grey54rus Опубликовано: 1 февраля, 2021 Опубликовано: 1 февраля, 2021 всем заглянувшим привет. помогите вспомнить нормативный документ снип или гост на установку отопительной системы (батарея, теплый пол, завеса) у входной двери в жилой дом .малоэтажка. сп60,13330,2016 читал но там общая фраза что отопление должно обеспечивать нормируемую температуру в помещении., а мне нужно про места установки, типо: "отопительный прибор устанавливается под каждый световой проем"
nnv2812 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Малоэтажное строительство в этой части не регламентируется.
grey54rus Опубликовано: 1 февраля, 2021 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2021 по остальным разделам (фундаменты стены кровля окна....) застройщик руководствовался требованиями госта , а по отоплению можно пренебрегать?
nnv2812 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Наверное неправильно выразился, торопился. Должен быть проект. На мой взгляд - если нет тамбура, то рассматривать надо конструкцию как окно. Чёткого указания по типу, расположению и количеству отопительных приборов для входных групп не встречал. Обычно идут от обратного: По указаниям раздела "Энергоэффективность" (хотя видимо его нет) принимают решение.
grey54rus Опубликовано: 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано: 2 февраля, 2021 почитаю "энергоэфективность", входная дверь из теплого алпрофиля с многозапорным замком и порогом в одну нить, за ней сразуже индивидуальный газовый котел и около двери вообще нет отопительных приборов. вытяжка у котла тянет хорошо , да и остальная вентиляция тянет , а приточные клапана если есть , то жильцы закрывают, и дверь оказывается в теневой зоне конвекции с последующими конденсатом и намерзанием льда. проектировщики разводят руками а жильцы требуют теплую герметичную сухую дверь , без доделки теплого пола. неделю читаю нормативы....
Леха Опубликовано: 2 февраля, 2021 Опубликовано: 2 февраля, 2021 6 часов назад, grey54rus сказал: за ней сразуже индивидуальный газовый котел и около двери вообще нет отопительных приборов такую дверь надо было делать с рамным порогом. там хотя бы притвор с двумя контурами уплотнений. А вообще техзадание 6 часов назад, grey54rus сказал: требуют теплую герметичную сухую дверь , без доделки теплого пола. немножечко противоречит законам физики. Логичный напрашивающийся выход - направить вентилятором воздух на дверь , чтобы убрать застойную зону - тогда будет сухо и герметично
grey54rus Опубликовано: 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано: 2 февраля, 2021 какую коробку двери регламентирует ТЗ, да и крыло рамы в круг умрет после первого разраба, прошедшего через эту дверь. так что на пороге есть резиновый уплотнитель и щетка, которые держат тепло приемлемо. но микросквозняки присутствуют и не превышают ГОСТ. то что физику не знают не понимают и не хотят учить жильцы это пережить можно, а то что про физические законы проектировщики не вспоминают это фиаско. Леша, вот если укажешь нормативный документ где написано что обдувайте вентилятором входную дверь, то да выход логичный, а так я знаю очень много способов но применять их можно только у себя на даче или у своей бабушки в деревне.
Леха Опубликовано: 2 февраля, 2021 Опубликовано: 2 февраля, 2021 Не укажу. Это нестандартное решение нестандартной задачи , а на нестандартные решения ГОСТов пока не придумали. Если заказчик пошел на принцип то надо выходить из сделки с минимизацией убытков
Леха Опубликовано: 2 февраля, 2021 Опубликовано: 2 февраля, 2021 В 01.02.2021 в 14:32, grey54rus сказал: а по отоплению можно пренебрегать? Проект то есть? Если есть, то там подробно расписан тепловой баланс или проект шаблонный "для галочки"? Если проекта нет то я не помню таких нормативов, чтобы "отопление под каждый световой проем": я видел много балконов, где батареи рядом или вообще в стороне (как у мен дома, например, 84 год постройки) и тут ткнуть заказчика в ГОСТ или СНиП не получится.
Fobius Опубликовано: 2 февраля, 2021 Опубликовано: 2 февраля, 2021 СП 60.13330.2016 А вобще по ссылке можно посмотреть интересный документ по отопительным приборам, хоть нормативка и устарела, но можно сориентироваться в новом где искать http://static.insales.ru/files/1/6562/14754/original/radiator.pdf 1
newsolutions Опубликовано: 2 февраля, 2021 Опубликовано: 2 февраля, 2021 Автоматический порог как вариант. Если "дует" по низу двери.
grey54rus Опубликовано: 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано: 3 февраля, 2021 Fobius , спасибо а то я смотрел в книгу и видел фигу. думаю достаточно для ответа на претензию.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас