Перейти к публикации
forum-okna.ru

Помогите выбрать деревянные окна


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Побродив по необъятным просторам Интернета, я пришел к выводу, что Тибет – лучший сайт по окнам в сети. Та помощь, которую здесь получают «чайники» от профессионалов, на мой взгляд, бесценна. Поэтому надеюсь на советы специалистов, и прошу отнестись с пониманием и помочь выбрать окошки.

Исходные данные:

Город Москва, двухкомнатная квартира на 5-ом этаже 8-и этажного кирпичного (сталинского) дома, высота потолков 3 м, толщина наружной стены 530 мм.

Окна выходят на северную сторону, на улицу, дорога – 4 полосы, но не очень оживленная. Кроме того, под окнами круглосуточный магазин (источник, если я правильно понимаю, высокочастотного шума).

Вытяжка работает нормально, планирую еще и вентиляторы установить в воздуховоды. Батареи отопления расположены под окнами.

В квартире будут жить 2 человека, без детей (это к вопросу об источниках влажности в квартире).

Проемы: кухня (8.9 кв. м) и маленькая комната (13.5 кв. м) – по одному окну 1510х1970 мм, большая комната (20.2 кв. м) – выход на балкон 1510х2760 мм.

Балкон планируется в будущем остеклить.

Сейчас стоят «сталинские» раздельные окна, «возраст» около 50 лет.

Квартиру купил только что, квартира «убитая», приступаю к капитальному ремонту. Планирую заменить старые окна на деревянные со стеклопакетами.

Требования: нейтрализация шума от посетителей магазина + ослабление шума от автомобилей, максимально достижимая освещенность комнат, отсутствие «запотевания» окон и откосов, по теплоизоляции повышенных требований нет (стены толстые и топят хорошо).

Предварительный дилетантский выбор такой:

- деревянные (сосна или лиственница) окна с двухкамерными стеклопакетами (рама 78 мм, стеклопакет 4+16+3+10+6) с алюминиевыми накладками снаружи, Т-образные, одна створка поворотная, вторая поворотно-откидная, фрамуга;

- балконная дверь двухстворчатая (распашная) с таким же стеклопакетом и с фрамугой;

- два контура уплотнения;

- антимоскитные сетки на поворотно-откидных створках окон и на фрамуге балконного проема;

- подоконники деревянные (клееные) шириной 350 мм и толщиной 40 мм с вентиляционными проходами;

- вентклапана в шумозащитном исполнении;

- откосы – внутренние планирую заштукатурить и покрасить (может быть, надо и утеплить?), наружные – не знаю;

- отливы – теряюсь в догадках;

- окраска окон: снаружи – белая, изнутри – под орех;

- монтаж окон с небольшим смещением внутрь проемов, все остальное – по ГОСТу.

Пожалуйста, покритикуйте выбор и подскажите, что надо поменять/улучшить/оптимизировать?

P.S. Прошу учесть, что я нефть не добываю, в Газпроме не работаю, банком не владею, квартира куплена по ипотеке.

С благодарностью всем, кто откликнется, Юрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Совет дам один: в стадии ремонта окна ставьте как можно позже, ибо конденсат от штукатурки и сами строительные сыпучие смеси могут загубить окна еще в стадии ремонта, почитайте форум на эту тему. Откосы можно сделать из пластика, пробки и т.д. штукатурить вариант не сильно дешевле, но имеет свои большие минусы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прошу отнестись с пониманием и помочь выбрать окошки.

Выбор несколько странный, Вы хотите один из дорогих видов окна : дерево -алюминий, но в то-же время экономите на схемах открывания оставляя глухие части, и отделка откосов штукатуркой это не совсем то что вяжется с деревяшкой.

На мой взгляд : полнооткрывные окна (все части могут открываться, ну на крайний случай глухая фрамуга), деревянный

подоконник и откосы - это если запрос на дерево алюминий. Но если финансы жмут лучше поставить хороший пластик чем плохую деревяшку : проблем будет гораздо меньше и обойдется это дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

покритикуйте выбор и подскажите, что надо поменять/улучшить/оптимизировать?

Покритикую.

Почитайте темы про остекление "сталинки" и про защиту от шума.

После замены окон будете изобретать, как, не жалея денег, достигнуть тех параметров, которые были при старых окнах.

