Sergio Опубликовано: 15 сентября, 2008 Опубликовано: 15 сентября, 2008 (изменено) Уважаемые господа! Возможно ли сейчас развить с нуля корпоративное оконное направление и как у Вас обстоят дела с данной сферой, какие нюансы возникают при работе со строительными организациями и с чего лучше начать, не теряя время на лишние движения. Заранее благодарен! Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Sergio
MSKing Опубликовано: 15 сентября, 2008 Опубликовано: 15 сентября, 2008 Уважаемые господа! Возможно ли сейчас развить с нуля корпоративное оконное направление и как у Вас обстоят дела с данной сферой, какие нюансы возникают при работе со строительными организациями и с чего лучше начать, не теряя время на лишние движения. Заранее благодарен! Конечно возможно, для этого необходимо иметь 8 млн рублей оборотного капитала, цех мощностью как минимум 50 окошек в смену и можно смело приступать к остеклению 16-ти этажки. Рентабельность - 2-3% плюс расходы на валидол и корвалол.
sharaev Опубликовано: 15 сентября, 2008 Опубликовано: 15 сентября, 2008 Ага найти профиль, фурнитуру и стекло подешевле, нанять за еду работяг и самое главное не забыть про откат
rodas Опубликовано: 15 сентября, 2008 Опубликовано: 15 сентября, 2008 Ну зачем Вы пугаете чкловека? Главное отличные связи среди строителей. Будут хорошие связи - будут объекты!!!
Леха Опубликовано: 15 сентября, 2008 Опубликовано: 15 сентября, 2008 Ну зачем Вы пугаете чкловека? Главное отличные связи среди строителей. Будут хорошие связи - будут объекты!!! Порою ОДНОГО этого бывает вполне достаточно.
ALISSA Опубликовано: 15 сентября, 2008 Опубликовано: 15 сентября, 2008 (изменено) Возможно ли сейчас развить с нуля корпоративное оконное направление Sergio, а почему именно корпоративное направление? Если деньги зарабатывать, то ИМХО лучше на рынке частных заказов . А корпоративные заказы, это для "потдержания штанов" в несезон Изменено 15 сентября, 2008 пользователем ALISSA
Kazik Опубликовано: 16 сентября, 2008 Опубликовано: 16 сентября, 2008 цех мощностью как минимум 50 окошек в смену А цех то зачем, пардон?
Andro Опубликовано: 16 сентября, 2008 Опубликовано: 16 сентября, 2008 (изменено) Уважаемые господа! Возможно ли сейчас развить с нуля корпоративное оконное направление и как у Вас обстоят дела с данной сферой, какие нюансы возникают при работе со строительными организациями и с чего лучше начать, не теряя время на лишние движения. Заранее благодарен! Лишних движений 95%-99%, далее на аукционе опустят ниже плинтуса. еще и монтаж на горбе. Это хорошо еще если на валидол2-3% останется. А если серьезно, нужен крюк хороший в стр. организации. Тогда и с ценой и с монтажем дог. можно . После чего нанять фирму производителя окон, монтажную фирму, Плюснуть их как тебя на аукционе. А на оставшиеся проценты жить. И не нодо ничего развивать. Тихим сапом на частника работать, и денег больше и головняка меньше. Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Andro
Sergio Опубликовано: 16 сентября, 2008 Автор Опубликовано: 16 сентября, 2008 Sergio, а почему именно корпоративное направление? Если деньги зарабатывать, то ИМХО лучше на рынке частных заказов . А корпоративные заказы, это для "потдержания штанов" в несезон Сразу хотел бы пояснить, цех есть и уж куда более 50 окошек выпускает, просто основной клиент компании это дилер, есть желание развить и корпоратив, частника нет совсем, только b2b.
Sergio Опубликовано: 16 сентября, 2008 Автор Опубликовано: 16 сентября, 2008 Лишних движений 95%-99%, далее на аукционе опустят ниже плинтуса. еще и монтаж на горбе. Это хорошо еще если на валидол2-3% останется. А если серьезно, нужен крюк хороший в стр. организации. Тогда и с ценой и с монтажем дог. можно . После чего нанять фирму производителя окон, монтажную фирму, Плюснуть их как тебя на аукционе. А на оставшиеся проценты жить. И не нодо ничего развивать. Тихим сапом на частника работать, и денег больше и головняка меньше. Я производитель, но пока работали только с дилерами.
sharaev Опубликовано: 16 сентября, 2008 Опубликовано: 16 сентября, 2008 развивайте частных заказчиков. выхлоп гораздо больше. корпоративному клиенту нужен в основном самое дешевое окно с самым дешевым монтажем.
Леха Опубликовано: 16 сентября, 2008 Опубликовано: 16 сентября, 2008 развивайте частных заказчиков. выхлоп гораздо больше. корпоративному клиенту нужен в основном самое дешевое окно с самым дешевым монтажем. Правильно люди говорят - хотите заработать - работайте с частником. Хотите прогореть - беритесь за корпоративы. На моей памяти не одна фирма так пролетела - как фанера над парижем. Но это в том случае, если у Вас нет никаких выходов на корпоративы. А вообще - хотите попробовать - пробуйте, только осторожно. А то попадете на заказ - мне предлагали: " заказ на 4 млн, без предоплаты, оплата только после сдачи объекта - где-то через годик в ТЕЧЕНИИ 6 месяцев равными долями." Догадайтесь, куда я отправил этого "заказчика"?
Илясов Михаил Опубликовано: 16 сентября, 2008 Опубликовано: 16 сентября, 2008 (изменено) Сразу хотел бы пояснить, цех есть и уж куда более 50 окошек выпускает, просто основной клиент компании это дилер, есть желание развить и корпоратив, частника нет совсем, только b2b. Если основной клиент компании - дилер, может выйти неприятная ситуация, два-три корпоратива могут "случайно" погубить весь бизнес. В начале темы Вы озвучили, что собираетесь развивать направление " с нуля" это значит, у Вас нет СВОИХ строительных компаний, СВОИХ прикормленных снабженцев, СВОИХ прикормленных чиновников. Если всего этого нет, Вам поможет только хорошая финансовая "подушка", которая позволит вести одновременно несколько объектов с низкой прибыльностью и высокой неопределенностью в сроках оплаты. Другое дело, когда у компании сильные позиции на рынке частного заказчика, соответственно нет проблем со свободными средствами, можно позволить себе несколько корпоративов, для имиджа, для небольшой прибыли, или в несезон для "поддержания штанов" Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Илясов Михаил
Владимир Алюком Опубликовано: 17 сентября, 2008 Опубликовано: 17 сентября, 2008 (изменено) Уважаемые господа! Возможно ли сейчас развить с нуля корпоративное оконное направление и как у Вас обстоят дела с данной сферой, какие нюансы возникают при работе со строительными организациями и с чего лучше начать, не теряя время на лишние движения. Заранее благодарен! Поздно! Кризис в строительстве. Совет - Начните с розницы. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Владимир Руф
Andro Опубликовано: 17 сентября, 2008 Опубликовано: 17 сентября, 2008 Я производитель, но пока работали только с дилерами. Вот это правильное направление, раскачивй дальше, голова будет болеть еще меньше чем от частника, нет монтажа. Но и про частника забывать не надо, 2-3 офиса, по 3-4 окна в день, и нормально. У нас Ебурге из Перми, Челябы, Тюмени окна таскают и цены такие, что ни один переработчик у нас дать не может, дилер для них лакомый кусок. Лучше больше дилеров и немного частника, корпоратив-головная боль. Удачи
Vadim Опубликовано: 17 сентября, 2008 Опубликовано: 17 сентября, 2008 Тему установок окон на объекты и особенности работы стройки мы затрагивали в беседе с Николаем. Кому интересно, читайте тут: http://cwe.ru/archive/detail.php?el=1205&num=57
Sergio Опубликовано: 17 сентября, 2008 Автор Опубликовано: 17 сентября, 2008 Правильно люди говорят - хотите заработать - работайте с частником. Хотите прогореть - беритесь за корпоративы. На моей памяти не одна фирма так пролетела - как фанера над парижем. Но это в том случае, если у Вас нет никаких выходов на корпоративы.А вообще - хотите попробовать - пробуйте, только осторожно. А то попадете на заказ - мне предлагали: " заказ на 4 млн, без предоплаты, оплата только после сдачи объекта - где-то через годик в ТЕЧЕНИИ 6 месяцев равными долями." Догадайтесь, куда я отправил этого "заказчика"? Знакомая ситуация по поводу оплаты, а так на данный момент есть завязки со строителями, интересует стоит ли вообще этим направлением заниматься, как я знаю многие от него отказываются вовсе.
Леха Опубликовано: 17 сентября, 2008 Опубликовано: 17 сентября, 2008 Знакомая ситуация по поводу оплаты, а так на данный момент есть завязки со строителями, интересует стоит ли вообще этим направлением заниматься, как я знаю многие от него отказываются вовсе. Ну если есть - то развивайте дальше. И всё просчитывайте - каждый шаг. У строителей есть такая особенность - затраты потом подсчитывают - а пока объект не сдан - "давай скорей, потом разберемся". И не обязательно кидать - может человек уволится, условия поменяться - каждый этап нужно фиксировать документально актами, договорами и т.д. Ну и естественно что ВСЁ должно быть сертифицировано - и производство, и окна, и монтаж. Ну и быть готовым к "длинному рублю" - не в смысле количества а в смысле сроков оплаты. Если есть человек - который будет держать Вас в курсе финансовых дел фирмы - это будет хорошо. И вообще что такое - "завязки со строителями"? Одно дело - когда знакомый дает шанс получить заказ, и другое дело - хорошие отношения с руководством. Сами судите.
elk84 Опубликовано: 17 сентября, 2008 Опубликовано: 17 сентября, 2008 Связи+связи+много связей! а деньги и заказы-будут, только при том если есть связи-везде! Я начал с этого и все равно открыл еще под частника. Частник дает выжить или хотя бы не утонуть, если вы пришли не на один сезон.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас