Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Не могу определиться с размером профиля для балконного блока.

В будущем планируется остекление балкона (скорее всего холодное) однокамерным стеклопакетом. Дом обычная 9-жка панелька. Солнечная сторона. Есть ли в этом случае необходимость использовать для балконного блока профиль 70мм? Или вполне подойдет профиль 58 мм? Цена тут не принципиальна.

Беспокоят сомнения, не будет ли в комнате слишком жарко и душно. И опять же, если поставить профиль 58 мм, при наличии холодного остекления балкона, будет ли этого достаточно для защиты комнаты от холода.

В других комнатах с квадратными окнами стоят 58 мм профили, и зимой в принципе все нормально. Но у балконного блока все же больше проем, и вот тут возникают сомнения.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Слишком жарко и душно решается регулируемым проветриванием. Холодно - отоплением. А разницу между 70 и 58 в квартире Вы вряд ли почувствуете. 

• Like 1
  • Upvote 2
Опубликовано: (изменено)

вы путаете толщину профиля и микроклимат. Они никак не взаимосвязаны. 

Вам надо ставить регуляторы на батареи, приточные клапана и селективные (энергосберегающие или солнцезащитные) стеклопакеты. 

площадь балкона не настолько больше. чем у окон, поэтому если окна в других комнатах нормально - делайте балкон так же - не ошибетесь

Изменено пользователем Леха
  • Like 1
  • Upvote 2
Опубликовано:

Томск- жарко и душно?!!!

Да, у вас же заморозки уже бахнули, зима девять месяцев в году, широта где глубина промерзания 2.2.. 

Пятиэтажки на Вавилова, там вроде совсем не жарко.

Опубликовано:
2 часа назад, Пыль сказал:

Томск- жарко и душно?!!!

Ну да, климат в Западной Сибири такой, что зима может быть холодной, но при этом лето жаркое. Летом может быть очень жарко и душно. Ну до -30 я холодом не считаю, а -30+ не так продолжительно бывает. А вот летом реально порой приходится все что можно открывать. Отсюда и попытка усидеть на двух стульях, и чтобы не холодно и чтобы не жарко. :)

3 часа назад, Леха сказал:

вы путаете толщину профиля и микроклимат. Они никак не взаимосвязаны.

А с чем тогда связана толщина профиля? Какая основная задача решается толщиной профиля?

Опубликовано:
9 часов назад, kesss сказал:

Летом может быть очень жарко и душно.

Увы, кондей, и ничего другого..

По крайней мере, в городских джунглях.

Опубликовано:
9 часов назад, kesss сказал:

А с чем тогда связана толщина профиля? Какая основная задача решается толщиной профиля?

Все зарабатывают как могут.

Вес ОДНОГО МЕТРА шестидесятки, и семидесятки одинаков.

Причина- мама профиля, линия экструзии, имеет определенную, и очень стабильную производительность: экструдирует- выдавливает из шнеков энное количество расплава в минуту.

Какой бы профиль, на балклон не воткни, а энергии, для его обогрева, всё равно не хватит.

Так они и стоят, всю зиму с открытыми створками. 

Не, ну можно их и закрыть, но выпавший, на внутренние стёкла, и мгновенно замёрзший конденсат, испортит весь вид, на лес.

Именно по этой причине, где-то в середине сентября, вам придется откинуть одну- две створки, с той стороны где меньше снега наметает, и так перезимовать.

• Like 1
Опубликовано:

Все зарабатывают как могут.

Ну при чем тут это? Увеличение ширины профиля связано со стремлением сдвинуть внутренний откос внутрь. Отодвинуть место примыкания коробки к проему дальше от холодной зоны. Это борьба за тепло. Другой вопрос, что тепло там где топят. Само по себе увеличение ширины коробки отоплением не является. 

А балкон и вообще - не отапливаемое помещение. И сделать его "тёплым" задача не тривиальная. Это надо понимать. Иначе - конденсат, намерзания, плесень. 

• Like 2
Опубликовано:
7 часов назад, Пыль сказал:

Вес ОДНОГО МЕТРА шестидесятки, и семидесятки одинаков

О, как)))) Не знал))))) А по теме, да, при одинаковых равных условиях, ширина профиля не сильно влияет на теплопроводность изделия. Но в 58-ую и 70-ку разные с.п. можно ставить. Может  Т.С. в эту сторону думает.

• Like 1
Опубликовано:

Стараюсь внедрить в массы, до сих пор.., идею, что стоит изготавливать балконное остекление, вместе с крышей.

Для то есть, изготавливаем фронт, полностью, боковины, и варим крышу.

Тут надо пояснить, что крыша, а попросту, крышка- горизонт, стыкуемая, с тремя вертикалями, такая же конструкция, из пивиси, как и все остальные, с одним дополнением- угловой соединитель в 90°, был состыкован с рамой, и сварен- в неразделимую конструкцию.

Опубликовано:

Так, на всякий случай- фурнитуры, под профиль семидесятку- не существует..

Из-за этого, мы умышленно и заужаем, изготавливаемые из  70мм_серии створки.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Да, створки из семидесятки- ужее предписанного номинала. 

Ни кто не хочет, на объекте при заказчике, краснея, снимать рубанком пластик с торца створки..

Изменено пользователем Пыль
  • Like 1
Опубликовано:
В 29.09.2021 в 20:11, kesss сказал:

1) с возможностью установки более толстого стеклопакета и 2) с увеличением глубины монтажного шва уменьшается возможность промерзания, что для холодных климатов вроде Сибири, Якутии очень актуально.

• Like 1
Опубликовано:

угловой соединитель в 90°, был состыкован с рамой, и сварен- в неразделимую конструкцию

как, интересно? можно чертежик?

Опубликовано:
В 30.09.2021 в 08:34, Rexther сказал:

А балкон и вообще - не отапливаемое помещение. И сделать его "тёплым" задача не тривиальная. Это надо понимать. Иначе - конденсат, намерзания, плесень.

у меня форточка открыта. Чтобы не был "теплым". Почему у меня все таки остекление "теплое": паросто для меня "тонкий" и "толстый" профиль по цене одинаков. Не вижу смысла на балкон ставить принципиально 58й если при хотении можно 70й или 86й.

• Upvote 1
Опубликовано:
В 30.09.2021 в 05:39, Пыль сказал:

Не, ну можно их и закрыть, но выпавший, на внутренние стёкла, и мгновенно замёрзший конденсат, испортит весь вид, на лес.

Именно по этой причине, где-то в середине сентября, вам придется откинуть одну- две створки, с той стороны где меньше снега наметает, и так перезимовать.

:thumbup:

Опубликовано:
В 29.09.2021 в 20:11, kesss сказал:

Ну до -30 я холодом не считаю, а -30+ не так продолжительно бывает.

у меня дома стоят стеклопакеты 4И-14-4м1-14-И4. Недостаток: сильно темнит и меняет оттенок улицы на  розово-фиолетовый. Плюсы: в -30 у меня стеклопакет не имел конденсата. При температуре ниже -30 возможен по углам конденсат. Такой стеклопакет имеет Ro около 0,76. У вас климат суше, значит стекло будет чище, а цена моего стеклопакета мало дороже обычного.

• Like 1
Опубликовано:

Да, створки из семидесятки- ужее предписанного номинала. 

Ни кто не хочет, на объекте при заказчике, краснея, снимать рубанком пластик с торца створки..

просто не делайте из 70 створки уже 460 мм. 

Опубликовано:
11 минут назад, Леха сказал:

Почему у меня все таки остекление "теплое":

Ну и у меня - ровно такой же "теплый" балкон, по ровно таким же причинам. Только у меня в остеклении ВСМПО-770 и простой 32 мм 2 кам..

Все можно - нужно просто знать как и для чего. Но ТС и близко не оконщик и для него такой "теплый" балкон, сокрее всего, будет недостижим. А вот проблемы - вполне и запросто ... 

• Like 1
Опубликовано:
22 часа назад, Леха сказал:
22 часа назад, Леха сказал:

Очень просто.

Балкон.

В классическом виде.

Нам, до 1мм известен ВЕСЬ периметр, состоящий из состыкуемых элементов. 

Если не, то, играемся, стыкуем, ВСЁ, на сухую.

Без силикона.

Меряем.

Режем, ПРИМЕРНО в рр, и армируем угловой, и раму.

Если требуется установка импостов- ставим, их- до сварки, дренаж- не режем.

Стыкуем, с силиконом, поролоном и проч, попутно понимая, что штапик, можно будет забить только изнутри помещения. Соответственно, внешка углового и рамы- совпадают. 

Исходя из расчёта, что на сварке, у нас не получится классический расплав, 3мм на шов... даём припуск, максимум 2.5мм.

Режем СОСТЫКОВАННЫЕ ЗАГОТОВКИ, ТОЧНО, в требуемый ДОСВАРОЧНЫЙ размер.

Варим.

Облой, а он будет, поболя, чем у дверной створки, снимаем шпантелемм.

Защищаем. 

Ту часть углового, что будет над головой, освобождаем от усов. Полируем.

Стыкуем.

Опубликовано:

Да, у меня дома, такой балкон.

Пытался продавить в серию- не вышло.

Хотел, было, сдуру, поставить в крышу, заполение- сп, думал: наклею на внутреннее стекло броню, и хай оно маячит над головой, но вовремя одумался- мне пришлось, бы, тогда видеть, плавно собирающийся на внешней поверхности сп, мусор. Протереть, или снять для очистки 15кг, в одного, не смог бы.

Одним словом, напилил сендвича, в заполение, и успокоился.

Опубликовано:
В 01.10.2021 в 23:52, Леха сказал:

Приму, в качестве благодарности, фото готовой конструкции. 8-)))

Опубликовано:
В 01.10.2021 в 21:30, Rexther сказал:

Но ТС и близко не оконщик и для него такой "теплый" балкон, сокрее всего, будет недостижим. А вот проблемы - вполне и запросто ... 

Почему? Разве конторы, которые занимаются остеклением балконом не справляются с этим?

Опубликовано:

Так "конторы" остеклением занимаются, а не превращением "холодного" помещения в жилое. Просто поставить "тёплые" окошки эт даже не пол-дела. 

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.