Jump to content
forum-okna.ru

StanislauS

Участник
  • Content Count

    110
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About StanislauS

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Belarus

Recent Profile Visitors

3,362 profile views
  1. Добрый день. Купили б.у. заливку LISEC TAL-60 96 г.в. и никак на можем выставить верхние и нижние конечное положение дозировочного цилиндра. Изначально была севшая батарейка в контроллере, батарейку заменили, однако положения он не видит, все остальные параметры он запоминает. Проверили резистор - он исправный, сопротивление и напряжение при движении цилиндра изменяется. Пришли к выводу, что проблема в контроллере, он походу не видит этот резистор. Контроллер стоит, как я понимаю, sigmatek, на фото снизу. Подскажите, может кто может подключится к этому контроллеру и посмотреть, что он вообще видит, а что нет, или дать контакты человека, который нам смог бы помочь, мы находимся в городе Минске. На фото контроллер и панель оператора.
  2. Добрый день. Там шпонки на волу нет. Вал выступает из двигателя примерно на 50 мм и его диаметр 20 мм, чтобы погнуло этот вала надо очень сильно было постараться и скорее бы сработала защита от перегрузки, и если бы он был погнут, как я понимаю было бы подклинивание при толкании головы руками. Серво и двигатель снимали и отдавали на проверку спецу который занимается ремонтом таких вещей. Остались не проверенными только сами провода, может ли быть в них дело?
  3. Добрый день. При движении головы видимых дерганий и рывков никаких нет, люфтов тоже нет, отчетливый и громкий стук идет именно из района шестерни Подскажите, а что должно произойти после обильной смазки, если стучит шестерня, то стук должен пропасть? Просто я не понимаю, почему нет никакого стука и подклинивания если я толкаю голову рукой, она едет плавно.
  4. Добрый день. Имеется стол резки BOTTERO 352BCS, при движении головы по оси Y появляется стук в районе шестерни, когда голову толкаешь руками никаких посторонних звуков нет и голова движется легко и без рывков. Сама рейка и шестерня без задиров, подшипники в норме, сервопривод и серводвигатель проверяли, сказали, что с ними все в порядке. Изначально там стояла пластиковая шестерня, которая отработала где-то год и ее поломало, был ли при ней стук не известно, потом поставили металлическую и через какое-то время обратили внимание , что появился стук, решили поставить опять пластиковую, стук остался, но менее отчетливый, эта пластиковая шестерня отработала, где-то недели две и ее тоже поломало. Стук слышен, когда производство полностью остановлено и работает только стол резки. Еще также обратил внимание, что пластиковые шестерни первая и вторая, когда их вращаешь вместе, они как-бы закусывают между собой. Как я думаю, может быть при изготовлении шестерен не правильно их сделали, не много не тот шаг или еще что-нибудь, откуда появились эти шестерни не известно или они самодельные или заводские, но я тогда не понимаю почему тогда нет никаких стуков, когда я толкаю голову рукой. Подскажите в чем может быть дело или хотя бы подскажите в каком направлении копать? Во вложенном файле стук при движении с металлической шестерней. https://drive.google.com/open?id=10EE278oPKxihvBdlxhiP3BVPyf9jmYXp https://drive.google.com/open?id=1cnpo5LFTQSzb7bj2IzPSIbo3Go6jEXXF
  5. Добрый день. Нужна помощь. Подскажите, кто знает назначение кнопок на пульте управления этой панели и черного переключателя.
  6. Добрый день. Имеется контроллер OMRON CJ1M-CPU13-ETN с модулем управления движения CJ1W-MCH71 с интерфейсом MECHATROLINK. При включении на модуле движения появляется ошибка Hardware test error: FLASH error (загораются индикатор ERC и индикатор ER1), если несколько раз отключать - включать станок, модуль может загрузится нормально, без ошибки. Сам контроллер ни какой ошибки не выдает, но оси не двигаются и станок не обнуляется, при обнулении станка сама программа управления станком тоже никакой ошибки не выдает, если двигать оси руками, то координаты меняются, все остальные функции в ручном режиме на станке отрабатывают, кроме передвижения осей. При попытке обнуления сервомодули не включаются на удержание, т.е. оси свободно перемещаются руками. Подскажите в чем может быть причина. Спец из омрона, который к нам приезжал сказал, что с контроллером все в порядке, а проблемы с программой управления, которая не омроновская, я как понял программа по управлению станком, хотя сначала загружается сам контроллер и уже на модуле появляется ошибка, а потом мы только загружаем программу. Подскажите еще такой вопрос, могу ли я тупо снять этот модуль с другого станка и поставить на этот или его надо будет как-то перепрошивать?
  7. Напишите хотя бы что за сервопривод или сбросьте фото его шильды
  8. Я как понимаю вам для щеток, у нас верхний 11206 TV FAG, нижний 11205 TV FAG или смотрите их аналоги.
  9. Еще может быть дело в модуле входов/выходов частотника, маркировка модуля E82ZAFSC100
  10. Попробуй поменять местами входной/выходной модуль(E82ZAFS100) частотников, я уже три таких модуля заменил и симптомы тоже были похожими.
  11. Извиняюсь за вопрос, а что с ней случилось?
  12. Всем спасибо за помощь. Проблема решилась заменой платы управления серворегулятора, параметр для просмотра ошибок 168, была ошибка PEr - ошибка программы.
  13. Еще один момент, вчера удалось подловить момент, что происходит на серворегуляторе в момент появления ошибки, он сначала подвисает, а потом сам перезагружается, но перезагружается уже после того как стол выдал ошибку и выключился. Но еще как я понял, что изначально при просто включенном рубильнике плата управления серворегулятора запитывается внешним питанием +24V, а при включении стола на пульте, когда уже серворегулятор подает ток удержания на двигатель, эта плата запитывается уже внутренним БП. Оставляли стол на ночь с просто включенным рубильником, т.е. плата управления была запитана внешними 24V, утром когда пришли горела эта же ошибка. Я правильно вас понял, что проблема скорее всего в CAN узле серворегулятора или может быть в чем-то другом?
  14. По мануалу эта ошибка расшифровывается так: "Проверить входные/выходные зажимы, серворегулятор, преобразователи частоты, шину клапанов и поле обслуживания машины. В строке аргументов выдается CAN - узел прибора"
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.