Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

здравствуйте диллеры и производители!

Возник вопрос как кто снабжает своих торговых представителей? Я имею ввиду литературу, програмное обеспечение, образцы (последнее интересует больше всего)

К нам некоторые приходили и просили продать образец продукции, мы конечно не отказывали B) продавали, бывает что и просто за спасибо отдаем..........Понимаю что предоставить образец правильней бесплатно но............А как у Вас??

Может и диллеры подскажут что имеют и что хотят иметь?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Понимаю что предоставить образец правильней бесплатно но............А как у Вас??

Бесплатно полученный образец есть вещь ничтожная. Возможно он будет использоваться, но не менее вероятно, что его судьба - пылиться в дальнем углу, быть ненужным и забытым. Образец, купленный за деньги, своим видом напоминает - за меня заплачено! я должен отработать свою стоимость.

Вариант решения: письменные материалы - бесплатно; образцы изделий (например, уголки) - за символическую плату (по себестоимости, например).

Речь идёт только о первом контакте с дилером. Дальнейшие взаимоотношения строятся по результатам сотрудничества.

Опубликовано:

Если ты производитель - то должен обеспечить дилера самой полной информацией о том продукте, который он у тебя покупает, т.е. буклеты, каталоги, листовки, образцы

Некоторые компании даже компенсируют дилерам часть затрат на рекламу в СМИ.

Думай сам: выше оборот у дилера = выше оборот у тебя.

Опубликовано:
Думай сам: выше оборот у дилера = выше оборот у тебя.

Исходя из этого вопрос и назрел..........

Но если ко мне приедет не один человек а 20 и все попросят "положенное"??????

Вкладывать деньги в незнакомых мне людей?????

А может еще чего надо дилерам,Чего производители не дают?-Есть предложения? готов думать на эту тему

Опубликовано:
А может еще чего надо дилерам,Чего производители не дают?-Есть предложения? готов думать на эту тему

Дилерам надо, чтобы производитель давал то, что обещал! Качество, сроки, цены!

Особенно это важно, когда дилер для оформиления офиса купил образцов на 5-6 тыщ баксов! B)

Опубликовано:

Полагаю: в каждой избушке свои погремушки, т.е. сколько производителей столько принципов взаимодействия с дилерами. Кто-то "дарит" образцы, кто-то продает по себестоимости, кто-то на образцах неплохо зарабатывает, а у нас, вообще, франчайзинг.

Опубликовано:
, а у нас, вообще, франчайзинг .

Вот это супер для начинающего диллера ну и для производителя гарант что не сбежит я за франчайзинг.

Мелких всё равно рано или поздно задавят, а под крылом крупного производителя есть шанс

Опубликовано:
Мелких всё равно рано или поздно задавят, а под крылом крупного производителя есть шанс

...удавиться самому

Опубликовано:
...давал то, что обещал!...

Для этого существуют договора и санкции.

Обещать - не значит жениться! :thumbsup:

Опубликовано:
Полагаю: в каждой избушке свои погремушки, т.е. сколько производителей столько принципов взаимодействия с дилерами. Кто-то "дарит" образцы, кто-то продает по себестоимости, кто-то на образцах неплохо зарабатывает, а у нас, вообще, франчайзинг.

:D И что все платят роялти?

Опубликовано:
А-га. Со всех проведенных договоров.

Франчайзинг - нормальная тема, только контору "под которой работаете" надо тщательнее выбирать.

МакДоналтс - тоже по франчайзингу работает.

Опубликовано:

:D А разве они не единственная компания в мире, которая не занимается франшизой?

Назовите пример действительно оконной франшизы! :D просто интересно такая в стане есть ? или это просто все развод для дилера!

Опубликовано:

У Вас в стране есть и не одна. Названия писать не буду, так как их представители находятся на форуме. Сами напишут.

А-га. Со всех проведенных договоров.

Фиксированная сумма раз в месяц.

:D А разве они не единственная компания в мире, которая не занимается франшизой?

МакДональдс во всем мире работает по франчайзингу, кроме стран СНГ.

З.Ы: ситуация на рынке гамбургеров в США в пятидесятых годах прошлого века, чем то напоминает сегодняшнюю ситуацию на оконном рынке. Гамбургеры продавались на каждом углу под разными названиями. Это одна из причин, почему Рей Крок и создал свою сеть. Кстати, другие названия(бренды) гамбургеров уже ни кто не помнит.

Опубликовано: (изменено)
здравствуйте диллеры и производители!

Возник вопрос как кто снабжает своих торговых представителей? Я имею ввиду литературу, програмное обеспечение, образцы (последнее интересует больше всего)

К нам некоторые приходили и просили продать образец продукции, мы конечно не отказывали :D продавали, бывает что и просто за спасибо отдаем..........Понимаю что предоставить образец правильней бесплатно но............А как у Вас??

Может и диллеры подскажут что имеют и что хотят иметь?

У нас в Самаре есть очень неприятная практика, сначала тебя заманивают, всё бесплатно и образцы и документация, а потом, по мере замены комплектующих ты остаешься с этими старыми образцами и ответом "Таки вы новые хотите, ща посмотрим скока это стоит".

На мой взгляд первые (т.е. те, которых еще не было) образцы можно и купить (образцы-то бывают разные, уголочек, окошко, стенд с фурнитурой и т.д., пусть дилер сам выбирает за что платить хочет), по разумной цене, конечно. А когда ты начинаешть приносить доход, это уже слишком, еще и за образцы с тебя деньги драть. А если ты 2 года с одним и тем же производителем работал, а потом он на другую фурнитуру перешёл, то почему, например, я должна как дилер, еще раз платить за образец?

По поводу програмного обеспечения, примерно та же ситуация: первая установка программы за деньги, а последующее обслуживание и обновления - бесплатно (тем более что в своем большинстве программы обновляются ну оооочень просто, достаточно дать диск и пусть дилер сам мучается).

Документация, да собственно я смотрю не сильно она надобна дилерам, ежели с техническим уклоном (мнения дилеров Самары). А ежели дилер ну ничего не смыслит, так ему документация не поможет, его на производство надобно и... пахать... пахать... пахать.

Изменено пользователем geysha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.