viktor24 Опубликовано: 30 октября, 2020 Опубликовано: 30 октября, 2020 В 29.10.2020 в 17:16, Red Region сказал: С самого начала в смете косяк. Да, может это и не смета... а так... кучка бумажек под её названием... Там уже только от упоминания серии КОПЭ в смете для кирпичного дома о многом говорит. Уровень проектантов, сметчиков... 1
newsolutions Опубликовано: 30 октября, 2020 Опубликовано: 30 октября, 2020 (изменено) 11 часов назад, nnr сказал: Засим откланиваюсь, пойду разбираться с криворуким подрядчиком. Вчера при установке новых окон повредили 4 подоконника. Вот такие сейчас специалисты сейчас работают. Только ля-ля, а на деле руки оторвать за такую халтуру. Одни понты от современных работничков, хотя уверяли, что давно работают с окнами. ДА, отрывайте руки. И дальше бомбите инстации. Можете не дождаться конца ремонта никогда. Скоро и тех строителей что еще остались закроют на карантик очередной. И вы прексрасно встретите НГ в грязи. П.с. Инстранции которые в бомбите сдуются поверьте. Один раз из вежливости может не посылали вас. Но если это будет регулярно то очень скоро все нужные люди будут постоянно заняты. И у них не будет времени на вас. Придеться ждать горячей линии с президентом. Не иначе как. Изменено 30 октября, 2020 пользователем newsolutions
newsolutions Опубликовано: 30 октября, 2020 Опубликовано: 30 октября, 2020 (изменено) 11 часов назад, nnr сказал: У меня куча форумов и групп по бухгалтерии и капремонту, но такого формата общения я не встречала нигде. И по строительству тонелей.И еще что вы делали? Какой формат то? Среди ваших единомышлениц на форумах домохозяек. Принято другу другу ...опу целовать. Супер. 6 ой раз. ГДЕ ЛИСТ ПРОЕКТАААА? Который нарушили....узнайте на форумах. Найдите его. Потом можно что то обсуждать. П.с. Не печальтесь. На своих форумах вы наверное супер специалист. Вас слушают с открытыми ртами. Внимают каждому вашему слову. Не вездеж так. Жизнь вообще не справедлива. Изменено 30 октября, 2020 пользователем newsolutions
newsolutions Опубликовано: 30 октября, 2020 Опубликовано: 30 октября, 2020 17 часов назад, Antipov сказал: Вы - молодец! Поздравляю с победой! Очень рад за вас. С победой кого над кем? 1
newsolutions Опубликовано: 30 октября, 2020 Опубликовано: 30 октября, 2020 11 часов назад, nnr сказал: Уже есть случаи обращений в ГКУ для полной проверки выполненных работ и использованных материалов, и после этих проверок снимается выполнение и деньги возвращаются в "общий котел". Такого раньше не было. На основании наших жалоб теперь приостанавливают членство в СРО с последующим не допуском к участию в тендерах. Это очень печально. И так не особо кто хотел лезть в это. Теперь даже самые стойкие могуть махнуть рукой. Слишком много проверяющих стало на одно работающего руками. Как же один этот работник прокормит армию проверяющих.
Те0ретик Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 В 29.10.2020 в 14:16, newsolutions сказал: С Чего бы ей подписывать акты. С чего бы ее слушали подрядчики. Проекты и сметы составляют не конечные подрядчики. Все это с кем то должно быть согласовано. У меня было такое, что жильцы подписывали акты. Это была замена окон в МОП МКД, плательщиком выступал Фонд капитального ремонта Калининградской области, а договор на остекление МОП был с доверенным лицом. Доверенное лицо выбиралось на собрании собственников жилья, там же общим собранием утверждался вариант остекления и монтажный узел. Т.е. доверенное лицо было в курсе того что, где и как будет смонтировано. И вопросов по ходу и по окончании работ не возникало. 4
viktor24 Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 13 часов назад, newsolutions сказал: 6 ой раз. ГДЕ ЛИСТ ПРОЕКТАААА? Который нарушили... Денис, да что Вы кричите. Уже давно дама заявила, что так его и не смогли найти, может его вообще не было. Конечно, ситуация трудно поддающаяся осмыслению, когда одна сторона делает, что хочет за неимением нормальной "технички", а вторая сторона, опять таки по случаю этой "технички" отсутствующей, требует, что в голову взбредёт. Как в том анекдоте про автосервис: "А что такое "прокатило"?" "Эх, не прокатило...".
newsolutions Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 9 часов назад, Те0ретик сказал: У меня было такое, что жильцы подписывали акты. Это была замена окон в МОП МКД, плательщиком выступал Фонд капитального ремонта Калининградской области, а договор на остекление МОП был с доверенным лицом. Доверенное лицо выбиралось на собрании собственников жилья, там же общим собранием утверждался вариант остекления и монтажный узел. Т.е. доверенное лицо было в курсе того что, где и как будет смонтировано. И вопросов по ходу и по окончании работ не возникало.
newsolutions Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 9 часов назад, Те0ретик сказал: . Доверенное лицо выбиралось на собрании собственников жилья, там же общим собранием утверждался вариант остекления и монтажный узел. Т.е не специалисты утвердили монтажный узел и вариант остекления. Очень печально. Вы ше лист из проекта я выложил. Где написано кто может осуществлять строительный контроль. Т.е женщина типа ТС которая вела бухгалтерию в метрострое. Утдверждала монтажный узел оконого блока?
newsolutions Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 45 минут назад, viktor24 сказал: Конечно, ситуация трудно поддающаяся осмыслению, когда одна сторона делает, что хочет за неимением нормальной "технички", а вторая сторона, опять таки по случаю этой "технички" отсутствующей, требует, что в голову взбредёт. НЕ может быть такого. Что бы без ПРОЕКТА делали работы по благоустройству.
newsolutions Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 Комитет по благоутстройству. При ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Дает задание на разработку проекта. И потом его СОГЛАСОВЫВАЕТ. Только после этого закручивается машина. Смет, выделения денег. Поиска ген/суб подрядчиков и тп. Никакие жильцы в этом не участвуют.
newsolutions Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 (изменено) На листе 4. Мы видим достаточно четкие указания. О форме окон. И количестве створок. Остается только вопрос с заполнением. Который решается согласно местным нормам. До некоторого времени(до ужесточения норм). В МОПах можно было ставить СПО. Пару лет вроде как в Петербурге на лестничных клетках ставим СПД. На цокольных и тех этажах по прежнему СПО. Проблем с надзорами не было. П.с. Конечно не с надзорами от жильцов... это вообще треш. Как не специалист, может проверять специалиста. УЖАС. Да и не имеют эти собрания жильцов вести никакой строительный контроль. Что прекрасно извесно ген подрядчикам и другим участникам процесса. ЧТо же мне начиаться какой то информации. От которой распухнет голова. Как в случе ТС случилось. И не разбираяся, что верно, что не верно. Идти допустим учить стамотолога как пломбу ставить. А если нет ставит, писать жалобы в Минздрав или куда там пишут. Изменено 31 октября, 2020 пользователем newsolutions
newsolutions Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 (изменено) В итоге что бы решить возникший вопрос. Надо понимать в каком году велисть работы. И какие действовали нормы для МОПов на этот момент. Причем СПД или СПО в нормах же не указано. А указан лишь Ro. Который может выполнить допустим СПО с низкоэмиссионным стеклом и аргоном. О чем ...очумелый жилец может быть не в курсе. Т.к при строительстве тоннелей аргоном не закачивают ничего. И низкоэмиссонными покрытиями не покрывают. Второй вопрос количество створок. Смотрим это в проекте. Которого не может не быть. Так работает эта машина. Просто о..чумелый жилец не обладает нужной информацией. И не может этого понять. В силу.... Допустим в проекте нет четкого указания расположения створок при сложном типа оконного блока. Но это думаю не наш случай. Вывод. КОторый я сделал. Очумелый жилец не специалист. Ни в чем толком не разобравшись. "Бомбит" инстанции. И не дает людям (подрядчикам) нормально работать. Затягивает работы. Не дает получить честно заработанные деньги. Оценку такому человеку каждый думаю сам может дать.... Кто то поздравлляет даже... не понятно с чем только. Изменено 31 октября, 2020 пользователем newsolutions 1
Rexther Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 Я, прошу прощения, Денис, Вы перед кем тут... икру-то мечете? ТС, как я понимаю, вполне достигла результата и удалилась с гордо поднятой головой, а Вы тут... все никак не угомонитесь. Не, я не так, что бы сильно против, просто цель не понимаю... Это Ваши работнички там накосорезили, что ли? 1
viktor24 Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 8 минут назад, Rexther сказал: Не, я не так, что бы сильно против, просто цель не понимаю... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++. Константин Юрьевич, а я б, на Вашем месте, ещё б забанил тут двоих наших коллег, от "оконной" жизни оторвавшихся. 1
newsolutions Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Vitalie сказал: newsolutions ОК 2 сделали? Да, высотой 380 сделали. НА листе написано, что размеры уточняются по месту проведения работ. В проекте измерили проем снаружи. Так и обозначили. Изнутри он расширятеся во все стороны. Поворотное окно правда получилось сделать. Вместо поворотно откидного. Но это устроило того самого конечного пользователя. А именно УК. Причем УК даже дало добро ставить по просьбе бабок двухсторнюю ручку что бы выпускать кошек. Изменено 31 октября, 2020 пользователем newsolutions 1
Antipov Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 14 минут назад, Vitalie сказал: ОК 2 сделали? Vitalie, не подскажете, а там у ОК-1 сколько поворотно-откидных створок? Что-то я не разберу.
Vitalie Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 хз, 3 наверное. Мне просто было интерестно если 250 удалось сделать.
Antipov Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Vitalie сказал: хз, 3 наверное. А нарисована одна. Похоже, проект из серии "здесь играем, здесь не играем, а здесь селёдку заворачивали". И, как понимаю, по факту ни ОК-1, ни ОК-2 именно этому конкретному проекту не соответствуют. Изменено 31 октября, 2020 пользователем Antipov
Antipov Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 1 минуту назад, Vitalie сказал: есть же примечания В смысле?
Vitalie Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 1 минуту назад, Antipov сказал: В смысле? Обведено красным.
Antipov Опубликовано: 31 октября, 2020 Опубликовано: 31 октября, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Vitalie сказал: Обведено красным. Ну и что? Нигде не написано, что примечание важнее чертежа. И нигде не написано, что чертёж важнее примечания. Приходит, скажем, жилец - ему можно ткнуть в нос примечание. Мол, всё пучком будет - откроешь, помоешь, нет проблем. А приходит производитель - ему чертёжик. Мол, не трать лишнее, глупости это. И все довольны. А потом окна на объект приходят. С одной поворотно-откидной. Жилец такой: да как же это? Да что же? А проект?! А ему: да ладно тебе! Поезд ушёл, окна сделаны. Ну, никто же не виноват, что проект люди делали, а люди иногда ошибаются... Глядишь, и стерпит жилец, смирится. Я не говорю, что такое специально делается, я не знаю, но это удобно, да. Изменено 31 октября, 2020 пользователем Antipov
Рекомендованные сообщения