kesss Опубликовано: 29 сентября, 2021 Опубликовано: 29 сентября, 2021 Здравствуйте. Не могу определиться с размером профиля для балконного блока. В будущем планируется остекление балкона (скорее всего холодное) однокамерным стеклопакетом. Дом обычная 9-жка панелька. Солнечная сторона. Есть ли в этом случае необходимость использовать для балконного блока профиль 70мм? Или вполне подойдет профиль 58 мм? Цена тут не принципиальна. Беспокоят сомнения, не будет ли в комнате слишком жарко и душно. И опять же, если поставить профиль 58 мм, при наличии холодного остекления балкона, будет ли этого достаточно для защиты комнаты от холода. В других комнатах с квадратными окнами стоят 58 мм профили, и зимой в принципе все нормально. Но у балконного блока все же больше проем, и вот тут возникают сомнения.
sdn007 Опубликовано: 29 сентября, 2021 Опубликовано: 29 сентября, 2021 Слишком жарко и душно решается регулируемым проветриванием. Холодно - отоплением. А разницу между 70 и 58 в квартире Вы вряд ли почувствуете. 1 2
Леха Опубликовано: 29 сентября, 2021 Опубликовано: 29 сентября, 2021 (изменено) вы путаете толщину профиля и микроклимат. Они никак не взаимосвязаны. Вам надо ставить регуляторы на батареи, приточные клапана и селективные (энергосберегающие или солнцезащитные) стеклопакеты. площадь балкона не настолько больше. чем у окон, поэтому если окна в других комнатах нормально - делайте балкон так же - не ошибетесь Изменено 29 сентября, 2021 пользователем Леха 1 2
Пыль Опубликовано: 29 сентября, 2021 Опубликовано: 29 сентября, 2021 Томск- жарко и душно?!!! Да, у вас же заморозки уже бахнули, зима девять месяцев в году, широта где глубина промерзания 2.2.. Пятиэтажки на Вавилова, там вроде совсем не жарко.
kesss Опубликовано: 29 сентября, 2021 Автор Опубликовано: 29 сентября, 2021 2 часа назад, Пыль сказал: Томск- жарко и душно?!!! Ну да, климат в Западной Сибири такой, что зима может быть холодной, но при этом лето жаркое. Летом может быть очень жарко и душно. Ну до -30 я холодом не считаю, а -30+ не так продолжительно бывает. А вот летом реально порой приходится все что можно открывать. Отсюда и попытка усидеть на двух стульях, и чтобы не холодно и чтобы не жарко. 3 часа назад, Леха сказал: вы путаете толщину профиля и микроклимат. Они никак не взаимосвязаны. А с чем тогда связана толщина профиля? Какая основная задача решается толщиной профиля?
Пыль Опубликовано: 30 сентября, 2021 Опубликовано: 30 сентября, 2021 9 часов назад, kesss сказал: Летом может быть очень жарко и душно. Увы, кондей, и ничего другого.. По крайней мере, в городских джунглях.
