Гость Гость_гость_* Опубликовано: 10 октября, 2005 Опубликовано: 10 октября, 2005 О проветривании: мне надо, чтобы дверь на балконе (балконном блоке) открывалась и фиксировалась на толщину кошки (чтоб зверь гулял летом). Обзвон "пластиковых" фирм ничего не дал. Сейчас на старом деревянном балконе у меня крючок самодельный. В инете попадался и фирменный, рублей за 100. Но ссылку эту потеряла. Поисковки не помогают, так как не могу это правильно обозвать. Где-нибудь это бывает?
Rexther Опубликовано: 10 октября, 2005 Опубликовано: 10 октября, 2005 О проветривании:мне надо, чтобы дверь на балконе (балконном блоке) открывалась и фиксировалась на толщину кошки (чтоб зверь гулял летом). Обзвон "пластиковых" фирм ничего не дал. Сейчас на старом деревянном балконе у меня крючок самодельный. В инете попадался и фирменный, рублей за 100. Но ссылку эту потеряла. Поисковки не помогают, так как не могу это правильно обозвать. Где-нибудь это бывает? <{POST_SNAPBACK}> это наверно гребенка. Как на старых окнах только внешне поделикатнее Обычно они есть в оконных компаниях, как доп. элемент.
Гость Гость_гость_* Опубликовано: 11 октября, 2005 Опубликовано: 11 октября, 2005 Да не знают про про такую "гребенку" менеджеры оконные! Обзвонила штук 5 ведущих фирм - не делают у них такого
Serge Опубликовано: 11 октября, 2005 Опубликовано: 11 октября, 2005 У нас есть, но только для кошек толщиной не более 3см... ... Маловата стандартная гребенка.
Rexther Опубликовано: 11 октября, 2005 Опубликовано: 11 октября, 2005 У нас есть, но только для кошек толщиной не более 3см... ... Маловата стандартная гребенка. <{POST_SNAPBACK}> Согласен. Тощая кошечка должна быть! А на стройрынок не пробовали сходить? Там каждой твари по паре! может найдутся и такие как Вам надо? Я когда-то видел металлические, крашеные в белый цвет - они вроде были подлиннее!
Гость Гость_гость_* Опубликовано: 12 октября, 2005 Опубликовано: 12 октября, 2005 Проблема в том, что нельзя ставить самоделку, это должно быть заложено в конструкцию. Иначе дверь провиснет.
Pooh Опубликовано: 12 октября, 2005 Опубликовано: 12 октября, 2005 а фурнитура какая? в winkhaus'е есть такой приблуд как fbp. ставите ручку в положение "открытие", открываете на сколько нужно, ставите в положение"закрыто" и она фиксируется(т.е. практически на произвольный угол). Фиксация не совсем "намертво"(там фрикционный принцип), но кошка сорвать не сможет . Да и других фурнитур, наверняка есть аналогичные элементы...
Serge Опубликовано: 12 октября, 2005 Опубликовано: 12 октября, 2005 Проблема в том, что нельзя ставить самоделку, это должно быть заложено в конструкцию. Иначе дверь провиснет. <{POST_SNAPBACK}> Провиснет - в смысле створка широкая и тяжелая? Так в этом случае никакой штатный механизм не поможет. Для поддержки створки в открытом положении единственное приспособление - подложить под нее какой-нибудь башмак. Есди же дверь средних размеров (скажем, 750х2150), то она спокойно может пребывать открытой продолжительное время. А если и провиснет через пол-года, то незначительно, и это провисание устраняется регулировками петель. Стоит заметить, что провисание створки никак не связано с фурнитурой - это целиком на совести профиля, и все вышесказанное относится к качественным системам.
Rexther Опубликовано: 12 октября, 2005 Опубликовано: 12 октября, 2005 Проблема в том, что нельзя ставить самоделку, это должно быть заложено в конструкцию. Иначе дверь провиснет. <{POST_SNAPBACK}> Чего-то я не понял. никакая гребенка от провисания не поможет! Если створка правильно изготовлена и смонтирована, то все должно быть правильно, Serge полностью прав! Вам нужно ограничение открывания - это гребенка.
Jura Опубликовано: 12 октября, 2005 Опубликовано: 12 октября, 2005 а фурнитура какая?в winkhaus'е есть такой приблуд как fbp. ставите ручку в положение "открытие", открываете на сколько нужно, ставите в положение"закрыто" и она фиксируется(т.е. практически на произвольный угол). Фиксация не совсем "намертво"(там фрикционный принцип), но кошка сорвать не сможет . Да и других фурнитур, наверняка есть аналогичные элементы... <{POST_SNAPBACK}> В фурнитуре ROTO есть аналогичная опция. Это, пожалуй, единственный способ, которым можно решить данную проблему элементами фурнитуры. А для гребёнки, нужна очень-очень худая кошка.
Гость Гость_Гость_* Опубликовано: 13 октября, 2005 Опубликовано: 13 октября, 2005 в winkhaus'е есть такой приблуд как fbp. <{POST_SNAPBACK}> Про winkhaus у нас в Новосибирске не слышала. Присматриваюсь к маркам VEKA , PlusTek. Про то, что дверь провиснет от нестандарта - опять же со слов местных менагеров. Да, окна еще не ставила - первый раз этим озадачилась, сейчас выбираю. А кошка моя вчера зацепила синицу через москитную сетку, я с трудом их разняла.
