Дмитрий_Петров Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 (изменено) Приветствую. Установил 2,5 года назад окна, 80 профиль века, стеклопакет x-one. В этом году после сильной жары на южной стороне появилось большое количество пятен внутри с/п, причем как в глухих, так и в створке. Поставщик упирает на некачественный монтаж. Может ли монтаж привести именно к таким последствиям? Так же прикладываю фото, где в створках выпали гранулы, компания так же съезжает на некачественный монтаж. Подскажите пожалуйста, в чем истинные проблемы? Фото не приложились. прикладываю ссылкой на яндекс диск https://disk.yandex.ru/i/NqvNni2LZM-AKQ https://disk.yandex.ru/i/Bc32puTX1vEJ4A Изменено 11 августа, 2021 пользователем Дмитрий_Петров не прикладываются фото
Дмитрий_Петров Опубликовано: 11 августа, 2021 Автор Опубликовано: 11 августа, 2021 1 минуту назад, newsolutions сказал: Это "теплые рамки"? Да. Чёрные теплые рамки.
Дмитрий_Петров Опубликовано: 11 августа, 2021 Автор Опубликовано: 11 августа, 2021 Только что, newsolutions сказал: Вот и ответ. А можете пожалуйста расписать поподробнее? С чем связано? Хочу понять как общаться с заводом и какие аргументы на моей стороне.
newsolutions Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 3 минуты назад, Дмитрий_Петров сказал: А можете пожалуйста расписать поподробнее? С чем связано? Хочу понять как общаться с заводом и какие аргументы на моей стороне. Гарантия какая на эти пакеты? Год? Если так, то чего общаться то если прошло 2,5 года. В кратце высокий КЛТР, худшая по сравнению с алюминием адгезия к стеклу. Черный цвет к тому же , сильно нагреваелась. в итоге рамку оторвало вероятно. Пакет разгерметизировался. Покрытие испортилось. 1
Дмитрий_Петров Опубликовано: 11 августа, 2021 Автор Опубликовано: 11 августа, 2021 Только что, newsolutions сказал: Гарантия какая на эти пакеты? Год? Если так, то чего общаться то если прошло 2,5 года. В кратце высокий КЛТР, худшая по сравнению с алюминием адгезия к стеклу. Черный цвет к тому же , сильно нагреваелась. в итоге рамку оторвало вероятно. Пакет разгерметизировался. Покрытие испортилось. Гарантия 5 лет на пакет.
Alex IlI Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 1. Стеклопакет для Питера вполне нормальный 40-44 мм. 2. Не факт, что проблема только в жаре, в этом году и зимой было попрохладнее. Разгерметизация не всегда быстро проявляется. 3. Т.н. тёплые рамки как всякая пластмасса имеет высокий коэффициент теплового линейного расширения и никакую жёсткость. Чем толще пакет, тем больше нагрузка на расширение. 4. То что пишет фирма про тепловые характеристики x-one не соответствует действительности.
Alex IlI Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 1 минуту назад, Дмитрий_Петров сказал: Гарантия 5 лет на пакет. Ну, попробуйте.
Дмитрий_Петров Опубликовано: 11 августа, 2021 Автор Опубликовано: 11 августа, 2021 10 минут назад, Alex IlI сказал: 1. Стеклопакет для Питера вполне нормальный 40-44 мм. 2. Не факт, что проблема только в жаре, в этом году и зимой было попрохладнее. Разгерметизация не всегда быстро проявляется. 3. Т.н. тёплые рамки как всякая пластмасса имеет высокий коэффициент теплового линейного расширения и никакую жёсткость. Чем толще пакет, тем больше нагрузка на расширение. 4. То что пишет фирма про тепловые характеристики x-one не соответствует действительности. То есть вероятность, что проблема в "кривом" монтаже невелика? И подскажите пожалуйста, почему на стекле пятна пошли разводами и кругами, а не просто выпала роса между стёклами?
