Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем заглянувшим привет.

помогите вспомнить нормативный документ снип или гост  на установку отопительной системы (батарея, теплый пол, завеса) у входной двери в жилой дом .малоэтажка.

сп60,13330,2016 читал но там общая фраза что отопление должно обеспечивать нормируемую температуру в помещении., а мне нужно про места установки, типо: "отопительный прибор устанавливается под каждый световой проем"

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

по остальным разделам (фундаменты стены кровля окна....) застройщик   руководствовался требованиями госта ,  а по отоплению можно пренебрегать?

Опубликовано:

Наверное неправильно выразился, торопился. Должен быть проект. На мой взгляд - если нет тамбура, то рассматривать надо конструкцию как окно. Чёткого указания по типу, расположению и количеству отопительных приборов для входных групп не встречал. Обычно идут от обратного: По указаниям раздела "Энергоэффективность" (хотя видимо его нет) принимают решение.

Опубликовано:

почитаю "энергоэфективность", 

входная дверь из теплого алпрофиля с многозапорным замком и порогом в одну нить, за ней сразуже индивидуальный газовый котел и около двери вообще нет отопительных приборов. вытяжка у котла тянет хорошо ,  да и остальная вентиляция тянет , а приточные клапана если есть , то жильцы закрывают, и дверь оказывается в теневой зоне конвекции с последующими конденсатом и намерзанием льда. проектировщики разводят руками а жильцы требуют теплую герметичную сухую дверь , без  доделки теплого пола. 

неделю читаю нормативы....

Опубликовано:
6 часов назад, grey54rus сказал:

за ней сразуже индивидуальный газовый котел и около двери вообще нет отопительных приборов

такую дверь надо было делать с рамным порогом. там хотя бы притвор с двумя контурами уплотнений. А вообще техзадание 

6 часов назад, grey54rus сказал:

требуют теплую герметичную сухую дверь , без  доделки теплого пола. 

немножечко противоречит законам физики. Логичный напрашивающийся выход - направить вентилятором воздух на дверь , чтобы убрать застойную зону - тогда будет сухо и герметично

Опубликовано:

какую коробку двери регламентирует ТЗ, да и крыло  рамы в круг умрет после первого разраба, прошедшего через эту дверь. так что на пороге есть резиновый уплотнитель и щетка, которые держат тепло приемлемо. но микросквозняки  присутствуют и не превышают ГОСТ.

то что физику не знают не понимают и не хотят учить жильцы это пережить можно, а то что про физические законы проектировщики не вспоминают это фиаско.

Леша, вот если укажешь нормативный документ где написано что обдувайте вентилятором входную дверь, то да выход логичный, а так я знаю очень много способов но применять их можно только у себя на даче или у своей бабушки в деревне.  

Опубликовано:

Не укажу.  Это нестандартное решение нестандартной задачи , а на нестандартные решения ГОСТов пока не придумали. 

Если заказчик пошел на принцип то надо выходить из сделки с минимизацией убытков 

Опубликовано:
В 01.02.2021 в 14:32, grey54rus сказал:

а по отоплению можно пренебрегать?

Проект то есть? Если есть, то там подробно расписан тепловой баланс или проект шаблонный "для галочки"? Если проекта нет то я не помню таких нормативов, чтобы "отопление под каждый световой проем": я видел много балконов, где батареи рядом или вообще в стороне (как у мен дома, например, 84 год постройки) и тут ткнуть заказчика в ГОСТ или СНиП не получится.

Опубликовано:

СП 60.13330.2016

Screenshot_1.png.efe8888a0ef9474101086a8ac17cc64e.png

А вобще по ссылке можно посмотреть интересный документ по отопительным приборам, хоть нормативка и устарела, но можно сориентироваться в новом где искать

http://static.insales.ru/files/1/6562/14754/original/radiator.pdf

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.