Jump to content
forum-okna.ru

Бодрячком

Участник
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

About Бодрячком

  • Birthday 01/13/1983

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.mrstekloff.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Пластиковые окна, алюминиевые, ремонт и монтаж. Стеклопакеты - изготовление и установка.

Бодрячком's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Абсолютно согласен с предыдущими ораторами, нужен опыт, самому менять стеклопакет в дереве не советую. И действительно то, что даже у опытного мастера штапик может треснуть, при условии дешевого дерева, которое в руках, как пушинка, да ещё и склеен из нескольких частей, плюс забит через каждые 10 см толстенными гвоздями, да ещё и силикон залит под штапик до рамы!!! Вот такие чудеса встречались в реальной жизни))) На счет резины тоже, не надо. Старый проверенный метод - силикон. Нанести его аккуратно тоже тяжело, но тут вы сами принимаете решение, хотите экономить и менять самостоятельно, будьте готовы, что хорошо у вас вряд ли получится.
  2. Давно писал статью на эту тему для клиентов, что не столько важно какие окна вы купите Рехау, КБЕ, Века и т.д., сколько то, кто и как их будет ставить. Частый случай, когда нет пены под отливом. Пену могли и нанести, просто со временем она разрушилась, не вся конечно, но достаточно для продувания. Так что если окнам лет 5, то может монтажники и не причем.
  3. И как всегда, надо ехать смотреть, а потом принимать решения. А сейчас только предположения, не без оснований, конечно, все грамотные. Соглашусь на 100% с одним, резину после 10 лет, скорее всего под замену. А дальше все варианты от чего может быть продувание, возможны!
  4. Не знаю, как на шуко, на остальные профили ПВХ ставят скрытые прижимы, помогает на 100% и не дорого.
  5. Согласен с вариантом засиликонить. Из шприца, хотя про такую идею тоже первый раз слышу, но почему бы и нет. Много раз приходилось "кулибничать" на объекте, и скажу я вам оч эффективно. Насчет цвета, можно и прозрачный использовать, он конечно после высыхания все равно беловатый, но цветной вопрос пусть решает хозяин конструкций.
  6. Как и всегда, первое, что скажу - надо ехать и смотреть на месте, скорее всего вскрывать и смотреть. Думаю вариант первый - это перепенивать. Второй более дорогой - переустановка окон, если при осмотре не выявятся косяки по конструкциям.
  7. Согласен с МаНа, только на месте можно определить в чем дело, делать предположения в форуме бестолково. Хотя я подозреваю версию, что створка открывается по причине того, что не закрыта! То есть просто прикрыта немного и вы думаете, что она закрыта. А вот разобраться, почему это произошло, может специалист на месте. И то, что у вас отсутствует ручка на этой створке, это ВОООБЩЕ ни причем! Это доказывает и поведение остальных створок и мой личный многолетний опыт.
  8. Вот и я о том же, запудрили голову "умностями" человеку, а надо попроще. В итоге выскажу свое мнение на простом языке. Конечно лучше 70 мм профиль пятикамерный, с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом (И-стекло). Но это самый дорогой вариант. Если вы живете с окнами, выходящими на оживленную трассу, это актуально, но полной звукоизоляции не даст даже кирпичная стена. Если бюджет сильно ограничен, берем трехкамерный 58 мм профиль и однокамерный стеклопакет, приборы покажут разницу и в звукоизоляции и в теплоизоляции, но человеческое ухо особо эту разницу не уловит. То есть, если у вас под окнами оживленная трасса или железная дорога, то вы в любом случае будете ощущать дискомфорт и с дорогими окнами и с дешевыми. Если у вас в квартире плохое отопление и холодно, то вы при любых окнах будете мерзнуть. Проверено на себе!
  9. Советовать и предполагать можно ещё долго, нужен осмотр специалистом на месте, тогда будет точный диагноз и пути его решения. А ещё лучше не одного спеца вызвать, так как попадаются совсем "двоечники", которые с умным видом берутся за любой заказ, даже в тех случаях, когда не понимают, что делать. Или хуже того, они думают, что все прекрасно поняли, а на самом деле...
  10. Все это конечно верно, но я слышал, что если завелся грибок, то возможен вариант, что фиг от него избавишься в принципе, пока не будет все обработано специальными службами, да и, то не факт его вторичного появления через некоторое время. Кто что знает про такой вариант событий?
  11. Все правильно, отрегулировать шестигранником надо (фото №2, левая часть скрытого прижима). Нахлест, судя по фото, вменяемый. Если не поможет регулировка, то нужно заменить ответную часть скрытого прижима на раме, они разные по толщине. Еще можно добавить прижим, чтобы всего было два, соответственно переставить и первый равномерно относительно верхней и нижней петель.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.