Подозреваю, что ходьба по граблям - наш национальный спорт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Побродив по необъятным просторам Интернета, я пришел к выводу, что Тибет – лучший сайт по окнам в сети. Та помощь, которую здесь получают «чайники» от профессионалов, на мой взгляд, бесценна. Поэтому надеюсь на советы специалистов, и прошу отнестись с пониманием и помочь выбрать окошки.

Исходные данные:

Город Москва, двухкомнатная квартира на 5-ом этаже 8-и этажного кирпичного (сталинского) дома, высота потолков 3 м, толщина наружной стены 530 мм.

Окна выходят на северную сторону, на улицу, дорога – 4 полосы, но не очень оживленная. Кроме того, под окнами круглосуточный магазин (источник, если я правильно понимаю, высокочастотного шума).

Вытяжка работает нормально, планирую еще и вентиляторы установить в воздуховоды. Батареи отопления расположены под окнами.

В квартире будут жить 2 человека, без детей (это к вопросу об источниках влажности в квартире).

Проемы: кухня (8.9 кв. м) и маленькая комната (13.5 кв. м) – по одному окну 1510х1970 мм, большая комната (20.2 кв. м) – выход на балкон 1510х2760 мм.

Балкон планируется в будущем остеклить.

Сейчас стоят «сталинские» раздельные окна, «возраст» около 50 лет.

Квартиру купил только что, квартира «убитая», приступаю к капитальному ремонту. Планирую заменить старые окна на деревянные со стеклопакетами.

Требования: нейтрализация шума от посетителей магазина + ослабление шума от автомобилей, максимально достижимая освещенность комнат, отсутствие «запотевания» окон и откосов, по теплоизоляции повышенных требований нет (стены толстые и топят хорошо).

Предварительный дилетантский выбор такой:

- деревянные (сосна или лиственница) окна с двухкамерными стеклопакетами (рама 78 мм, стеклопакет 4+16+3+10+6) с алюминиевыми накладками снаружи, Т-образные, одна створка поворотная, вторая поворотно-откидная, фрамуга;

- балконная дверь двухстворчатая (распашная) с таким же стеклопакетом и с фрамугой;

- два контура уплотнения;

- антимоскитные сетки на поворотно-откидных створках окон и на фрамуге балконного проема;

- подоконники деревянные (клееные) шириной 350 мм и толщиной 40 мм с вентиляционными проходами;

- вентклапана в шумозащитном исполнении;

- откосы – внутренние планирую заштукатурить и покрасить (может быть, надо и утеплить?), наружные – не знаю;

- отливы – теряюсь в догадках;

- окраска окон: снаружи – белая, изнутри – под орех;

- монтаж окон с небольшим смещением внутрь проемов, все остальное – по ГОСТу.

Пожалуйста, покритикуйте выбор и подскажите, что надо поменять/улучшить/оптимизировать?

P.S. Прошу учесть, что я нефть не добываю, в Газпроме не работаю, банком не владею, квартира куплена по ипотеке.

С благодарностью всем, кто откликнется, Юрий.

 

Редкая для дилетанта осведомленность :( Неужто форум весь прочитали :( Я бы чуть поправил следующее:

 

1. С формулой стеклопакета не изголялся, поставил 4-16-4-16-4. Аргументы - желаемая разнотолщинность врядли поможет в плане защиты от шума, а мозги истреплет всем.

2. Алюминиевый оклад снаружи - скорее понты по 150у.е. за метр кв. На такие деньги окна они не улучшают.

3. Для открывания фрамуг, в особенности над дверью, разумнее использовать фрамужный механизм - изящная и функциональная вещица.

 

В остальном - 5+.

 

С уважением к вдумчивым читателям, ДРВОСЕК

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. С формулой стеклопакета не изголялся, поставил 4-16-4-16-4. Аргументы - желаемая разнотолщинность врядли поможет в плане защиты от шума, а мозги истреплет всем.

2. Алюминиевый оклад снаружи - скорее понты по 150у.е. за метр кв. На такие деньги окна они не улучшают.

3. Для открывания фрамуг, в особенности над дверью, разумнее использовать фрамужный механизм - изящная и функциональная вещица.

 

В остальном - 5+.

 

С уважением к вдумчивым читателям, ДРВОСЕК

Не согласен по первому пункту. Одну шестерку в стеклопакте я бы рекомедовал оставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.к. все в целом довольно подробно описано, ограничусь несколькими замечаниями.

 

1. Действительно, предварительно отдолбив проемы и возможно демонтировав внутренюю нитку, окна нужно менять уже практически перед покраской стен.

2. Сосна/лиственница и все другие варианты - это только вопрос эстетики (т.е. личных предпочтений). Честно осознайте это и не ищите себе оправданий в различных технических характеристиках, которыми вас будут грузить.

3. Деревоалюминий - одобряю! Но если балкон планируете остеклить, то можно на балконе ограничиться и просто деревом.

4. Тепла вам хватит полюбому, а вот защита от звука. По простому - чем дальше разнесены крайние стекла тем лучше. Еще немного влияет общая масса стекол (их совокупная толщина), все остальное на уровне погрешности приборов. Современное однорамное окно соперничает со сталинкой только за счет отсутствия щелей, через которые идет звук. Посоветовать можно разве что спаренную створку. Но у лучших образцов представляемых на рынке (это я и про себя, в том числе :( ) крайние поверхности стекол отстоят друг от друга на 80 мм. (обычно 36), против 200-300 у разнесенных створок сталинок и более древних построек.

5. Смиритесь с тем что площадь остекления в окне будет меньше, чем у сталинки у любого современного окна.

6. Штукатуренные откосы это правильно, причем как наружные так и внутренние, а вот если утеплить, то лучше наружные.

7. Отлив самый обычный, главное правильно смонтировать.

8. Подоконники...? Я бы разорился на мрамор, на всего двух окнах то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за советы и предложения! Жаль только, что иногда рекомендации противоположные, а люди-то, которые их дают, все уважаемые, профи… Трудно нам, простым смертным, определиться с выбором.

Стекольщик — добрый и жадный: какие большие минусы имеют отштукатуренные откосы?

Plotnik: я, наверное, терминологию оконщиков полностью не освоил, но имел ввиду как раз то, что все створки (включая фрамугу) открывающиеся + по одной створке на окнах откидывающиеся.

Windower: темы читал. Как альтернативные варианты имею ввиду «финские» окна и окна раздельного открывания. Решающим фактором при выборе будет, наверное, цена, так как, как я понял, все варианты имеют и минусы, и плюсы, которые компенсируют друг друга. К ремонту душа не лежит: окна старые, потрепанные временем и окружающей средой; видимо, из цельной древесины, как следствие – перекошенные; конструкция не нравится – в окнах по шесть маленьких стекол. Приведение этих окон в порядок – это уже скорее реконструкция, а не ремонт. Какой будет выигрыш по цене?

ДРОВОСЕК: прочитал, конечно, не весь форум, но кругозор здорово расширил. До изучения форума для меня единственными отличиями окон друг от друга были материал и производитель. По поводу того, что разнотолщинность стекол и разное расстояние между ними «мозги истреплет всем» я догадываюсь: но проблемы производителя меня, извиняюсь, мало волнуют, а вот как изменится стоимость? Можете ли Вы примерно оценить разницу (например, при замене внешней «четверки» из Вашего варианта на «шестерку», как советует Olegp)? Стоимость алюминиевого оклада, которую Вы указали (150 у.е. за метр кв.) – рассчитывается по площади окна? И что такое «фрамужный механизм»?

KOLYMA: а аналоги «сталинок» сейчас никто не производит? По освещённости – в одной из тем форума прочитал, что соотношение площади проёма к площади пола должно быть 0,125-0,182. У меня сейчас на кухне и в маленькой комнате значительно больше, так что небольшое уменьшение площади остекления некритично. А вот в большой комнате даже сейчас, при «сталинской» двери, темновато (соотношение площадей проем (без учета деревянной нижней части двери)/пол = 0,147, но зима, северная сторона, нависающий балкон соседей сверху…). Есть ли варианты для улучшения ситуации (кроме как помыть стекла)?

Изменено пользователем Yuriy45
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какие большие минусы имеют отштукатуренные откосы?

они не сильно дешевле пластиковых, смотраящихся очень хорошо. Также, бывает их разрушает влага, грибок. проще говоря, ни одного плюса я в них не нахожу, кроме смешной экономии 5-10 $ за п.м. в ущерб качеству по сравнению с откосами из пвх.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Windower: темы читал. Как альтернативные варианты имею ввиду «финские» окна и окна раздельного открывания. Решающим фактором при выборе будет, наверное, цена, так как, как я понял, все варианты имеют и минусы, и плюсы, которые компенсируют друг друга. К ремонту душа не лежит: окна старые, потрепанные временем и окружающей средой; видимо, из цельной древесины, как следствие – перекошенные; конструкция не нравится – в окнах по шесть маленьких стекол. Приведение этих окон в порядок – это уже скорее реконструкция, а не ремонт. Какой будет выигрыш по цене?

KOLYMA: а аналоги «сталинок» сейчас никто не производит?

Уважаемый Юрий!

Вопрос о замене окон раздельного открывания - это задача оптимизации (моя бывшая профессия).

Целевая функция - минимальная цена.

Система ограничений: светопропускание, шумозащита, теплозащита, вентиляция, надёжность и долговечность, внешний вид.

Я Вам выдам некоторые исходные данные (без названий производителей - это только через "личку", таковы правила форума), решение, всё равно, за Вами.

Однорамное стеклопакетное окно, так, как его устанавливают все производители (на место наружной рамы), ставить нельзя. Можете, конечно, рискнуть, но последствия слишком хорошо известны (специалистам и пострадавшим).

Остаётся: реставрация (которую Вы называете реконструкцией), раздельное деревянное или дерево-алюминиевое окно, которое Вы называете "финским", копия или аналог на заказ.

Реставрация, то есть уплотнение по "шведской технологии" врезными уплотнителями внутреннего контура с подгонкой, подгонка створок наружного контура, расчистка краски, шлифовка, шпатлёвка, грунтовка, покраска современыми красителями в 3 слоя, замена и дополнение фурнитуры и, возможно, стёкол и штапиков, зачистка и покраска откосов и подоконника - это 7-9 тыс.р/кв.м

Замена на качественные окна "2+1" (раздельного открывания, стеклопакет + стекло), под ключ (с откосами и подоконником), как я понимаю, 10-15 тыс.р/кв.м. Если ошибаюсь, коллеги-производители поправят. Буду рад, если это стоит меньше.

Окна аналогичной или подобной конструкции на заказ, с учётом монтажа и отделки, могут оказаться ещё дороже.

Вероятнее всего, Вам придётся вызывать сметчиков из разных фирм, и на базе их коммерческих предложений, принимать решение.

И ещё. Независимо от Вашего выбора.

Спальни должны быть оснащены приточными вентиляционными устройствами (клапанами), оконными или стеновыми, так как при герметичных окнах нет необходимого воздухообмена для нормального дыхания ночью.

Изменено пользователем Windower
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

они не сильно дешевле пластиковых, смотраящихся очень хорошо. Также, бывает их разрушает влага, грибок. проще говоря, ни одного плюса я в них не нахожу, кроме смешной экономии 5-10 $ за п.м. в ущерб качеству по сравнению с откосами из пвх.

 

Я, например, готов платить за оштукатуренные откосы дороже. Пластиковые мне даже теоретически не интересны. И оштукатуренные откосы нормально "стареют", а когда смотришь на етот пластик, как на женщину с силиконом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, например, готов платить за оштукатуренные откосы дороже. Пластиковые мне даже теоретически не интересны. И оштукатуренные откосы нормально "стареют", а когда смотришь на етот пластик, как на женщину с силиконом.

Каждому - своё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

KOLYMA: а аналоги «сталинок» сейчас никто не производит? По освещённости – в одной из тем форума прочитал, что соотношение площади проёма к площади пола должно быть 0,125-0,182. У меня сейчас на кухне и в маленькой комнате значительно больше, так что небольшое уменьшение площади остекления некритично. А вот в большой комнате даже сейчас, при «сталинской» двери, темновато (соотношение площадей проем (без учета деревянной нижней части двери)/пол = 0,147, но зима, северная сторона, нависающий балкон соседей сверху…). Есть ли варианты для улучшения ситуации (кроме как помыть стекла)?

 

Аналог сталинки, это, наверное, самый дорогой вариант - т.к. нестандарт.

Сделать дверь полностью стеклянной, балкон стеклить потом безрамкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я Вам выдам некоторые исходные данные (без названий производителей - это только через "личку", таковы правила форума), решение, всё равно, за Вами.

Буду очень признателен за информацию в "личку".

Замена на качественные окна "2+1" (раздельного открывания, стеклопакет + стекло), под ключ (с откосами и подоконником), как я понимаю, 10-15 тыс.р/кв.м. Если ошибаюсь, коллеги-производители поправят. Буду рад, если это стоит меньше.

Если я правильно ориентируюсь в ценах, это - стоимость ПВХ.

Вероятнее всего, Вам придётся вызывать сметчиков из разных фирм, и на базе их коммерческих предложений, принимать решение.

Планирую для предварительной оценки воспользоваться соответствующей темой на этом форуме.

Спальни должны быть оснащены приточными вентиляционными устройствами (клапанами), оконными или стеновыми, так как при герметичных окнах нет необходимого воздухообмена для нормального дыхания ночью.

Эта опция у меня уже отмечена как незыблемая.

Спасибо за информацию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если я правильно ориентируюсь в ценах, это - стоимость ПВХ.

Самые качественные окна ПВХ, насколько мне известно, стоят около 10 тыс.р/кв.м

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. С формулой стеклопакета не изголялся, поставил 4-16-4-16-4. Аргументы - желаемая разнотолщинность врядли поможет в плане защиты от шума, а мозги истреплет всем.
Не согласен по первому пункту. Одну шестерку в стеклопакете я бы рекомендовал оставить.

6-16-4-14-И4 :( .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6-16-4-14-И4

Спрашивается вопрос :huh: : зачем в перетопленной московской "сталинке" (а в Москве все "сталинки" перетоплены) низкоэмиссионное стекло? :(

Кстати, при установке на место наружной рамы холодная конвекция всё равно хлещет, а в комнате становится ещё жарче, и приходится держать створку приоткрытой, со всеми вытекающими... :(

Изменено пользователем Windower
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спрашивается вопрос :D : зачем в перетопленной московской "сталинке" (а в Москве все "сталинки" перетоплены) низкоэмиссионное стекло? :(

Кстати, при установке на место наружной рамы холодная конвекция всё равно хлещет, а в комнате становится ещё жарче, и приходится держать створку приоткрытой, со всеми вытекающими... :(

По ГОСТ 24866-99 приведенное сопротивление теплопередаче для стеклопакета 4М1-16-4М1-16-4М1 – 0,52 м2 С/Вт, для 4М1-16-4М1-16-И4 – 0,72 м2 С/Вт.

Для 6М1-16-4М1-14-И4, будет примерно – 0,7 м2 С/Вт.

 

Для старой наружной стены, примерно – 2,0 м2 С/Вт.

 

Чтобы не было жарко, можно насверлить в стенах дыры :huh: , а если серьёзно, то уповать на халявно дешёвые энергоресурсы не стоит, не за горами, когда россияне будут жить, как все. Придётся экономить, мёрзнуть и т.д., и кто позаботится о себе сейчас, заплатив небольшую разницу между стоимостью стёкол, завтра будет на коне (а не под ним).

Как говорится: «Пар костей не ломит». Да и батарею можно перекрыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как говорится: «Пар костей не ломит». Да и батарею можно перекрыть.

По СанПиН 2.1.2.1002-00 допустимая температура - 18-24, оптимальная 20-22.

Регуляторы на батареях заблокированы во избежание разрегулировки системы отопления и воздушных пробок.

Счётчики в московских квартирах устанавливаются на воду, но не на батареи.

Оплата за отопление рассчитывается по площади квартиры, и с температурой не связана.

При температуре в режиме вентилирования ниже 18 градусов можно вызывать техника-смотрителя и писать заявление (вплоть до суда).

Самое "разумное" при выборе окон - 2-камерный газонаполненный стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом в 5-камерном профиле для того, чтобы... периодически понижать температуру в комнате открыванием окна со сквозняками. :( :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас на отоплении ставят подъездные счётчики, и оплата у тех, кто поставил, ниже чем по нормативам. До чего и вы дойдёте, через пару лет.

 

Своим заказчикам мы ставим 100% стеклопакет 4-16-И4, разница в цене с 4-16-4 небольшая, проблем намного меньше (с тем же конденсатом).

Завезём 70мм систему, там будет 4-12-4-12-И4, к сожалению без аргона, у нас он необоснованно дорог.

 

Мне не известен ни один случай жалобы на излишне жаркую температуру в квартире, в связи с установленными окнами со стеклопакетами.

Изменено пользователем Jura
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спрашивается вопрос :huh: : зачем в перетопленной московской "сталинке" (а в Москве все "сталинки" перетоплены) низкоэмиссионное стекло? :(

Каких-то лет 20 назад так оно и было. Уверяю, сейчас оно вовсе не так. Намекаю, живу в "сталинке". У всех соседей так же. Даже при увеличении мощности батарей в два раза, через верхний комфортный предел температуры не перепрыгнешь. Вы что думаете коэффициент сопротивления теплопередаче - 0,54 для Москвы просто так ввели? Просто то, что мы называем недотопом - нормальное отопление.

 

Вобщем-то присоединяюсь к тому, что написал KOLYMA. Только вот насчет штукатурных откосов. Уж больно холодна пустошовная "сталинская" стена. Хотя, конечно привентивно заштукатурить то, что откроется после демонтажа нужно, чтобы просто не сифонило. :(

Изменено пользователем Alex IlI
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...3. Деревоалюминий - одобряю! ....

 

Деревоалюминий мне на поминает ситуацию, когда на диски стоимость $1000 за штуку ставят базарные колпаки по 200р. за комплект

Изменено пользователем Olegp
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы что думаете коэффициент сопротивления теплопередаче - 0,54 для Москвы просто так ввели?

У нас 0,6 по нормативам. хотя живём в более тёплом регионе.

Вобщем-то присоединяюсь к тому, что написал KOLYMA. Только вот насчет штукатурных откосов. Уж больно холодна пустошовная "сталинская" стена. Хотя, конечно привентивно заштукатурить то, что откроется после демонтажа нужно, чтобы просто не сифонило. :(

Утеплять надо откос пенополистиролом. чем снимем кое-какие проблемы.

 

Windower

И ещё, моё личное мнение. Ставить простые холодные одно и двухкамерные стеклопакеты в новое современное не дешёвое окно, это как ездить на дорогой машине, на плохой резине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне не известен ни один случай жалобы на излишне жаркую температуру в квартире, в связи с установленными окнами со стеклопакетами.

Естественно, кто же сам себя дураком-то признает?

Да и привычные мы к сквознякам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за советы и предложения! Жаль только, что иногда рекомендации противоположные...

ДРОВОСЕК: прочитал, конечно, не весь форум, но кругозор здорово расширил. До изучения форума для меня единственными отличиями окон друг от друга были материал и производитель. По поводу того, что разнотолщинность стекол и разное расстояние между ними «мозги истреплет всем» я догадываюсь: но проблемы производителя меня, извиняюсь, мало волнуют, а вот как изменится стоимость? Можете ли Вы примерно оценить разницу (например, при замене внешней «четверки» из Вашего варианта на «шестерку», как советует Olegp)? Стоимость алюминиевого оклада, которую Вы указали (150 у.е. за метр кв.) – рассчитывается по площади окна? И что такое «фрамужный механизм»?

 

Рекомендации слегка розняться, нюансами... Штукатурить - не штукатурить. Стекло 6мм, стекло 4мм...

 

1. Если вместо 4-ки поставить 6-ку, цена СП вырастет на 215руб./м кв.

2. Да, стоимось алюминиевого оклада рассчитывается по площади окна.

3. Фрамужный механизм - это рукоятка+передающая штанга+угловой переключатель+штанга+механизм открывания фрамуги (ножницы). Последние устанавливается по центру фрамуги в ее верхней части. Рукоятка ставится на коробке двери, сбоку от створки на уровне 1100-1300мм от пола. Рукоятка выполнена в виде планки длиной 300мм, которая в состоянии "закрыто" прилегает к коробке и направленна вверх, в состоянии "открыто" поворачивается относитьльно горизонтальной оси в своей нижней части и отходит от коробки на угол около 45град. Движение от рукоятки к запорному механизму передается через металлическую штангу (диаметр 8мм - не согнешь :igz: ), имеющую в верхнем углу рамы угловой переключатель для изменения направления передачи движения. Штанга закрыта металлической декоративной накладкой. Цвета механизмов встречал белый, золото песочное, серебро, бронза. Если фрамуга широкая вверху ставиться два запорных механизма. Для выяснения подробностей гляньте в инете "Geze OL90N".

4. Штукатурить. Дело не в цене. Деревянные окна + пластиковые откосы = БМВ с салоном из клеенки = маразм.

 

С уважением к немаразму, ДРОВОСЕК

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.