Kazik Опубликовано: 13 октября, 2005 Опубликовано: 13 октября, 2005 Про winkhaus у нас в Новосибирске не слышала. Присматриваюсь к маркам VEKA , PlusTek. Про то, что дверь провиснет от нестандарта - опять же со слов местных менагеров. Да, окна еще не ставила - первый раз этим озадачилась, сейчас выбираю. А кошка моя вчера зацепила синицу через москитную сетку, я с трудом их разняла. <{POST_SNAPBACK}> Если это стандартная балконка, то на самом деле просто большую гребенку надо найти (это не проблема) все встроенные в фурнитуры эелементы проветривания не дадут необходимой щели. P.S. winkhaus раньше БФК на свой профиль ставил.
Viknastar Опубликовано: 13 октября, 2005 Опубликовано: 13 октября, 2005 а фурнитура какая?в winkhaus'е есть такой приблуд как fbp. ставите ручку в положение "открытие", открываете на сколько нужно, ставите в положение"закрыто" и она фиксируется(т.е. практически на произвольный угол). Фиксация не совсем "намертво"(там фрикционный принцип), но кошка сорвать не сможет . Да и других фурнитур, наверняка есть аналогичные элементы... <{POST_SNAPBACK}> Все правильно! Данная функция фурнитуры называется фиксатор открывания и есть не только в winkhaus'е но и в Siegenia. Данная функция фурнитуры полностью подойдет для решения проблемы с кошкой, так как открывание двери фиксируется от нуля градусов до девяносто!
Гость Игорь Опубликовано: 14 октября, 2005 Опубликовано: 14 октября, 2005 Все правильно! Данная функция фурнитуры называется фиксатор открывания и есть не только в winkhaus'е но и в Siegenia. Данная функция фурнитуры полностью подойдет для решения проблемы с кошкой, так как открывание двери фиксируется от нуля градусов до девяносто! <{POST_SNAPBACK}> подскажите, плз, какой артикул у зигении?
Kazik Опубликовано: 15 октября, 2005 Опубликовано: 15 октября, 2005 подскажите, плз, какой артикул у зигении? <{POST_SNAPBACK}> я вот чегото тоже не понял)) как это он регулирует до 90 градусов?%)) бред имхо
Pooh Опубликовано: 17 октября, 2005 Опубликовано: 17 октября, 2005 я вот чегото тоже не понял)) как это он регулирует до 90 градусов?%)) бред имхо <{POST_SNAPBACK}> принцип там такой. В принципе, это обычный ограничитель откидывания как на фрамуге, только крепиться снизу или сверху(для "винкхауса", для других - не знаю, не ставил). Он цепляется к угловой передаче и при повороте ручки в "закрыто" за счет этого его фрикционный механизм блокирует ход бегунка.. ниче сложного
Serge Опубликовано: 17 октября, 2005 Опубликовано: 17 октября, 2005 Можно дверь сделать поворотно-откидную и научить кошку запрыгивать наверх - там зазор достаточной ширины...
Брат Опубликовано: 17 октября, 2005 Опубликовано: 17 октября, 2005 ага! а если сосклизнет и вбок упадет.... и застрянет бедная кошечка.... можно в сэндвиче дверку сделать для кошки!!!
Гость Guest Опубликовано: 17 октября, 2005 Опубликовано: 17 октября, 2005 подскажите, плз, какой артикул у зигении? <{POST_SNAPBACK}> 89028835563 Макаренко Александр
Vera Опубликовано: 17 октября, 2005 Опубликовано: 17 октября, 2005 89028835563Макаренко Александр <{POST_SNAPBACK}> Классный артикул
Брат Опубликовано: 18 октября, 2005 Опубликовано: 18 октября, 2005 Классный артикул <{POST_SNAPBACK}> ...ОТСТАЛИ МЫ ОТ ЖИЗНИ... ЭТ У НИХ НОВЫЕ АРТИКУЛЫ ВВЕЛИ!!!
TriX Опубликовано: 21 октября, 2005 Опубликовано: 21 октября, 2005 Так как правильно называется аналог Fbp Винкхауса у Рото?
Jura Опубликовано: 22 октября, 2005 Опубликовано: 22 октября, 2005 Так как правильно называется аналог Fbp Винкхауса у Рото? <{POST_SNAPBACK}> В фурнитуре ROTO NT есть опция Feststellbremse (буквально «стояночный тормоз). Комплект элементов фурнитуры устанавливается, для поворотно-откидных створок в нижней горизонтальной части окна (створка/ коробка), для поворотных (распашных) створок вверху. Комплект элементов зависит от ширины створки по фальцу (фурнитурному пазу).
TriX Опубликовано: 28 октября, 2005 Опубликовано: 28 октября, 2005 В фурнитуре ROTO NT есть опция Feststellbremse (буквально «стояночный тормоз). Комплект элементов фурнитуры устанавливается, для поворотно-откидных створок в нижней горизонтальной части окна (створка/ коробка), для поворотных (распашных) створок вверху. Комплект элементов зависит от ширины створки по фальцу (фурнитурному пазу). <{POST_SNAPBACK}> Спасибо
ваприми Опубликовано: 15 ноября, 2005 Опубликовано: 15 ноября, 2005 Насколько я понял - створка поворотная. Советую поставить основной механизм от А300 артикул GD420. Это трехступенчатый проветриватель для повороток. При максимальном положении проветривания стандартная кошка проходит. (Проверял - брал кошку у соседей и выгонял на балкон. Вышла... Правда через два часа...) О проветривании:мне надо, чтобы дверь на балконе (балконном блоке) открывалась и фиксировалась на толщину кошки (чтоб зверь гулял летом). Обзвон "пластиковых" фирм ничего не дал. Сейчас на старом деревянном балконе у меня крючок самодельный. В инете попадался и фирменный, рублей за 100. Но ссылку эту потеряла. Поисковки не помогают, так как не могу это правильно обозвать. Где-нибудь это бывает? <{POST_SNAPBACK}>
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас