atztek Опубликовано: 15 июля, 2021 Опубликовано: 15 июля, 2021 В частном доме снаружи хочу установить алюминиевую дверь из профиля Alutech W72. Говорят что на ней может образовываться куржак, чтобы это несколько снизить советуют изнутри в том же проеме установить вторую дверь. Одностворчатая дверь не подойдет, тамбур небольших размеров. Вероятно также будет закрытая веранда. Можно ли в качестве внутренней входной установить двустворчатую ПВХ? Есть ли у такой двери явные недостатки?
DeDmitry Опубликовано: 15 июля, 2021 Опубликовано: 15 июля, 2021 Куржак. Какое замечательное забытое слово))) Естественно, тамбур хорошо. Даже если как у меня 20 см. Ничего не обмерзает до -20С. 1 2
atztek Опубликовано: 15 июля, 2021 Автор Опубликовано: 15 июля, 2021 3 часа назад, DeDmitry сказал: Ничего не обмерзает до -20С. У меня во времянке стальная дверь с терморазрывом, без веранды и внутренних дверей - тоже куржак появляется при температуре примерно ниже -20'С Совсем от куржака избавиться не получится?
DeDmitry Опубликовано: 15 июля, 2021 Опубликовано: 15 июля, 2021 Совсем совсем, если дверь одна не получится. По петлям, по ручке или замку промерзнет. Это локальные теплопроводные детали. У меня внешняя дверь съемная, но снимать на лето просто лениво стало. Зато зимой две нитки заполненния дверного проема работают не хуже капитальной стены. 1
Alex IlI Опубликовано: 16 июля, 2021 Опубликовано: 16 июля, 2021 11 часов назад, DeDmitry сказал: Совсем совсем, если дверь одна не получится. Я не узнаю вас маска, - получится даже если дверь одна. Всё зависит от наличия/отсутствия/качества отопления. И распределения воздушных потоков. Никакая дверь, впрочем, как и окно, не являются отопительным прибором, если только не оснащены подогревными с/пакетами. Если тамбур не отапливаемый и есть подкачка тёплого влажного воздуха, то и там будут образовываться конденсат или снежная шуба/шубка, - куржак. 1 2
atztek Опубликовано: 17 июля, 2021 Автор Опубликовано: 17 июля, 2021 DeDmitry, Alex IlI Каково Ваше мнение о двустворчатых ПВХ дверях? Есть ли у них явные недостатки по сравнению с одностворчатыми? - интересует качество уплотнения между двумя створками.
DMetrio Опубликовано: 17 июля, 2021 Опубликовано: 17 июля, 2021 1 час назад, atztek сказал: Каково Ваше мнение о двустворчатых ПВХ дверях? Есть ли у них явные недостатки по сравнению с одностворчатыми? - интересует качество уплотнения между двумя створками. Двухстворчатые конструкции (окна/двери) из ПВХ-профилей со штульпом (ложным импостом) между створками более требовательны к выбору материалов и комплектующих, соблюдению технологии изготовления и монтажа, а также прочих рекомендаций системодателей. Они более чувствительны к внешним воздействиям (солнце, ветер, кривые руки и т.п.). Для меня перечисленные факторы - это особенности конструкций. Язык не поворачивается назвать их недостатками. 1 2
Леха Опубликовано: 19 июля, 2021 Опубликовано: 19 июля, 2021 почти никто никогда не ставит металл в штульп. Таковой есть системно не во всех системах. Часто под шпингалет ставят нерегулируемую ответку. Качесвто двери очень зависит от сборщиков. Однако: для входных дверей требование герметичности притвора довольно бесмысленно: они предназначены работать в открытом положении. \Пооэтому по поводу возмождных продуваний по штульпу просто никто не заморачивается. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас