Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

У вас запотел весь стеклопакет и весь профиль? Значит воздух насыщен влагой. При определенной температуре стела и профиля влага будет на них конденсироваться (поищите в поиске "точка росы")

А как вы меряли влажность в помещении - на глаз? Температура в помещении сколько? темпратура стекла? Температура за окном? Выпадение конденсата - это ведь комплекс проблем помещения.

Из рекомендаций по устранению - проветривание, проверка вентиляции в помещении, устраниение влажности из воздуха любым способом. Тем здесь по этой проблеме много. Поиск (справа вверху монитора на главной странице форума) - "конденсат". :(

Изменено пользователем Павлуша
Опубликовано:
... Тем здесь по этой проблеме много. Поиск (справа вверху монитора на главной странице форума) - "конденсат". :(

Особо далеко ходить не надо. Просто эту прочитать сначала и до конца.

Вам не нужен текст ответа. У вас есть ГОСТ 30971 от 2002 года, руководствуясь которым вы осуществляли монтаж окон. Тыкните заказчика пальцем в ГОСТ, пускай САМ почитает, а потом пускай ЗА СВОЙ счет вызывает экспертизу (тыщ 12 она стоит если я не ошибаюсь) и идет в суд. По вашим постам НИКАКИХ оснований у заказчика к вам нет и быть не может.

Пускай также поучит физику за 7-8 класс начальной школы.

И вы спросите, так, между прочим, на каком основании он полагает, что неправильный монтаж имеет отношение к конденсату на его окне. По секрету вам скажу - обоснований он не найдет

прошу прощения за резкость, просто тупость заказчиков иногда выводит :)

а то мне один недавно выдал - "у меня конденсат на окне внизу возле штапика по утрам появляется, один-два сантиметра, это вы на производстве плохо штапик поставили, вот из него и продувает" :D:D "я в суд подам, я эксперта вызову!!!..."

"да вызывайте, видали мы таких уже " ;) " и в суде не впервой" :rolleyes:

Да! Хорошо Вам! Захотели послали, захотели заставили физику учить и в суде, все ОК. Я тоже раньше всех посылал. А теперь... сложней. Может это в России так все легко? У нас в Казахстане, все иначе. Мы когда открылись, три года назад, брали предоплату, перед изготовлением и расчет, после установки(сейчас самому смешно). А тогда, как то нормально было. Но совсем скоро, ситуация изменилась. Один му... э-э заказчик, решил не расчитываться, а в обосновании своих действий сказал. Как думаете, что? Конечно же окна "Г", денег не дам! Мы поуговаривали-поуговаривали и в суд. Пока то-да это, пол.года прошло, а в договоре штрафники. Вроде все ОК?! Да не тут то было. Судья тупая, ее физику читать не заставишь. Он(заказчик) экспертизу сделал, купил, можно сказать. Там написано(ВНИМАНИЕ!)- запотевание с наружи и с внутренней части окна!!! И все тут! А Вы, физика! Судья говорит- вот, потеет? Плохие окна. Что мы только не объясняли и что потеть, окна, с наружи не могут, по определению и про физику говорили, все по барабану. И экспертов вызывали, из конкурирующих организаций и выездное заседание было. Короче с горем пополам, нам основной долг отдали, а проценты и прочее, нет.

Позже, был случай еще хуже. Поставили одной тетке окно, она пришла, пошкнила для порядку(даже не помню на что) и заказала еще! Если б я знал тогда, что от некоторых клиентов лучше сразу отказаться. В общем, застеклили мы ей весь дом(частный, одноэтажный), прошло ПОЛТОРА года! Звонит эта тетка, матом объсняет, что откосы сыреют, из окон льется вода!!! Приезжаем- смотрим. Все в порядке, сухо. На откосах действительно, следы былой сырости и черные пятна(от плесени). У нас, кстати сказать, не приняты ГОСТы и не все оконщики отделывают откосы. Да и народ отказывался(сейчас, к счастью, ситуация меняется), потом зовет "дядю васю", я так называю всех вольных тружеников и тот, за недорого(без утепления и документов), закрывает откосы "гипсачом". Что делает клиент если возникают проблемы? Конечно, валит все на оконщиков! Так поступила и эта дама. Экспертизу она сделала еще зимой, а к нам и в суд обратилась, летом. Почему? Не ясно. А в качестве свидетеля пригласила этого "откосчика"!!! Наглость в высшей степени! Судья, на выездном заседании, еще и вникала, как этот "хмырь", по якобы технологии, откосы отделывал! Театр абсурда! На вопрос, почему бы не привлечь в соответчики "откосчика", получили феноменальный ответ, у него же нет документов, его не привлечешь! В процессе, на полном серьезе, рассматривались такие вещи , как то, что из окон выделяется влага и пластик ржавеет!!! Сделали еще одну экспертизу, она признала, что с окнами все отлично!!! Истица просила, забрать окна и вернуть деньги или заменить окна, а судья, оставила окна и обязала нас выплатить заказчице стоимость договора! Вот такие, абсолютно правдивые истории из жизни!

P.S. Теперь еще один ходит. Сначала, хотел на лоджию окна без импостов. Сделали с импостами, максимальный размер стеклопаекта Ш1,6*В1,4. К слову, кучу таких делали, они стоят. А у него простояли пол.года и в эту зиму один пакет лопнул, из трех стекол первое с улицы. Больше похоже, как если бы с наружи камнем бросили. Заказчик начитался в инете, про линейное расширение и прочие чудеса и давай нам мозги прочищать. Предлагали из-за невозможности установит истиную причину поломки, оплатить "пакет" пополам, не хочет. Предлагали демонтаж и возврат денег, два месяца молчал, сейчас говорит- нет! И в то же время говорит, в суд пойду. Зная итоги предидущих процессов, что то мне не хочется. Ну как тут быть?

P.P.S. Прошу прощения, за бесконечный пост.

Изменено пользователем Старый ОконСЧик
Опубликовано:

Да блин дурной у вас народ !

Кстати проблема о которой я в этой теме писал как то легко и непринуждено решилась. Юрист составил грамотный ответ на претензию приложили ГОСТы и отправили письмом с уведомлением. Всё тетя молчит, надеюсь поняла причину конденсата. (её соседка у нас заказывает окно !)

Но зреет новый конфликт. Другая заказчица просто недовольна ВСЕМ !

Опубликовано:

Кстати проблема о которой я в этой теме писал как то легко и непринуждено решилась. Юрист составил грамотный ответ на претензию приложили ГОСТы и отправили письмом с уведомлением. Всё тетя молчит, надеюсь поняла причину конденсата. (её соседка у нас заказывает окно !)

Но зреет новый конфликт. Другая заказчица просто недовольна ВСЕМ !

а не выложите копию этого грамотного овета ;)

а чем отличается? ;)

народ везде одинаковый!

Изменено пользователем Sdik_S

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.