Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Мы купили квартиру в новостройке. Недавно заехали и через несколько дней проживания треснул стеклопакет. Застройщик отказывается заменять, обосновывая это тем, что произошел теплоудар по нашей вине. Так как у нас нет штор (пока), мы повесили простынь. Прав ли застройщик? Я не доверяю словам застройщика, т.к. во всех их домах куча проблем с окнами.

photo_2021-12-13_15-28-15 (2).jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

На бумажном носителе?

Мы ж не Африка какая..

3 часа назад, satin сказал:

Почему же никто не ознакомил с правилами эксплуатации, что нельзя использовать жалюзи итд?

Думаю этого не было, нет- и не будет.

Опубликовано:

Да хотя бы на словах. Когда приходили работники от застройщика и записывали претензию по продуванию из окон, они видели и ничего не сказали. Тогда стекло еще было целым..

Опубликовано: (изменено)

Этот вопрос может решить только суд. И, если честно - судиться смысла нет. Вы победите, но ваши затраты намного превысят стоимость стеклопакета. 

Можете написать им письменную претензию и потребровать письменного ответа , иногда - помогает. Но: при сдаче объекта по Акту вы окна приняли целыми? Целыми... Я тут давеча с Валдберрисом судился: суд выиграл, но мои требования были удовлетворены частично: мои документально подтвержденные затраты судом были обрезаны вполовину, и весь мой профит составил чуть меньше тыщи...У нас суды больше следят, чтобы потребители не разбогатели, чем за исполнением законов и справедливостью.

Изменено пользователем Леха
  • Like 1
Опубликовано:
5 часов назад, satin сказал:

Почему же никто не ознакомил с правилами эксплуатации, что нельзя использовать жалюзи итд?

В таком случае вам на всю квартиру нужно с ключами выдавать "правила пользования квартирой" причём под роспись. 

Опубликовано:
1 час назад, sdn007 сказал:

В таком случае вам на всю квартиру нужно с ключами выдавать "правила пользования квартирой" причём под роспись. 

Не обязательно быть таким токсичным. В первые в жизни слышу, что жалюзи могут способствовать термошоку. В окнах многих соседей всю жизнь жалюзи висят и все нормально. 

Опубликовано:

Видать и до нас докатилось ...Пора писать в инструкциях, что в СВЧ-печь нельзя совать кошку на просушку.

Мы все многого не знаем в жизни - нет людей сведущих во всех сферах сразу. А обо всем не предупредишь. Что-то приходится познавать на личном опыте.

Отнесите этот случай к такому варианту - вы приобрели опыт.

• Upvote 2
Опубликовано: (изменено)
19 часов назад, satin сказал:

Не обязательно быть таким токсичным. В первые в жизни слышу, что жалюзи могут способствовать термошоку. В окнах многих соседей всю жизнь жалюзи висят и все нормально. 

Причём тут токсичность? Я вот уверен, что вы многие правила эксплуатации квартиры не знаете. Но ваша отсылка на, цитирую:  "...никто не ознакомил с правилами эксплуатации", - даёт мне полное основание думать, что точно такой же вопрос возникнет при не очевидной для вас причине в эксплуатации м2 жилья, к коим так же относятся и окна. То есть к толмуту эксплуатации квартиры должны прилагаться и правила пользования окнами, точнее эти правила должны быть неотъемлемой частью данного документа. Мало ли, что вы там можете придумать: перестеклить как захотите, изменить наружный цвет и дизайн фасада, закупоритесь или банальное мытье окон обернётся выпадением из них. А потом окажется, что вы впервые слышите о таком. 

Тут правильно написали: всё, что с нами происходит, происходит когда-то впервые. Нельзя родиться с опытом. Он приобретается в течение всей жизни. 

У ваших соседей окна могут быть совершенно другими и условия совершенно другими. Стеклопакеты простые, с энергосберегающим или солнцезащитным напылением - разные и вести себя могут по-разному. Южная, западная, северная сторона и т.д. тоже влияют на вероятность термошока. Жалюзи так же бывают разные с отражающей поверхностью и без. Все возможные комбинации не исчерпаемы) Учесть их невозможно. Но зато вы уже в курсе, что в вашем случае жалюзями лучше не пользоваться или быть готовым к замене пакетов. Хорошо, что полетел только один.

Изменено пользователем sdn007
Опубликовано:

Коллега, как-то рассказывал, о причине появления трещины на стекле- подушка.

Лежала на подоконнике, касаясь стекла.. в этом месте и треснуло.

Опубликовано:
4 часа назад, Пыль сказал:

Коллега, как-то рассказывал, о причине появления трещины на стекле- подушка.

Лежала на подоконнике, касаясь стекла.. в этом месте и треснуло.

у меня был заказчик, который микроволновку держал у окна. Так и получил термошок. Бодаться не стали, заменили.

• 1 month later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.