 г.) требуют предоставления проектов на остекление/переостекление балконов и лоджий.

В Москве тоже требуют, но не везде, как правило в новых жилых комплексах, сданных после 2020 г.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.