newsolutions Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 (изменено) 36 минут назад, Дмитрий_Петров сказал: Гарантия 5 лет на пакет. Тут может быть некоторое недоразумение. Стеклопакет клееный строительного назначения. Это один продукт. А т.н "стеклопакет" в смысле оконный блок из профиля ПВХ с фурнитурой в который вставлен " стеклопакет клеенный строительного назначения". Это уже другой продукт. Если 5 лет гарантия на второе. То есть ли та же гарантия на первое. В этом вопрос. Договор думаю внимательно изучить. Для начала. Нет ли там каких то пунктиков на этот счет... Плюс как выше сказал ...товарищ. Зима была холодная в этом году. Стеклопакеты в первом смысле не должны эксплуатироваться при температуре ниже плюс 5 градусов Цельсия внутри остекленного помещения. Т.е если эти пакеты у вас стоят допустим на даче. Которая зимой не отапливалась постоянно. ТО....гарантия тю тю. Вот видео. По этой теме. Изменено 11 августа, 2021 пользователем newsolutions
Дмитрий_Петров Опубликовано: 11 августа, 2021 Автор Опубликовано: 11 августа, 2021 6 минут назад, newsolutions сказал: Тут может быть некоторое недоразумение. Стеклопакет клееный строительного назначения. Это один продукт. А т.н "стеклопакет" в смысле оконный блок из профиля ПВХ с фурнитурой в который вставлен " стеклопакет клеенный строительного назначения". Это уже другой продукт. Если 5 лет гарантия на второе. То есть ли та же гарантия на первое. В этом вопрос. Договор думаю внимательно изучить. Для начала. Нет ли там каких то пунктиков на этот счет... Плюс как выше сказал ...товарищ. Зима была холодная в этом году. Стеклопакеты в первом смысле не должны эксплуатироваться при температуре ниже плюс 5 градусов Цельсия внутри остекленного помещения. Т.е если эти пакеты у вас стоят допустим на даче. Которая зимой не отапливалась постоянно. ТО....гарантия тю тю. Вот видео. По этой теме. Спасибо большое. Гарантия именно на сам стеклопакет, без пвх. Зимой дом отапливался. С видео ознакомлюсь, надеюсь там найду ответы на вопросы. Не хочется менять за свой счет
sdn007 Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 5 часов назад, Дмитрий_Петров сказал: Приветствую. Установил 2,5 года назад окна, 80 профиль века, стеклопакет x-one. В этом году после сильной жары на южной стороне появилось большое количество пятен внутри с/п, причем как в глухих, так и в створке. Поставщик упирает на некачественный монтаж. Может ли монтаж привести именно к таким последствиям? Так же прикладываю фото, где в створках выпали гранулы, компания так же съезжает на некачественный монтаж. Подскажите пожалуйста, в чем истинные проблемы? Фото не приложились. прикладываю ссылкой на яндекс диск https://disk.yandex.ru/i/NqvNni2LZM-AKQ https://disk.yandex.ru/i/Bc32puTX1vEJ4A Здравствуйте! Что подразумевается под "некачественным монтажом"? Что конкретно ту компанию в монтаже не устраивает? Истинные причины по двум таким фотографиям сложно назвать тем более, что упор идёт на монтаж, качество которого по данным фотографиям не оценить.
Дмитрий_Петров Опубликовано: 11 августа, 2021 Автор Опубликовано: 11 августа, 2021 Только что, sdn007 сказал: Здравствуйте! Что подразумевается под "некачественным монтажом"? Что конкретно ту компанию в монтаже не устраивает? Истинные причины по двум таким фотографиям сложно назвать тем более, что упор идёт на монтаж, качество которого по данным фотографиям не оценить. Окна не в горизонте. Неправильная установка или отсутствие опорных вкладышей. Это цитата
sdn007 Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 1 час назад, newsolutions сказал: Вот и ответ. это не ответ. Из предыдущего Вашего сообщения я понял, что Вы не в курсе какая конкретная рамка используется на данном окне на фотографии. А между тем они бывают совершенно разные. И не факт, что она пластиковая, а не композитная (алюминий/ПВХ).
Дмитрий_Петров Опубликовано: 11 августа, 2021 Автор Опубликовано: 11 августа, 2021 1 минуту назад, sdn007 сказал: это не ответ. Из предыдущего Вашего сообщения я понял, что Вы не в курсе какая конкретная рамка используется на данном окне на фотографии. А между тем они бывают совершенно разные. И не факт, что она пластиковая, а не композитная (алюминий/ПВХ). Могу этот вопрос уточнить. Но мне сообщили, что на РСК сняли эти рамки с производства.
sdn007 Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, newsolutions сказал: Гарантия какая на эти пакеты? Год? Если так, то чего общаться то если прошло 2,5 года. В кратце высокий КЛТР, худшая по сравнению с алюминием адгезия к стеклу. Черный цвет к тому же , сильно нагреваелась. в итоге рамку оторвало вероятно. Пакет разгерметизировался. Покрытие испортилось. ГОСТом предусмотрена гарантия на стеклопакеты 5 лет. Недобросовестные производители могут и год, а то и вовсе не давать, но их действия не отменяют закон. Правда, производитель может соскочить с гарантийного обслуживания при неправильной эксплуатации стеклопакета при ниже 5 градусов. И опять же это делают не сильно добросовестные производители. В реальности, не встречал, чтобы окна от моего поставщика имели проблемы с разгерметизацией стеклопакетов на неотапливаемых дачах хоть с алюминиевой, хоть с композитной рамкой. При этом таких пакетов эксплуатируется несколько тысяч и далеко не один год. Изменено 11 августа, 2021 пользователем sdn007 1
newsolutions Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 (изменено) 13 минут назад, sdn007 сказал: это не ответ. Из предыдущего Вашего сообщения я понял, что Вы не в курсе какая конкретная рамка используется на данном окне на фотографии. А между тем они бывают совершенно разные. И не факт, что она пластиковая, а не композитная (алюминий/ПВХ). Конечно не в курсе. Откуда мне быть в курсе. Судя по 80мм профилю. Человеку явно впарили что то конкретно промыв мозги. Вряд ли это качественные пакеты. А икс ван? Кто это у нас делает интересно? Не та ли контора..с которой я бился пол года. В 2018 году. Когда на коттедже эти теплые рамки пошли волнами все. И чуть было не прилип тысяч на 300, ...но пронесло. Заменили с боем. ТС может так и не повезти. Зато я в курсе что некоторые поставщики дают 1 год гарантии на такие пакеты...а почему интересно? Законно, не законно все это лирика. Если в договоре есть пунктик что гарантия на пакеты 1 год. И заказчик это подписал...сложно будет чего то добиваться ИМХО. И какая сумма спора еще надо узнать. Начать только разборки будет стоить порядка 40 000 р. Если сумма спора сопоставима или меньше.Так и смысла думаю нет с этим заморачиваться. Изменено 11 августа, 2021 пользователем newsolutions
sdn007 Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 (изменено) 20 минут назад, newsolutions сказал: Конечно не в курсе. Откуда мне быть в курсе. Судя по профилю. Человеку явно впарили что то конкретно промыв мозги. Вряд ли это качественные пакеты. А икс ван? Кто это у нас делает интересно? Зато я в курсе что некоторые поставщики дают 1 год гарантии на такие пакеты...а почему интересно? Законно, не законно все это лирика. Если в договоре есть пунктик что гарантия на пакеты 1 год. И заказчик это подписал...сложно будет чего то добиваться ИМХО. И какая сумма спора еще надо узнать. Начать только разборки будет стоить порядка 40 000 р. Если сумма спора сопоставима или меньше.Так и смысла думаю нет с этим заморачиваться. Быстрее всех эволюционируют строители: каждый последующий в два раза умнее предыдущего (с) Я тоже даю 3 года, но обслуживаю 5-7 лет. У меня вообще эти 3 года как маркетинговый ход - лишний раз позвонить человеку, напомнить о себе и "подарить" пару лет гарантии. Но, если заказчик изначально спрашивает сколько лет гарантии, то обозначаем 5 лет и в договоре пишем 5 лет. Так, что заниженные сроки не всегда могут быть желанием избавиться от гарантийных обязательств. Договор не может противоречить законодательству. Вы хоть вообще не пишите о гарантии в договоре, всё равно нести её 5 лет, если это не будет обусловлено спецификой изделия или условиями их эксплуатации. ТС пока не лезет в судебные тяжбы, ему нужна правдоподобная информация о причинах возникновения разгерметизации. И не нужно его запутывать рамками, зимней эксплуатацией и т.д. Он лицо неосведомлённое. Ему продали продукт, на который должна быть адекватная минимум 5 летняя гарантия, что собственно он и подтверждает своими сообщениями. А производитель отказывает в ней с формулировкой "неправильный монтаж". Считаю, как минимум производитель должен объяснить более развёрнуто. Изменено 11 августа, 2021 пользователем sdn007 3
