Olchik Опубликовано: 30 октября, 2007 Опубликовано: 30 октября, 2007 Посоветуйте, пожалуйста, что надежнее, практичнее и удобнее: гребенка или 4-х ступенчатое откидывание створки с помощью управления ручки? И стоит ли ставить щелевое проветривание при установке одного из в.у. вариантов? Заранее спасибо.
plotnik Опубликовано: 30 октября, 2007 Опубликовано: 30 октября, 2007 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, что надежнее Надежнее всегда то что проще, в данном случае проще гребенки ничего нет, а щелевое проветривание встроено по моему во всю пов-откидную фурнитуру. И посмотрите вот эту ветку http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=8325&hl= Может решите поставить клапан? Изменено 30 октября, 2007 пользователем plotnik
Vaddimmych Опубликовано: 30 октября, 2007 Опубликовано: 30 октября, 2007 Гребёнка, створка поворотная, применяется для удешевления ( нет откидного положения) можно назвать скрытой гребёнкой (фурнитура ауби), ств. только поворотная. Многоступенчатое проветривание в режиме откидывания, несколько положений ( от 3х). На разных фурнитурах монтируется как сбоку, так и с верху. Щелевое проветривание - створка отходит на пару мм и фиксируется. Какое выбрать-зависит от способа открывания (поворотное или пов.-откидное) и удобства пользования, попробуйте на образцах в офисе. Обычно при поворотно-откидной ств. устанавливают многоступенчатое проветривание или щелевое.
plotnik Опубликовано: 30 октября, 2007 Опубликовано: 30 октября, 2007 Гребёнка, створка поворотная, применяется для удешевления ( нет откидного положения) Применяется и для пов-откидных.
Vaddimmych Опубликовано: 30 октября, 2007 Опубликовано: 30 октября, 2007 Применяется и для пов-откидных. Согласен, но обычно используют на поворотных окнах в тендере для удешевления комплекта фурнитуры.
plotnik Опубликовано: 30 октября, 2007 Опубликовано: 30 октября, 2007 Согласен, но обычно используют на поворотных окнах в тендере для удешевления комплекта фурнитуры. в тендере для удешевления фурнитуры их вообще не ставят
Olchik Опубликовано: 30 октября, 2007 Автор Опубликовано: 30 октября, 2007 Мы уже сделали заказ и его при необходимости еще можно дополнить. Нам сама компания рекомендует ставить гребенки. Вообще они используют фурнитуру Roto. Сказали, что могут установить 4-х ступенчатое откидывание, но не советуют, т.к. через 2 года типа может разболтаться. Сами они дают гарантию 5 лет на установку фурнитуры. А гребенка не сильно портит вид окна?
Neil Опубликовано: 30 октября, 2007 Опубликовано: 30 октября, 2007 Мы уже сделали заказ и его при необходимости еще можно дополнить. Нам сама компания рекомендует ставить гребенки. Вообще они используют фурнитуру Roto. Сказали, что могут установить 4-х ступенчатое откидывание, но не советуют, т.к. через 2 года типа может разболтаться. Сами они дают гарантию 5 лет на установку фурнитуры. А гребенка не сильно портит вид окна? Какая именно фурнитура Roto ? Если Вы используете фурнитуру Roto NT, то есть возможность применить ТРЕХступенчатый проветриватель, он интегрирован с верхним угловым переключателем. Он не разболтается, т.к. приклепан. Портит ли т.н. "гребенка" внешний вид окна - вопрос субъективный, кому-то портит, может быть, кому-то - нет. Если что-то уже будет стоять, то щелевое проветривание, может, и не обязательно. Но может и соять - одновременная установка и щелевого, и ступенчатого проветривания возможна (Roto NT).
Olchik Опубликовано: 30 октября, 2007 Автор Опубликовано: 30 октября, 2007 Я так понимаю, что если 4-х ступенчатое, то это Roto Centro 101. Или нет? Насколько Roto Centro 101 надежная вещь?
Neil Опубликовано: 30 октября, 2007 Опубликовано: 30 октября, 2007 Я так понимаю, что если 4-х ступенчатое, то это Roto Centro 101. Или нет?Насколько Roto Centro 101 надежная вещь? проще так, по цвету: если золотисто-желтая - то Roto Centro 101 если серебряно-матовая - то Roto NT Roto Centro 101 - одна из самых надежных фурнитур, используется на рынке давно и проверена на практике .... тут можно говорить, писать, не буду рекламировать...
tal Опубликовано: 30 октября, 2007 Опубликовано: 30 октября, 2007 Я так понимаю, что если 4-х ступенчатое, то это Roto Centro 101. Или нет?Насколько Roto Centro 101 надежная вещь? Roto Centro это примерно как автомат Калашникова, не дорогая, безотказная и неприхотливая. Можете считать рекламой, мне без разницы(хотя хорошую вещь рекламировать и не нужно), я окна делаю, а не фурнитурой торгую. Просто имел возможность сравнить Roto и ... вобщем пока Roto лично для меня как потребителя - идеальный вариант. Рекомендуют смазывать, регулировать...так вот ничего этого я не делаю, но она пашет, потому с калашниковым и сравнил (по моему очень удачное сравнение). P.S. не говорю, что другие марки плохие! просто высказал свое мнение как потребителя
G100num Опубликовано: 30 октября, 2007 Опубликовано: 30 октября, 2007 А что вы все про ROTO, мы с Siegenia Aubi работаем, никаких проблем с проветриванием нет, ничего не разбалтывается.... А насчет гребенок, эта "железная" штуковина, по моему мнению - ужасна!!!
Мишаня-59 Опубликовано: 30 октября, 2007 Опубликовано: 30 октября, 2007 А что вы все про ROTO, мы с Siegenia Aubi работаем, никаких проблем с проветриванием нет, ничего не разбалтывается.... А насчет гребенок, эта "железная" штуковина, по моему мнению - ужасна!!! Попробуйте заменить железную на пластиковую. Их сейчас на рынке очень много и всяко-разных.
ekspert Опубликовано: 1 ноября, 2007 Опубликовано: 1 ноября, 2007 А что вы все про ROTO, мы с Siegenia Aubi работаем, никаких проблем с проветриванием нет, ничего не разбалтывается.... А насчет гребенок, эта "железная" штуковина, по моему мнению - ужасна!!! Как не разбалтывается!!!У нас были большие проблемы с вашим блокиратором и микропроветривателем.Это что касается AUBI-300,про Siegenia Si-line,ничего не скажу плохого,но вот Aubi это просто шило,если не секрет,ее там же делают где и Basic Line- в Польше?!!! Я уже не говорю про новую серию форнитуры Siegenia titan Ip!!!! У меня лично много вопросов по ножницам,они универсальны,в начале начали работать на aubi 300,все было нормально,через год на п-о окнах стал появлятся люфт,именно в ножницах,почему? ТАК мне не один техник не сказал?Сейчас работаем на другой фурнитуре,никаких люфтов,все супер,ножницы левые и правые-работают идеально!!! проще так, по цвету: если золотисто-желтая - то Roto Centro 101 если серебряно-матовая - то Roto NT Roto Centro 101 - одна из самых надежных фурнитур, используется на рынке давно и проверена на практике .... тут можно говорить, писать, не буду рекламировать... Neil побовали ваши многоступенчатые ножницы,которые позволяют ловить 10-13 ступеней проветривания!!!!Они супер,хотя тяжело монтировать,да и цена не маленькая!!!!Но это уже наша проблема,а так просто супер,клиенты их заказывают!!!! Neil меня заитересовала ваша фурнитура,как мне сказали NT-KS,НО мне сказали что она только на постоянную ручку!!!А если она на переменную,по центру!?Так как с постоянкой проблема в цеху!!Мне нравиться она тем,что похожа на Centro 101,п-о ответка сбоку!!!Это как проверенный калаш!!!
Neil Опубликовано: 6 ноября, 2007 Опубликовано: 6 ноября, 2007 ...Сейчас работаем на другой фурнитуре,никаких люфтов,все супер,ножницы левые и правые-работают идеально!!!Neil побовали ваши многоступенчатые ножницы,которые позволяют ловить 10-13 ступеней проветривания!!!!Они супер,хотя тяжело монтировать,да и цена не маленькая!!!!Но это уже наша проблема,а так просто супер,клиенты их заказывают!!!! Neil меня заитересовала ваша фурнитура,как мне сказали NT-KS,НО мне сказали что она только на постоянную ручку!!!А если она на переменную,по центру!?Так как с постоянкой проблема в цеху!!Мне нравиться она тем,что похожа на Centro 101,п-о ответка сбоку!!!Это как проверенный калаш!!! Для облегчения монтажа ножниц проветривателя есть специализированная монтажная инструкция. Там, например, приведена разметка для правильного размещения деталей на раме и т.д. Обратитесь к местному представителю Roto Frank. Поворотно-откидные запоры есть и со средне-переменным расположением ручки, и с фиксированным. И то, и другое и поставляется и применяется. Вариант с расположением пов-отк. планки сбоку (он же СМАРТ) действительно, более удобен на запорах с постоянным расположением руки - меньше деталей в комплекте, проще монтаж. Если же Вам предпочтительней средне-переменное расположение ручки, то для использования пов-отк. планки сбоку (как в Centro 101) будет необходим нижний соединитель 261 759. Другим вариантом является расположение откидной опоры горизонтально, на раме снизу. В этом случае Вы приобретаете базовый уровень противовзломности и точку прижима на нижней горизонтали притвора.
ekspert Опубликовано: 7 ноября, 2007 Опубликовано: 7 ноября, 2007 Для облегчения монтажа ножниц проветривателя есть специализированная монтажная инструкция. Там, например, приведена разметка для правильного размещения деталей на раме и т.д. Обратитесь к местному представителю Roto Frank. Поворотно-откидные запоры есть и со средне-переменным расположением ручки, и с фиксированным. И то, и другое и поставляется и применяется. Вариант с расположением пов-отк. планки сбоку (он же СМАРТ) действительно, более удобен на запорах с постоянным расположением руки - меньше деталей в комплекте, проще монтаж. Если же Вам предпочтительней средне-переменное расположение ручки, то для использования пов-отк. планки сбоку (как в Centro 101) будет необходим нижний соединитель 261 759. Другим вариантом является расположение откидной опоры горизонтально, на раме снизу. В этом случае Вы приобретаете базовый уровень противовзломности и точку прижима на нижней горизонтали притвора. Спасибо большое так и поступили!Поставили 261759! Все работает!А как обвзать горищонталь!Если ffh больше 800мм на пластике?Какие средние запоры можете предложить?
Евгений Опубликовано: 7 ноября, 2007 Опубликовано: 7 ноября, 2007 (изменено) Как не разбалтывается!!!У нас были большие проблемы с вашим блокиратором и микропроветривателем.Это что касается AUBI-300,про Siegenia Si-line,ничего не скажу плохого,но вот Aubi это просто шило,если не секрет,ее там же делают где и Basic Line- в Польше?!!! Я уже не говорю про новую серию форнитуры Siegenia titan Ip!!!! У меня лично много вопросов по ножницам,они универсальны,в начале начали работать на aubi 300,все было нормально,через год на п-о окнах стал появлятся люфт,именно в ножницах,почему? ТАК мне не один техник не сказал?Сейчас работаем на другой фурнитуре,никаких люфтов,все супер,ножницы левые и правые-работают идеально!!!Neil побовали ваши многоступенчатые ножницы,которые позволяют ловить 10-13 ступеней проветривания!!!!Они супер,хотя тяжело монтировать,да и цена не маленькая!!!!Но это уже наша проблема,а так просто супер,клиенты их заказывают!!!! Neil меня заитересовала ваша фурнитура,как мне сказали NT-KS,НО мне сказали что она только на постоянную ручку!!!А если она на переменную,по центру!?Так как с постоянкой проблема в цеху!!Мне нравиться она тем,что похожа на Centro 101,п-о ответка сбоку!!!Это как проверенный калаш!!! Не знаю, что там у вас разбалтывается , но похоже дело не в фурнитуре, а в тех кто окна изготавливает. Плохому танцору... Скоро пять лет, как на АУБИ работаем - никаких проблем нет. Откуда у вас такая информация по Basic??? Он производится только в Германии, как и А-300, в Польше производятся отдельные элементы, типа накладок, ответок, и т.д. Если уж вы так упёрлись в немецкость фурнитуры, что я отчасти разделяю, то для объективности узнайте у дилеров, где производится Рото . Не работал с Рото, и ессно не могу ничего говорить о её рабочих качествах, думаю, что они на высоте. Насколько я знаю, когда в прошлом году начался "расколбас", переработчики Рото тысячами скупали верхние и нижние угловые передачи от Зигении и ставили их в комплекте Рото на створки, а через пару лет, когда косяки от "запихивания незапихуемого" полезут, тоже наверное будут хаять Зигению, а не Рото. 10-13 ступеней проветривания , о это круто . У Зигения-Ауби к вашему сведению тоже есть, т.н. "Система-Z", насколько ручку повернул - настолько и открылось. При повороте ручки на 90 градусов получаем 90 ступеней проветривания, на каждый градус - одна ступень . Не секрет, что Рото за несколько лет потеряло большУю долю Российского рынка, по разным оценкам с 70-80% процентов, в 2000 до 35-40 в 2006. А доля Зигения-Ауби за эти годы с 3-5 процентов выросла до 35-40% . Если бы фурнитура была такая-рассякая, как вы пишите, вряд ли бы был возможен такой рост, так и ходили бы в подмётках у Рото. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Евгений
ekspert Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 Не знаю, что там у вас разбалтывается , но похоже дело не в фурнитуре, а в тех кто окна изготавливает. Плохому танцору... Скоро пять лет, как на АУБИ работаем - никаких проблем нет. Откуда у вас такая информация по Basic??? Он производится только в Германии, как и А-300, в Польше производятся отдельные элементы, типа накладок, ответок, и т.д. Если уж вы так упёрлись в немецкость фурнитуры, что я отчасти разделяю, то для объективности узнайте у дилеров, где производится Рото . Не работал с Рото, и ессно не могу ничего говорить о её рабочих качествах, думаю, что они на высоте. Насколько я знаю, когда в прошлом году начался "расколбас", переработчики Рото тысячами скупали верхние и нижние угловые передачи от Зигении и ставили их в комплекте Рото на створки, а через пару лет, когда косяки от "запихивания незапихуемого" полезут, тоже наверное будут хаять Зигению, а не Рото. 10-13 ступеней проветривания , о это круто . У Зигения-Ауби к вашему сведению тоже есть, т.н. "Система-Z", насколько ручку повернул - настолько и открылось. При повороте ручки на 90 градусов получаем 90 ступеней проветривания, на каждый градус - одна ступень . Не секрет, что Рото за несколько лет потеряло большУю долю Российского рынка, по разным оценкам с 70-80% процентов, в 2000 до 35-40 в 2006. А доля Зигения-Ауби за эти годы с 3-5 процентов выросла до 35-40% . Если бы фурнитура была такая-рассякая, как вы пишите, вряд ли бы был возможен такой рост, так и ходили бы в подмётках у Рото. Евгений голубчик,хотел бы вам подсказать,обратиться в представительство s-aubi,а лучше попросить организовать экскурсию в славный город kluchborg в польше,и посмотреть своими глазами на то что там производиться концерном Siegenia-Aubi,вам тогда станет все понятно и по Basic-Line,и по AUBI-300!Успехов мой юный друг!!!Лично я там был!!!И все сам видел!!!
ЕВП Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 (изменено) Товарищи!Товарищи! Вопрос задан в первом посте... Все гениальное просто -гребенка проще-1. Не нравится внешне присутствие посторонних предметов на поверхности новенького окна - закажите ступеньчатое проветривание ( есть практически во всех известных марок оконной фурнитуры)-2 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем ЕВП
tot Опубликовано: 11 ноября, 2007 Опубликовано: 11 ноября, 2007 (изменено) Тема "для покупателей и клиентов", но вот ещё одна точка зрения. Наружняя гребёнка уродует окно, пластиковые часто ломаются в месте клепки-оси, а различные прибамбасы в фурнитурном фальце занимают зачастую много места и отрицательно сказываются на работе комплекта фурнитуры вцелом(зацепляют профиль при малейшем провисании створки). Ступенчатая или псевдонеприрывная фиксация створки реализованая в ножницах, при положении ручки 45 гр.- более чем достаточно. У некоторых брендов конструкция ножниц имеет антиветровую защиту. Ауби рулит... Изменено 11 ноября, 2007 пользователем tot
Евгений Опубликовано: 13 ноября, 2007 Опубликовано: 13 ноября, 2007 Евгений голубчик,хотел бы вам подсказать,обратиться в представительство s-aubi,а лучше попросить организовать экскурсию в славный город kluchborg в польше,и посмотреть своими глазами на то что там производиться концерном Siegenia-Aubi,вам тогда станет все понятно и по Basic-Line,и по AUBI-300!Успехов мой юный друг!!!Лично я там был!!!И все сам видел!!! Внял вашим советам, и вот какой ответ получил. Вам посоветовали подкопить денег переехать Польшу и добраться до города Хермескайль. А меня пообещали отправить туда бесплатно . Кстати Зигения-Ауби взяла землю под Москвой и вскоре начинает строительство завода, предвижу злые выпады конкурентов .
Neil Опубликовано: 13 ноября, 2007 Опубликовано: 13 ноября, 2007 Спасибо большое так и поступили!Поставили 261759! Все работает!А как обвзать горищонталь!Если ffh больше 800мм на пластике?Какие средние запоры можете предложить? если стандарная комплектация (откидная опора снизу) - то просто к угловому переуключателю (260 277 или 260 290) нащелкивается средний запор подходящей длины - 200, 400 или 600 мм или комбинация из них, если очень-очень широкая створка к запорам СМАРТ можно подключить угловой переключатель (383 480) и средний запор, но я рекомендую на широких створках использовать стандартную комлпектацию.
plotnik Опубликовано: 13 ноября, 2007 Опубликовано: 13 ноября, 2007 Кстати Зигения-Ауби взяла землю под Москвой и вскоре начинает строительство завода, предвижу злые выпады конкурентов . А какие тут выпады? WH тоже начал производить в России, и мы от него отказались (не от повышенных понтов, просто рекламации замучали, хотя хорошая была фурнитура)
Евгений Опубликовано: 14 ноября, 2007 Опубликовано: 14 ноября, 2007 А какие тут выпады? WH тоже начал производить в России, и мы от него отказались (не от повышенных понтов, просто рекламации замучали, хотя хорошая была фурнитура) Да, эта история мне знакома. Я тоже не приветствую открытие производства в России, будем надеятся, что строить будут долго , не хотелось бы менять фурнитуру Выпады как раз и будут в отношении качества фурнитуры российской сборки.
dimedroll71 Опубликовано: 19 ноября, 2007 Опубликовано: 19 ноября, 2007 Я уважаю фурнитуру ROTO (устанавливал за семь лет много всего). ROTO Centro A101 нравиться больше чем NT (но это сугубо личное мнение). Не вижу разници по надёжности между встроенной и внешней гребёнкой.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас