Vadim Опубликовано: 14 марта, 2021 Автор Опубликовано: 14 марта, 2021 В 13.03.2021 в 12:16, Antipov сказал: Форум умирает. Так думаю. У каждого процесса есть период зарождения, бурного роста, насыщения, стагнации, последствий и прекращения. Это диалектика. Объем доступной информации 20, 10, 5 и год назад сильно меняется. Подавляющее большинство вопросов уже многократно обсуждены, а новые появляются очень редко. За то же время технологии почти не изменились, любые новинки выходят крайне редко. Поэтому и форум из площадки обсуждений превратился в архив вопросов и ответов. Нас по-прежнему, много читают. Большинство освоило поиск и вопросы почти не дублируются. Кстати, аналогичные процессы происходят повсеместно, вот смотрите график пополнения википедии статьями: (русского сегмента не нашел)
Antipov Опубликовано: 14 марта, 2021 Опубликовано: 14 марта, 2021 7 минут назад, Vadim сказал: У каждого процесса... И у каждого своя колокольня. С моей картина выглядит так: Были годы, когда я любую лекцию для дилеров начинал с того, что крупно писал на доске адрес форума. И говорил: если вам покажется недостоверным что-то из того, что я сейчас вам буду рассказывать, если у вас останутся вопросы, или если вам заказчики зададут вопросы, ответы на которые вы не знаете - идите на форум и спрашивайте там. Не факт, что вы узнаете там истину, не факт, что истину вообще кто-то знает, но факт, что, как минимум, вы услышите разные точки зрения и сможете сами выбрать ту, что окажется более по душе. И ещё факт, что соврать там невозможно. На форуме много профессионалов, многие из них впрямую конкурируют друг с другом, и если кто-то в чём-то соврёт, обязательно найдётся кто-то, кто ему возразит... Теперь же я никому форум рекомендовать не возьмусь. Потому что некоторые из тех, кто сейчас здесь солирует, периодически несут околесицу, и никто их особо не поправляет. Пользователям стало возможно никак не отвечать за свои слова - ни по Правилам перед администрацией, ни морально перед Сообществом профессионалов. Да и нет больше никакого Сообщества, кончилось. Наверное, форум продолжает оставаться более-менее удобной площадкой для лёгкого общения по тематике, но по-настоящему профессиональным лично я считать его не могу уже довольно давно. А если он непрофессиональный, то зачем нужен? Извините, если что не так. Для меня грустно это всё. 1
Boris Опубликовано: 14 марта, 2021 Опубликовано: 14 марта, 2021 32 минуты назад, Antipov сказал: И у каждого своя колокольня. С моей картина выглядит так: Это точно....даешь каждому по персональной колокольне! :-) По поводу современных приблуд. Я вырос без интернета, мобил, а за информацией в выходные ездил в Ленинку, зал №2. Иногда в ГПНТБ. Сейчас качественно ничего не изменилось. Кто хочет найти необходимую информацию, найдёт. Просто сейчас она ищется быстрее и проще. На телефоне стоят Вайбер, Одноклассники, Фейсбук, две эл.почты, инстаграмм, телеграм, ватсап. Работать можно и на даче, и на рыбалке. Вопрос, а что хочется? Потрепаться на тему окошек вперемешку с обсуждением рецептов шашлыка - "Оконная болталка" на телеграме. Поделиться фотографиями с "друзьями" - ФБ. Рабочие моменты на фирме - закрытый чат в ватсапе. Появляется конкретный вопрос в любом городе РФ, об этом тут же узнают все сотрудники из разных городов....15 минут внутреннего обсуждения и коллегиальный ответ готов. Инстаграмм - для меня прекрасный канал что-то рассказать в виде министатей с 10 фотками из базы фото в телефоне. Минус - нельзя дать ссылки на мои статьи и видео. ФБ - отличная возможность показать или рассказать о проблемах и их решении своей "целевой группе". Являюсь участником 10-15 групп по архитектуре, ремонту, загородному строительству, общее число потенциальных читателей 200000 человек, причём это профессионально заинтересованные люди. Почти везде предмодерация админами. Для распространения своих идей и взглядов заранее написано около 40 статей на портале HOUZZ и снято 35 видео на своём канале ЮТУБ. Остаётся просто давать ссылки, не надо сто раз повторять одно и то же. Ну, и как это по эффективности донесения информации можно сравнить с форумом ТИБЕТа? Где я заранее знаю все возражения от нескольких старожилов. По поводу "новой информации". Она была в окнах в нулевые годы. Одна только тема "про ленточки Робитекса", растянувшаяся на полтора года чего стоит. Сейчас это какие-то вымученные "новости" по принципу "надо что-то написать"....какие-то "разработки польских учёных", какие-то "квантовые точки", "ионы серебра" в перемешку с "лунным грунтом", .... бред какой-то, уже комментировать это надоело. Схема "Окна-медиа" - взяли оплату от конкретной фирмы и родилась заказная статья про какой-нибудь экспроф....Вся эта заказуха уже давно никого не интересует. Я уже сижу помалкиваю с комментариями очередной бредятины от Винкхауз в плане чудо-вентиляции через щели, образующиеся при использовании, наверное, этой вполне приличной фурнитуры. Просто останавливает личное знакомство с продавцами....я всё понимаю, семья, дети, надо деньги зарабатывать. Времена меняются, появляются новые информационные технологии, бороться с этим бессмысленно. Надо к этому приспосабливаться. А то форум ТИБЕТа со временем станет просто архивом безусловно ценной информации. С несколькими архивариусами. :-) 1
Rexther Опубликовано: 14 марта, 2021 Опубликовано: 14 марта, 2021 1 час назад, Antipov сказал: Потому что некоторые из тех, кто сейчас здесь солирует, периодически несут околесицу, и никто их особо не поправляет. Пользователям стало возможно никак не отвечать за свои слова - ни по Правилам перед администрацией, ни морально перед Сообществом профессионалов. Да и нет больше никакого Сообщества, кончилось. Наверное, форум продолжает оставаться более-менее удобной площадкой для лёгкого общения по тематике, но по-настоящему профессиональным лично я считать его не могу уже довольно давно. А если он непрофессиональный, то зачем нужен? Сколько пафоса ... Прям слеза наворачивается.
Сергей Алексеев Опубликовано: 14 марта, 2021 Опубликовано: 14 марта, 2021 7 часов назад, Boris сказал: Вопрос, а что хочется? Потрепаться на тему окошек вперемешку с обсуждением рецептов шашлыка - "Оконная болталка" на телеграме. Поделиться фотографиями с "друзьями" - ФБ. Рабочие моменты на фирме - закрытый чат в ватсапе. Появляется конкретный вопрос в любом городе РФ, об этом тут же узнают все сотрудники из разных городов....15 минут внутреннего обсуждения и коллегиальный ответ готов. Инстаграмм - для меня прекрасный канал что-то рассказать в виде министатей с 10 фотками из базы фото в телефоне. Минус - нельзя дать ссылки на мои статьи и видео. ФБ - отличная возможность показать или рассказать о проблемах и их решении своей "целевой группе". Являюсь участником 10-15 групп по архитектуре, ремонту, загородному строительству, общее число потенциальных читателей 200000 человек, причём это профессионально заинтересованные люди. Почти везде предмодерация админами. Для распространения своих идей и взглядов заранее написано около 40 статей на портале HOUZZ и снято 35 видео на своём канале ЮТУБ. Остаётся просто давать ссылки, не надо сто раз повторять одно и то же. Ну, и как это по эффективности донесения информации можно сравнить с форумом ТИБЕТа? Где я заранее знаю все возражения от нескольких старожилов. Прекрасно сказано, жизнь течёт, жизнь видоизменяется. Когда то листовками забрасывали все почтовые ящики... 1
МИКАМ Опубликовано: 30 марта, 2021 Опубликовано: 30 марта, 2021 Нормально всё с форумом. Очень много полезной информации. И много полезных людей, у которых можно что-нибудь спросить и получить разумный ответ по технической информации, по оборудованию, производству и т.д. И примеры рекламаций с разборами интересно читать. И где еще поучиться менеджеру по продажам окон? 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас