Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 08/15/2022 in all areas

  1. И в ней есть крайне важный момент: Без него и говорить-то не об чем ... было бы ... Осталось только услышать мнение ТС - как он на счет применения профилька 40х60х5 мм?
    2 points
  2. Ну, что Вы! В конце 90-х таким способом умудрялись стеклить даже не самые маленькие кровли. У меня в кунсткамере хранится краткая методичка по обустройству зимних садиков из оконных ПВХ-профилей. Хотя в те годы была в употреблении неплохая фасадная система из ПВХ (Thyssen Polymer). Даже незаурядные вещи доводилось делать. HB_Wintergarten_und_Fassade_AM_Planer_de_Deutsch.pdf
    2 points
  3. Мне показалось или будут проблемы?
    1 point
  4. Не, ну нормальный вариант на дачу, или ещё куда. Вот если скат городить живым людям, то сильно советую ПВХ заменить на люминь, стекло сменить на триплекс, СТИЗ на герлен, штапик на прижим.
    1 point
  5. Ну, и хорошо. В кирпич, так в кирпич, и горя знать не будете. Тогда и обрамление не нужно. Рыжие блоки из Самары- "самото". Выкиньне тогда из головы эти дрова. Зачем так сложно городить. Нормальному каменщику работы на один день, не считая подготовки с подносом. Делайте ровно также. Для перенятия опыта, напроситесь, в гости, по соседских. Ладно, с внешней стеной разобрались. Теперь, продолжаем с определением статуса помещения, оно должно быть "жилым"? Тогда: Выучиваем наизусть- точка установки прибора отопления выбирается исходя из требования- компенсация нисходящего потока холодного воздуха. Т.Е. если льëт холод со стены- то крепим радиатор на стену, или вмуровываем в неë трубы отопления, если с окна- то ставим нагревательный прибор точно по середине, непосредственно под ним. Никакой "тëплый пол" на нормализацию микроклимата на просторе лоджии повлиять не сможет. Совсем. Радиатор Или Конвектор. Шириной не менее 2/3 от ширины окна. Режьте осетра.. Дальше. Изучаем понятие- теплопотери. Подводим тепло в каждую холодную точку. Или устраняем таковые.. Чем тщательнее проведена теплоизоляция, тем лучше. Ясно-понятно, что неустранимая и самая главная чëрная дыра для тепла- это окно. Да, если мы сейчас вспомнили, что окна бывают "тëплыми", то вот вам мой дружеский совет- забудьте, не бывают. Кладка в кирпич- бывает. Окна- нет. Теперь о самом грустном: движение воздуха внутри квартиры Да, воздух должен быть в движении. Нас интересует не сама длина свободного пробега молекул газа, а движение целых воздушных масс: типа карта погоды, где есть вполне себе точная координата выброса отработанного воздуха наружу- санузел, и не очень понятные пока точки входа чистого воздуха с улицы, и собственно- сам маршрут его движения. Провентилируете эту тему, и будет вам счастье.
    1 point
  6. Эти проёмы изначально были спроектированы не под открывание. Кому оно понадобилось сейчас? Рекомендую деньги, которые придётся потратить на реализацию этой не совсем мудрой идеи, направить на обустройство нормальной системы вентиляции. ПВХ при таких размерах делать нечего. Его толком и не смонтируешь в такие бойницы. Алюминий. А для алюминия существуют всякие параллельно-отставные ножницы, которые под заказ с неопределённым сроком поставки. Монтажные швы сильно сузить не удастся, ибо это возможно лишь при минимальных отклонениях проёмов от вертикали.
    1 point
  7. на рынке ажиотажный спрос на любых конструкторов, работающих в автокаде. И дело не в размере зарплаты, а в том, что когда конструкторы были никому не нужны, они переквалифицировались в менеджеров-продавцов. и новых уже не будет. Кому из фирмачей удалось собрать команду конструкторов - тот и будет править балом, а остальным - объедки с барского стола.
    1 point
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.