sdn007 Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 41 минуту назад, Дмитрий_Петров сказал: Могу этот вопрос уточнить. Но мне сообщили, что на РСК сняли эти рамки с производства. у моего поставщика за всё время было несколько видов композитный рамок. Некоторые снимали с производства из-за сильно возросшей цены, некоторые потому что "маркие". То есть снятие с производства не всегда причина плохих эксплуатационных характеристик. Вас вообще не должен касаться этот вопрос. Вам этот продукт продали и Вы не должны знать, что, например, данная рамка может приводить к таким последствиям. Да и производству нет смысла гнать брак. 2
sdn007 Опубликовано: 11 августа, 2021 Опубликовано: 11 августа, 2021 (изменено) 55 минут назад, Дмитрий_Петров сказал: Окна не в горизонте. Неправильная установка или отсутствие опорных вкладышей. Это цитата Думаю, пусть другие участники форума, более компетентные в этом вопросе, чем я, по данному ответу от завода, дадут заключительный вывод. От себя лишь могу добавить, что при неправильной установке вкладышей, было дело, пакеты лопались, но чтобы разгерметизировались - не встречал. И как окно не в горизонте может сказываться на подобном браке с пакетом тоже мне не известно. К тому же у Вас окон со створкой, которую при монтаже Вы вряд ли распаковывали... Изменено 11 августа, 2021 пользователем sdn007 3
Пыль Опубликовано: 12 августа, 2021 Опубликовано: 12 августа, 2021 15 часов назад, Дмитрий_Петров сказал: И подскажите пожалуйста, почему на стекле пятна пошли разводами и кругами, а не просто выпала роса между стёклами? Могу опираться только на фото. Если это- "броня", защитная лавсановая пленка на клеевой основе, смело могу предположить- нарушение технологии нанесения. Причин- с десяток. От некачественной воды с включениями, до: несоблюдения времени отстоя, отведенного для окончательного приклеевания плёнки, наклейки плёнки одна на другую.. 1
Дмитрий_Петров Опубликовано: 12 августа, 2021 Автор Опубликовано: 12 августа, 2021 16 часов назад, sdn007 сказал: Думаю, пусть другие участники форума, более компетентные в этом вопросе, чем я, по данному ответу от завода, дадут заключительный вывод. От себя лишь могу добавить, что при неправильной установке вкладышей, было дело, пакеты лопались, но чтобы разгерметизировались - не встречал. И как окно не в горизонте может сказываться на подобном браке с пакетом тоже мне не известно. К тому же у Вас окон со створкой, которую при монтаже Вы вряд ли распаковывали... Да, для меня тоже странно, что в створке такой же дефект, при это производитель опять говорит, что створку могло повести из-за монтажа. Похоже это их единственный вариант соскочить с нормальной экспертизы.
Дмитрий_Петров Опубликовано: 12 августа, 2021 Автор Опубликовано: 12 августа, 2021 3 часа назад, Пыль сказал: Могу опираться только на фото. Если это- "броня", защитная лавсановая пленка на клеевой основе, смело могу предположить- нарушение технологии нанесения. Причин- с десяток. От некачественной воды с включениями, до: несоблюдения времени отстоя, отведенного для окончательного приклеевания плёнки, наклейки плёнки одна на другую.. Честно, не знаю, броня ли это. Знаю, что стекло с напыление было и с аргоном. Во всяком случае в заказе, а что там реально сделано, неизвестно
sdn007 Опубликовано: 12 августа, 2021 Опубликовано: 12 августа, 2021 11 минут назад, Дмитрий_Петров сказал: Да, для меня тоже странно, что в створке такой же дефект, при это производитель опять говорит, что створку могло повести из-за монтажа. Похоже это их единственный вариант соскочить с нормальной экспертизы. Теоретически, наверное, могло, но не из-за вкладышей же её повело. У Вас одно такое проблемное окно? Сколько всего окон было и на скольких возникла данная проблема?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас