satin Опубликовано: 13 декабря, 2021 Опубликовано: 13 декабря, 2021 Здравствуйте. Мы купили квартиру в новостройке. Недавно заехали и через несколько дней проживания треснул стеклопакет. Застройщик отказывается заменять, обосновывая это тем, что произошел теплоудар по нашей вине. Так как у нас нет штор (пока), мы повесили простынь. Прав ли застройщик? Я не доверяю словам застройщика, т.к. во всех их домах куча проблем с окнами.
Пыль Опубликовано: 13 декабря, 2021 Опубликовано: 13 декабря, 2021 11 часов назад, satin сказал: Прав ли застройщик? Да.
satin Опубликовано: 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано: 14 декабря, 2021 Почему же никто не ознакомил с правилами эксплуатации, что нельзя использовать жалюзи итд?
Пыль Опубликовано: 14 декабря, 2021 Опубликовано: 14 декабря, 2021 На бумажном носителе? Мы ж не Африка какая.. 3 часа назад, satin сказал: Почему же никто не ознакомил с правилами эксплуатации, что нельзя использовать жалюзи итд? Думаю этого не было, нет- и не будет.
satin Опубликовано: 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано: 14 декабря, 2021 Да хотя бы на словах. Когда приходили работники от застройщика и записывали претензию по продуванию из окон, они видели и ничего не сказали. Тогда стекло еще было целым..
Леха Опубликовано: 14 декабря, 2021 Опубликовано: 14 декабря, 2021 (изменено) Этот вопрос может решить только суд. И, если честно - судиться смысла нет. Вы победите, но ваши затраты намного превысят стоимость стеклопакета. Можете написать им письменную претензию и потребровать письменного ответа , иногда - помогает. Но: при сдаче объекта по Акту вы окна приняли целыми? Целыми... Я тут давеча с Валдберрисом судился: суд выиграл, но мои требования были удовлетворены частично: мои документально подтвержденные затраты судом были обрезаны вполовину, и весь мой профит составил чуть меньше тыщи...У нас суды больше следят, чтобы потребители не разбогатели, чем за исполнением законов и справедливостью. Изменено 14 декабря, 2021 пользователем Леха 1
sdn007 Опубликовано: 14 декабря, 2021 Опубликовано: 14 декабря, 2021 5 часов назад, satin сказал: Почему же никто не ознакомил с правилами эксплуатации, что нельзя использовать жалюзи итд? В таком случае вам на всю квартиру нужно с ключами выдавать "правила пользования квартирой" причём под роспись.
satin Опубликовано: 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано: 14 декабря, 2021 1 час назад, sdn007 сказал: В таком случае вам на всю квартиру нужно с ключами выдавать "правила пользования квартирой" причём под роспись. Не обязательно быть таким токсичным. В первые в жизни слышу, что жалюзи могут способствовать термошоку. В окнах многих соседей всю жизнь жалюзи висят и все нормально.
Rexther Опубликовано: 14 декабря, 2021 Опубликовано: 14 декабря, 2021 Видать и до нас докатилось ...Пора писать в инструкциях, что в СВЧ-печь нельзя совать кошку на просушку. Мы все многого не знаем в жизни - нет людей сведущих во всех сферах сразу. А обо всем не предупредишь. Что-то приходится познавать на личном опыте. Отнесите этот случай к такому варианту - вы приобрели опыт. 2
sdn007 Опубликовано: 15 декабря, 2021 Опубликовано: 15 декабря, 2021 (изменено) 19 часов назад, satin сказал: Не обязательно быть таким токсичным. В первые в жизни слышу, что жалюзи могут способствовать термошоку. В окнах многих соседей всю жизнь жалюзи висят и все нормально. Причём тут токсичность? Я вот уверен, что вы многие правила эксплуатации квартиры не знаете. Но ваша отсылка на, цитирую: "...никто не ознакомил с правилами эксплуатации", - даёт мне полное основание думать, что точно такой же вопрос возникнет при не очевидной для вас причине в эксплуатации м2 жилья, к коим так же относятся и окна. То есть к толмуту эксплуатации квартиры должны прилагаться и правила пользования окнами, точнее эти правила должны быть неотъемлемой частью данного документа. Мало ли, что вы там можете придумать: перестеклить как захотите, изменить наружный цвет и дизайн фасада, закупоритесь или банальное мытье окон обернётся выпадением из них. А потом окажется, что вы впервые слышите о таком. Тут правильно написали: всё, что с нами происходит, происходит когда-то впервые. Нельзя родиться с опытом. Он приобретается в течение всей жизни. У ваших соседей окна могут быть совершенно другими и условия совершенно другими. Стеклопакеты простые, с энергосберегающим или солнцезащитным напылением - разные и вести себя могут по-разному. Южная, западная, северная сторона и т.д. тоже влияют на вероятность термошока. Жалюзи так же бывают разные с отражающей поверхностью и без. Все возможные комбинации не исчерпаемы) Учесть их невозможно. Но зато вы уже в курсе, что в вашем случае жалюзями лучше не пользоваться или быть готовым к замене пакетов. Хорошо, что полетел только один. Изменено 15 декабря, 2021 пользователем sdn007
Пыль Опубликовано: 15 декабря, 2021 Опубликовано: 15 декабря, 2021 Коллега, как-то рассказывал, о причине появления трещины на стекле- подушка. Лежала на подоконнике, касаясь стекла.. в этом месте и треснуло.
sdn007 Опубликовано: 15 декабря, 2021 Опубликовано: 15 декабря, 2021 4 часа назад, Пыль сказал: Коллега, как-то рассказывал, о причине появления трещины на стекле- подушка. Лежала на подоконнике, касаясь стекла.. в этом месте и треснуло. у меня был заказчик, который микроволновку держал у окна. Так и получил термошок. Бодаться не стали, заменили.
absolute-boro Опубликовано: 14 февраля, 2022 Опубликовано: 14 февраля, 2022 че то вспомнил, как у меня теща лет 10 назад посушила подушки на окне зимой. Поменяли стеклопакет, больше так не делает-)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас