Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Zimniy Sad сказал:

Мультистекло с хорошим (низким) столярным фактором

:megalol: Простите, не сдержался, но очепятка про сТолярный фактор прям по Фрейду. Особенно в сочетании с последующим:

2 часа назад, Zimniy Sad сказал:

буду резать прямо на месте торцовкой как советовал al-project-steel

Всего одна буква, вроде, как лишняя, а стала квинтэссенцией всей этой темы.

Искренне желаю Вам успешного воплощения задуманного!

• Upvote 2

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 132
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
6 часов назад, Zimniy Sad сказал:

разобрался со стеклопакетами. Мультистекло с хорошим (низким) столярным фактором и триплекс с TOP-N, заполнение аргон, структурный герметик, зуб 250...300мм

Дюже темный с/п получится, а толку мало будет, т.к. в горизонтально расположенных с/п очень большие теплопотери идут из-за конвекционных процессов между стеклами. Я бы только м/ф стекло оставил, а еще лучше специальное солнцезащитное, т.к. южная сторона.

• 5 weeks later...
Опубликовано:

Всем доброго дня!

Несмотря на весь "скепсис", проект продолжается. Корректировки вносятся по ходу. Спасибо всем, читающим эту тему и постящим свои замечания/рекомендации/сомнения. Ваши комментарии ооооочень помогают в поиске оптимального решения. 

итак, что сделано/делается:

- получил проект на профиле Райко крышная серия и заказал комплектующие 

- каркас чищу до металла болгарками, тщательно обезжириваю и грунтую в два слоя 

- режу металл для перемычек (ригелей)

- предварительно договорился со сварщиком

буду выкладывать фото

Со стеклом до конца не определился, но все идет к тому, что СПО верхнее стекло закаленное мультифункциональное 8 мм, нижнее триплекс 4.4.1 прозрачное. Зуб на нижних стеклопакетах. 

Размеры стекла буду определять после монтажа алюминиевого профиля.

что осталось: 

- определиться со стеклом (производитель, марка и характеристики м/ф стекла), найти производителя для изготовления требуемых стеклопакетов со структурным герметиком и зубом 200+ мм

- закупить герметик DC791 для горизонтальных стыков структурный, закупить лету Герлен 45 мм, найти поставщика сэндвич-панелей для утепления переходов с крыши на вертикальные ограждения.

Опубликовано:

:thumbsup: ценное замечание! Вы имеете ввиду - того же производителя? Или именно идентичный? Он может быть одинаковый для стеклопакетов и швов? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.