Пыль Опубликовано: 30 сентября, 2021 Опубликовано: 30 сентября, 2021 9 часов назад, kesss сказал: А с чем тогда связана толщина профиля? Какая основная задача решается толщиной профиля? Все зарабатывают как могут. Вес ОДНОГО МЕТРА шестидесятки, и семидесятки одинаков. Причина- мама профиля, линия экструзии, имеет определенную, и очень стабильную производительность: экструдирует- выдавливает из шнеков энное количество расплава в минуту. Какой бы профиль, на балклон не воткни, а энергии, для его обогрева, всё равно не хватит. Так они и стоят, всю зиму с открытыми створками. Не, ну можно их и закрыть, но выпавший, на внутренние стёкла, и мгновенно замёрзший конденсат, испортит весь вид, на лес. Именно по этой причине, где-то в середине сентября, вам придется откинуть одну- две створки, с той стороны где меньше снега наметает, и так перезимовать. 1
Rexther Опубликовано: 30 сентября, 2021 Опубликовано: 30 сентября, 2021 2 часа назад, Пыль сказал: Все зарабатывают как могут. Ну при чем тут это? Увеличение ширины профиля связано со стремлением сдвинуть внутренний откос внутрь. Отодвинуть место примыкания коробки к проему дальше от холодной зоны. Это борьба за тепло. Другой вопрос, что тепло там где топят. Само по себе увеличение ширины коробки отоплением не является. А балкон и вообще - не отапливаемое помещение. И сделать его "тёплым" задача не тривиальная. Это надо понимать. Иначе - конденсат, намерзания, плесень. 2
Gavrila11 Опубликовано: 30 сентября, 2021 Опубликовано: 30 сентября, 2021 7 часов назад, Пыль сказал: Вес ОДНОГО МЕТРА шестидесятки, и семидесятки одинаков О, как)))) Не знал))))) А по теме, да, при одинаковых равных условиях, ширина профиля не сильно влияет на теплопроводность изделия. Но в 58-ую и 70-ку разные с.п. можно ставить. Может Т.С. в эту сторону думает. 1
Пыль Опубликовано: 1 октября, 2021 Опубликовано: 1 октября, 2021 Стараюсь внедрить в массы, до сих пор.., идею, что стоит изготавливать балконное остекление, вместе с крышей. Для то есть, изготавливаем фронт, полностью, боковины, и варим крышу. Тут надо пояснить, что крыша, а попросту, крышка- горизонт, стыкуемая, с тремя вертикалями, такая же конструкция, из пивиси, как и все остальные, с одним дополнением- угловой соединитель в 90°, был состыкован с рамой, и сварен- в неразделимую конструкцию.
Пыль Опубликовано: 1 октября, 2021 Опубликовано: 1 октября, 2021 Так, на всякий случай- фурнитуры, под профиль семидесятку- не существует.. Из-за этого, мы умышленно и заужаем, изготавливаемые из 70мм_серии створки. 1
Пыль Опубликовано: 1 октября, 2021 Опубликовано: 1 октября, 2021 (изменено) Да, створки из семидесятки- ужее предписанного номинала. Ни кто не хочет, на объекте при заказчике, краснея, снимать рубанком пластик с торца створки.. Изменено 1 октября, 2021 пользователем Пыль 1
Леха Опубликовано: 1 октября, 2021 Опубликовано: 1 октября, 2021 В 29.09.2021 в 20:11, kesss сказал: А с чем тогда связана толщина профиля? Какая основная задача решается толщиной профиля? 1) с возможностью установки более толстого стеклопакета и 2) с увеличением глубины монтажного шва уменьшается возможность промерзания, что для холодных климатов вроде Сибири, Якутии очень актуально. 1
Леха Опубликовано: 1 октября, 2021 Опубликовано: 1 октября, 2021 2 часа назад, Пыль сказал: угловой соединитель в 90°, был состыкован с рамой, и сварен- в неразделимую конструкцию как, интересно? можно чертежик?
Леха Опубликовано: 1 октября, 2021 Опубликовано: 1 октября, 2021 В 30.09.2021 в 08:34, Rexther сказал: А балкон и вообще - не отапливаемое помещение. И сделать его "тёплым" задача не тривиальная. Это надо понимать. Иначе - конденсат, намерзания, плесень. у меня форточка открыта. Чтобы не был "теплым". Почему у меня все таки остекление "теплое": паросто для меня "тонкий" и "толстый" профиль по цене одинаков. Не вижу смысла на балкон ставить принципиально 58й если при хотении можно 70й или 86й. 1
Леха Опубликовано: 1 октября, 2021 Опубликовано: 1 октября, 2021 В 30.09.2021 в 05:39, Пыль сказал: Не, ну можно их и закрыть, но выпавший, на внутренние стёкла, и мгновенно замёрзший конденсат, испортит весь вид, на лес. Именно по этой причине, где-то в середине сентября, вам придется откинуть одну- две створки, с той стороны где меньше снега наметает, и так перезимовать.
Леха Опубликовано: 1 октября, 2021 Опубликовано: 1 октября, 2021 В 29.09.2021 в 20:11, kesss сказал: Ну до -30 я холодом не считаю, а -30+ не так продолжительно бывает. у меня дома стоят стеклопакеты 4И-14-4м1-14-И4. Недостаток: сильно темнит и меняет оттенок улицы на розово-фиолетовый. Плюсы: в -30 у меня стеклопакет не имел конденсата. При температуре ниже -30 возможен по углам конденсат. Такой стеклопакет имеет Ro около 0,76. У вас климат суше, значит стекло будет чище, а цена моего стеклопакета мало дороже обычного. 1
Леха Опубликовано: 1 октября, 2021 Опубликовано: 1 октября, 2021 2 часа назад, Пыль сказал: Да, створки из семидесятки- ужее предписанного номинала. Ни кто не хочет, на объекте при заказчике, краснея, снимать рубанком пластик с торца створки.. просто не делайте из 70 створки уже 460 мм.
Rexther Опубликовано: 1 октября, 2021 Опубликовано: 1 октября, 2021 11 минут назад, Леха сказал: Почему у меня все таки остекление "теплое": Ну и у меня - ровно такой же "теплый" балкон, по ровно таким же причинам. Только у меня в остеклении ВСМПО-770 и простой 32 мм 2 кам.. Все можно - нужно просто знать как и для чего. Но ТС и близко не оконщик и для него такой "теплый" балкон, сокрее всего, будет недостижим. А вот проблемы - вполне и запросто ... 1
Пыль Опубликовано: 2 октября, 2021 Опубликовано: 2 октября, 2021 22 часа назад, Леха сказал: 22 часа назад, Леха сказал: как, интересно? можно чертежик? Очень просто. Балкон. В классическом виде. Нам, до 1мм известен ВЕСЬ периметр, состоящий из состыкуемых элементов. Если не, то, играемся, стыкуем, ВСЁ, на сухую. Без силикона. Меряем. Режем, ПРИМЕРНО в рр, и армируем угловой, и раму. Если требуется установка импостов- ставим, их- до сварки, дренаж- не режем. Стыкуем, с силиконом, поролоном и проч, попутно понимая, что штапик, можно будет забить только изнутри помещения. Соответственно, внешка углового и рамы- совпадают. Исходя из расчёта, что на сварке, у нас не получится классический расплав, 3мм на шов... даём припуск, максимум 2.5мм. Режем СОСТЫКОВАННЫЕ ЗАГОТОВКИ, ТОЧНО, в требуемый ДОСВАРОЧНЫЙ размер. Варим. Облой, а он будет, поболя, чем у дверной створки, снимаем шпантелемм. Защищаем. Ту часть углового, что будет над головой, освобождаем от усов. Полируем. Стыкуем.
Пыль Опубликовано: 2 октября, 2021 Опубликовано: 2 октября, 2021 Да, у меня дома, такой балкон. Пытался продавить в серию- не вышло. Хотел, было, сдуру, поставить в крышу, заполение- сп, думал: наклею на внутреннее стекло броню, и хай оно маячит над головой, но вовремя одумался- мне пришлось, бы, тогда видеть, плавно собирающийся на внешней поверхности сп, мусор. Протереть, или снять для очистки 15кг, в одного, не смог бы. Одним словом, напилил сендвича, в заполение, и успокоился.
Пыль Опубликовано: 3 октября, 2021 Опубликовано: 3 октября, 2021 В 01.10.2021 в 23:52, Леха сказал: как, интересно? можно чертежик? Приму, в качестве благодарности, фото готовой конструкции. 8-)))
kesss Опубликовано: 6 октября, 2021 Автор Опубликовано: 6 октября, 2021 В 01.10.2021 в 21:30, Rexther сказал: Но ТС и близко не оконщик и для него такой "теплый" балкон, сокрее всего, будет недостижим. А вот проблемы - вполне и запросто ... Почему? Разве конторы, которые занимаются остеклением балконом не справляются с этим?
Rexther Опубликовано: 7 октября, 2021 Опубликовано: 7 октября, 2021 Так "конторы" остеклением занимаются, а не превращением "холодного" помещения в жилое. Просто поставить "тёплые" окошки эт даже не пол-дела. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас