Jump to content
forum-okna.ru

GoodWin74

Участник
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Челябинск

GoodWin74's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Так? Под водоотливом пену отец мой закрыл потолочным плинтусом.
  2. Если не будет источника тепла, на лоджии будет ненамного теплее, чем на улице. Чем бы не утепляли.
  3. Знаю про этот вариант - только там одного изолона мало - все равно нужен утеплитель . Да и после изолона должна быть еще воздушная прослойка.
  4. ГОСТ не распространяется, а инструкция по монтажу, которую я получил на мой запрос из фирмы по почте, рапространяется? Там, правда, в самом начале написано - "Настоящая инструкция распространяется на монтаж по ГОСТ оконных и балконных дверных блоков из ПВХ". Но ведь другую они мне не прислали. Я как потребитель разве должен разбираться в ГОСТах? Я ведь априори не знаю, распространяется ГОСТ на отапливаемые помещения или нет. Но инструкцию по монтажу как потребитель я прочитать способен. И понять, что монтаж выполнен не по присланной мне инструкции.
  5. А если я получу разрешение на переоборудование балкона в отапливаемое помещение уже сейчас - после монтажа балкона?
  6. Там спорные формулировки. 1.4. Покупатель ознакомлен с техническими характеристиками монтажных работ в соответствии ГОСТ 30971-2002 и заказывает монтажные работы согласно коммерческому предложению. В коммерческом предложении не указано, как должен быть выполнен монтаж, есть только стоимость монтажа. Но ведь деятельность эта должна лицензироваться в обязательном порядке. Если не ошибаюсь, по ГОСТ 23166-99 "БЛОКИ ОКОННЫЕ. Общие технические условия". Там есть такой пункт: 9.3 По требованию потребителя изготовитель изделий должен предоставлять Типовую инструкцию по монтажу оконных и балконных дверных блоков, содержащую: чертежи (схемы) типовых монтажных узлов примыкания; перечень применяемых при монтаже изделий материалов (с приведением сведений об их совместимости) и температурных режимов их применения; последовательность технологических операций по монтажу оконных блоков. Я запросил эту инструкцию - в том, что мне прислали, описан монтаж по ГОСТ.
  7. Нет, разрешения на переоборудование в отапливаемое помещение у меня нет. А почему надо сразу отфутболивать балкон в неотапливаемые помещения? Я разве не могу поставить туда обычный масляный электрический обогреватель - вот и есть на балконе отопление. Или для того, чтобы поставить на балкон комнатный обогреватель тоже нужен проект?
  8. Предположим, стык отлива у меня явно не загерметизирован. Что из того? Где написано, что он должен быть загерметизирован? В ГОСТе? Но там же и написано, что должен быть внутренний паронепроницаемый слой монтажного шва, которого явно у меня нету. Ну так если аппелировать к несоотвтетствию ГОСТу, какая разница, на что сослаться - на герметизацию снаружи или на отстутствие чего-то внутри? А фотографировать конкретно указанную Вами точку не стал из-за хоть и небольшой, но вероятности выронить фотоаппарат. Чужой.
  9. А зачем мне этот документ? Внимательно прочитайте, что написано в госте - не распространяется на НЕОТАПЛИВАЕМЫЕ помещения. Нежилое помещение - офис, например, - вполне может быть отапливаемым. Точно так же, как и балкон. Да, выискиваю, потому что меня никоим образом не устраивает тот факт, что из-за того, что замерщик не учел в замере ширину соединителя, я вынужден выискивать какие-то компромиссные, полумерные варианты утепления балкона. Должно быть так: ошибся - плати.
  10. Имеете ввиду это: "Стандарт не распространяется на монтажные швы узлов примыканий оконных блоков специального назначения (например, противопожарных, взрывозащитных и др.), а также изделий, предназначенных для применения в неотапливаемых помещениях." ? У меня балкон будет отапливаемый.
  11. Ну, если не удастся доказать, что замерщик неправильно замерил обе секции, можно попробовать по другому - например, не выполнили внутренний паронепроницаемый слой монтажного шва. Сроки монтажа вышли - по ст. 28. ЗоЗПП : Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг): 1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: ... отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). Понятное дело, что тут я просто докапываюсь до формальностей, но раз им можно, почему мне нельзя? Они ведь пользуются тем, что я в договоре не зафиксировал величину монтажного зазора слева.
  12. Кого я хочу обмануть? Внимательно почитайте мои посты - до сих пор обманывали только меня. А вот это верно - и зазор сверху можно сделать меньше, и расширитель слева поставить. Я уж не говорю про неверный замер. Все это - косяки фирмы, которые я, разумеется, хотел бы исправить.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.